会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがんばりましょう!!
昨日、グループ面談のお知らせが来てました!!
とりあえず、無事に書類通過出来てよかったです(^^)
みなさん、頑張りましょうね☆
今コンパスメールを見たらGMの案内が来てました!!
他の人も来てるかもしれないのでチェックしてみては?
エントリーシート、時間なくてかなり適当になってしまったんで諦めてましたけど、結果良かったので今とても嬉しいです☆
みなさん頑張りましょうp(^▽^)q
でも予約した日他の企業の説明会やら見学会やらでパツパツです…。(--)
でも、楽しみたいと思います!!!
面接に進む方、一緒に頑張りましょうね!
今リクナビで説明会の予約がとれますよ。
私もいままで満席で取れなかったのでへこんでたんですが、今見たら予約できました。
急いで見てみてください!!
私は10日に説明会に行ったものですがリクナビを見たら、面接の案内がきていました!みなさんのを読むと、二週間ぎりぎりに結果がでるみたいだったので気長に待とうと思っていたので、きていてとてもビックリしました。実は私、会場で書いたエントリーシート、時間がなく、しかもあせってしまったため、字とかも間違えてしまったり、途中で何書いているか分からなくなったり、かなりいっぱいいっぱいで、終わってからかなりへこんでいました。なのでこの結果には驚いています!だからみなさんも希望を持って待ってみてくださいね!
誰か10日に説明会行った人で結果がきている人いたら教えてください!
軽くホッとしました。
私↓↓こんな書き込みしてないのに!!
えっと、20日と23日の2日間です。
4日に説明会に行って連絡があった人だけが参加するものなのに、知ってどうするんですか?今、連絡がない場合は参加は権利ないし、4日以降、10日などに説明会行った方はまた別の日程だと思うので、焦らずに連絡をお待ちになったらどうですか?
具体的に何日から何日まであるんですか?わかる方いらっしゃいますか?
1次選考に通過された皆さんおめでとうございます!!
あの、ちょっと質問なんですけど、2次選考のグループ面談
というのは、グループディスカッションのことなんでしょうか?
それともグループ面接のことでしょうか?
去年はグループディスカッションだったみたいなのですが
もし誰か知っていたら教えて下さいませんか?
私は去年選考を受けたものです。この会社には非常に魅力を感じたのですが私のときの試験官がどうも会社の為では無く自分のフィーリングの合う人を選んだ感がありました。
私の場合どうにか内定を二社程頂いたのでどうにか就職は出来るのですが選考の落ちた私が言うのは悪いのですがどうぞみなさんも面接官に左右されずに自分の力を思う存分出し切ってください。
自分の幸福=お客様の満足感という考えを忘れないでくださいね。それでは長々と失礼しました。
ありがとうございます。
では、また店舗とかを利用するんですかね。
私は、京都なのですが、東京まで行くとなると、かなりの負担になるので気になって・・・
ひとあんしんです☆面接がんばってくださいね(^o^)丿
私は東京なので、代官山とか東京しか書いてありませんでした☆
私は、12日の説明会なので、まだまだ先のようですね。
まさみ☆さん に続いて質問なのですが、場所は複数あるんでしょうか?東京・大阪・名古屋‥などというように。お返事お願いします。
私は10日の説明会に参加したので結果がいつくるか不安だったんですけど、きっちり2週間待たなければならないみたいですね☆
それまで、緊張ですが私も気長に待つとします^^;
私も10日の説明会に参加させて頂きました。
まだ返事は来てません。。。
駄目だったのでしょうか。
とても不安です。
もう一週間ぐらい待ってみようかと思います!!
4日に説明会に参加した者ですが、昨日面接の案内がきました☆
気長に待った方がいいみたいですね^o^
私は4日の説明会に参加したのですが、
さっき就職コンパスを見たら結果きてましたぁぁ(><)☆
今リクナビを開いたらメールが来ていて、グループ面接のご案内とありましたぁっ!!!説明会で社長のお話を聞き、さらに志望度が高まったのに、エントリーシートの時間が足りなくて途中で終わってしまっていたので、ダメだと思っていました。ちゃんと中身を見てくれているってことですよね。本当にうれしいです。
私は2月4日に説明会に行ったので、4日に行かれた方はもうメールきてるのでは☆
さっき就職コンパスに通過のお知らせと次の選考の連絡が来ました!嬉しいですぅー♪次はグループ面談だそうです。合格された方、お互いに頑張っていきまっしょい!
ちなみに私は4日の説明会に参加しました。2週間きっちり待たされた感じです(笑)
私10日に参加しましたけどまだきてないです。
友達もまだだって言ってたし大丈夫ですよ(^^)
気になりますけどねぇ・・・
コンパスに通過結果きましたーーーー!!!
