会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会はちょっときれいめな感じで行こうと思ってます☆私は就職コンパスで予約したんですけど次の日に就職コンパスを通して予約確認メールが来てました。もし不安なら直接問い合わせてみてもいいんじゃないかな。。。私も企業主催の説明会とかセミナーとか行くのが始めてでめちゃめちゃ緊張してます(>_<)一緒にがんばりましょ!!!
返信ありがとうございます☆
☆私ず~と前からプランドゥシーをチェックしてたのに、予約し損ねてたみたいです…。
あ~ぁ…残念。ほんとに行ってみたかったのに。
一応、プランドゥシーさんにメールを送ったのですが…
あ~ぁ、本当に残念…
こんにちは!わたしも第一弾のセミナーに参加して第二弾も参加したいと思って予約したのですが、他のことでPLANDOSEEさんに問い合わせをしたところ、三回のセミナーを通して一人1回の参加しかできないみことを知りました!セミナー予約のところにも書いてあるし、不安だったら問い合わせてみるといいと思います!
全部の回にでたいですよね。。。ぜひお話聞きたかったです。
私は11/26のセミナーに始めて参加して、初めてPDSの存在を知ったんですけど・・・惚れました。
皆さんよりはスタートが遅いとは思うけど、この場で情報交換できたらなと思います(>_<)よろしく。
僕は19日じゃなくて9日の説明会に予約してたんですけど、毎日ナビで予約したらメールで受け付けましたメール着てましたよ!!! 一度、連絡してみたらどうですか?!
はじめまして。かなり早い時期から9日のセミナーの予約を取っていたんですけど…
確かクリックして予約しただけで、PDSさんからはメールとか来てません。
9日に普通に行ってもいいのかな~と悩んでいます。
何か招待状とか、メールが来たという方おられませんか??
わたし、企業説明会とかまだ行ったことがなくて、このセミナーが初めての企業の主催するセミナー参加なんです(><)
私は私服で、ちょっときれいめで行きます!!
なるほど~、私服でいいんですねー!!!
でも、私服っていわれても結構むずかしいですね、いろんな、服装あるし。。どんなんがいいんでしょうかね~・・・
すごく参考になりました!!
ありがとうございます。私服で行く決心つきました!!
私も先輩から私服でいいと聞きました。社長の最初の言葉が、俺はリクルートスーツが嫌いとおっしゃったとのことです。面接時も一人だけスーツがいたとかでかなり目立ってたようですよ。今回のセミナーも本当に普段の服装でいいと言っていました。私もかなり考えていましたが、今日先輩の話を聞いていつも通りでいこうと思いました!
今からとっても楽しみです。 みなさんおっしゃるとおり、
服装のことは悩みますよね
私は普段相当カジュアルな格好が多いのでこういう場にふさわしい
お気に入りってのもも見つけなきゃーって思ってます
みなさんにお会いできるの楽しみです!頑張りましょうね
お久し振りです。内定者の華です!!
セミナー始まるんですね!!!皆さん頑張ってください。
やはり、今年もセミナーでの服装で悩んでるんですね。
好きな服でセミナー楽しんできてください!
服装も一つのアピールだと思います。
それにブライダル関連の会社は殆ど、私服で参加ですよ??
ショッキングピンクの服装で行ったとしても、あの子は駄目なんて評価されないですよ。
安心してください!!!!
「これぞ自分!!」と思える格好で行ってください。
焦らず、楽しく就職活動してください。
今は寒いので体にも気を付けてくださいね。
頑張って!!では。
P.S: koolさんも書き込みしてたんだね!!!
私たちの一つ下の選考開始だね~
私たちも頑張って春からいい仕事しようね!!!
説明会に申し込んだ皆さん、間に合って良かったですね!やっぱりPDCはセミナーがすぐ満員になってしまうようで、人気あるみたいですね。一回の説明会の人数が少ないのもあると思いますが・・。とにかく頑張りましょうね!!
社長がスーツ嫌いということは、本当に個性的な私服でもオッケーってことですかね?でも私は小心者なのでスーツっぽいキレイめな私服くらいにしちゃうかも☆
私が見ているのは<就職コンパス>というサイトです。マイナーなサイトなので、毎日などよりは若干満員になるのが遅い気がします。今私も予約変更をしようと思い見たのですが、関西関東ともに満員でした。やはり人気なんですね。がんばらなければ!!!!!
後皆さんが言ってるように服装なんですが、「お気に入りの」と書いてありましたよね?本当にお気に入りの私服でいいのでしょうか?第1弾に行かれた方よければ教えていただけませんか?
初めてセミナーに参加するので不安です。皆さんも気にしている服装なんですが、私も悩んでいます。皆さん、どうされますか?
