会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドウザンさん以外の方は初めまして、ですよね☆そらといいます。どうぞよろしくです(^^)
私は最初イベント業界説明会を見逃してしまっていたんですが、昨日なにげなくPDSのページを見てたら追加で申し込みがあったんです!!それで20日の後半の部の予約することができました☆つゆダクさんは後半でということで、お会いできたらいいですね!突然行けることが決まったんでバイトの予定がずらせなく、終わってからすぐ帰らなきゃいけないのが気にかかるところなんですけどね‥(><)
服装はほんと難しいですね~。私はスーツでシャツを少し変えるかんじで行こうかなと思ってます。どきどきするけど、楽しみですね♪
そうですかー スーツですか。。。本当に困りました。
とりあえず、私はある程度崩し過ぎない私服でいこうかと思っています!当日、一人で私服だったらどうしましょー (汗)
ドウザンさんちょっと崩したスーツですね?探します!会えたら。。。
本当緊張だね?私は明日の夕方、地元を出発します!
来ましたね!!でも。。。。。お気に入りの服装って難しいですよね。あたしはやっぱりスーツをちょっと崩した感じで行こうと思ってます!こんなこと言ったら当日誰かわかっちゃいますね!
20日の前半なので、みかけたら声かけてください!!だんだん近づいてきて、緊張してきました!!
服装の指定やっと来ましたね!?
「あなたのお気に入りの服装」ってことでしたけど、本当に自分お気に入りの服装でいいんでしょうか。。?
不安です(。。;)>
私は確か毎日ナビでエントリーしましたよ!
12月9日には、セミナーもありますよ!急いでチェック!!
私もブライダル関係目指しているのですが、まだまだ勉強不足です。いきなり質問なんですが、PDSのホームページに、リクナビから登録してくださいって書いてあったのにリクナビで検索してもでてこないのですが、なんでなんでしょう??
私もイベント業界勉強会に参加しようと思っているのですが、
服装はやはりスーツで行った方がいいのでしょうか?
私もスーツのつもりだったのですが・・・。その連絡は毎日就職ナビの方に来るんですか?今回の指定とかってないのでしょうか?
>つゆだくさんへ
すごいですね!そのやる気があれば絶対差、開きませんよ(^-^)むしろ私よりすごい!!(私なんか比になりませんが・・・)
>ドウザンさんへ
私も20の前半です!お会いできたらいいですね♪
何の知識も経験もないので就職できるのかさえかなり不安です・・・。お互いがんばりましょうね!!返信があってとても嬉しかったです☆
わたしは20日の前半の部に参加します!
私もスーツにしようと思ってたんですが・・・どおしよう。。スーツをちょっとくずした感じに
しようかなと今考え中です。
つゆだくさんは後半の部なんですね!じゃあ、会うことはないのかな。。今からどきどきです!
実は、私も20日の勉強会に参加しますよ。
私は後半の部に参加します。
すごいですね。会えたらいいな。
>ドウザンさんへ
東北から参加するのは本当に大変です(。。;)
でも、参加しないとどんどん関東に人たちと差が開いて行くような気がして・・・
それにしても、何を着て行ったら良いんでしょうかね?私は、もちろんスーツだと思っていたんですが…
いきなり質問で恐縮なんですけれど、PDSが主催するプレミアムセミナーに行かれる方が書き込みをしている人の中にも何人かいると思うんですけど、服装の指定なんてありませんよね?
スーツで行けばいいのか、私服で行けば良いのか迷っています・・・。
去年のPDSの会社説明会の服装の指定が「あなたの憧れの人とデートをするときの服装」だったじゃないですか。だからスーツは避けたほうがいいのかなぁと思ったりしてるわけです。
みなさんのご意見お聞かせください。
はじめまして!東北から参加されるんですね?!
すごい!!気合を感じます!楽しみですね!
就職とは直結しないかもしれないけど
将来のために勉強になればいいなと思っています!
会場で会えたらうれしいです!がんばりましょう!!
緊張ですが、たくさん勉強してこようと思います♪もし20日の説明会に行く方がいればよろしくお願いします(^-^)
私も、業界勉強会に参加します。
このサイトを初めて拝見して、興奮して書き込みをしています!ウェディング業界への就職はは思った以上に大変そうですね(>。<)
でも、絶対にこの業界就きたい!お互い大変ですが頑張りましょう。
勉強会で会えるかもしれないので楽しみにしています。
最近ブライダル業界に興味を持ったもので、イベント業界説明会を見のがしてしまいました~。いいな~、行ける人(><)そこで、行かれる方にぜひ感想を書き込んでいただきたいです!いきなり登場して失礼なこといってすみません(^^;)でもきっと他にも事情があって行けない方など知りたい方がいらっしゃると思うので、できたらよろしくお願いします☆
就職コンパス内のマイページのほうに
説明会予約確認のメールが来ていましたよ。
サービス業を中心に考えているので
どんな話が聞けるのか楽しみです☆
はじめまして!!
じゃあ、もしかして会場で会うかもしれませんね!
でも、エントリーも参加の確認も連絡がこないのはどうしてだろう。。。連絡きましたか??
髪の毛とか全然まだちゃんとしてないけど、勉強になりそうだしちょっと楽しみになってきました!
初めまして!
私もイベント業界勉強会に参加しようと
思ってます。
私もまだまだ就活モードのスイッチは
入ってないんですけど、これがいいきっかけに
なるかなと思ったので。
お互い頑張りましょう!!
