会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は残念ながら4次面接で不採用となりました。
理由は明確で、私のやりたいことと、PDSで出来ることが一致していなかったのです。
一時間半じっくりと会話をし、ここに就職してもお互い幸せになれないという事で、私もきっぱりと納得しました。
ここに来るまで、“PDSの本当に求めているモノ”を自分は取り違えていました。そして、今の自分はそれに匹敵するような器ではないことを実感しました。
残念な結果ではありますが、沢山の社員の方々に出会い、本当に良い刺激を受けました。
今、選考が進んでらっしゃる皆さん、
ここの選考は、決して自分を偽ることは出来ません。
今まで培ってきたモノに自信を持って、
等身大の自分で面接に望んで下さい。
私事ですが、今、『モチベーション・カフェ』という学生団体のスタッフをやっています。
今週27日(日)午後一時~駒沢大学にて
積極参加型の勉強会を行います。
コンセプトは「気づきの場」です。
皆さんが、夢や目標に向かって突き進むために、
ここで何かを気づいて帰ってほしい。
モチベーションをUPさせ、
目標に向かってがんばってほしい。
そのようなコンセプトで、今回の会は作られています。
詳しくはジョブウェブのイベント掲示板に載せていますので、興味がありましたらご覧下さい。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://04.jobweb.ne.jp/off/view.php?c=1350
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
今落ち込んでいる人、悩んでいる人、
気分が載らない人・・・
そんな人には是非参加してほしいです。
PDSの選考について不安に思ってらっしゃる方も、
私が得た情報が少しでも役に立てば、お話致します。
「まず新しい行動が、新しい出会いを生み、
そして新しい気付きを得て、新しい成長が生まれる。」
長くなりましたが、このイベントに来て、絶対に損はさせません。
きっとすばらしい「気づきの場」になると確信しています。是非、気軽に遊びに来て下さい(^^)♪
今度二次面接なんですよー。どきどきです!銀シャリさんはどんなこときかれました・・?
初めまして★私も18日の説明会出ました。
さっきついにweb適正検査来てましたよ~!!
意外に設問少なかったですよね。
これから一緒に頑張りましょうp(>u<)q
初めまして★私も18日の説明会出ました。
さっきついにweb適正検査来てましたよ~!!
意外に設問少なかったですよね。
これから一緒に頑張りましょうp(>u<)q
私は相変わらずサービス業ばかりまわってるよ。ちなみにまだ内定はいただいてません(><)マイペースに就活しているよ☆
157さんおめでとう♪私も157さんの言う通り内定がでた会社で働いて力をつけてそれから自分の思う道に進むのもいいと思うよ!若いんだし、可能性なんて限りなくあるさ(^0^)
153さんへ私もみんなと会いたいのでとりあえずまた返事待ちしようか♪
結論を言いますと、撃沈(笑)てな感じです。
あまり具体的なことが言えず・・・・。
選考進んでいる方、みなさん幸運を祈っております!!!!
余談:今日一緒に面接を受けた女の子・・・
他企業の面接がその後あったらしいのです
が、間に合ったのかな・・。
間に合ってますように☆★☆
私も18日の説明会に参加しましたよー!!
それで次の日に選考会エントリーしたんですけど、まだwebテストのメールがきません・・・
ホント心配になりますよね・・・ここに書き込みしてる方で選考進まれてる方はちゃんと送られてくるから心配いりませんよーって言ってくれてるので、きっとだいじょうぶなんだと思いますが・・・・・
や;つぱり来ないと心配ですよね・・・・
わたしも何回もリクナビひらいてます!!!
お互いがんばりましょうね!!
私も18日の午後に説明会参加しましたが、まだWEB適性検査届いてません。今日あたり届くのかなぁ、(>_<)と半分心配になりながら何度もリクナビを開いています。18日に参加してWEB適性検査届いた人、教えて下さ~い!!
