会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
同じ日なんですね^^
がんばりましょうねっ☆
休憩中に席を譲って下さった方、ありがとうございました。とっても嬉しかったです。
また、お会いできるといいですね。
6日かぁ。う~ん、その週ってGW明けでやたらと就活が入ってない?お昼とかよりも夜の方が就活入っていても集まれると思うのだけれどいかがかしら?あと、場所も新宿とかの方がみんな近いんじゃないのかな?みんなのお返事待ってます。
>みなさんへ
PDSで内々もらった方ってもういるのですか?
>モチベーションカフェに参加された方へ
感想を聞かせて欲しいです☆
あれ?私も3月4日にPDSの面接だったんだけど・・・・。
しかもかなり意気投合してすんごく楽しかった。
もしかして同じグループの子かなぁ?
ちなみに私は母とデートがあったため恵比寿の駅で別れた者です。もし心当たりがあったら教えてね!
またここに来ます。^^
合否がくるのは怖いけど、不安ですよね・・。
二週間たって、ゴールデンウイーク明けまでに
連絡がなかったら会社に電話しようかと思ってます。またなにかあったらこの提示版に載せますね。しばらくはおとなしく待ってみます!
久々にチェックしました。
んで、6日の12時にこないだの場所でどうかしら?
私もまだ来ていませーん。
同じ境遇の人がいてチョット安心しました。
私は合否にかかわらず連絡すると言われた気がします。
しかも多分電話になると思うって。。。
だから電話がなるたびにドキドキしています。
いつかかってきてもいいように
携帯のキャッチにもはいってしまいました。
こんなに時間がかかるということはだめだったのかなぁ?
でもはっきり結果を聞くまで諦めたくない!
待ってて平気ですよね?
私も18日に二次面接を受けたものです。
もう結果の連絡はありましたか?
わたしはまだです・・・。
合否に関わらず連絡してもらえるんですよね??
私も5月7日です!所要時間1時間だそうですよ。
5月7日に京都で一回目のグループ面談を受ける者です。どなたか当日の所要時間どのくらいだったか教えていただけませんか?変更不可ということだったので気になって・・・宜しくお願い致します^^
あおい=G.V.G.V.です。一瞬「ん?」って思ったかも。変えるの忘れてました。
締め切り後10日以内(日祝除き)って数えたらけっこう先ですよね。気長に待つしかないですよね~。
HANEZAWZA GAERDEN、THE TOKYO RESTAURANT行ってみたい!!
登録というのはどういう登録のことですか?
私は最初コンパスでエントリーしていたのですが、説明会後、リクナビからエントリーもせずに選考会登録(だったかな?)で送信しました。
私はそれでおとおい(24日)に適性検査が送られてきました。webテストの締め切りは今日(27日)の24時だったのでメールか電話で問い合わせてみてはどうでしょう??
やっぱりこれはダメだったんでしょうか??
羽澤ガーデンはなるべく予約してほしいとのことでしたヨ☆だいたいランチsetになっていて、お肉料理か、シーフードのお料理か、という感じみたいです。お値段は1500円前後だった気がします。ぜひ行ってみてくださいね♪
お久しぶりです!良く覚えていますよ☆
確か、とても遠方からいらしてましたよね!?
モデルさんのように背が高かったのが印象に残っています。あっ、気を悪くされたら申し訳ありません。。。m(>n<)m
機会があれば、就活が終わった頃にもう一度あのメンバーでお話ししたいですね☆
納得が行くまで皆さん頑張りましょうね♪♪
自分は明日、時間が空いているようなら、「モチベーションカフェ」の勉強会に参加して来る予定です。
多くの就職活動をしている仲間と出会い、お互いに士気を高め合えればと思っています☆
私はまだ結果来てないですー!
早く来てほしいですね★でも怖いですね~。
適性検査してからどれくらいで結果くるんですかね?
選考進んでる方々がうらやましいっす(><)
おぉ!?私も羽澤ガーデンの帰り道、きっとカフェでお話できたグループの一人です。そして、そして、さえさんとアクセ・サリーさんと、電車も一緒だった者です、、、?多分。。確かお二人が新宿で降りられて、私は、もっと先まで乗っていったと思うのですが。。覚えていますか?
私も、とっても素敵な皆との出会いから始まり、、、ますます魅力を感じて選考に参加させてもらっています。
私は、選考を進む中、毎日自分を見つめています。。
さえさん、アクセ・サリーさんもそうでした?お話したいです!
>さえさんへ
さえさんの「やりたいこと!」って、どんな事なのですか?
明日の企画、頑張って下さいね!!とても魅力的な企画ですね!私も時間を作って参加したいな。。
まだ、結果が来ていません。
どなたか来た人いらっしゃいますか?
