会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ起きてるかな?あたしも明日京都で1次面接を受けます☆
http://www.y-cube.com/compass/image/map/062.gif
だと思います。体調は大丈夫ですか?がんばりましょうね。では明日~
僕も明日受けますよ!!地図ならMSNサーチから「THE RIVER ORIENTAL」もしくは「Plan Do See」から検索すればたくさん出てきますよーー。
関東で3次面接を受けた者ですが、参考になればと思い書き込みしてみました。
3次面接は個人面接で、40分以上の長丁場でした。
こんばんわ。りんごさんはどこから来られるのですか??例えば交通機関で、何で来られるの??
3次面接がは1対1でしたよー。
自分を素直に出して頑張ってくださいね。
>りんごさんへ
PDSのホームページをからリバオリのページにとべば地図が載ってますよ。
京阪五条駅から歩いて10分くらいです。
説明会の時にもらった資料のリバーオリエンタルのページのとこに小さいですが地図が載ってるよ! それでわからなければ、http://www.plandosee.co.jp にも多分地図があると思います。
僕も明日一次面接です。お互い頑張りましょう!!
私もQooさんのように、面接を受けてから1ヶ月が過ぎます。「結果をご連絡します」と言ったのだから、きちんと連絡をいただきたいですよね‥
そして選考が進んでる方にお聞きしたいのですが、三次面接って個人面接でした?
私は9日1時~面接の予約を入れているんですが、私も羽澤でお昼したかったんです!!是非是非ランチ参加したいです!!!ちわわさんは何時から面接ですか??
そうですか・・・
では、お互い選考頑張って一次通過しましょうね(^o^)丿
あっそれいいですねー!!羽澤ガーデンでのランチ!!でも、すっごいいっしょに行きたいんですけど・・・私面接9日ではなく12日でした・・・・。まぎらわしい発言してごめんなさい・・・。
でもホント私も一度どんな雰囲気なのか知りたいのでランチ行ってみたいのですが、なかなか行く暇がなくてまだ行ってません。泣
誘って下さってホントうれしかったです!!ありがとうございます★お互い一次通過できるといいですね!!がんばりましょうね!!
連絡が遅いというのは聞いてたけど、面接受けてはや一ヶ月。
あきらめてるけど、なんかやりきれない…。
メールがきました。落ちてました・・。
気持ちを切り替えて今残ってる企業を頑張ります。お互い良い進路に進めるといいですね。
>内定した方、選考が進んでる方へ
とてもいい会社だと思うので頑張ってください!
私が結婚するとき(いつになるのか・・?)は
お願いしますね。
シーマでお世話になってまーす!!
ノコさんは来週一次面接ってことは9日ですよね?
わたしは午後からなんです。
どうしても、プラドの働いている人の接客が見たいので、ランチの時間帯に行ってから面接を受けようと思ってます。
時間があえばご一緒にと思って書き込んでみました。
>9日一次面接のかたへ
9日のお昼は羽澤ガーデンでランチを食べようと思ってる方いらっしゃいませんか?
アドバイスありがとうございます。
面接の日時は、またお電話をして決める事になっているのですが、担当の方がお休みでしたので、まだ決まっていません。
リッチさんはほんとに素敵な方ですね^-^
feelingです!って言えちゃうところがすごいです。
私はむぅうって言葉で伝えようとして悩んで結局うまく伝わらなかったみたいです。
次の面接の時には素直な気持ちを伝えたいと思います!
リッチさんのおかげで元気が出てきました。
頑張ってきますね(^-^)g"
まだ来ていないのはかなりドキドキですね
良い結果だという事をほんとに祈ります。
私は気持ち切り替えて頑張ります。
まだブライダル会社もいくつか残っているし、
あきらめませんよ!!
とにかく今はさきいかさんからのイイ結果を待ってます
来週、グループ面談を受けるのですが・・・・
学生、人事の方共に何人で行なわれるのでしょうか??選考進まれてる方教えてくださーい!!
ものすごく働きたい会社なので、ものすごく気合が入ってます!!でも、気合が入ると私いつもおかしいこと言ってしまうし、緊張しすぎてやばいんですよね。。。
これからグループ面接の方がんばりましょうね!!
わたしはまだ結果が来てません。
忘れられてるみたいでちょっとへこみます。
やっぱり週明けには電話してみます。
なんかモヤモヤしていて嫌です。
連絡がスムーズにこないと色々な心配を
してしまいますね。
こんにちは。
面接はいつあるですか??