どうなんですかねえ。。選考を受けられなくなるってことはきっとないんじゃないかと思うんですけど。。
でも、他のサイトでこの業界研究会がどこにも書いてないんですよお!しかも、会場も20名くらいしか入れないところっぽいし。。PDSさんのセミナーって思っていいんですかねえ。
みなさんどうしますか???
az☆azさん!他の掲示板でも見かけました!ウェディング業界目指して一緒に頑張りましょう!!!!
これはあくまでも業界の説明会ということでいいんですよね?
(これに参加しなければPDSの選考が受けられないということではないですよね?)
行ってみたいという気持ちはすごくあるのですが、
なにぶん地方の人間ですので、交通費等のことを考えると・・・(><)
皆さん!イベント業界勉強会には、参加されますか??
もう、申し込んだのですがまだ、就職活動モードの身なりになっていないし内容がどのようなものかわからないのでちょっと不安です。。。
こんばんわ。私が言わんとしている事は当にそのとうりです!!!
私の言葉が足りなかった為にミホさんにはいやな思いをさせてしまった事と思います。すみせんね。
なんといいますか、企業には自分に合うあわないが勿論あると思うんです。
ブライダル会社だから、みんな一緒って思って選考受けるのは企業研究が十分じゃないんじゃないですか??
生の情報がほしいのは分かりますが、プランナーさんの話だって本当だかもわからないじゃないですか?
自分で会社訪問を沢山して、感じた事がミホさんにとっての生の情報なんじゃないですか??
新入社員全員がキッチンに入れられるのは、それなりに会社側が会社をよくする為に考えたことなんじゃないですか??
なにも分からないのに、憶測だけで文句を言って会社に駄目なイメージを持つのはいかがなものだと思います。
私はそんな人の性格を疑っちゃいます。
きついこと言ってすいませんでした。週活がんばってください。
「それがどうした?」て、就活ではそうした生の情報もほしいわけですよ。だって、公開している情報なんて、いいことしか言わないわけですから。私はそのためのサイトだと思ってみているんですけど。
わたしはエントリーが遅かったので、なかなか試験のお知らせが来ず、
今日リクナビのほうに本年度の採用は全て終了したとのメールが届いてました。
たしか5月?位にエントリーしたのですが、全然連絡がなく諦めていましたが、掲示板を拝見しているとその後も面接があったようで
参加できたかたがうらやましいです。
ESで既に選考されていたのでしょうか?
エントリーしても全員が1次面接に進めるわけではなかったのですね・・・
一次に比べると緊張感のあるものでした。
いま選考途中の方はたくさんおられるのかな?
社員でもキッチン採用もあるみたいですが、私はPDSで働けるならどんなことからでもはじめてみたいです。
そこで今まで知らなかった自分の発見もぜったいあるはずだから。
お店の雰囲気は好きだし、料理ももっともっと美味しくなってほしいなあ☆と私も思います。
私は面接時に「社員は全員キッチンに入ってもらう」と言われて「あぁ、だから料理が普通なんだ・・」と正直思ってしまいました。ランチをしたことがあるのですが、私はそれほどおいしいと思いませんでした。もちろんまずくはないし、お客さんもたくさん入っていたので、流行ってるとは思うのですが・・。それに、たまたまとはいえ、スタッフの方同士がすぐそばでしゃべっていたりして(私語)、ちょっとがっかりでした。各部署をまわって仕事を覚えるのはとても大切なことだと思いますが、社員にキッチンを仕切れるほどにまでさせる必要はあるのでしょうか?もし、プランナーさんの言うようにそれが人件費の削減なのだとしたらびっくりです。レストランは料理が売りなのに、そこを削っちゃっていいんですかねー??感じ方は人それぞれですけどね。
ランチほんとにおいしかったですね!
結果が来るまで、毎日ドキドキです(>u<)!!
お互いにがんばっていきましょー☆
面接すごく楽しかったです♪
でも素直に話しすぎて言葉づかいとかまるでなったなかったなぁ…。
面接が終わってから一緒に受けた方とランチができて楽しかったです★
いい結果かきますよーに☆
私も今日リバーオリエンタルで一次面接を受けました。
本当に魅力的な会社ですよね!手ごたえはあまりないのですが、次の選考に進めたらいいなあって本気で思います。リンさんは今日受けられてどうでしたか?
お互いいい結果が来たらいいですね(><)
いろいろ情報交換しましょう!!
それがどうしたんですか??
誰か受けられる方おられますか?
この掲示板をみているとPDSは本当に魅力的だと感じます。
私も説明会に行ってほんとうにほんとうにここで働きたい!と思いました。
明日は緊張するけど、自分らしさが出せるようにがんばってきます。
関東のPDSを目指す方たちはとても仲が良さそうでうらやましいです★
近畿で、全国どこでも、選考進んでる方おられたら情報交換しましょう♪
この会社って、私の先輩が入社したんだけど、普段はレストラン業務の店員で、皿も洗うし、産休も無いって。
披露宴の料金設定が安いのも、ここの人気の一つなんだけど、人件費を最大に削減してるから、ありえない仕事量だそうです。
教えていただいてありがとうございます。先日メールが届きました。私も残念ながら不合格でした(><)何かシステム上のトラブルがあり連絡が送れてしまったそうです。残念ですが、他のところで頑張りたいと思います!!それで、私をとらなかった事を後悔させてやる!という気持ちでね☆
問い合わせてきいてみたところ、やはり不合格でした。残念です。
こんばんわ☆私も合否結果きてないんだけど・・・これってやっぱだめだったってことかな・・??連絡こな過ぎで落ち込んでいます。合否結果来た方いますか?
勝手に一次選考の案内メールを、二次だと勘違いしてました・・。次が集団面接でした・・。早とちりのカキコしてしまって申し訳ありませんでしたー(^_^;)
電話での連絡ということですが、二次選考の電話連絡が来た方いますか?