会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一緒に面接うけた一人なんですけど連絡きましたよー。
私は7日に京都のTHE RIVER ORIENTAL で受けて
12日に通過メールが来ましたよ。
2次合格おめでとうございます。私は駄目だったのかなと思ってます。お二人は何日にGD受けたのか教えてもらっていいですか?2次頑張って下さい
私は、二次選考に進むのですが、PDSって
予約変更ってできないんですよね??
どうしても、予約した日に行けなくなって
しまったんですけど、どなたか今までに
変更した方おられますか?
またそれは可能でしたか?
本当にPDS行きたいのでどなたか
同じ状況の方いたらレスお願いします!
一応月曜日に電話してみようと思うのですが…
自分も11時からのGD受けた物です。えっとPDSって言えば分かるかな??今度はこっちに来ないですむんだね。そしたら前回よりは気楽に面接できるんじゃないのかね。俺も次回の面接気合入れて頑張ってくるね。また会うことができることを楽しみにしてるね。
熱意で、1次通りましたぁ(>_<)しゃべりすぎたからダメやとおもってたから、うれしすぎるぅ。
野田社長に絶対逢いたい!!
9日11:00~に羽澤ガーデンで面接をうけた方々この掲示板みてますかねぇ?あたしは次は地元の神戸の御影で面接ですが、お互い内定もらえてPDSで再会できることを望みます。みなさん素敵な方だったんでまた逢いたいです★☆★
先日はぶっきらぼうな聞き方してすみませんm(--)m実はもう1週間連絡を待ってるのにこないんですよね。合否関わらず連絡がくるようならこちらから連絡してみないといけないなーと思ったものですから。今連絡してみます!!どきどきです><
スクールの話があったので気になって・・・
ブライダルをやっている他社さんのトップの方から聞いたお話なのですが・・・
スクールに通うとその会社の【癖】がつく。
そのままその会社に就職出来る仕組みなら【よい】のですが。
【癖】を持った人(=スクール卒業生)とわかればうちでは(採用を)避けます。
・・・ということでした。これは面接の終わりに『何か質問はありますか?』と言われ自分で聞いたことです。
その会社さんの考えなので一概には言えませんが、
そのスクール卒業生はどういった方向で活躍しているのか確認した方がよいと思います。
必ずそこで採用して頂けるのか。
ちわわさん、気を悪くしてしまったらごめんなさいね。
私もブライダル業界第一志望です!!
ブライダル業界の中でプラン・ドゥ・シーさんはじめ、
中途の方に前職を訪ねるとブライダルでない人が多くて驚きます。
今の私は中途採用も見込んだ新卒の就職活動をしています。
もちろん新卒ブライダルも受け続けていますが。
大変ですが、みんな一緒に頑張りましょう!
===
いやー、こういう書き込みは初めてしたので緊張した。
言葉を選ばなきゃいけないから難しいですね。
でも、気を悪くした方がいたらごめんなさい。
あくまでも私の考えなので、皆さんも自分の足と目で情報を仕入れて自分で判断して下さいね。
そしてお互い夢に向かって頑張りましょう!
選考進んでらっしゃる方はすぐに連絡来ました??どなたか教えてくださーい。
ちょっと失礼・・・なぁんちって(笑)
合否に関係なく、連絡来ると思いますよ♪
>ブーさんへ
私が思うに、進めなかった人は先に連絡着てると思うから、期待して待っててください!!連絡が遅いのは、面接の日程を調整しているからだと思うから大丈夫だよ!!
昨日は、ちょっと凹んだけど、凹んだくらいであきらめられる様な夢じゃないから、頑張っていくよ☆☆☆
昨日ブライダルスクールの案内が着たんだけど、説明会に参加して、スクールに通うべきなのか?
アルバイトで入ったほうがいいのか?それともスクールに通いながらアルバイトか?それとも一般企業に入って社会経験をつんだほうがいいのか?ということを確認してきたいと思います。
もちろん、新卒をあきらめたわけじゃないんですよ。
この業界が新卒をとらない業界だってことは覚悟してるんだ!!
実習終わったころは、ブライダル系は終わっているかもしれませんね。
ちわわにとっては、まだまだこれからです!!
ブーさんも頑張ってね☆☆☆
ブライダル志望の方へ
スクールの説明会でいい情報あったら書き込みますね!!この業界は狭き門だけど、一緒に頑張りましょう☆☆☆
久しぶりに掲示板にきました!見てない間に、待ち合わせの掲示があって、あせりました。いかんいかん!チェックを怠っては。その後決まった?それとももう会っちゃったとか?
こんばんは~。
私も一次のGDが通って23日にSOSYUENで二次に挑みます。何故だかとても楽な気分でGD受けられました。
面接って楽しいんですねー( ゜∀゜)
あのマシンガントークの社長と話すまでは落ちないぞ(爆)!
狭き門ですが、最後にチャンスがいただけたもの同士、お互い最善を尽くしましょう!
