会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん!がんばろう!!確かに連絡する手段がない・・・。連絡先を交換しなかったのはある意味
この就職活動の中でやらかしてしまった失敗だよ。
知り合いのWPになった人は、大学時代に専門学校と
ダブルスクールをしていたんだって。ちょっと
不安になってしまったけど、でもやっぱり人間性
は大事だよね!っと言い聞かせて頑張る!!
この掲示板の利用者の方はホントにいい人たちばっかりっていつも思うよ。皆さん応援してます!!
(落ちてしまった者がいうのも何だけど)
私が結婚する時はお願いしようかな(笑)
こんにちは!はじめまして!
私も11日に参加したんですけど・・いまだに何の音沙汰もなく・・「忙しくて大変なんだろう」なんて流暢に考えてたんですけど・・。合否関係なくと言ってたし、待ってはいるものの、、メールしてみよっかな~と思ってます。
たいようさんは連絡きました?
がんばるしかないよね。前向きで行こうぜ~。それはそうと会いたいけど連絡をとる手段が無いんだよね・・・なんか連絡取る方法は無いもんかね?
おめでとう。是非プランドゥシーに受かってよ!
俺もなんとか他の会社がんばるし!19日は普通にいたんだけどな~男は少なかったしね。時間が違ったんじゃね?
私は9日にしました!代官山プレイスです。
ハリさんは??
今日は夢でプラン・ドゥ・シーの野田社長さん達とお食事をして意気投合している夢を見ました(笑)
願望の現れですよね!正夢になりますように・・・(祈)
私も合格の連絡頂きました!さえさんは三次面接いつですか?場所は代官山プレイスですよね?
返信ありがとうございます★☆もちろんリクナビは逐一見てます~>< しかし連絡はまだ来ず・・・zennさんはすぐ連絡きたんですね!いいな~ おめでとうございます!!是非次も突破目指して下さいね~~^。^ 私はそろそろ諦め気味です><
>しのぶさんへ
ないですね~。。合格の連絡来てる方もいるし、駄目っぽいな~って諦めモードです(^。^;
・・・はぁ 次に向かって頑張ろうかな☆もう少し待って駄目だったら、しのぶさん、次はまた別の会社で頑張ろうよ!自分を求めてくれる会社は絶対あるはず☆★
連絡ないです~。困りましたねぇ。「合否に関わらず連絡はある」という言葉を信じてリクナビチェック、パソコンのメールもチェック、ケータイを握り締めてる毎日です。。。今日で10日目。そろそろメールで問い合わせてみようかなぁと思っています。
私も同じです!後日、郵送で履歴書を提出しました。
今日直接TELしようと思ったけど、逃してしまいました(^o^;)オイオイ
明日TELしようと思ってます。なっつさんも返信きたら教えてね~♪
でも一度アンケートも出しているしと思いつつ・・?普通一度説明会に参加したらその後の案内は来ないものと思っていたのですが、違うのでしょうか??どなたか何か知っていたら教えていただけないでしょうか??
昨日はお疲れ様でした。
みんないい人で楽しかったです。また会いたいですね~。
みんなで受かってみんなでトウキョウレストラン行きたいなんて考えちゃったりしました。
でもやっぱ結果は恐いですね。。。
結果連絡について聞き忘れましたね(^_^;)
どなたか聞いた方いませんか?
ドキドキします。
わたしもまだきてません。(。。)
11日東京会場にて説明会に参加したのですが…。
後日に郵送で履歴書を提出したので、届いていないのではと不安です。
今日、問い合わせメールを送りました。
企業にメールするのは初めてだったので、ミスがないか心配です。
ここの掲示板はよく見させていただいてます。
役に立つし、元気になれますね。
楽しくて良かったぁ(^^)
ただ二つグループあってやってることは結構違ったみたいですね。
しかも基準はよくわかんないですね~。
ちなみに社員の方が二人ついてたグループの人は
結果連絡について質問しましたか?
ここの掲示板見てると一週間ぐらいでくるみたいですけど。
誰か見てるかな?
みんな受かってたらいいんですけどね~
ずーとずーと、待っていたから本当に嬉しくて嬉しくて・・まだ内定を頂いた訳でもないのにみんな感動して泣いてて(私も同類なんですが(笑))・・それだけ本当に魅力のある会社なんだなと強くそう思いました!
>146~170のみんなへ
お元気ですか?無事に次回に進める切符も手に入れることが出来ました!みんなの分まで頑張るから応援していて下さい。もちろん、私もみんなのことずーっと応援しています!!特に170さんとは19日に会えると思って期待していたのに・・会えなかったので残念がっていたところだったので書き込みをしてくれて嬉しかったです。あの日、探したんだぞ!どこにいたの?
私も気持ちを切り替えて他の企業を受けてるよ!