うれしっす☆
コンパスのほうに、選考通過きてました☆
うれしいです☆
うれしい~!!!!
私もまだ来てないですよ。私たちより先に説明会を受けている方もここを見る限りまだ結果待ちのようなので、気長に待ちましょう。二週間以内と言っていましたし。
みなさんの見てると結構前に説明会いった方もまだ結果きてないんですね。。ほんとドキドキします。私もいろんな業界に説明会いってみようと思って予定いれてますよ☆でもホテルとかが多いかなぁ★ウェディングは第1志望なんでほんと結果待ち遠しいです!!
ありがとうございます!!
電話で聞いてみようかな・・☆
でも緊張するな~(>_<)
次の説明会の時にもちゃんと言ってもらえるんですよね★
教えてくれてほんとありがとうございました(^ー^)♪
説明会の時にもらった紙に書いてたのですが、選考の結果や、これからの情報は、リクナビか就職コンパスにします。と書いてました。なので、一度、PDSさんに電話で聞いてみてはどうでしょうか。すごく丁寧な対応してくれますよ!
はじめまして、はっちです☆
私は、12日の京都の説明会に参加しました。
そこで、おっしゃってたお話なんですが、現在4つ位の就職サイトに掲載されてるようです。エントリー段階では、どれでも一緒みたいなのですが、説明会以降の選考結果は「リクナビ」もしくは「就職コンパス」のどちらかになるそうです。なので、その時点でどちらかに再エントリーするように言われますよ。エントリーするなら、それからでも遅くないと思いますよ(^_^)
ちなみに私は、就職コンパスの方でしましたvv
みなさん説明会行かれたんですねー(^o^)
私は説明会の日に別の予定があっていけませんでした。。
次は行きたいと思っています(>_<)!!
ところで、みなさんはリクナビからエントリーしてますか?
私は毎日ナビからエントリーしているんですが、
プラン・ドゥ・シーのHPには、
「現在、新規採用に関しては、『りくなび』からのエントリーのみとさせて頂いております。」
と記載されています。。。
これを見た時はすでに毎ナビからエントリーしていたので、
リクナビで又したら二重エントリーになっちゃうのでしてないんです…
毎ナビの方にもちゃんと説明会の案内とかきてるし大丈夫ですよね??
なんか不安になってきました・・(´~`)
まだ来ませ-ん!!2週間ってことは、18日までですからねー!
気になっちゃって、毎日リクナビ見てますよ。。。
まだ返事こないですー^^;二週間以内にっておしゃってたんでそろそろかなって思ってるんですけど(>-<)りくなび開くたびにどきどきです(笑)
私もまだ来てません。他社と比べても、本当に志望度の高い会社なので不安です。良いお返事が頂けるといいなぁ…。
よくエントリーシートなどでは、そこまで落とさない会社も多々あるようですが、プラン・ドゥ・シーはどうなんですかねぇ。あと3日間、期待しつつ結果を待つことにします!
まだ来てないよ~。地味に遅いよね。でも2週間以内って書いてあったから問題ないと思うよ。
私もまだ、着てないんですよ・・・・落ちたのかしら。。第一志望だからとても心配です。受かっててほしいなー☆
祈りましょーーー!!
第1志望業界は別にあるのですが、業界研究を兼ねて参加しました。
社員さん達の雰囲気がすごいよくて、ここなら働きたい!、とも思いましたし、エントリーシートもまあ自信あるのですが、私の本当にやりたい仕事はできないかも・・・と思いました。
しかし、雰囲気の良さにつられて、もう少しこの会社について知りたいと思いましたので、もし選考通過したら面接には伺いたいと思っています。第1志望の方から見たらけしからん奴かも・・・すいません。
私も12日の説明会いきました!!ほんと、結果待ちはドキドキですよね!!私は色んな業界受けますよ!!基本よくばりなんで☆結構バラバラです。今のとこセミナーの予約数から言えば、車と住宅関係が多いですが…笑 色々頑張りましょうね☆
ESと履歴書かなりかぶってしまって・・・おまけに字がかなり汚くてあせってしましました・・・
ほんとに結果待ちがドキドキです・・!!
みなさんウェディング業界中心で受けておられるんですか??
帰りにリバーオリエンタルで食事をしちゃいました。おいしかったですよ☆
ESは全部埋めたという感じで文脈とかめちゃくちゃです。
おまけに字も汚い・・・不安(>_<)
二週間後までにご連絡いただけるそうでドキドキです。