はじめまして。私もブライダル業界に就職を考えてる3回生です!この掲示板を見て、私も9日のPDSのセミナーに予約できました☆ありがとう!!服装のことで、私も悩んでいたんですけど、今日PDSを受けた先輩に聞いてみたら、PDSは説明会も面接も私服らしいです。社長が「俺スーツ嫌いなんだよね。お前ら個性ないんか、ま、冗談だけど(笑)。」とおっしゃってたと聞きました。だから私服でいいんでないでしょうか??
こんにちは☆
lemonさんの情報で私もセミナーに参加できました。
貴重な情報をありがとうございました!!!
お互いがんばりましょうね☆
こんにちは。今就職コンパスで、12月9日のPDSのセミナーに予約できました。セミナーが満員で悔やんでたので、こんないい情報をもらえてめちゃめちゃ感動しました。ほんとにありがとう!!!ほんとに感謝です。これからお互い頑張りましょうね☆もうほんまにありがとう!!
お返事ありがとうございます☆
【第1部】イベント業界勉強会が大阪で開かれて、第2部】ホテル業界勉強会が東京で開かれるのではないのですか?第二回も関西で開かれるんですか?
どこを見ればいいのでしょうか?教えてください☆
はじめまして!ブライダル業界をめざす3年生です。
私も19日の業界研究に申し込みました!私は毎日就職ナビから申し込みましたが、もう満員みたいです・・。就職コンパスでは空きがあったと思います。(もう満員だったらゴメンなさい)
私も服装を迷ってます。本当に私服で良いのでしょうか?私服だとしてもキレイ目の方が良いのか・・。でも前に参加された方が楽しかったと言っているので、私も今から楽しみです☆これから参加の皆さん、よろしくお願いします!
こんにちは。私も質問なんですが第二回業界研究とは12月に大阪と東京で開催されるセミナーのことでしょうか?私は、頻繁にPDSのホームページを見ているのですが満員です。どこからエントリーされたのですか?教えてください。
初めて書き込みをさせていただきます。
僕も26日のプレセミナーに参加しました!
講師の方の話がとても素敵でしたね!
特に最後の今までで一番感動した仕事の話は感動してしまいました。
僕もあんなお客様と出会いたいと強く思うほどでした。
>HITOMINさん
第二回業界研究会とはPDSのセミナーのことですか?
今見てみたのですがちょっと分かりませんでした。
教えていただけると嬉しいです。
こんばんは!第二回業界研究会の日程が出ていました!関西にも関東にもまだ空きがあったので見てみてくださいね(^^)
私も早速エントリーしました!
内定されたんですねーおめでとうございます☆
私はブライダル関係で就職したいっていうだけで自分が将来どうしたいかというビジョンが出来ていません。
五年後の自分、十年後の自分を思い描いて就職活動をしたいと思います。助言ありがとうございました☆
できればこまた書きこしてくだせいね(^0^)/
初めに・・返信をしようと思ったら反対意見を押してしまってごめんなさい!!お返事ありがとうございます。26日いってきました。この中にも一緒だった方がいらっしゃるかと思いますが、PDSほんとに魅力的ですね(^^)PDSにエントリーのことで問い合わせをしましたが、メールは返ってきませんでした。なので、問い合わせは電話の方がいいみたいです!!
ちょっとした情報ですがお役に立ててください。他にもブライダル系の企業を探していますがなかなかみつかりませんね(++)
私は検索サイトに『ブライダル』と入れて検索していますがaz☆azさん
はどうしていますか??
私は、セミナー参加に出遅れてしまいました(-_-;)大阪では満員みたいで、かなり落ち込んでます。プランドゥシーさんは本当にいい会社だと先輩から聞きました。追加募集がまたあればと思っております。
ブライダルの方に就職したい“ハロ”です。
実は今日業界説明会なるものを見つけて…。
遅かった…大阪はもう満員でした。
残念(>_<)
どなたか行かれる方どうだったか教えてください。
東京はまだ満員ではなかったので行かれる方は急いだ方がいいと思いますよー。。。
私も26日いきますよ~!1時からのほうに。
一応私服を予定していますが・・・。なんだかちょっと不安ですよね(^-^;)でも、20にも私服の方もいた様子なので、大丈夫かな?
お会いできるといいですね!
皆さんのかきこを見てると、なんだかとっても楽しそうで安心しました!私もたのしんできたいとおもいまーっす☆
メール見てなかったんですねー。私はけっこう「どのひとかな??」なんて思いながら見てたけど分かるはずもなく(笑)。
長旅ご苦労さまでした☆帰りに電車が一緒になった子で群馬の大学に通ってる、という人がいて、「今日は学校さぼっちゃった!」と言ってました。みんながんばってますよね☆私もがんばろう!と決意を新たにしちゃいました。
はじめまして。
PDSへのエントリーは、毎日ナビや就職コンパスからできますよ!
