会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接がんばります。
それでもう受けられた方、面談てGD?面接って言うわけじゃいの?基本的なこと聞いてごめんなさい。
みなさん勘違いしているようですが
適性検査のみでおとされているわけでは
ないのですよ?
説明会当日に出した履歴書とかESとか
も選考の一部だということ!!
皆何か勘違いしてますよね。。。
合格メールをいただきました★
とっても嬉しいデス。
二次は来月ですが、一次同様きばらず、さわやかにいきたいと思います^^
落ちてました。。。
ショックだけど仕方ないですね。
選考に進まれてる皆さん頑張ってくださいね。
私11日に説明会行って、昨日結果きましたよーー☆☆
はじめまして。私も11日の説明会に参加しましたがまだ返事来てません!結果がどっちでも返事は来るんですか?それが気になってます。早く知りたい~(><)
私も11日の説明会に参加した者です。
PDSの方も忙しいのでしょうが不安ですね。
11日の参加者で結果がきた方はいるのでしょうか。。。
来ましたね~!!適正検査♪しかし,あれで合否が出るから怖い(><)受かってたらいいなぁ。。。
あきらめていただけに、かなり嬉しいです!!
別板で教えていただくことが出来ました。
なぜといわれれば、気になったから、が答えになるかと^^;
でも面談場所が羽澤ガーデンって...。
みんなが何着ていくか悩んでた意味がわかりました。
私服で行きたいとこだけどそんな服持ってないって感じですね。
でもせっかくなんで私服で行きたいと思います!
楽しみですねー( ̄▽ ̄)
まじですか!よし、がんばります。一緒に内定とりましょう!ドキドキです(笑)
何故そんなことが知りたいんですか?
何かあるのかな・・(?_?)
>146~170のみんなへ
もう、見ているのは二人だけなのかな(泣)
私もマジで、会いたいです。何か良い方法はないかしら?アドレス載せるのはやっぱりまずいか・・。
>PKOさんへ
情報提供ありがとうございました。PKOさんの書き込みを見て少し緊張が取れました。自己分析ですね?面接前にもう一度よく自分自身を振り返って臨みたいと思います!同じ夢を追いかけて一緒に頑張りましょうね!!
面接は1時間弱で、自己PRなど質問は少しだけでしたよ。みんなすっごいしっかりしていて、すごいなぁって思いました笑!
でも変なこと言っちゃっても、社員の方々がステキな笑顔でニコって笑ってくださって、嬉嬉!!!!
社員さん同士も仲良いらしいですよ★
誕生日にはキッチンから、ホールからブライダルから、さらには業者さん(PDSではパートナーって呼ぶらしいです)全員で祝ったらしいですし★
いいなぁぁ^^
あまり手ごたえはないんですけど、受かってるように祈っときます!これから面接の人頑張ってねっ★
ありがとうございます!時間をおって細かくレポートされていて・・わざわざありがとうございます!!あっというまの2時間のようですね。アンケートも社長さん・社員さんのお話をしっかり聞いて落ち着いて書いてこようと思います。当日の流れを知り、安心しました。どうもありがとうございます!楽しんできます!
こんばんは!
丁寧に教えてくださりありがとうございます!
2時間の中にぎゅっと詰まった内容たっぷりの説明会なんですね。アンケートは社長さん・社員さんのお話をしっかり聞いて書こうと思います。アンケートがあるということを教えていただいたのでより集中して聞くことができます。ありがとうございました(^o^)!!まだまだ先ですが今からわくわく。楽しみです!
僕も18日に説明会だったのですが、まだメールが来てません。
ぴよぴよぷりさんもまだって事は、まだ送信されていないって事ですよね?
もう少し待ってみます。
京都での12時からの一次に行ってきました。グループディスカッションってやっぱり難しい(><)皆さんの話を聞く事に夢中になってしまいました。
もっと面接慣れしとけばよかったです。。。
有難うですぅ(^0^)明日は、大きく構えて行って来ます!!
と思いつつ緊張×2(´ー`)
ほんと、、一緒に内定だと好いです(^。^)ネ**
頑張ってみます!
