会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私情的な文ですみませんでした。(>。<)
でもお互い目指す方向性は同じなのでがんばりましょう!!!
うっきーさん
実は私まだ内定でてないんですよ!!!ははははは!!でもテンションは高いです!!
二人とも一人暮らしなんだからブー家にきて沢山食べてね★間違いなく元気な笑顔になれるから!!!
では今日も一日がんばろ!!
はは。なんかもう、プランの日記じゃなくなって
いるところが受ける(笑)
みなさん、すみません。
ちわわさん、夢に向かって一生懸命だね。
素敵!
ブーさんは、相変わらずテンション高くて。
素敵!
その調子だと、もう内定出ているのかな?
プランの選考ももう、ラスト回が進んでいますよね。内定者の皆様、おめでとうございます。
縁がなかったけど、また食べに行きたいです。
本当にまた連絡取れるなってミラクルだわ!!!
ちわわさん実習お疲れ様でした!!ソクラテスの~はいかがでした???笑。きっとちわわさんの最高の笑顔でティーンズはメロメロなんだろうな!!!
スクールか!!すごいね!!夢ってすごいよね!!人をすごく成長させてくれる魔法みたいな感じだよね!!お互いがんばろうね!!
そうそう!!半家出なんだから、ブーの家に来てよ!!食べ物なら沢山あるからさ!!腹が減っては戦は出来ぬっていうじゃない!?
お久しぶりです!!
一週間前教育実習から帰ってきていたものの、帰りの電車の中で、パソコンが壊れちゃって修理に出していたもので、なかなか書き込みできなかったんです。
ブーさん
選考進んでるようですね!
うっきーさんと、ちわわの分まで頑張ってください☆☆☆
もりもりご飯を食べるブーさんなら大丈夫ですよ(笑)
うっきーさん
内定おめでとう♪
迷っているみたいですね・・・
ちょっと保留にしてみたらいいんじゃないかな?
私の友達で、一社内定もらって就職活動やめちゃってる子がいるんだけど、就職活動って今しかできないじゃん!? だから、満足がいくまで頑張ってほしいな! うっきーさんも、ブーさんも素敵な方なので、ハッピーになってほしいです。
えー、ちわわはといいますと・・・
今日他社(ブライダル系)の説明会に行くんですけど、ここの選考が終わったら、しばらく就職活動のほうはお休みかな?
7月か8月開講のスクールに通おうと思うんです。
確かにスクールはお金がかかるし、絶対WPになれるとはかぎらないかもしれないけど、自分に投資してみたいなって・・・半家出っこのちわわにはつらいですが(笑)
頑張れば、そのスクールのブライダル会社に入社することもできるんだ!!一般には公表されていない求人票だってきてるからさ。
スクールが終わるのが2月ぐらいなので、何とか卒業ぎりぎりには就職できるかなってかんじです。
最後にブーさん、うっきーさんも頑張ってくださいね!!
ご飯食べいきましょう♪
沢山食べるブーです★良かったです!!うっきーさんに会いたいと思っていたんですよ!!今度ご飯食べに行きましょ!!あまりにうれしくって言い忘れてしまったけど、内定おめでとう!!!
ちわわさんももし見ていたらご飯食べにいきましょうね★
私は1次で敗退だったのですが,
懐かしくなって来ちゃいました☆
>ブーさんへ
選考進んでいるんだね。
頑張って!
1次でブーさんらしさがすごく
出てたもんね!
>ちわわさんへ
元気ですか?まだ見てるかな?
ブライダル業界に向けて頑張っている
みたいだね。
最近,ブライダルはまた新しいところが
募集しているよね。
私は,最近内定もらったところ
(ブライダルとは全く縁なし☆)
の返事を迷っています。
またどこかで会えたらいいね~
私は9日に京都のリバオリで3次面接を受けましたが、合否の連絡は1週間以内にメールか電話でと聞いたような。まだ連絡はきていませんが。私の面接官は女性の方で、20分くらいで終わってしまったので、もうダメだなぁ~とヘコんでます。
連絡きた方いますか?いつまでに・・というのを聞き忘れてしまいました。でも、だいたい一週間くらいで連絡を頂いていたので、今回はダメだったのかなぁ・・と思っています(泣)。
面接官の男性の名前もお伺いするのを忘れてしまったのですが、どなただったんでしょう?なかなか厳しいことを言われたんですよね・・。見込みがなさそうだから次回の連絡の期日を教えてくれ
なかったのかも・・・(:_;)
昨日会社にメールして聞きました。「リクナビで~」っていうのは間違いだったらしいです。選考結果は後日連絡してくれるそうですよ!これで一安心ですよね☆
わたしは昨日の説明会に参加した者です。
厳しいことをいうようですが、
昨日の説明会で「今年度の説明会は本当に今日が最後」と何度もおっしゃってました。
実際は4月の説明会が最後の予定だったけど、
多くの人から参加したいという要望があり、
昨日の説明会が実現したようです。
>11日の説明会に参加した皆さん
昨日、ちゃんと聞いていましたか?