一緒にがんばりましょう!!
皆さんはもうエントリーなさったのですか?私はリクナビジで検索したのですが会社が出てきません(++)どなたかエントリーの仕方をおしえていただけたらと思います。
そらさんも、20日の後半だったんですね!
メールを見ないで旅立ってしまい、残念。。。
勉強会とてもためになりました。行った甲斐ありました!
お話をしてくださった方はとても素敵で、就活頑張ろう!とやる気が出ました!
これから行く方も緊張しなくて大丈夫だと思いますよ。
こんにちわ。ところで、26日のPDSプレミアムセミナーに行かれる方いらっしゃいますか??私は、私服で行こうかなと。。。
質問タイム、ありますよ☆「どんな風に就職活動されましたか?」なんて初歩的な質問にも具体的に答えてくれたりして、すごく感じのよい方でした。次も同じ方とは限らないですが、PDSの精神を持っていらっしゃる方はいい人が多いのかな~なんて思ってしまいました。
私も業界についての知識はぜんぜんないけど楽しめたんで、まるさんも質問タイムにがんばってくださいね☆
報告ありがとうございます!楽しかったということで、なんだか安心できました!そんなに少人数なんですね!私はこの業界についてぜんぜん知識がないので不安だったのですが、質問していい時間にできたらいいなあ
服装のことなんですが、私の行った回は私服の方も何人か(5人くらいかな?)いましたよ。全体で20人いないくらいなので私服の方が浮いてるなんてこともぜんぜんなかったし(^^)担当の方が笑わせてくれたりしてとても楽しい時間だったので服装をそんなに気にすることはなかったかな☆って思います。まるさんや、これから大阪で行かれる方、ぜひその時間を楽しんできてくださいね(^^)/
PDS、とても魅力的な会社だなぁ、ってますます行きたくなっちゃいました。
華。さんは来年の春から社員になるのですね。うらやましいです!私も来年の今頃は研修している立場でありたいです・・・。
ナリブーさん、私も服装の指定の連絡は2、3日前に来ましたよ!だからまだ大丈夫ですよ!
今回の説明会の服装の指定が来られたんですか??
僕はまだ指定来てないですねぇ・・・。
僕は「就職コンパス」で予約したのでまだなのでしょうか・・・。
もしくは大阪なので、まだ時間があるからまだなのでしょうか・・・。
「僕はリクルートスーツが嫌い」これ、社長の言葉ですよね。
うーん、、、迷いますが、まだもう少し先の話しなのでじっくり考えます。
関東で説明会に行かれる皆さん、ぜひご感想お聞かせください。
PDS内定者の華です!
皆様、どうか説明会で会社の雰囲気を沢山感じてください!!!!まだ私も研修しかしてないですが、すごく素敵な会社です。
私も選考やセミナーの服テーマは「デートをするときに着ていくお気に入りの服」でした。
スーツでも大丈夫ですが、やはり個性があるので私服がいいと思います。
選考全てきっと同じ服のテーマなので、イケテる格好で頑張ってください。
皆様の成功をお祈りしています。
追伸:あんまり緊張しないでも大丈夫です。
あなたらしさを色々なところで出して頑張ってください。
いよいよ明日ですね!あたしもそらさんと同じでシャツを少し変えようかと思っています!緊張しますねえ。。つゆダクさんは長旅だね!お気をつけて☆
はじめまして!ミントです。よかったですね(^-^)バイトもあって忙しそうですが、がんばってくださいね☆
私は明日、私服で行こうと思います。つゆダクさんの言うとおり、私だけ私服だったら・・・。怖いです(>-<)
キューピーさん、はじめまして!明日行ったら
また書きますね☆
近畿のももしよかったら、終了後教えてもらえたら嬉しいです♪
はじめまして!ミントです。よかたですね(^-^)バイトもあって忙しそうですが、がんばってくださいね☆
私は明日、私服で行こうと思います。つゆダクさんの言うとおり、私だけ私服だったら・・・。怖いです(>-<)
キューピーさん、はじめまして!明日行ったら
また書きますね☆
近畿のももしよかったら、終了後教えてもらえたら嬉しいです♪
ありがとうございます!早速申し込みました!みなさんはもう説明会なんですね~。あたしは大阪なのでもうちょっと先です。
よかったら説明会の感想など聞かせてください☆
指定来ましたね!お気に入りの服・・・。ほんとにスーツじゃなくていいのでしょうか?それでみんなスーツだったらどうしよう・・・。かなり怖いです(>-<)
>ドウザンさん
スーツを崩した感じってどんな感じですか?
あー、迷います・・・。
いよいよ明後日ですね!がんばりましょー!!