会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、三次面接通過のご連絡を頂きました。
どなたか社長面接を控えてらっしゃる方いらっしゃいますか??
お返事きましたか?何をしていても携帯が鳴るたびにビクッとし、メールチェックもドキドキしながらしています。気になる。なりすぎる‥
私は今日の10時からの説明会に参加して、今リクナビの4/18東京説明会分選考エントリーっていうのを送信しちゃったんですけど、これって違うんですかね。。。キラさんのには4/18東京会場選考エントリーってないですか??
そういえば、最後に、明日選考エントリーが届くというわけではない。って言ってた様な気が・・
なんか、連絡が来ないって会社に問い合わせる学生が多いからとか言ってませんでした?
もっとちゃんと聞いとけば良かった。。
野田社長ステキな方でしたね~!
終わった後、エクセルの近くで私としゃべった子見てる?書き込んだよ~。ショートで私服だった私です。
お互いがんばろうね!またどこかで♪
私も今日14時から説明会行ってきました!さっそく選考会予約しようと思ったら、履歴画面に戻ってキャンセルしてからにしてください!って(>_<)もう説明会終わってるからキャンセルできないし、メールで問い合わせようかと思ったっけど返事くるまで時間かかりそうだし。。。あれって3日以内でしょ?どうしたらいんですか~?知ってる人いたら教えて下さい!!
今日はまだ出来ませんよ~!明日から出切る様になるのでご安心ください。
はい。楽な服装のほうが良いですよ!
今日、説明会に参加してきました!!!立ち見の人もいてびっくりしました。選考関しての受けた方に質問なんですが、GDってどんなことをしたのですか?
選考会エントリーをしようとしまいしたが、
選考会エントリーではなく東京会場希望の方って方にあるので予約してあるためできません。
エントリーできなくて困っています。
どなたか同じ様な方いらっしゃいませんか~?
緊張しすぎてやばいかも。。。
私は既婚なのですが、PDSを先日、中途採用で受けたんです。
2次面接(1:1)の時に、「土日も休みじゃないよ。ご主人は賛同してくれているの?」と聞かれました。私自身も「家族サービスができなくなるのはきびしいなぁ・・・」と思いつつの応募だったので「(゜-゜;)」という表情が出てしまったようです。それだけの理由ではないかもしれないけど、そこで撃沈してしまいました・・・。
やっぱり、結婚してからも続けるのは難しいでしょうね。(ましてや子どももいたらなおさら。)
その面接は代官山だったんですが、ちょうどどなたかの送別会をしていたようで、とても楽しそうでした。みなさんがおっしゃっているように、とても素敵な魅力的な方が揃っている会社ですよね。
ただし、面接官と話していて、仕事はと~っても厳しい会社にちがいない!と感じました。(あれだけ業績をあげているのだから切れ者揃いのはずです。)皆さんもそこのところは覚悟の上で頑張って内定を勝ち取ってください!
いいですかね?
明日14時~のに参加します。服装は、デート仕様ってわけでもなく(笑)いつもの私らしく!
かっちり系にしようと思えばできるんだけど、慣れない格好は疲れちゃうし。
なんだかやたら新宿に行く機会が多いな~。
明日は説明会楽しんでこようと思います!一次に行けるといいな。
当日に適性検査はおこなわれません。
時間は2時間程度です。
参考までに…
資料は当日に会場でもらえるので心配しなくて大丈夫だと思います。
私はまだこの会社のことをよく知らなく、漠然と楽しそうだなと思って予約しました。 なので、志望動機がまだかけないので、説明会聞いたあとに書きたいな~と思ってるんですが、履歴書は説明会の前に提出でしたか? それとも終了時でしょうか?
宜しくお願いします^^
あたしも明日10時からの説明会に参加します。
PDSに関してはあまり知識がないのですが、みんなの掲示板を古いものからずっと読んで、ちょっと不安に思う点がいくつかあります。なかなか内部の情報ってわからないですよね。明日の説明会でちょっとでも社員の方の雰囲気がつかめたらいいなって思います。
ありがとうございます!そう言って頂けるとすごくうれしいです♪ゆうさんも就活がんばってくださいね!!
かおたんさんへ
適正は説明会の日にやるのではなく、後日やるんですよー。説明会は大体二時間未満だったとおもいますよ。
何を着ていこうかかなり悩んでます…
適正検査は後日自分のパソコンで行うので関係無いですよ。
途中で退室している人もいましたしね。でも、説明会が終わった後に履歴書を提出したので出来れば最後までいれればいいですね。
この会社は働いている方がはきはきしておられ
とてもよい会社だと思います。
私も以前志望していたので、大学3年生の夏休みにOG訪問させていただきました。(夏のスーツはきつかった。。。)
就職活動しはじめで礼儀もなっていなかった私に親切に答えていただけました。
ですが気になる点が一点。
「女性のかたで結婚していらっしゃる方は何人くらいいらっしゃいますか?」と質問しました。
「うちの会社は家庭を大切にする人が多いので結婚している人はみんな家庭に入っている。」
というお答えでした。つまりは結婚したら仕事ができる環境ではないのかな、と思いました。
私は仕事を一生していきたい、という思いがとても強かったので、ミスマッチだと思い今は志望していません。もう志望していないものがでしゃばるのもどうかと思いましたが、私と同じ思いの女性がいらっしゃるとしたら、と思い書き込ませていただきました。
仕事を長く続けていきたい、という女性はよくよく
調べてみるのも手かもしれませんね。
お返事ありがとうございます!ということはどうやら私はだめだったみたいです・・・。すごく行きたい会社だったので残念です。みゅうさんは進んでらっしゃるのかな?? ぜひぜひ頑張ってください!