私たちは、適性検査をすでに受けているので、このあとは面接ですよ。
4月までの説明会に参加した人たちは説明会→適正→面接という過程だけど、
昨日のに参加した人は先に適正をしてもらって、
それで通った人って言ってたよ。(午後の部で)
説明会で使ったパワーポイントは今まで使ってた者だから、
みなさんは順番が違うって言ってたはず。
ちなみに次は書類選考ののち、集団面接から始まるって言ってました。
人の話はちゃんと聞きましょう(笑)
私も昨日の説明会に参加したのですが、リクナビから選考会エントリーというのが分かりません。
どうすればいいんでしょうか・・・。
何かわかったら教えてください!!
私もミーさんと同じ状態です。
説明会に何とか参加したいと思ってます☆
説明会の連絡来~い!!
私も昨日説明会参加したのですが、説明会翌日から3日以内にリクナビから選考会エントリーして下さいって言ってましたよね?でもその画面リクナビにはないし、メールきてるわけではないし・・・。すでに選考進んでいらっしゃる方はどのように進みましたか?
私のこの会社にエントリーしました。
リクナビからエントリーしたのですが、エントリーが
遅かったので、説明会に参加できず
リクナビ上では「現在今後の説明会の予定はない」
と書かれていました。
エントリー後も何の連絡もありません。
皆さんの書き込みを見ていると、リクナビ上に適性検査のメールがきてその後説明会という流れのようですね。
私にはそのようなメールがきておらず、どうなっているのか不安です。
適性検査はエントリーした方全員にきてるのですか?
それとも、エントリーの段階で既に選考されているのでしょうか?
エントリーのときに「モチベーションUPに必要なことは?」みたいなことを書きましたが
そこへんのことをわかる方いらっしゃいましたら
どうか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
次回の選考にどうやって進むんですか?
リクナビからどーのってわからなくて。
お願いしまーす
一回連絡したほうがいいかもしれませんよ。
わたしは昨日の夜、午前から午後への変更のお願いを
メールでしたら、
さきほど、
午後の部で予約承りましたってメールが来てましたから。
この書き込みが早くUPされることを祈ります。
教えて頂きありがとうございます。
私は5日に予約のメールを送ったのですが来ないんですよね~。
説明会のお席がご用意できましたってメール来ましたよ。
↓
『こんにちは、株式会社プラン・ドゥ・シーです。
この度は説明会のご予約を頂きましてありがとうございます。
ご希望通り、
6月11日(水)10時より
代官山プレイスにてお待ちしております。
※当日は履歴書(写真添付)と筆記用具をお忘れずに
お持ち下さい。
それでは、当日お会いできることを楽しみにお待ちしております』ってものが、
6月5日に届きました。
そこで既に説明会に参加された方に伺いたいのですが、所要時間はどの位だったでしょうか。
適性の連絡をもらいました!!
私は11日の午後に申し込みましたよ。
私はスーツで行く予定です。
選考基準が高いのか・・・ちょっと不安をあおられましたが、頑張っていきましょうね。
私も11日の午後にしましたよ。私はスーツで行きます。選考基準が高いというのは、仕方がないことですよね・・・
私もリクナビの適性検査を受け、先日説明会の日程のお知らせを頂きました。ちなみに11日の午前中に申し込みました。
選考基準が高いと聞くと少し不安な部分もありますが・・・。
すでに説明会へ参加した方へ→説明会はスーツで行こうと思っているのですが、私服の方もいらっしゃいましたか?
プランドゥシーについてはいろいろ知っていますが、確かに選考基準が高く大変ですよね。キッチン採用の方が比較的入りやすいかもしれませんが、調理師学校経由なので・・・。ぜひ入りたいとしたら1年調理師学校へ通うという道と、アルバイトとしてキッチンに入る⇒認められて社員へ、という道がイケルかも。先輩にきいてみたところ、新卒はすべてキッチンを経験させているとのことなので、調理ができるとか好きというのは結構ウリになるのではないでしょうか?がんばってください。あとは熱意と根性とイケテル度ですね。では!
私もリクナビの適性受けて、今日説明会の連絡が来てました。会社説明会行けなかったので、うれしいです。
今回の適正で選考が行われてるんですよね?
私には返事がきてないんですけど、適性検査うけて、連絡がきた人いますか?
やっぱり落ちたら連絡はこないんでしょうか?
27日に二次面接を受けて通過の連絡をいただきました。
そして明日代官山まで面接に行って参ります!
今からかなり緊張していますが、ベストを尽くすのみです!
やったるどーっ!!