私も実際、内定を頂きましたが、何故に??と言う気持ちで一杯です。私よりも素敵な考え方や優れた能力の持ち主は沢山いるはずです。
きっと、zennさんは私よりも素敵な方だと思います。面接では、自分の思ったことを出し切ってくださいね!! サービス業って中途半端な気持ちでは続ける事ができないとおもいます。ただ単に、人と接することが好きなだけではむりだとおもいます。その辺、zennさんが考えている事を人事の方にぶつけてみてはいかがかと思います。
はっきり言って、私自信 何故 PDSなのか自問してもわかりませんでした。私の場合 野田社長にも feeling です!!
傲慢野郎かもしれませんが、イイと思ったものがイイんです!!と言いました。きっと、熱意は伝わるはずです!!頑張って下さい!!
そして、共に 働き 遊び 成長していきましょう!!
これから選考を受けられる皆様も偽りなく100%の自分をぶつけてきてください!!
PDSは野田社長が創設者ですよ。
長田社長は野田社長の20年来の友人で、PDSの創成期を支えて、それから独立したんです。
なんだか誤解させてしまうような文章になってしまってたみたいでごめんなさい。
長田社長の会社の名前をここで出すのもどうかと思うので、あえて名前は出しませんが、就職コンパスで検索していけば出てくるはずです。
でも、もう説明会は終わってしまっているんじゃないかなぁ?
もしかしたらまだやっているかもしれませんが…。
そこは、ウエディング、レストランマネジメント、ホテル再生事業、ケータリング等を神戸を中心にやっています。
素敵な会社ですので、興味がある方は探してみて下さい。
そうですか・・・残念です。私は相変わらずまだ結果来ません。ここがだめでも、進まなきゃいけないのが辛いですが、最後にはお互い納得のいく結果を得られるといいですね。
そのためにも私はもう少し辛抱して待たなければならないようです。
メールが来たと教えてくださってありがとうございました(^.^)。
野田社長が創設者じゃないんだ-。知らなかった。
その、長田社長というのは今は何の会社を経営されてるんですか?差し支えなければ会社の名前を、あるようでしたら具体的な事業内容を負いえてもらえると助かります。教えてください♪よろしくおねがいします。
俺も、おとといエントリーしました。説明会をやるようだったら、連絡します。とあったけど。。
絶対もう一回やって欲しい。 俺も今からメールしてみます。
メールきました。落ちてたよ。残念。ちこてーとさんの検討を祈っています。
>みなさんへ
私は駄目だったけど、受かった方~頑張ってくださいね☆
そうです、30日にリバオリで面接受けた者です^-^
リッチさんおめでとうございますっ!
その場で…なんてすごいですね。
私の場合はお電話をいただいて、一緒に働きたいと言っていただけました。
ですけど、本当にPDSなのかという点と、なぜサービス業なのかという点において言葉が足りなかった様で、もう一度、ゆっくりとお話をして、決めましょうという事になりました。
入社が目的ではなくて、その後活躍していく事が目的なので、もしこの選択をしっかりとしておかなければお互いに不幸になるという事も考えてくださりました。
PDSって、本当に素敵な会社ですよね。
これからよくよく昔の事を思い出して、自分の原点を見つめながら考えて話し合いに望みたいと思っています。
もし一緒に働ける事になったら、よろしくお願いします^-^楽しみですね!!
私、野田社長の20年来の友人であり、元PDSの長田社長の会社の面接も受けていた事もあり、野田社長とはその話をしましたよー。
面接的には東京の人事の方がという感じで、社長は横で履歴書を読みながら時々話に加わって…という感じでした。
長くなってごめんなさい。
みなさん選考頑張って下さいね!
結果は27日から10日以内ですよね??
合否共に連絡来るのでしょうか・・?
リクナビですよね??
ドキドキでなんか心臓に悪いです・・・
何故か通っちゃいました^^;なんでだろ~??
とりあえず次回のグループ面談頑張ってきます!
よって、だめもとでもう一回説明会してとのメールしてみました。私みたいに遅れた人メール送ってみましょう。いいことあるかも。あきらめたら終わりなんで。共に頑張ろう。やってくれるなら関東でも頑張っていくのに・・・・
私もだめでしたー。
やっぱりショックですね。
でも頑張って次に進まないと。。。
絶対他社でいいとこみつかるって信じて
頑張ります!
受かってる皆さん頑張ってくださいね!
そうですね、お互いうれしい結果が来るといいですね~(^_^)v
しつこいくらいに何度もリクナビをチェックしてしまおうとも、信じてもう少し待ちましょ~!!
