会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、説明会に行けません・・・
説明会に行かないと、後の選考に残れないのですか?;-;
12月にENのカンファレンスでPDSの説明を聞いてからかなりファンです。
まだ、履歴書書いてない、、、。
書かなきゃ!!
エントリーシートもあるなら早く行かなきゃですね。
控えま~す。
あとエントリーシートは構えてしまうと本当の自分と違ってきちゃうと思うので当日までのお楽しみですね(^ー^*
私服で来てっていうのも素が見たいからってことでしたし。
エントリーシートは向こうで渡されて、次の選考に進みたい人だけ帰りに提出・・みたいな感じですよ。書く時間が20分しかもらえないから早めに行くことをお勧めします☆楽しんできてくださいね~♪
カキコありがとうです!m(__)m
今日は本当に素敵な話を聞いてきましょうo(^^)o
やっぱり自己PRと志望動機って大変だったりしましたか…?
そう言えば、説明会後に後の選考を希望する人のみですが、エントリーシートの記入があるんですよね…。
皆さんはどうしますか? …って愚問でしたらすみません(^^;)
ありがとうございます☆
履歴書いるんですねー(>_<)困った…まだ書けてない…
というか明日テストだし…二月十日まであるんですよね。
とりあえずがんばります☆
ありがとうございます☆タカミ受ける人には朗報って訳だ★
>リンさんへ
私の履歴書は、学校のやつで、自己PRと志望動機がありますよ。私も明日♪すごいラフな服で行くつもりです。素敵なお話が聞けるといいね★☆
私も明日の説明会行きますよ☆
服装迷いますよね・・・私は午前中にもう一個セミナーが急に入ってしまったので、スーツで行こうかと思いましたが、パンツスーツもどきで行って、上だけシンプルニットに着替えようかと思ってます。。
みんなショップ見学とか勉強会とか行ってて遅れている感じがしちゃってます。汗。志望動機とか・・・困った。
でもとりあえず明日は頑張りましょうね☆
タカミの話なんです。大変お騒がせしました(涙)。
ショップ見学の件なんですが、おそらく、TAKAMIの事だと思いますよ!!PDSさんにはそんな情報なかったので…
TAKAMIにエントリーしてる人は…って意味だったと思いますよo(^_^)o
こんばんは。ショップ見学ということばを聴いてびっくり!です。
どこに載っているのか教えてもらえますか?ぜひいきたいなぁ
初めてカキコさせていただきました、リンですwW
どうぞよろしくお願い致します。
実は私も明日の説明会に行く予定ですが…私服かスーツかで迷いました。
でも皆さんのカキコを読んで落ち着いた私服で行こうと思ってますw
持っていく履歴書ですが、ウチの履歴書は志望動機とか自己PRとかの欄があって、とっても書きにくいです・・(T-T)
できたら皆さんはどんな履歴書を持って行くか教えてくださ~い
ショップ見学??どこに載っていたんですか??
返信ありがとうございます!参考になりました☆ラフすぎずシンプルなかんじの格好を考えてみます。・・って言ってももう明日なんですよね(>_<)
どこにあるのでしょ??
エーどこに出てるんですか??
ホームページでしょうか。。見ても分からないのですが・・・
はじめまして!私も4日の説明会に行きます(^^)
私服って、どうしようか悩みますよね…私もこれが一番最初の説明会なので、いまからすごい緊張してます。
私の場合は、スーツっぽい私服にしてみました。
トーンを落ち着かせて…グレーとかベージュとかといったパンツやコートでまとめてみようかな…と思っています。
こんなんで、参考になるかどうか分かりませんけど…(>_<)
コンパスでも履歴書って書いてありましたよ~(>w<)コンパスからPDSのページに行って、企業entryのページに行ったらたぶん説明会の案内が載ってると思います。持ち物の欄に筆記用具、履歴書と書いてありますよ~1回見に行ってみてくださいー
就職コンパスから説明会の申し込みをしたんですか?
私もそうなんですけど持ち物の欄に筆記用具しか書かれてませんよね?
履歴書いるんですか?
その後、TELがあり、ちゃんと予約されてるとの事でした。直前に連絡があるとのことでした。良かったです。色々とありがとうございました。
大阪の大学なんでほとんど京都には行かないのでちゃんと着けるか心配ですけど、楽しみです☆新たな悩みとしてはスーツと私服どっちで行こうかなって迷い中です 笑
良かったですね♪その後連絡はきましたか?私も12日のリバーオリエンタルでの説明会ですよ!楽しみですね☆その前に友達と今週下見を兼ねてランチ行っています(^^)
はじめまして。
私も12日の京都の説明会をリクナビから申し込みましたが、まだ何の連絡も着ていませんよ。
ただ、前回の勉強会みたいなものを申し込んだときは、確認のメールが三日前くらいに来ていました。今回もそのパターンかなと、私は結構楽観しているのですが。どうしても不安だったら、問い合わせてもいいんじゃないかな、と思いますよ。
私はリクナビから予約しました。エントリーした日に説明会予約もしました。今さっきPDSさんに電話してみました。そしたら「担当のものが戻り次第連絡します」との事でした。今は連絡まちです。午前中に行くのですね。私は午後にしました。お互い頑張りましょうね☆
今電話してみました。そしたら「担当のものが戻り次第確認して連絡いたします」と返ってきました!いま、連絡待ち中です。ほんと、丁寧な対応でうれしかったです。タエさんはいつ説明会に行かれるのですか?