内定取れるといいな~。またみんなで会えたら
いいね。一度きりが残念だよ
こんばんは。私は24日にグループ面談を京都で受けた者です。私の方には26日にリクナビのメールBOXに合格と次回選考のお知らせをいただきました。リクナビの方のメールのチェックはしていますか?もししていなかったら、今すぐしてみて下さい!!連絡がはいっているかもしれません。また、人によって連絡方法等違っているようなので、もう少し待ってみてもよいのではないかと思います。待つのってすごくドキドキして不安だと思いますが、頑張ってみんなで就活を乗り越えたいですね(^-^)g"
私も二十六日に面接をやったのですが連絡ありません。。落ちてても連絡はきますよね?
連絡ありましたか??あたしはまだです・・・掲示版にまだ結果もらったという方の書き込みない気がするので。。。まだ待ってみてもいいのかなぁと思ってしまいますが・・・う~む><
お返事どうもありがとうございます!!
少し不安がとれて面接に臨むことができそうです☆
今から一次面接頑張っていって行ってきま~す!
しのぶさんも一次通過していることを祈りつつ
お互い頑張りましょうね☆
私は結局一次で落ちていましたのよ・・・・・
かなりへこんでしばらくこのサイトも見てなかったけど、久々に見たら懐かしいペンネームを発見して嬉しくなったよ!今は復活して他の企業受けてるよ。今日も面接受けにいってきます。是非また会いたいよね~
レスありがとうございました!
私も本日携帯に二次面接合格のご連絡を頂きました♪
嬉しくて嬉しくて電話の最中に、思わず泣いてしまいましたよ~(;。;)
合否に関わらずどうしても野田社長とお話したいです!!最終まで行けるようお互い頑張りましょうね☆
はじめまして。
私も25日に二次面接受けました。
今日、無事、合格の連絡をいただけました。
この後、何回面接があるのかわかりませんがお互い頑張りましょうね。
しかし、「50分ほど見てください」と言われましたが、長いですよね・・・。
お互い頑張ろーね。
24日に一次受けて、まだなんの連絡来ませんわ(><)
一週間以内に連絡がくるはずなのに…。
>まっこさんへ
円卓に8人くらいでの集団面談でしたよ。面接官は実際に働いてらっしゃるお2人でした。自己紹介も兼ねた自己PRやこの夏にしたいことなんかを一人ずつ話した後、15分くらいでグループディスカッションをやりましたよ。私はなかなか話すタイミングがつかめずにいました。頑張ってくださいね。
緊張しますねぇ!
明日は他社の説明会が入ったのでスーツで行くことにしました。
お互いがんばりましょうね♪
明日、京都で一次面接があります!
一次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、
どのような形式の面接でしたか?
集団面接みたいですが、グループディスカッション
ですか?ちなみに、グループディスカッションどは
どのような事をやるのですか?(>。<)
お願いします☆
明日、京都で一次面接があります!
一次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、
どのような形式の面接でしたか?
集団面接みたいですが、グループディスカッション
ですか?ちなみに、グループディスカッションどは
どのような事をやるのですか?(>。<)
お願いします☆
私も2日に1次面接ですよ~緊張しますよね。
私は私服で行くつもりです。いつもはかなりカジュアルだけど、明日は羽澤ガーデンだし、ちゃんとした感じが良いかなと思って。でもそんな服持ってないよ~~。
羽澤ガーデンに行けるのが嬉しい(^0^)
私は私服で行きましたよ。スーツの人もいましたが、他社の説明会の帰りなどでした。
私は私服で行きましたよ。スーツの人もいましたが、他社の説明会の帰りなどでした。
一次のグループ面接の案内きましたね。私は速攻電話しましたよ!!
ぴよぴよぷりさんはどうでしたか?
私は二次面接を受けた日から2日後、携帯電話に合格のお知らせを頂きました。連絡が行く日なんかは
人それぞれ違うかもしれませんね!うれしくて手も
声も震えてしまいました。。。ですからもう少し待
ってみましょう!お互い頑張りましょうね(^^)
選考の回数も気になりますが、常によい緊張感を保
って臨もうと思います!
私は25日に受けて、一週間以内にメール又は郵送で・・・と言われましたが、まだ連絡が来ません。
明日くるといいなぁ・・・。どきどきです。
説明会で「書類選考の後の面接の回数などは
個人によって異なりますので、発言を控えさせて
頂きます。」って言ってた気がします・・・
服装はみなさんどうなのでしょうか?