私は23日に御影で2次面接をうけたのですが返事がまだありません・・・。
次回の選考に進めても進めなくても返事はいただけるのでしょうか?どなたか教えて下さい。
PDSは今後もっと伸びていき凄い日本を元気にしていけるちからがあると思います、入社したいと思っている方ほんまに頑張りましょうね。
選考辞退していたのですね。。。
残念。。でもきっと素敵な赤い糸みつけたんですね★
ジャスミンさん
すごいですね!!がんばってくださいね★
お返事ありがとうございます。実は今日面接を受けて来ました。専攻基準がイマイチつかめず、うまく話せたのかどうか、手ごたえというものがわからずにおりますが、精一杯やったのであとは、いいお知らせを待つのみです。どうもありがとうございました。あと私、1次でなく、2次面接の間違いでした。ごめんなさい(>_<)
みんみんさんにいいお知らせが届きますよ~に☆彡
こんばんは!所要時間は1時間くらいですよ!私のときはもう少し早く終わりました☆色々だと思いますが…
あと、私服の子、かなり多いですがスーツの人も見ましたよ!!コインロッカーにスーツを入れている子もいました。スーツにスカーフ?でも巻いたらどうですか?なんて、分かりませんが、そんなに服装は重視ではないと思います!
ちなみに、「憧れの彼とデート」だったと思いますよ!
私は2次面接の結果待ちです。内定はまだまだ遠い…
頑張って!!
わたしはココにエントリーしてたんですが、
どうしても説明会の日程が合わず、
結局、最終回にも参加できなかったんです。
そしたら、今日、リクナビに敗者復活戦とでもいうべきか、
適性検査を受けてくださいっていうメールが来てました。
この適正の結果によって、
その後社長に会って、選考を受けられるとか何とか・・。
2次募集的なものなんですかね?
とりあえず、みなさんよりスタートが遅れてしまってますが、
これから頑張ろうと思います。
私は選考辞退してしまいましたがブーさんや一緒に一次選考うけたかたがんばってくださいね。
モッチモチブラザーです!!
ってかいい名前だなぁ!!!笑。面接お疲れさまでした!すごい楽しい時間を過ごせましたよね☆ありがとうございました!!
まるこさん
私はCrowdさんの考え素敵だと思いますし、同感です!!PDSの方って本当に素敵でアツイ方々だと感じたんです!(私の勝手な評価ですが・・百年早いですかね~)なのでまるこさんの熱意をぶつけたらきっと素敵な縁がチラリズムすると思います!がんばってください☆ミ(流れ星送るんで願い叶いますよ!!)
ぷららさん
良い情報は何も無いんですが気持ち分かります!!私はバカ正直で1番行きたいとこに出会ってしまったので他社の面接ではここのPRを沢山してしまい毎回面接官に呆れられます。。。今は全力を尽くすのみ!!
直感を信じるのも素敵ですが迷ったらいろんな方に会うのももっと素敵かもしれませんよ!!色々視野が広がるし!!ごめんなさい役に立って無いですよね。。。ここにしか行きたくない!!!ならバイトできるならバンバンザイですよね!!
HP等を見ると、確かランチは3800円位になっていたような気がするのですが、1500円前後で食べられるのでしょうか? 友人に付き合ってもらうので、ご馳走しようかなと考えています。そこでお値段がちょっと気になるので、どなたかご存知でしたら、お教え下さい。THE TOKYO RESTAURANTの情報も知っている方がいらっしゃいましたらお願い致します。
どうもありがとうございます!
明日早速電話してみます。
リクナビからエントリーしましたか?一度電話で連絡してみた方がいいと思いますよ。受付が終了したかは分かりませんが、何でも縁は自分から繋げていくものだと思いますから、頑張ってみてください☆
ますますプランドゥシーに入りたくなりました★☆★
マーティンさんへ>ここでまた出会えてうれしいです★マーティンさんはキャラもおもろいしアツイ人やから是非うかってほしいなぁ。
お聞きしたいことがあるのですが、ここのエントリーってもう終了してるんですか?
前にエントリーしたんですけど、説明会などの連絡が無いんですよぅ。
みなさんはどういう風に選考始まりましたか?
今更遅いとは思いますが、わかる方教えて下さい。お願いします。
この前、羽澤ガーデンで1次面接を受けてきました。入り口の緩やかな坂を上ると、なんだか面接を受けに来たのか分からなくなるような異空間に誘われました。セクシーで素敵な空間ですよね!
次は2次面接に挑みます。pdsで働いている姿をイメージして、強く自分を信じて頑張りましょうね!
チワワさん
ブーは、びっくりなことに奇跡的に受かってました!チワワさんと一緒の職場だったら嬉しいなぁ!っと思っていたので残念です。。でもお互い同じ夢に向かったがんばりましょうね☆研修終わってこっちに戻ってきたらご飯でも食べにいきませぬか???
うーんさん!!
あなたは、誰かしら(?0?)。。。←ヨダレ
愛しのジュリエット気分!!!
もしかしたらタコ町さん??
選考日いつにしました?私は23日の4時にしたんですが姉の見送りが流れたのでポカポカな太陽が出ている午後に変えたいんですよね!!(不純な動機・・)
だからゆんぱんさん!!私は明日あさいちで電話してみます!!私は不純な動機なのであなたは絶対変えていいはずです!!
12日に羽沢ガーデンで1次をうけましたよー。結果は16日にリクナビに届いていました。合否に関わらず、1週間以内にといっていたので、連絡してみたら??