会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>「個人の希望は通りますよ。」って言われたけど・・・。
>絶対にブライダル部門に行きたいっっっ!!
とありましたが、そのことについて少しお話させてください。研修三ヶ月間でその人の適正を見る、と説明会では言っていますが、それはあくまで建前であって本音は人が足りないところに補充されます。その人がよっぽど適正があったり実力があれば別の話ですが、人が足りているところにわざわざ新人を配置したりしません。特にブライダルは既に入社している人たちも
移動願いを出していて順番待ち状態なので、かなり難関だと覚悟してください。プラドには、目に見えているよりもはるかに多くの仕事があります。プラドにおけるブライダルの利益は、全体のいくつだかご存知ですか?
絶対にやりたい部門、業種があるのならば職種別で採用を進めているところを狙ったほうが確実です。プラドの離職率の高さは、希望と合わない職に就かされたことも原因の一つです。現に私もそうですが・・・。
>せれさんへ
お話という名目ですがしっかり選考です。罠にかからないでしっかり引き締めていったほうが無難だとおもわれます(苦笑
長くなりました。
参考までに。
すごいですね☆何でですか?!率直に羨ましいです・・。
>ラスちゃんさんへ
おめでとうございます。お礼なんてそんなぁ~ちょっと照れちゃいました(*^^*)お役に立てて何よりです☆
社長さんに会えるのは人によって違うのかぁ。それって面接の回数も違うってことですよね?む~。先が見えないって怖いですね。でもでも、PDSで働けるという明るい未来の為に走り続けるしかないですね!頑張るぞぉ~!!
>146~170さんへ
みんなと会える為なら犠牲になってもいいよ?
155さん元気?また、書き込みしてくれて嬉しいよぉ☆
月曜に二次面接を受けて、なんとか通過したのですが
14日の三次面接の前に、11日に面接ではなくて
お話をしましょう、と言われたのですが・・・。
同じような境遇の方、いらっしゃいますか??
それが気を引き締めていかなきゃならないものなのか、
リラックスした感じのものなのかよくわからなくて
むむむっ・・・ってな具合になってしまってます(汗
すみません、まったくもって一方的な書き込みで・・・m(;;)m
目mm節通貨おめでとうございます。私は、もうすぐ二次面接なんですけど、どんな内容か雰囲気ななど教えてくださいませんかぁ?
どんな些細なことでもいいです。よろしくお願いします。
2次受かりました。ほんと面接のこと教えてもらってありがとうございました。そのお返しというわけではありませんが、3次で野田社長とお会いできるかはほんとにわからないそうです。人によっては3次でお会いしたり、6次だったりもするそうです。早くお会いしたいですよね。
ところでこの面接結果は合否関わらず連絡でしたっけ?それとも合格者だけかな?
面接官の方がなんておっしゃってたか、忘れてしまって・・。
私は、たぶん次の回だと思います。
もしかしたら、会えるかもっっっ。楽しみ☆
お久しぶりです(^^)今他の企業の書きこみを見ていて久しぶりに153さんは元気かなー?って思ってPDSを見てみたら懐かしい番号があって嬉しくなっちゃいました♪みんなそれぞれがんばっているみたいでなんか嬉しいです☆私いつかまた会いたいと思ってました!会っていろいろ話したいです(^0^)/連絡手段はどうしましょう?153さんに犠牲になってもらうか(. .)日時だけ決めてあの駅かご飯を食べたところで待ち合わせるとか?
はー面接の日が近づくにつれて緊張してきます。雰囲気悪かった人もいるんですね・・・私は男性、女性でした。かなりいい人だったので、次がちょっと怖いですね~明日面接を受けられたら報告お願いします。
自己紹介など周りの人よりうまく話せず、しかもあまりにもなごやかな雰囲気だったので気が抜けてしまい思わず自分の事を「私」ではなく名前で言ってしまったという大きな失敗もしたのですが、、、なんとか平気だったみたいです。本当に焦りました。。。
GDの内容は
・「自分のかわいい後輩が異性をデートに誘いたいと相談してきたらどうアドバイスをするか」
・「100万あげるから学生時代最後の夏休みという時間を使って何をしたいか。」
・「社長がよく口にするイケテルとは何だと思うか」
・質疑応答
以上でした。とても楽しく話ができて言い経験ができました。他のウェディング会社からあまり良い返事がもらえてないので今まで以上に気合を入れて頑張りたいと思ってます!皆さんも良いライバルとして頑張りましょうね!
社員の方の比率的に、ブライダルとレストランで
違うのかな?と思ってみたり。
でも、ここって皿洗いから研修ありますよね?
「個人の希望は通りますよ。」って言われたけど・・・。
絶対にブライダル部門に行きたいっっっ!!