返事きたんですね・・・残念なり~私はまだ来てないけど、なんか急に不安になりました・・・。。
モチベーションアップにとことんチワワさんに付き合います!!
ヤケザケでもやけ食いでも!!!こっちに戻ってきたら連絡下さい!!!
ここってダメでも連絡くるんですか?
ちわわはだめだったんですが、次の選考に進まれる方は、頑張ってください!!
2時から受けたみんなはどうだったかな?
みんなうかっていますように・・・
また覗きにきますね☆☆☆
わ~いミミさん書き込みありがとー!本当お互いいい結果が来るといいですね☆PDC最高~なり☆
私、おまつさんともしかして一緒に面接うけたかも?
私もイチローと松井の話しましたよ!
ちなみに私は私服での参加でした。
わたしもまだ連絡がこないので、どきどきしながら連絡を待っています!
お互いにうまくいってるといいですよね★
今日行ってきました!!
ホントに居心地よかったです♪
あぁいう環境でお仕事できたら、ホント幸せだろうなぁって、そればっか考えちゃってます。
早く嬉しい連絡が届くことを願うのみです。
>ちわわさんへ
ランチって11時半からだったみたいで今日は残念ながら断念しました(>_<)
でも、今度絶対行ってきます!!
みなさんと一緒にお仕事できるように願いながら今夜は寝ます。おやすみなさぁい☆★
いよいよですね!!しばらくまた家の温もりに漬かってくださいな!!(パパさんによろピッグ)
うっきーさん
また、ランチしましょうね!!携帯聞いとけば良かった!!残念・・・。(ちわわさんも!!)
キャンベルさん
面接どうでした??お役にたてていたら幸いです!!
面接通過された方々!!!!
うううぅぅっぅぅう・・マンボーではなく羨ましいです!!きっと素敵な方なんでしょうね!!二次がんばってくださいね!!わたしはまだ一周間経っていないのであきらめましぇーん!!(101回目のプロポーズより・・)
なんだか、暴走が止まらなさそうなのでそろそろグッナイト☆・・いい夢見ろよ!!あばよ!!・・・シンゴチャンより・・・
私のときは、イチローや松井のように優秀な人材が海外に流れる事をどう思うか?と言うことでした。あと、自己紹介と10年後の夢と質疑応答でした。
電話がなる事をひたすら願っています。
先日は、2つも同じ内容のもの書き込んで
すみません。
ペンネーム、統一しました。
>ブーさん、ちわわさん
ランチ、おいしかったねえ!
外で気持ちよく食べて、モチベーションも上がったね!
でも、カルビがあったのは、イメージと違ったよ。
ちわわさん、予約ありがとう★実習頑張れ~
ブーさんは、来てた服が個性的で、素敵でしたよ!
2次面接のご案内をいただきました!!
神戸のステキな会場に行けるので本当に楽しみです☆
私は23日のThe House Of Pacificで受けようと思っています。23日に受けるみなさん、がんばりましょうね!
お米好きなブーさん、お帰りなさい!!
野菜ほっすぃーっというか、来週から3週間ほど実家にかえって実習してくるんですけどね☆☆☆
なんで、今週はソクラテスとパスカルさんと悪戦苦闘しなきゃなんですよ(笑)
お互い、一次通過できるといいですね・・・
祈っています☆☆☆
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
バイトに明け暮れ、チェックするのおそくなっちゃいました(>_<)
ちわわさんのカキコ読んで、私も明日、開店早々ランチして、面接に臨もうかなあなんて思ってます。
ホント、ここ見ると、みなさんと一緒にPDSで働けたら楽しいだろーなぁって思います♪
がんばりましょうねっ☆
描き込みの返事遅れてごめんなさい!!
ランチはチワワさんので十分ですよね??一言で幸せ~!!(>ー<)¥って感じです!!
面接は一緒に受けた人たちと面接官に恵まれてたので居心地は良かったです!!時間は一時間あるのにあっという間でしたよ!!しゃべりたりないくらいでした!!
質問内容は、過去の描き込みをチェックしましたけど全然ちがいました!!裏を読まれましたかな!!笑。
参考までに
自己紹介
夢3年後の自分
少子化について
でしたよ!!頑張ってください!
がんばってゲッツしましょうね!!
連絡きますようにぃぃぃぃ!!!
今日、新潟から帰ってきました!!!(農業ヘルパーしてきたんです)田舎の空気は良かったですよ!!羽澤ガーデン並にグラっシーでした!(当たり前かぁぁ・・)田植えのお手伝いしたら沢山野菜をくれました!!一人暮らしのちわわさんやうっきーさん野菜に困ったら言ってくださいね!!
面接前のランチが素晴らしかったのでモチベーションがかなり上がりましたよ!!ちわわさんとウッキ-さんありがとうございました!!これから面接受ける方は先にランチして見てください!!
面接も皆さん熱心にお互いの意見を交わし合えて素敵なピープルだと感じました!!今度皆で飲みいきましょう!!
P.Sタコ町さん早く首直してくださいね!!