PDSの説明会行って、すごくいいなぁ!!って思いました。今度、お店行ってみようと思います。
今日結果がきて、4次には進めませんでした。残念ですが、思いは届かなかったようです・・・採用人数が少ないだけに難しいですね。
結構行きたい会社だったので、へこみましたが次を目指したいと思います☆ではさようなら。
来ました***
結構項目ありましたね~(^^)
次の結果がくるのがまちどおし~
本当にありがとう(T_T)みんなからのメッセージは毎回、とっても励まされました。今は何故PDSで働くことが出来なかったのかよく考えて次回の選考に活かしていこうと思っています。
それから、みんなの進行状況も気になります。真面目な話、1度集まってまた情報交換しませんか?お返事下さい。
>157さん
内定おめでとう!こんな時期に内定をもらえたなんて羨ましい限りです。しかもシステムエンジニアなんて!自分に持っていないものを持っている人って本当に魅力的です☆自分はやっぱりサービス業でやっていきたいという気持ちがとても強いのでまだまだこれからも他の会社を受けて頑張りたいと思います。
先は長いですが気長に自分らしくがんばりましょうね!!!
私の時ははなんか忘れかけてたぐらいの時に来ましたよ?
ちゃんと来るから大丈夫ですって!!
ちなみにあの適性検査は社員の方々も全員受けて、
社員の方達の答え?に近い人を合格にしているって言ってました。
気楽に受けることをおすすめします。
こんにちは☆初めて書き込みします!!
私は18日の説明会に行って、次の日に選考会の予約をとりました!!
選考会の予約の受付は3日間で、その後webテスト送られてくるとのことなのですが・・・・
今日はもう23日ですよね?!誰かwebテストのメール届いた方いらっしゃいますか??何か不安になってきてしまって。。。。もしよかったらどなたか教えて下さい!!
今選考進んでる方がんばってくださいね!!そしてこれから選考進まれるみなさんいっしょにがんばりましょうねっ!!!
18日の説明会に参加したのですが、私も適性検査が送られてこないので、心配で来てみました!でも、みなさんもということなので、少し安心しました!明日辺りですかね?
私もまだですよ!
ちなみに私事なんですが、ネットがつながらなくなっちゃって、今日一日電話しっぱなしで大変でした。 結局XPをインストールしなおして、やっと今終わったところです。まじ一人で泣きそうだったよ・・・
今日あたりウェブテストあると思って頑張って治したのに・・・
明日あたり実施されそうですね。
私は16日に説明会にいって、その日のうちに選考会エントリーしたよ。それでも、21日になってテストが送られてきたから、もう少し待ってもだいじょぶじゃないかなぁ~?私も明日テストやろうと思うの。どんなテストか緊張だよ~!!
18日に説明会に行って、選考会エントリーをしたのですが、まだ適正テストが送られてきません。どなたか送られてきた方いらっしゃいますかー??
返信ありがとうございました!!
適正テスト送られてきましたか??私はまだです。。
でも、もうちょっと待ってみようと思っています。諦めないでお互いがんばりましょうね!!
よかった!次はweb上の適性検査ですね。これって性格適性だけなんですかね~?絞られるのかなぁ・・・採用の流れとかは皆さんの書き込みを見てても、他の企業と全く違うみたいだから見当がつかないデス。。でも、人事の方が、もっと話をしたいと思った人だけが進むみたいですね。
私も絶対働きたーーーーっい!!代官山プレスを見学したらますます入りたい入りたい入りたい!!って思いました。頑張りましょうネ☆
今日やっとメールが来てました。安心しました。でもなんか緊張するー!多分aikoさんも届いてるはずですよ。頑張りましょうね(^^)
書き込みありがとうね!ちょっと心配してたんだあ、どうしたかなってね。153さんが強くなれたって思えるってすごいと思うよ!!また、一段と素敵になったわけだ!!
私の近況は、四月の初めに内定をもらって、このまま
いくとそこに就職になると思われます。ちなみに、システムエンジニアです。全然サービスとはかけ離れているけど、自分にあってるかなって。これで一生決まるわけじゃない。人生のステップと考えて柔軟に行こうとおもう。
みんなはどうですか?私も皆に会えたことを貴重な出会いだって今も思ってるよ♪みんな元気だといいな。
153さん!これからまだまだ夢に向かって頑張ってね!もちろん私も私なりの方法で頑張るつもりだよV
そっかぁ。残念な結果だけど、そこまで行けたことは本当にすごいことだよ!!!!