予約もかなり前からしてたのになぁ(T T)
資料はPDSの会社概要・PDS所有の建物の写真等です。エントリーシートはないですよ!ただ、説明会に行った時に今日の説明会の感想を書く質問表に記入するのです。アドバイスとしては事前に質問する事項を考えておいたほうが楽しめるよってことです♪社長さん直々に答えてくれますよ!
こんにちは。今日になって18日の説明会が予約できました(^^)♪
しかし送付資料は間に合わないと思うので当日会場で受け取らせて頂く事になると思うんです。。。
資料というのはどういうものなのでしょうか?
エントリーシートのようなものなのでしょうか?
それともプラン・ドゥ・シーさんの会社資料なのでしょうか??
こちささんと質問が重複してしまうんですが、ご存知の方ぜひ教えて下さい??
ほんとにいい人だあ~。なんかこの会社って良い人ばかり志望している気がします。
選考のどこかで会うかもしれないですね!
そんなことないですよ(^-^)
私だったらこういう書き込みがあったら嬉しいだろうなあと思ったので☆
>そらさんへ
良かったですね!あの書き込みすぐには反映されなかったみたいので、行けなかった人が行けたというのは私も嬉しいです。
ちなみにあんな書き込みしといてなんですが、やはり行くことになりました。私は14:00~の回をキャンセルしました。10:00~の回なら行けたのにと、諦めきれないでいると、予約取れました。すごく嬉しいです!一緒に頑張りましょうね。
私も、京都で9日に受けて、まだ連絡頂いていません。はっきりしないには、いやですよね。つらい。。。。
選考としては説明会の後に適性検査がありますよ!
センスだなんてそんな。。。自分らしさをだせばいいんだと思いますよ?
説明会では社長自ら質疑応答に答えてくれます。
何か質問を考えていったらちゃんと答えてくれますよ!
>ナナさんへ
説明会に行って、選考を希望する人はリクナビから選考会エントリーするんです。
そしてWEB適性検査を受けて、それと説明会の時に提出する履歴書で選考されます。つまり書類選考ありです。この適性検査は社員の方も全員やったらしく、その答えに近い人を進ませているみたいですよ。
次はGDです。すごく楽しいですよ。
これから先は普通の?面接みたいなのですが私は明後日受けてきます。
この面接の回数は個人によって違うとのことで、少なくて3回多くて10回って言っていたきがしますよ!!
長くなりましたがナナさん頑張ってくださいね!
18日に参加されるみなさん、よろしくお願いします。
そっかー、残念やったなー。三次通るっていうのは、かなり難しいことなのかもな。私は、今だに結果が、こうへんへんわ。明日で一週間やしこうへんかったら、電話してみようって思ってる。結果が、こうへんかったら次に進むやる気がでーへんし。これからの就活の健闘を祈ってる。かんばってな。
ありがとうございます!!
どうやらスーツでも平気そうですね。家に着替えに帰る時間がないようならスーツで行こうと思います。
しかも私服で行くと、センスの無さがバレそうで怖い・・・。
ハリさんは三次面接の結果がもう出たのですか?
確か12日に書き込みがあったようですが、
まだ一週間も経っていないような・・・。
私は9日に受けて、まだご連絡を頂いていません。
不採用の場合もご連絡いただけるのでしょうか(?.?)
はじめまして、こんばんは。
私、スーツで行こうと思ってましたけど…。
デート仕様って、「彼と憧れのレストランへ…」って書いたあったから、「え?じゃあスーツ。」と思ってたんですけど…。
個人的にスーツ好きだし。
そんなに気にしなくてもいいと思いますよ!スーツの方もいましたよ~♪
COOKIEさんてとても優しい方ですねー!!そんなことを掲示板にのせてくれるなんて!!セミナーに行きたい方はとても喜んでいると思います♪
ゆうさんへ
落ちた方にも連絡がいくみたいですよ!ただ、とても遅くにメールが来たりするらしいです。
「うちの採用担当は人を見る目があってしっかり見抜くから大丈夫」って・・・・
あんなんで見抜いた気になられても納得いかねー。
雰囲気に惑わされたな、自分が悪いです。
でも他の企業と違ってなんか落ちてちょっと気分悪い。
これから選考に臨む皆さんも素敵な雰囲気に惑わされないようにねー。
和やかな感じですが見てるとこは他社と変わらないと思うんで。がんばって。
あれあれ。同じ日でなかったみたいですね!?
私は今日終わりましたよ。ラスちゃんさんは和や
かだったのですかぁ。。私はたいへんつっこまれ
ました。ですがもっと伝わるよう引き出してくれ
るためだったのだと思います。第一志望と思えば
思う程すっかり緊張モードに。。。
連絡は一週間以内ではないでしょうか。
私は午後から他社の面接のためスーツで行こうかなと思ってるんだけど・・・目立っちゃうかな。
着替え必要かんぁぁぁ(--;)
ありがとうございます。
私は18日の面接に向けて自己分析をさらに極めるように頑張ります!!
トニ吉さん、いい結果が来るといいですね。
私は本当に今から緊張しています。
どうしよう~(>_<)
でも自分を出し切るしかないですもんね!
後悔しないように頑張りたいです。
結局落ちてたよ。。ばかっぽいとか人の話きかなそうとか言われたから落ちたとは思ったが。。くやしいよ。俺の分までがんばって!
いよいよ明日ですごいどきどきするよー。私も一応デート仕様でいくよん。明日いきなり筆記とか面接ってないよね?いまいちこの会社の選考不透明でこわいなぁ…(>_<)がんばろうね☆
そうですよねー?でもみんなの書き込み見てたら何でもいいっぽぃないですか?!自由な服装でって言われると服装までなんか評価されるのかなって思いますよね?一応デート仕様でいく予定です。今彼氏いないけど(笑)