私は、7日に一時面接THE RIVER ORIENTALで受けてきました。今は、結果待ちです(><)ドキドキ
一週間以内に連絡が来るとのことだけど、もう10日・・・身体に悪い。
でも、プラン・ドゥ・シーの社員さんは、お洒落で素敵でびっくりしました!ああいう社会人になりたいですね!!
こんにちは!!
昨日の感想ですが、ランチはボリューム満点で、私は食べきれないほどでした。
ランチには肉と魚のコースがあり、選べます。
私は魚(ホタテがメイン)を選びましたが、旬のものをつかっているみたいなので、変わるかもしれませんよ。
肉のコースはカルビを目の前で焼いて食べるという感じです。
値段はだいたい1500円くらいでしょうか?
あと、別料金にはなっていますが、一緒に食べた子の" 杏仁豆腐"を味見させてもらったら、とってもクリーミーで美味しかったのでオススメです。
面接の感じは、笑いがでるほど、明るい雰囲気でしたよ!!
みんなけっこう突拍子もないことを、言えていましたが、私には言えませんでした。
逆にそのことが、素の自分を出せていましたので、結果はどうであれよかったと思っています。
内容はそのつど変わるので、いつもの自分を出せればそれでいいのではないでしょうか?
頑張ってくださいね☆☆☆
なんだか人が増えて嬉しいですね!!!
楽しみです!!チワワさんわざわざ予約ありがとうございます!!!素敵な心使い☆
では、明日は11時半前に入り口付近で!!
私はちなみに赤い系の服を着ていきます!!
きゃーー!!面接よりランチが楽しみ!!
18日の選考会に参加してしばらくしてもGW明けても連絡が来なかったので電話したら必ずメールで合否を伝えてると事でした。
そして先日やっと適性検査の合否を連絡されたのですが 見事・・・・不合格でした!!
正直言って「まじっすか~」って感じで信じられませんでした。(ちなみに男です)
自分なりに考えた結果選考に落ちたのはしょうがないと思っているので納得しています。
それだけ選考に力を入れているという事だと思うので
これから面接を受けられる方は頑張ってくださいね!
面接で落ちた方もたくさんいらっしゃるようですが
俺なんか書類選考で落とされているので自信を持ってください!!
心から応援してます!
プランドゥシーに内定が出た方も、今面接途中の人もみんな素敵で人間的な魅力が溢れている方だと思うのでがんばってください!
心から応援しています。
良い会社を創っていってくださいね!!!
ランチは人気があって予約しなきゃいけないみたいだったので、3人で予約しておきました。
それと、ランチは11時半~ということだったので、11時半ちょっと前に入り口ということでよろしいですか?
もしかしたらこの書き込みが、明日出ちゃうかもしれないんで、ちわわは11時にまってますね。
きずいたら書き込んでくださーい!!
明日楽しみにしています☆☆☆
この掲示板を前から見ていて、
いつ書こうか、タイミングを伺っていました(笑)
>ブーさん、ちわわさんへ
私も明日、面接なんです。
羽澤ランチ、ご一緒してもいいですか??
新参者ですが、よろしくおねがいします☆
皆さん、選考頑張りましょうね!
新参者です。
この掲示板を前から見ていて、
いつ書こうかタイミングを伺っていました(笑)
>ブーさん、ちわわさんへ
私も、9日の一時から面接なんです。
ランチ、ご一緒してもいいですか??
新参者がいきなりすみません☆
みなさん、選考頑張りましょう!
いいですね!!では、11時に羽澤いり口で!!
楽しみ☆
初めてメールします♪
私も18日の説明会に参加し、適性検査に通った者なのですが、面談って聞いていたから、素で会社訪問かと思ってました(>_<)
でも、なんとか13日に行ける事になりました(^-^)
そこで、よろしかったら羽澤ガーデンのランチと面接の感じなどについて教えていただけませんか??
よろしくおねがいします!!
そんなことあるんですか??
ってことは、適性検査は参考程度にしかならないのかもしれませんね。
ちなみに私は、アンケートのモチベーションアップにつながることは、かなり熱く書いちゃいましたよ☆☆☆
私は9日に東京で面接ですが、お互い頑張りましょう♪
ありがとうございます!がんばります♪
私は2時からなんですけど、ブーさんさえよければ一緒にランチしましょう♪
11時に羽澤ガーデン入り口がいいですかね?
みなさんありがとうございます。ホントこの会社を受けている方は、親切な人が多いですね。助かりました。お礼が遅くなって、すみません。
一次選考のデキは、イマイチでした。あまり期待せずに、でもちょっと期待しながら連絡を待ちます。
おひさしぶりです。何が何だかわからないんですけど、私も京都で9日に一次面接です。
4月16日に大阪のセミナーに参加し履歴書は提出してきましたが、適性検査を送信していなかったのに、PDCさんからお電話頂き面接に来てくださいと言われました。適性検査は今送信しましたが、何で????こんなことってあるんですか?