153さんが頑張ってることに私はよい刺激を受けたし。153さんだから、絶対もっともっとぴったりくる会社に出会えるよ。
私もプラン・ドゥ・シーを通じてみんなと出会えてよかったー♪
そうなんですか。残念です。でもこの会社から
学ぶことっていっぱいありましたよね。これか
らの就活でも自分の輝ける会社見つけましょう
ね!私は未だに連絡頂いていないのですが、明
日で一週間なのでそろそろ分かると思いますが
・・・。
153さんが落ちてしまったことは私もとても残念です。でもここまで進んでこれた事はとてもすごいことだし自信をもっていいと思います!153さんならきっともっと素適でもっとピッタリの会社とめぐり合えるよ!!私も153さんや146~170のみんなに出会えて良かったって思ってます。また会いたいね☆
三次で落ちました‥昨日メールが来ました。
‥‥が、落ち込みません。これから、もっとがんばって、いつかPDSを後悔させてやるってくらいの気持ちでいたいと思います。もう、このページに参加できないのも寂しいです。さくらさんは、まだ来てないのですか?通るといいですね。がんばって!
はじめまして!
私も16日の大阪の説明会に参加して、エントリーしたのですが、何も来ていません。。。
そろそろですよね~
レスありがとうございます(^-^)g"
そうですかー、今までのおさらいって、次回くらいに野田社長が出てきたりするのかもしれませんねー。その前の確認みたいなものだったり…。
早く社長にお会いできるといいですねー!!
>さえさんへ
4次面接の前にお話っていう感じなんですかね?
私の場合は4次とは言われませんでしたが、次のステップと言われたので、4次かなぁと勝手に思っているんですけど…。でも、3次合格と言われているのなら、また4次の日程もすぐ連絡がきそうですね^-^その学生個々のペースに合わせた選考をされているんでしょうね、きっと。お互いいい結果が出るといいですねー!
私も18日参加して選考エントリーしたんですけど、適性テスト送られてきません。
今日は日曜だからカナ・・・なんてのんきにしてるんですけど。明日来ることを祈りましょう!
でも内心焦ってます・・・。
わたしも16日に大阪で説明会受けて選考会エントリーしたんやけど何も返ってこない。なんでやろう。あれって自分が説明会行った日選んで送信するんですよね?したのにぃ~!!誰か来た人いますか?
そのことについては説明会でおっしゃっていましたよ。 WEBで選考会エントリーする期限が3日間、そのあとに適性検査の連絡がきてそれから3日間という期限だそうです。
選考会エントリーしてすぐ適性検査の連絡がこないという問い合わせが集中しているとおっしゃっていましたが、すぐにはその連絡はいかないので待っててください ということです。
私は3月7日に羽澤ガーデンで一次を受けた者です。その2・3日前に場所を下見しに行った所、
ちょうど午後の面接を終えた方々が
歩いていらっしゃいました。
私は、どうしてもお話が聞きたくて、
思い切って声をかけました。
親切な女性の方の心遣いを頂き、
一緒にカフェに入り、お話をすることが出来ました。
女性4名に男性1名のグループでした。
みなさん、この掲示板は見ていらっしゃいますか??
選考の途中で、いつかどこかでまた会えるかな…
と思っていたのですが、、、
帰りに新宿まで一緒だった男性の方、
(手作りのアクセサリーを作るのが好きな…)
私はあなたから、限りなくPDSに向いている
魅力を感じました。
あのグループのメンバーの人々は
絶対に選考に残ってるに違いないと、
いつも思っています。
あの時は本当にお世話になりました。
突然声をかけたのに、親切にしてくれて
本当に有難うございました。
また、どこかでお会いできるといいな。
>PKOさんへ
次は社長面接ではないのです。このまま社長に会っても不採用になるかもしれない??ということで、もう一度だけ社員の方とお会いできる事になりました。
それからすぐに選考会にエントリーしたんですが、
適性検査を受けるためにどうしたらいいかわかりません。それから返信がきません。。。
適性検査ってweb上で受けるんですよね?
その適性検査を受ける事が出来なくて締め切りが明日だっていうのに、困って、焦っています。
わかる方がいましたら、誰か教えてください!!
お願いします(>-<)
4月11日に京都のリバーオリエンタルで一次の集団面接受けた方で、合否の連絡こられている方いらっしゃいますかー??