poohさんはどこから予約されたんですか?私は、諸事情もあって電話で問い合わせて予約したんですが、最近予約確認のメールが来ましたよ☆だからWEB上で予約されたんなら確認メール届くはずです!もう少し待ってみるか、もし早く知りたいなら直接PDSさんにお電話してはいかがでしょう?PDSの方々はとても丁寧な対応で感激しますよ♪(^^)
私は以前HP見たときに14時~カフェタイムとあったので、14時に行って、行ってみたらなんとランチが終わってディナー準備のクローズタイムでした・・・なのでディナーに行ったんですよ・・・ランチはパスタランチ850円 1プレートランチ1000円 ステーキランチ1500円みたいですよ~
お店は一人だと入り辛いかも・・・雰囲気はディナーだったせいか、かなり大人な雰囲気なので、静かなお店に慣れてないと緊張するかもしれないですね、でも、スタッフの方は親切なので、お店が混んでいなければ質問とかも答えてくれますよ☆
>TINKERBELLさんへ
またお会いできたらお話しましょうね♪履歴書作製お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。僕は、10日の14:00~に参加します。
野田社長の話し楽しみですね。
どなたかハネザワガーデンに行かれた方いらっしゃいますか?
ランチでも一人で行くのは少しきつい雰囲気なのでしょうか。。。
12月にこちらの会社の勉強会に参加しました。「ホテル業界の勉強会」で、PDSについてはあまり触れていませんでした。TOKYO RESTAURANTに行くとおっしゃってますが、こちらの会社は、レストランをプロデュースする会社なのですか?まだ理解できません。4日に、説明会に行くのですが、少し心配です。。
初めまして★今度TOKYO RESTAURANTに行く予定です
HP見てもランチPRICE無いのですが、いくらでしたか??
大学生1人でも大丈夫な雰囲気でしたか?
お洒落な雰囲気での接客サービス期待です!!
どうも~。お久しぶりです!10日の10時ですか!?私も同じ時間に参加します。またまた一緒ですね~♪
履歴書、私も学校ので出す予定です。写真は、スーツので出しちゃいます。
関係ないんですが、写真をちゃんとした所で撮った方がいいってよく聞くじゃないですか?あれって入社して書類を作るときに、ほとんどの企業がエントリーシートと同じ写真を提出するように言うかららしいですよ。だから、ネガの残る、ちゃんとした所で撮ったほうがいいらしいんですよ~。それにしても、結構写真って高いですよね...。
なんだかこの会社はオシャレな匂いがしますよね。ここに書き
込みされてる皆さんは、業界研究など熱心にされているみたい
ですが、私は恥ずかしながらあまりプラン・ドゥ・シーについ
て語れる身ではありません。でもすごい興味はあって・・・。
どなたか何か会社のことに関して詳しい方がいらっしゃいまし
たら語って下さいませんか~?
説明会の時は履歴書と筆記用具が持ち物ですよ。
野田社長のお話聞けるの楽しみですね♪
しかし、すでに新宿ワシントンでの説明会はすべて満席になっていました。これから追加で実施していただきたいものです。
説明会時に履歴書が必要だと聞いたのですが、説明会の詳細はまだきてないですよね!?だから一応準備しておこうかと思います。
>まよっぺさん
私も早くTOKYO RESTAURANTいきたーーいっ!!ランチで行かれたんですか??写真は、今のところスーツを考えてたんですが、私服のほうが印象がいいのでしょうか??
企業から特に指定がないときは
学校のを使うのがいいとか無難とか・・・
本かなんかで見ましたよ。
ちなみに俺も10日のセミナー参加します。
お返事どうもありがとうございます!
そうですね。。。さっそくメールしてみます!
エントランスの方に、就職の話をしたら店内を案内してくださいましたよ☆実際店舗を見て、私もイロイロと考えさせられました!
みなさんも実際行ってみたらいかがでしょうか?
みっくすさん>私も10日の10時からのセミナーに参加します!履歴書は学校のを使う予定デスが・・・・写真どおします?スーツのにしますか?それとも私服にします?
僕も10日のセミナーに参加予定なのですが、履歴書が必要なんですか?
他に持ち物はあるんでしょうか?