面接になるとスーツが多いとお聞きしたのですが・・・
私はサービス全般を志望しているんですが、某百貨店の掲示板は最悪でしたね。
みんな、御互いに文句の言い合いでバトルがしょっちゅう繰り広げられているんですから・・( ̄~ ̄;)
就活って、はっきり言えば自分の職を探し、夢を達成させるためにやるわけですから、そういう意味ではみんなライバルなんですよね。最初は私もそう思っていて、なんかガツガツしていたような気がします。
でも面接重ねるうちに、仲間っていいなって思えるようになりました。たった一回しか会ったことないのに、面接後にみんなで悩みを相談しあったり、アドバイスしたり。もちろんライバルであることに変わりはないんですが、そうした仲間の存在は逆に支えられるものですよね。
今までは仲間の存在・・・なんてキレイ事だって思ってたんですが、少しでも自分のことを応援してくれている仲間がいれば、余計に頑張りたいし、頑張れる自信があります。社会に出ても、横のつながりって大事ですもんね。仲間の存在が自分自身の可能性を広げてくれるはずですし、
長々書いてすみません。ほんとこの掲示板読んで、仲間意識の高さを感じたので書かせていただきました。
みなさん頑張りましょうね☆
二次は集団ということですが・・。
すみません、変なコトを聞いて。(><)
私はいまだに書類選考の結果が来ていません・・・(>_<)これって落ちたってことでしょうか?
まだ連絡来ていない人います(・_・ )( ・_・)キョロキョロ??
2次面接は、皆さんおっしゃっていますが、いたって普通の面接です。面接官2人、学生2人でした。時間は20分くらいで終わったと思います。
今思えば、少しいじわるな質問されていた気がしますね。おだてられて調子に乗り、ボロが出たなーと反省。でも、圧迫面接ではないですよ(^^;雰囲気はいたって和やかです。おそらく、私に対しては、そういった面接の方が本心が覗けるだろうと面接官の方が判断したのだと思います。人事の方も、私の緊張をほぐそうと優しい声をかけてくれましたし、「自分を素直に出した方がいいよ」とアドバイスしてくださいました。
皆さん緊張すると思いますが、頑張ってください。
そうなんです★でも色々なお話を聞けて嬉しかったです!!いい結果届いたらいいな~
>ラスちゃんさんへ
そうです!仲間由希絵(漢字違う?)っぽい人です。美人&かわいい方が多そうですよね。
2次面接の日程予約でPDSさんにお電話したときに、「またグループ面接ですか」とか、「所要時間をお聞きしてもよろしいですか」など、気になることは失礼にならないように注意しつつ、質問しましたよ。
皆さんも気になることは聞いていいと思います。他の企業でも、説明会の開始時間しか情報提示がないところには「終了予定時刻が決まっていましたら、おしえていただけませんか」とメールを送ったりしてますし、きちんと返してくださいます。
ちなみに、私がお聞きしたのでは、2次面接は少人数面接になるということ、だいたい30分を予定しているということでした。
2次面接を受けられた方!!どんなことを聞かれたか、どんな雰囲気だったか・・・。なんでもよいので教えてください★★
私の時は面接官1人、学生2人の集団(?)面接でした。今回はGDとは違って面接官の方が私達に交互に質問をされてそれに答えていくといった所謂面接スタイルでしたよ。人数も少ないせいか・・私は正直、1次の時より緊張してしまいました(>_<)今は、結果待ちです。本当に毎日ドキドキしてしまっています・・。
手違いで一人ですか?!GDのはずが!?それってかなりびっくりですね~!!GDの結果ってすぐ来る人もいれば一週間前後で来る人もいるみたいです。待ってみる価値ありますよ!!
>ナカナカさんへ
その面接官の方、わかります。私は、違う方だったんですけど、ほんと綺麗な方ですよね。大きなキレイな目に惹きつけられてしまいました。
返信ありがとうございます☆★あたしは5時~だったのですが何かの手違いでなんと一人きりで面談だったのです・・・綺麗な女性の面接官で、自己PRの後は、質問攻めで「今までデ一番人を喜ばしたこと、逆でもよい」とか「PDSはどんな人を求めていると思いますか?」とか結構色々聞かれました。その後は何でも聞いてくださいみたいな・・面接はとても和やかな感じで対話という感じでした!みるくさんは二次に進めたんですね★おめでとうございます!!次も頑張って下さい!是非あたしも続けますように><
>しのぶさんへ
そうですよね☆ありがとうございます(^。^)
お互いにいい結果が来ますように★素敵なお店でしたね。帰りに雨が降ってて傘を貸していただきました。(嬉しい)コンビニを見つけたのですぐ返しに行ったのですが、心遣いが嬉しかったです☆
面接の結果は1週間から10日できますよ☆だから、24日にうけたのならまだだと思います。
わたしも、1週間くらいできたから、31日か4月の3日くらいまでは、まってみては(^0^)
受かってるといいですね☆
GD何についてでした?
私の時は、自己PRとか、学生時代にがんばったとこなどでした。お互いにがんばりましょう☆
私は25日16時から受けたんですが。
まあ、出来が悪かったから、
やばいとは思っているんですが。
わたしも24日に京都で受けましたがまだメール来てません。結果は1週間以内に、ということだったはずなので、もう少し待ってみましょ。
落ちてましたという事は、落ちてもメールがくるのでしょうか??すみません、こんな事聞いて・・・><
私は24日に京都で受けてまだ連絡貰っていません。。皆さん貰っているようで・・ぐわ~ん・・