今日あたりまでに連絡くるはずですよね?
早くもダメだったのか・・・?(><)
遅くなりました!予約できましたよ☆18日の夜見たら選考会エントリーのところに東京のぶんも追加されてた!面接進めるように適正うかるといいですね~!!
いいですねー3次本当に通過したいですよ~でも、枠が結構狭いと思うので無理かなと諦めモードです。3次の時は結構思っていることを言ったのですが、面接官との相性もありますしね。次が社長面接なんですか?
落ちちゃった(^^;)
こう、みんなに言えるまで1週間程時間がかかっちゃいました。ごめんね。
でも、みんなと会いたい気持ちには何も変わりはありません!・・て言うかむしろ以前よりも強くなちゃった。
>これから受けるみなさんへ
これからチャンスがあるみなさんが本当に羨ましいです。みんな書き込んでいるように「自分」を出すことが一番だと思います。でも常に「なぜ自分はそう思うのだろう?」と自分の言動一つ一つに問い質す事が必要だと思います。それで自信を持つこと、上を見ることだと思います。頑張って下さい!
さえさんにも同じような事を書いたけど、短い!
zennさんはどうかわからないし、俺の話は参考
程度に考えといたほうがいいかも。
ちょっとアドバイスだけど、ここの会社はあんま
何も考えず自分の思うままを伝えるほうが受けが
いいと思うよ!
良い結果出るといいな!頑張って☆
俺のときは今まで1回も会った事のない人でした よ!!
偉い人のような気がします。面接時間は5分から
10分程度で、今までの面接のおさらいをして、
こちらから会社に質問をするという形式でした。
もしかすると俺だけかもね~…。
いつ合格発表かもわかんないし、面接官の方も
俺から名前を聞かなかったらわからずじまいとか
いう、今まで丁寧だった分、なんなんだ?って
感じでした。
ごめんなぁ、あんま参考になんなくて。
さえさんはいい感じになるといいな!頑張って!
宜しくお願いします!!
私、選考会エントリーをしたのですが、WEBテストきません!!めっちゃ不安です!!!16日に選考会を受けました。どなたか同じような方いらっしゃいますか??(;_;)
私も返事頂いてないです。気持ち分かります
~携帯もメールもかなり気になりますよねぇ
ぇぇ!結果はどうであれ連絡頂けるんでした
よね?
私は、先日三次通過のご連絡を頂いたのですが、「まだ伝わっていない部分がある」ということで、来週二次面接をして頂いた方ともう一度お会い出来ることになりました。
ヨッシーさんの四次面接は、既にお会いした方でしたか?? 私の場合「四次面接です」とは言われなかったので、別のケースなのでしょうか??
選考会エントリーできましたか?私もお二人と同じく「予約画面でキャンセルしてください」となってしまいいまだにできません。
夜にみたら、選考会エントリーというところに
東京18日ってのがあったので
無事エントリーしました!!
今度はweb適性検査ですよねっ!
ここで結構絞られるのかな~?
ここで働きたーい!!!!!!!
昨日PDSの説明会に行ってきました。社長は面白いですね。あれだけユニークな人と単純に働きたいなと感じました。もう4次まで受けてる方もいるので早く追いつきたいと思います。
まだこんなことしか分からないのですかこれからもここに書き込んでいくのでよろしくお願いします!!
私も今度4次面接を受ける事になったんですけど、どんな感じのものなのか、まったく見当がつきません。時間が短いってどれくらいなんですか?始まりの時間しか聞いていなくって…。
>これから選考を受ける方へ
PDSはほんとうに素敵な会社です。
社員さんもみなさんお忙しそうですけど、学生に対してもとても親切に笑顔で接していただけます。あまり緊張せずに自分を出して行けば大丈夫だと思います。この会社を志望している人はみなさん素敵な人ばかりだと思いますので…。みんなで就活乗り切りましょうねーo(>_<)○
書き込み見たよ~☆覚えてますとも!
お互い面接進めるといいね!また会いたいな(^^)
ほんと楽しい説明会でしたねー。あんなに笑いのある説明会も珍しいのではないのでしょうか?
純粋にプラン・ドゥ・シーが好きになっちゃいました。・・・入りたい!の一言。