会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業界説明会に参加してきましたよ!直接、就職COMPASSの方に問い合わせてみてはどうでしょう。
私は先日プランドゥシーのホテル業界研究に参加しました。私は当日参加するでエントリーして行ったのできっと大丈夫!当日は結構狭いところでの説明会なので早めに行って席を確保!先に申し込んだ人も後からの人も全く関係ありません!ちなみに私服で行くことをオススメします★
東大!すごいですね~刺激になりそうな質問してくれそうですね☆フリーステージも行きたかったなぁ(><)
PDSすごい人気でしたよね!整理券があとちょっとのところでもらえませんでした(^^;
アカネさんはカンファレンスで質問してた人の後ろだったんだ!私は質問してた人から遠かったけど、アカネさんのこと見たかもしれないですよね。うーん、惜しい!
PDSのお話聞いてて、あとSORRYさんの書き込みを見て、THE TOKYO RESTAURANTに行ってみたいなと思いました。もちろんランチで(^^;
質問したのはフリーステージのほうです。カンファレンスの時に質問していた人の後ろに座っていました!フリーステージは同じようなビデオを見たのですが、他の企業との違いについて説明されていました★質問されていた方が東大とかだったのでいい刺激になりました!!
なんと同じ日です!!時間は三時からです。すごいですね!!お会いできることを楽しみにしています。PDSさんのお店はぜひ巡ることをお勧めします。二つとも同じようで雰囲気全然違いましたよ☆客層もちょっと違う気がします。接客はものすごくレベルが高いです。ぜひぜひ行ってみてください(^O^)また行った後の感想も教えてください☆
生の社長にドキドキしちゃいました!
>アカネさん
アカネさんは予約なかったんですね。でも入れてよかった♪
たくさんの人がきてましたよね(^0^)
質問したのってカンファレンスのほうでですか?
フリーステージの方は時間がなくて行けなかったんですけど、どんな感じでしたか??
16日は、PDSさん主催のホテル業界勉強会だったんです(⌒∇⌒*)β
でも、学生から、ブライダルについての質問が多かったので、担当の方も内容を変更しながら、熱く語ってくださいました。(≧▽≦*)
次はですねー1月19日です。年明けで少し時間があいちゃいますが楽しみです☆同じ日だったらいいですね~。ドキドキ。
SORRYさんはオリエンタルに行ってきたんですかー?いいな~☆
私も年明けには巡るぞ~!!
今日、説明会行ってきました&何とか10時からの話しを聞けました♪業務以上に会社のコンセプト(良い意味でお客様の期待を裏切るなどなど...)や職場の環境に共感しました☆いや~ホント聞けて良かった。
もし10時以外の時間帯で聞けた人、感想聞かせてください!
そうですね。実は私も行く気満々です!だって行きたいねんもん!って感じです。。よかった同じ人がいて☆そんな感じです!!一度大阪の説明会に行ってから早速リバーオリエンタルと、ガーデンオリエンタルに行ってきました。もうますますこの会社に入りたーーいって思いました。ハロさんは次はいつの説明会に行くのですか?同じ日だったらびっくりですね。
返事おそくなってホントにごめんなさい☆忘年会続きで(笑)
いやー服装の事をそんなに気にしなくてもいいですよ。
って言われても私は内心ドキドキだったけど(笑)お気に入りって書いてたから気に入った服で来ましたって言う素直なこの方が私は言いと思う。
説明会は明日ですか?また感想を聞かせてくださいね☆
お返事遅くなってごめんなさい☆
二回目の予約をしてしまったけれど行ってはいけないとかそういうお話はまだ来ていないのでこのまま言われないようなら行っちゃおうかと思っていますよー
・・・っというか行きたい(笑)
私はスーツで行くことにしました!明日は楽しみですね。
ついに明日ですね~。楽しみです☆予約とれなかった友達のためにもしっかり研究してこようっと♪お互いスーツびしっと決めてきまっしょう☆★
19日、もうすぐですね!!私も19日の説明会に参加するのですが、緊張してます。というのも、私は北陸に住んでて、地理的な問題を抱えています。駅から、会場へ無事つくことができるかとても心配です…。会場はわかりやすいですかねぇ…
16日にPDSの説明会があったんですか?知らなかったぁ・・(^^;)なんていう説明会だったんですか?
あたしも明日ヒルトン行きます!!!明日行く皆さん、会えたらいいですね(^0^)/ 今からとてもわくわくしています!!
私も迷っていました、就職課に相談をしたところラフではない服を持っていないのなら、スーツのほうがいいと言われました。なので、スーツで行く予定です。スーツが私だけだったらどうしようと不安に思っていたので良かったです。
初めて書き込みます。私は19日の説明会に予約したのですが、悩み中です。私のお気に入りの服装って簡単なパーティに着ていくような服なのですが、それでもいいのか…でも、「お気に入りの服」ですしね…
私は明日(もう今日ですが;)PDSさんの説明会に行ってきます。PDSさんはHPを見て、ぜひ話を聞いてみたいと思って説明会に申し込んだのですが、皆さんの書き込みを見て、もっと楽しみになりました(^^)
これからも色々、情報交換できたらいいなーと思っています。
よろしくお願いします。>w<b
「お気に入りの服装」・・・悩みますねTwT
みなさん、やっぱり18日・19日と参加されるんですね!私はどうやら出遅れてしまったようで、分からないことだらけです(*_*)
説明会も参加したいのですが、東京まで、学校もあるので時間的に行けるのかどうか・・・。PDSの説明会は関西ではないんでしょか??(>_<)東京以外の方も、東京まで行かれてるんですか?