私も同じ境遇の方がいてホッとしました。お返事ありがとうございます(~o~)
よかった~☆同じ境遇の人がいて!!システムで一部遅れているのかな??なんだか、今日きた人もいるみたいだし。それならもうそろそろ来るかもしれませんね(^O^)/お互い合格しているといいですね♪
こんにちわ。 昨日、リバーで面接を受けた方ですか?? 社長さんからは何か言われましたか??
私は、面接官の方が、採用担当の方で名刺を頂きました。 一応、内定を頂いたみたいです。
一緒に働ける事を楽しみにしています!!
こんにちわ!初めまして!!
私も18日の説明会に参加して、適正検査の結果を今か、今かっっ・・・!!と待っている者です。
昨日お返事が来たという方もいらっしゃるので心配ですよね。もしや、私がちゃんと送信してなかったのかなぁ??とかやきもきしちゃってます。
はやく返事きてぇ~(~o~)/
2,3日前にPDSの方から連絡をいただいて、
適正検査メールを送りたいがリクナビのエントリーができてない、といわれました。
(面接予約だけ配信したんですがね)
入社意思があるならメールを送るから当日中に
返信してほしいということで、日が迫って
きているのでグループ面談の日程も確定しました。
これって、適性検査の結果にかかわらず
面接に来てってことでいいんでしょうか?
皆さんの書き込みをみていたら、適正提出の
時点でも合否があるようなんで
心配になってきました。
私は5/8の面談に予約しました。
うっかりはちべえさん、グリーンさんはお先なんですね。良かったら面接の様子とか内容とか
教えてください。
結果がメールで来てました。しかも落ちちゃってました(T_T)システムエラーとかで結果が一部遅れてたみたいですよ。本当にプランドゥシーには憧れてすごくすごく入りたかったのですが、本当に残念です・・・。お二人は受かってるといいですね!
(^ー^*)ドキドキ。
めちゃめちゃ嬉しいです。次回はグループ面談みたいです。受ける人頑張りましょう☆
適性検査の結果がきていました♪
グループ面接が9日、12日日にあるということなので、次回選考に進まれる方はお互い頑張りましょう。
私も今日5次面接だったんですけど、社長にお会いできました!
すっごくうれしくって、顔がニヤけてしまいましたよ。
会社説明会の時に少しだけお話した事も覚えて下さっていて、さすがだなぁと思いました。
結果が待ち遠しいです。。。
今日、5次面接を受けてきましたー!!
な、なんと 野田社長とお会いすることが出来ましたっ!!
もう、ハラハラ ドキドキ でした。
社長さんはとっても気さくな人でしたょ!!
選考に進んでいる皆さん頑張って下さい!!
私もできれば5時ぐらいの方がいいです♪あとなかなかみんなからの返事がないところを見るとこの掲示板を見るタイミングがみんなバラバラみたいなので約束の日をもっとあとにした方がいいかもしれないですね☆5月後半か6月頃で土日はあまり就活が入らないと予想して金か土の夜なんてどうでしょう(^^)
よかったぁ。やっぱりあのメンバーだったんだぁ。
なんかやけにうちらのグループは元気良かったみたいだよね。^^
ほんとにあの後一緒にいられなかったのが残念だったわ(泣)さすらいも一緒にカフェ行きたかったどす。
ああ、しかし残念なことにアクセ・サリーさんもさえさんも微妙にあのメンバーから特定できない!!
ぜひヒントをください!
そうですね。私もおとなしく待ってみます。
私も何か変化が有ったらお知らせします。
皆でいい結果なら良いのですが…。
お久しぶりです、恵比寿ま駅まで一緒だった方が確か自分を含め5人いた気がします。
恵比寿駅で別れた方が2人いたと思うのですが、さすらいの旅人さんですね☆
心当たり大有りです(笑)。
自分は、4/27のモチベーションカフェに参加した時に、あの日一緒に面接を受けた<p。p。p。さん>と、面接の帰りに出会い一緒に皆でカフェに立ち寄った<さえさん>に会場で再会することができました♪
2人とも、とても一生懸命に就職活動を頑張っていて、自分も元気を分けてもらいました。
<さすらいの旅人さん>も頑張って下さいネ☆
こんにちわ。もしかしてカフェに入る前、
突然後ろから話し掛けられました?!
もし覚えがあったら、それは私です!
27日に、私がやってる『モチベーション・カフェ』っていうイベントにアクセさんとpppさんが来てくれました!!名前も連絡先もわからなくて、もう絶対にあえないと思ってたので、本当に感動しまし(;。 ;)!!
旅人さんも、もしよかったら『モチベーション・カフェ』来て下さい♪(ジョブウェブのイベント掲示板に載せています)今回の盛り上がりはすごかったです(><)!来月のイベントもいろいろ考えているので、ご期待下さい♪