私も18日に説明会に参加しました。選考会エントリーはしましたが,まだメール来ません。web上で適性検査があるんですよね?もうちょっと待ってみようと思います。
はじめまして。私も11の説明会に参加て結果待ちの一人です。返事来ないので、そろそろ心配になってきています~。
はじめまして。私も11の説明会に参加て結果待ちの一人です。返事来ないので、そろそろ心配になってきています~。もう結果来た方がいるのか私も気になります。
今日2次受けてきましたよ~私は2人面接でした。ソファでやったので、なんだか面接っぽくなかったですよ。聞かれたこともそんなに難しいことじゃなかったので、リラックスしてできると思います。結構面接官の方も話してくれたので、一方的ではなかったですね。コミュニケーションをしているってかんじでした☆
聞かれた内容は1次面接とかぶっていました。それを詳しく説明するってかんじだったので、自己分析がちゃんとできていれば大丈夫だと思います。頑張ってください☆そして一緒に内定したいです☆
こんにちは。初めての書き込みです。。今日二次面接ですか(*。*)。。すごく緊張ですかね。。。
でも、天気も好いし、明るい気持ちで気合で、PKOさんの素敵な面を見せて来てください。
私は、明日、25日に二次面接なのですが、個人面接も初めてで、今から緊張です(>。<)もし、さしつかえなければ、何か教えてください。。すみません。
(・-・、)お願いします。。
お願いします!私は二十六日でーす!緊張しますね。。
もしいられたら教えてくださいぃ(><)
私も次二次面接を受けます!生まれ持った運と実力で乗り切ろうと思います!ガンバリマショウ!
当日に選考はありませんよ。ただし、説明会で書く、アンケートも履歴書と一緒に最初の審査の基準になるらしいので、一応気をつけましょう。ちなみに、この審査は説明会に行った人だけ、参加できるエントリーの後、送られてくる適正検査と上記の提出書類で行われるものです。
説明会当日は、おおまかに言うと、初めに会社概要などの説明があった後で、社長のお話があり、質疑応答って感じです。社長がとてもおもしろい方だし、PDSのとりこになっちゃいますよ。
何より、フルーツさんの魅力を120%履歴書に書き綴ることが、一番だと思います。お互いがんばりましょうね。
私は見てるよ~(笑)
落ちてはしまったものの、みんなどんな感じで進ん
でるかなって参考にしたいし、GD仲間の行方も気に
なるし、PDSの採用活動も気になるし♪153さんもめ
でたく次のステップに進むから、ここは一つ応援だ
よ、うん!!なので安心してくれ~
就職活動って、まあ他の学生はライバルだけど私は
ライバルも頑張って欲しいよ。そういう気持ちが
自分のことも前向きにしていくし、やる気もでるし
何より一番自分らしくいられるからね!良い就職活
動にしましょう!!(語ってしまいました(^^;))
たまに見てるよ。てかまじでまた会いたいのだ。
どうしたらいいのやら。自分のHP持ってる人とかいたらいいんだけど。
2次がんばってね☆
私は、大阪でのセミナーに参加しました。そのときのことを書きますね。内容が違ったらごめんなさい。
まず、当日の直接の選考はないですよ。ただアンケート用紙の記入があります。
セミナーの流れですが、まず、司会担当者から挨拶と少し話しがあります。その後20分くらいのビデオを見ました。そして、野田社長の講演がおこなわれました。
休憩を挟んで、社員さんからの仕事内容や自分自身の仕事の話を聞きました。私のときは、ブライダルオーガナイザーをされている女性の方でした。ここで求める人物像についての細かいお話もありました。
その後、質疑応答に入ります。答えてくださったのは、野田社長と先述の女性社員さんです。
最後に今後の選考の流れをお話されました。時間的には2時間くらいです。
だいたいこんな感じです。伝わりましたか??
選考は、当日提出する履歴書とアンケートと、説明会後にリクナビのweb上での適性検査の結果を合わせて判断され、合格者が後日の第一次面接に進めます。
なので、当日選考はないですが、アンケートも選考対象に含まれるので、そこは注意ですね。また詳しい選考方法はセミナーで教えて頂けるのでご安心を!!