スーツで行こうと思ってます。ちゃんとした服ってスーツくらいしかもってないので(^^;)アカネさんはどうする予定ですか?
19日に説明会があるのですか?知りませんでした(>_<)私もホームページを読破してから望みます!
>そらさんへ
enの「プロの仕事研究」のことです!スーツで行きますか?
PDCって書いちゃった!!PDSでした・・・失礼致しました。
ところでみなさん、何着て行きますか?PDCの社長さんはリクルートスーツが大嫌いだそうです!!でも、その日は他の会社も聞くのでスーツ・・・(>△<;
私もまた予約してしまいました。三回中一回だけと書いてるんですがいいですよね?
はじめまして☆アカネさんの言っているのはenの「プロの仕事研究」のことですか?だとしたら私も行きますよ~。会場がヒルトンなのがちょっと緊張?!ですよね(^^)
PDCの説明会には19日に参加します。僕もあまり詳しくは知らない会社なのですが、こちらの書き込みを見ている限りでは、結構期待できそうな気がします。わくわくしますね^^
行って恥ずかしくないように、せめてHPくらいは読破してから行こうと思います。では一足先の説明会、楽しんで下さいね☆
えーっと、私は二十分くらい前に行ったのですがすでに十人ほど来ていて違う部屋に通され、五分前までその部屋で待ちました。
その時にすでに二十人ほどいてそこから違う部屋に通されたので最終的には三、四十人になったかと思います。
私は真ん中の方の席だったので正確な人数は分かりませんが・・・
説明会って三回中一回しか行けないんですか?
二回目応募しちゃった・・・。
ありがとうございます!!2.3日前まで待ってみます。
会場で会えるのがとっても楽しみです!!
ハロさん、ジーンズにスニーカーで行ったんですか!?いいですね☆
説明会にすでに参加された方へ・・・
大体何人くらいの方が参加されてたんですか??
今日PDCさんにメールで問い合わせをしてみたら、すぐに返信をいただけました!ちゃんと予約できていたみたいです。
安心しました!毎日就職ナビで予約した人には、開催日の2,3日前に連絡するそうです。ちゃんと画面で予約できていれば心配しなくても大丈夫っぽいです☆
>ユカチンさんへ
気にかけていただいてありがとうございます☆
無事に参加できることになったので、19日、楽しみにしてます!
お好みの服装って何???すごく悩みました。悩みすぎてもう私服で行ったる!っと半ばやけになって私服で行きました。はい、もう、ジーパンにスニーカーで(笑)
思い切ったものの小心者でエレベータを降りて会場に入るまではドキドキでした。でも全然大丈夫でした。三、四十人ぐらい来ていて半分以上が私服だったのではないでしょうか?
だから皆さんも私服でぜひ☆
お返事ありがとうございます☆忙しくて、まめにチェックできなくて見るのが遅れてしまいました・・・。服装はきれいめの私服で行こうと考えています。19日、楽しみですね!!lemonさんや皆さんにお会いできることを楽しみにしています☆
何か、説明会に関しての連絡はきましたか??
初めまして。私も19日に予約したのですが、メールが来ていません。
PDCさんへの問い合わせは、どのようにされますか?されましたか?よかったら教えてください!!お願いします!
私、ホントもうだめだ~って思ってショックだったんですけど、ちゃんとお返事くださって参加できるってわかったし。
毎日ナビのマイページに返事しましたってPDSさんは言ってましたけど、実は毎ナビのメッセージを全然確認していなくて…
せっかくPDSさんに会えるチャンスだし、ぜひ確認してみてください☆
私も19日に予約したんですが、確認メールが着ていません・・
毎日就職ナビも毎日見ているんですが、何も着てないんです。
でもチロタンさん、予約できてて良かったですね!
私もPDCさんのほうに問い合わせてみようと思います。私だけ受付られてなかったらイヤだなぁ・・・
私はブライダル業界への就職を目指す、大学3年生です。
就活するのに出遅れてしまったようで焦っています。
みなさんがお話ししているセミナーというのは、なんですか?
どこが主催の、何のセミナーですか?
みなさんはそのセミナーのことをどうやって知りましたが?
何にも分かってなくてごめんなさい。教えてください。
これからみなさんと一緒に頑張っていきたいと思うので、よろしくお願いします。
おととい問い合わせて今日学校のパソコンからメールを確認したら、私すでに毎日ナビのマイページほうで参加確認のメールを出してますよ~って返事がPDSさんからきていました☆
参加できるようになってほんとうれしい!!
9日のセミナー楽しみです。
すっごく緊張するけど、一緒にがんばりましょう☆☆