しかし、面接の雰囲気が悪かった人がちらほらいるみたいで緊張してきました。びっくりです。
私は、二回とも同じ男性の方で、とてもよくして頂いたので。。。
一緒に頑張って、一緒に働きましょうね。
今度会社説明会に参加する者です。
もう選考に進んでいらっしゃる方にお伺いしたいのですが、説明会って、どのような服装で参加されました??
私服で来てくださいっていう説明会が初めてなもんで、迷っています。
ワンピにブーツとかでもありでしょうか??
アドバイスお願いしますm(__)m
私も、10に羽澤ガーデンで面接ですよ。何時からですか?一緒かな?私は15時からです。がんばろうね☆
野田社長とお会い出来るのってやぱっり、まだまだ先のお話なんですかね?
>170さんへ
もう少し他の子のお返事を待ってみましょう。
三次面接何聞かれるのか不安ですね。。是非一緒に入社したいですね!面接何回あるのかな。。
選考進まれているみなさん頑張ってくださいね!!!!
ここの掲示板を見ていると、二次は緊迫した雰囲気で・・・という様な書き込みがあり、ドキドキです。一次はかなり笑顔が飛び交い、和やかだったのですが。。。そんなに雰囲気が違うものなのでしょうか?
誰か教えてくださいませませ。
私も昨日二次でした。そうですね、かなり緊迫してましたし、何がそんなに気にいらないの?と言いたくなるくらいでした。質問をしても、「あ、そうちゃう」とか言われて、この人は私の話を聞いてるのか?と思ってしまいました。あ~怖かった‥。一次でお世話になった方に偶然にお会いしてお話しながら、泣きそうになってしまいました。しかし、これが社会人になるってことなのかもしれませんね。
私の記憶が確かならば・・・(聞いた事ありげなセリフ 笑)合否に関わらず連絡が来るって事やったんやけど、なーんの連絡もなくって、同じ日に面接受けた人で通過連絡が来た人がいたようなので、本当はすごく行きたい企業やったけど涙をのんで、気持ちに整理をつけて、正直きれいさっぱり忘れかけてた今日この頃・・・
しかーし!!今日(7日)になって、同じ日に京都でGD受けた友人に選考通過連絡が来たらしいんですっっ!!同じ日に面接受けた人で、とっくに通過連絡来た人、今頃になって通過連絡来た人、私みたく、なーんにも連絡もらえない人・・・・人によってこんなにも選考速度が違うとは・・・なんだか不可解。まぁ私は選考速度とかからは論外っぽいけど(苦笑;)
24日京都でGD受けた人で、選考不合格のメールもらった人っていますか??
もしも、私みたくまだ何の連絡もないって人は、まだ1ミクロだけ可能性ありカモ!?ですよーん☆★☆
わたしはまだです・・・。結果が出たら報告しますね☆出したのが遅かったので最後の方になっているのかもしれないです。
片思いしている気分です。せつない。。
私は1グループでしたよ。ディスカッションがあると思っていたけど質問だけで終わったので「あれっ?」って感じでした。本当に受かりたいですよね。同じグループの人も社員の方もすごくいい人ばかりで、さらに印象UPでした。私も諦めずにもう少し待ってみます。良い結果が来ることを期待して…。
でも、結構緊迫した雰囲気が漂っていましたね。しかも面接官の方が眠そうで、あくびばっかりされていたのが、かなりショックでした。まぁ私の話がおもしろくなかったのかもしれませんが。
うまく話せず落ち込んでいるんですが、結果はまだですから、気長に待ってみようと思います。これからの方も頑張ってくださいね☆
10日だったら羽澤ガーデンなんですねー10日と15日どちらがよろしいですか?って言われて15日と言ったら代官山でした。書き込みされている方は女性が多いようですか、会社の比率的にはどうなんでしょうか?
一緒にこの会社に入社したいですね☆
私も全く違いました。
「その場でいかに自分を発揮できるか」だと思いますよ!これからの方頑張ってくださいねん★
貴重な情報ありがとうございます☆
PDSは本当に第一志望なので頑張りたいです。
でもカチカチになっちゃいそうな気も・・・。
僕も今週の金曜日、頑張ってきま~す。
素直な自分が一番だ♪ね、☆みぃ☆。さん?
ありがとうございます!
4月4日に面接してきました。参考にして下さい!
・一分間で自己PR
・「一回生の後輩にデートプランのアドバイスをするとしたら?」というお題でのディスカッション。持ち時間15分で最後に結論を一人がまとめて発表。
・はじめての給料の使い道について簡単に…。
・質疑応答
ってな具合です。全部で50分位かな。服装は私服の方がほとんどです。中にはスーツもちらほら。待ち時間に他の人と仲良くなっておくことをオススメします。絶対にディスカッションの時に役立ちますよ!!
ではでは、ぶっちゃけGOOD LUCK!
返事届きました!!