ちなみに、私はPDSには縁がなかったです。第一志望だっただけにとてもショックですが、落ち込んでもられないので、この悔しさをバネに頑張ります。
PDSさんは本当に良い会社だと思います。野田社長もステキだし、セミナーに大勢の社員さんが来られていたのですが、みんなキラキラと輝いていました。フルーツさんもきっとPDS大好きになると思いますよ。
長々と書いてしまいましたが、参考にしてもらえたら嬉しいです。
お互い頑張りましょうね(^-^)
私は、大阪でのセミナーに参加しました。そのときのことを書きますね。内容が違ったらごめんなさい。
まず、当日の直接の選考はないですよ。ただアンケート用紙の記入があります。
セミナーの流れですが、まず、司会担当者から挨拶と少し話しがあります。その後20分くらいのビデオを見ました。そして、野田社長の講演がおこなわれました。
休憩を挟んで、社員さんからの仕事内容や自分自身の仕事の話を聞きました。私のときは、ブライダルオーガナイザーをされている女性の方でした。ここで求める人物像についての細かいお話もありました。
その後、質疑応答に入ります。答えてくださったのは、野田社長と先述の女性社員さんです。
最後に今後の選考の流れをお話されました。
選考は、当日提出する履歴書とアンケートと、説明会後にリクナビのweb上での適性検査の結果を合わせて判断され、合格者が後日の第一次面接に進めます。
なので、当日選考はないですが、アンケートも選考対象に含まれるので、そこは注意ですね。また詳しい選考方法はセミナーで教えて頂けるのでご安心を!!
ちなみに、私はPDSには縁がなかったです。第一志望だっただけにとてもショックですが、落ち込んでもられないので、この悔しさをバネに頑張ります。
PDSさんは本当に良い会社だと思います。野田社長もステキだし、セミナーに大勢の社員さんが来られていたのですが、みんなキラキラと輝いていました。フルーツさんもきっとPDS大好きになると思いますよ。
長々と書いてしまいましたが、参考にしてもらえたら嬉しいです。
当日のセミナーの流れですが、まず、当日の司会担当者から挨拶と少し話しがあります。その後20分くらいのビデオを見ました。そして、野田社長の講演がおこなわれました。
最後に今後の選考の流れをお話されました。
私はまだ2次面接を受けていませんよ。24日に受けます。1次のときに2次から個人面接と言っていましたよね?しかも、時間は1時間って長すぎではありません?雑談って感じなんでしょうか?どう考えても長くて、何を聞かれるか不安でいっぱいです。24日に面接を受けたらまた書き込みしますね☆
こんばんわ説明会当日はアンケートを書かされました。別に難しいことは書かなかったです。履歴書は説明会終了後に提出しますよ。
とても楽しい説明会です。楽しんできてください。
私は来週2回目の面接です。全然緊張しないタイプなので楽しんできたいと思います。
こんにちは!4月18日の説明会に参加するのですが、当日は選考も行われるのでしょうか?
履歴書提出ははありますよね。当日の流れはどんな感じなのでしょうか?
はじめまして!ハリです。二次面接私は二人と言われたんですがどんな感じでした?やっぱ難しいこととか聞かれました?
私も2次面接に望む者です。
個人面接でしかも1時間って本当ですか??
誰からそんな噂を聞いたんですか?
とても不安です。
>146~170のみんなへ
みんな、本当にありがとう。なんでみんなそんなに優しいの?みんなと出会えたことを嬉しく思います。でもただ1つ、後悔していることがあります。なんであの時、みんなと番号交換をしてこなかったのだろうと・・。これでみんなと連絡が取れなくなると思うと悲しいです。もし、まだこの掲示板を見ているのなら「見てる」と答えて下さい。(私事を掲示板に書いてしまってごめんなさい・・。)
ありがとうございます!何とか間に合いそうで良かったです(>_<)頑張ってきます!!
毎ナビでなら、まだ予約できますよ~♪
もしお役に立てたら、幸いです。
皆さん選考が進んでいるみたいで、私は、来月18日の説明会まで動けないので、寂しいです。
「選考会エントリー」してなかったです。
どうりで連絡こないはずです。
説明会参加したら自動的にメールくるものだと思っていました↓教えてくれてありがとうです。
縁がなかったと諦めますが、kunichouさんは頑張ってください☆
検査結果は、返信期限日より10日以内にくるって
書いてありましたよ☆
返信期限が21日の24時なので…31日までには
くるのかな?って思ってます★
おくばせながら・・・
おめでとーよかったね!!二次も頑張ってちょ。
153さんとってもいいところ持ってるから、是非”らしく”その魅力をアピールしてきてね。
私は落ちちゃったけど応援してるからねー。私にも
きっと他にピッタリくる会社があることを信じて
前進するよ~、またどっかで会えたりしないかな★