こないだは本当に緊張してしまって本来の自分を出し切れませんでした。
ダメだったのかな…。
でもまだ諦めないで待ってみたいとも思っているのですが…。
GDの結果が次の日に来たという事もあって心配です。
私はリクナビに【重要】選考合格のお知らせというメッセージが届いてました☆
aikoさんも16日はハービスで説明会受けたんだよね?!私は、説明会の後すぐにエントリーして、web適性検査もリクナビに届いてすぐ応募したの。だから早かったのかもしれないなぁ。合否に関わらず連絡くださるって説明いただいたようないただいてないような・・・。ごめんなさい、定かではないですが、aikoさんへ良い知らせが届くよう祈ってます(*^_^*)
う-ん。文字にするのは難しいです。
ここの掲示板は多くの方々が見てらっしゃいますので、私の文章に語弊があった場合、大問題ですので。
私も四次面接で、人事の方が一生懸命説明して下さって、理解するのに一時間はかかりました。
もし、らららさんが『モチベーション・カフェ』(以前書き込みしました)に参加できたら、じっくりお話できると思うのですが、近畿なんですよね・・・。
でも、“PDSが求めている人材”は
今まで二十数年間培ってきたモノの中にあります。
“求めている人物像”に自分を合わせて売りに行っても必ず見抜かれます。偽る事は出来ません。
“真の逸材”ですね。
私は、不採用となった四次の最後に
「三年後、まだPDSに興味があって、今と
変わらぬ笑顔でいてくれたらもう一度来て下さい」
と言われました。
人事の方は、会社の幸せだけでなく、
私の幸せを考えて、多くの可能性を広げて
くれました。
昨日やっと適正テストきましたぁ!!
もうこないのかなぁ。。。と思ってたからうれしい!
一次通るといいなぁ~(>-<)
がんばろうね!!!
私も16日に説明会にいって、適正検査受けたのですが、まだ連絡ありません・・・
あれって合否にかかわらず連絡はあるんですよね。
どんな形で連絡きました?
そーだね。適性検査は私もこんなんでいいの?ってかんじやったよ。まだ結果が来てません。もう着た方もいらっしゃるみたいやし、私も早くきてほしいよ~!受かってますよ―に!☆hanaさんはもうきましたか?
おっ!!!そっかそっか☆
間に合ってよかったね♪
時間が時間やっただけに、ちょっと気になってってん。結構大事な面接言うてたから。。。(^^)
まっ、そんな感じです(^^)/♪♪
やっぱし(^^)
いやいや、結構でございますぜ!!!!
分かりにくいもんね☆
>羽澤ガーデンの帰り道、カフェに行った方々…
という書き込みを見てビックリしました。
3/4(火)P・D・Sの一次面接、羽澤ガーデンの帰り道、あのグループの中に混じっていた者です(笑)。
そして新宿まで電車で一緒だったというのも自分です。あの時は、本当に皆素敵な魅力溢れる方ばかりで、不思議なくらいに意気投合し、喫茶店でお茶をしながら一時間近く楽しい話を沢山しましたよね。
あれを機に、P・D・Sに集まる人々にものすごい魅力を感じ、選考に進んで参りました。
27日、興味深い活動をされているようなので時間があれば是非参加してみたいと思っていたところです。
お会いできればいいですね☆
一応まだ皆さんの名前を覚えていますよ!!
きっと私です!!難波なんとか間に合いましたよー☆
実は初めて書き込みします。銀シャリさんが書かれてるの見て
「あっ私のことや!!」って思って!うれしくて…♪
あんときはありがとうでした!!一緒に走ってくれて!
阪急ひとりパタパタあおいでました(^^;
けどホント間に合ってヨカッタです☆☆
わざわざ気にしてもらえててうれしいです♪
けど報告遅くなっちゃってごめんなさいでした(>_<)!!
こんにちは。羽澤ガーデンのランチはおいくら位でした?? ちなみに予約必要でした??
私も是非是非行きたいんです☆☆☆
俺!?ってことは男性ですか~(>。<)ひゃぁ~普通にひとまちがいでした(^^;)カキコだと性別わかんないですね!あははっまたカキコします!
16日に説明会に参加し、今日一次選考(提出書類と適性検査)の通過連絡をいただきました★すっごく嬉しいです(>_<)
次の選考はGDなんでしょうか??
それとも面接??どなたか選考をお受けになった方、可能な範囲で詳細をおしえていただけませんか??宜しくお願いしますm(__)m
PDSが学生に対して求めているものってなんですか??どんな仕事がしたい場合PDSにいくと双方ハッピーなのでしょうか??良ければお聞かせください!
なるほどーありがとうございます!!
遅くなりましたがありがとうございます。無事に適性検査できました!!いつ頃返事くるんですかね~。思ったより短くて、こんなんで決まるのかぁ、、って感じでしたね^^;
うん!?旅行会社!?俺そんなん言ってたかな??ちなみに旅行会社は受けていません(笑)
その子はそれから難波に行く言うてたけど・・。☆違うかもしれないっすね(^^;
まっ、どっちにしろ間に合って良かったね(^^)
うんうん、楽しみ見つけつつねっ♪
何を聞かれたかと言いますと、
その1 自己紹介
その2 夢
その3 大事な相談するなら誰?とその理由。
まぁ、こんな感じでしたが時間は短かったです。
担当者によって違うと思いますので、あまり参考になりませんが・・・こんな感じです。
私は4月11日に京都でGD受けたひとりです。
GD自体はとてもなごやかで終始笑顔が飛び交っていましたが、
どなたか結果がきた方いらっしゃいますか??
音沙汰無くて、すごく不安です。
該当する方おられたらお願いします。
今日は羽澤ガーデンでランチを頂いてきました。屋外の広いスペースを貸切状態だったので、すごくおいしく頂けました。皆さんもぜひぜひあの歴史感溢れる風格ある雰囲気を味わってきて下さい♪今度はTHE TOKYO RESTAURANTに行ってみたいと思います。選考に進めるよう皆さん頑張りましょうね!!
ニ、三日前非通知の電話が4件あり、出れなかったのでもしかしたらPDSでは?!と思っている今日この頃です。
リクナビに適性検査が着ましたよ!!適正検査待ちの方はチェッキってください☆
私は今日届きましたよ!これからやるつもりです。さおりさんも届きましたか?
通るといいな~。一次ぜひ受けたい!!