でもご縁がなかったみたいで・・なにがいけないのかわかりませんが、単に合わなかったんでしょうね(^^;)切ないけど仕方ないです!次を探します!二人はどうでしたか?もし合格してたら頑張って次の選考も通ってくださいね!応援してます!
合格している人達へ
最後まで頑張って通って下さいね!そんでもっといい会社にしてください!とてもすてきな会社で気に入っていたので、残念ですけど・・、自分に合った会社見つけて、社会人になったら食べに行きますよ(^^)
後は良い旦那見っけてそちらに伺うので、、よろしく!!
はじめまして☆4月4日に一次面接を受けたものです。面接は45分位で、まず始めに「キャッチフレーズを加えるなどして、1分でわかりやすく自分をアピール」という題がでました。次は面接官の方が即興で考えられた「内定が決まったとして、この夏何をしたいか」ということが聞かれました。その後GDで「今後のレストランウエディングについて」話し合いました。全ての質問に対し、挙手で答える形でした。←緊張して手を上げれず一番最後に答えてばかりだったけど、今日みごと合格通知がきました。(落ちたと思っていたのでビックリです。。)ぽん太さんも自分を素直にアピールしてがんばってね☆
>153さんへ ありがとうございます。もうちょっと待ってみます(;_;)
どーだろー?アドレス位なら平気な気もするんだよね。電話番号は危ないけど。どー思います157さんは?
こないだやっとリクナビにメールが来て、次の選考に進ませてもらえることになりました。
やっぱりすごくいい会社だと思うから頑張りたいです☆
一次面接はどんなことを聞かれるんですか?
GDもあるような・・・。
グループ面談
ありがとうございます。もうちょっと待ってみます。明日くらい来ないかな???
連絡手段としてここに私のE-mailアドレスを載せるのってありだと思う?危険?!
>お返事が来ないみなさんへ
私もお返事を頂いたのは本当にぎりぎりでした。でも人事の方の声、とても忙しそうでした。「選考するのにこんなに時間がかかるとは思わなかった」とおっしゃっていました。それだけ一人一人の事を見て判断しようと思っていてくれているのだなぁと気持ちが伝わってきたんです。だから不安な気持ちもよく分かるけど、もう少し待ってみても良いと思うんです。どっちにしても最後には必ずお返事はくれると思います。
私は、2日に京都で一次面接を受けました。
まだ合否の連絡は来ていないのですが、10日以内に
連絡するとのことで、しかも皆さん連絡が遅いという
ことなので、気長~に待ってみまーす★
私も同じ日、同じ時間に面談受けました!結果はまだです。毎日電話が鳴るたびにどきっ!っとしています。そろそろ来てもおかしくないですよね。他のことに集中できなくて…。とても不安ですね。
私も仲間に入れて下さいな。
皆さんは代官山プレイスのようですが、
私は10日に羽澤ガーデンです☆
あの、素敵な庭の桜見れるかな?
今までのように、自分に正直に行こうと思ってます。一緒に頑張りましょうね!!
そうですよね~。忙しいのは分かるけど、さすがになんもないと『そういう事?!』って思ちゃいますよ!
わたしもメールの返事がまだありません。短くてもいいから「選考が遅れてます」くらい連絡欲しいですよぉ。。あぁ切ない(涙)
もう少し気長に待ちま~す
お互い通るといいですね!!!
PDSさんからのメールの返事も着ていません。
たいようさんは電話しましたか?何か聞けましたか?
とても面白そうな会社だったので、なんだかショックです。
でも、もう少し待ってみようと思います。
神戸さんへ
私も同じ日に面接でしたが、数日後にお返事頂きました。しかしながら、ここは人によって面接の回数も進度も違うそうなので、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
私もそのうち連絡くるかな~と思って待っていたんですけど、なんか納得いかなかったので直接TELしてみました。
やはり選考するのに時間がかかっていると言うことでした。その場の対処でそう言われたのかもしれないけど、なんだかここまで連絡が来ないとチョット信用なくしちゃいますよね。忙しいのはわかりますが、「もうしばらくお待ちください。」みたいなメールぐらいしてくれてもいいかなって思いました。
なんて、私個人の意見でしたぁ(^-^;)
なんだか二人でこの掲示板楽しそうですね☆二人はお友達ですか?
私も、仲間に入れてくださいー!
ちなみに私は15日に代官山プレイスで面接をします。
他の受験者の方も話しやすくて、GDのときも選考ということを忘れるくらい、一緒に話しているのが楽しかったです。そのときのテーマは「『イケてる』とはどんな物や人か、答えは一つに決めなくてもよいので、10分間で自由に話し合って下さい。」というものでした。
就活をしていて初めて、一緒のグループになった方とまたお会いしたいと思いました。お互い頑張りましょう!
連絡ができなくて非常に困っています。。。涙
十一日の同じく代官山プレイスです!私服でいいんですよね?何聞かれるかドキドキですね!