会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くにすみません、お返事ありがとうございました(^^)形式ばった自己PRを考えていたので、もうちょっと楽な感じのを考えとこうと思います☆GDは面接官の方の思いつき見たいなので、ぶっつけ本番ですね~参考になりましたぁ!ありがとうございました!
私の場合、面接官に向かってではなく皆に自己紹介をしてください。って感じでしたよ!
しかも、話せる人からどうぞ。といったように挙手制でした。
健康に気使ってる人でわかりましたよ(笑)就活終わって金ができたら本間に食べに行きますんでよろしく!就活頑張りましょー!!
>やっこさんごめん、性別までとんだ間違いをf^_^;そーです鳥みたいなキテレツ大百科に出てきそうな者です。またみんなどこかで会えたら良いなぁ。
>タエさんへ
形式ばった面接官への自己PRじゃなくて、GDの前に同じグループの皆に対して「始めまして」ってカンジの自己紹介するだけでした。
これってもう次に行くのは無理なのでしょうか?
ご縁がなかったってことになるんですかねぇ...
こんな場合はどうなのかどなたかおしえてくださーーーーぁい☆
まさかとは思うのですが、僕の元カノのお兄さんにそっくりだったような…。PDSっぽい明るく楽しい方で、志望度が高まりました。
私は、12時からのにいました。終わってから、ランチ食べて帰ろうって思ってたのに、HOUSE OF PASIFICはランチ無いんですよね・・・勉強不足。
結局は某スーパー、○イエー内の、某ファーストフード店、ウェ○ディーズで鳥以外のハンバーガーを食べました( -_-)
就活始めてから、めっきりファースト率高いです。早く終わらせて、ゆっくり落ち着いておいしいもの食べたい!!頑張りましょうね☆
ありがとうございます。後もう一日くらい悩んで決めるとします(笑)それにしても面接はまだ就活始めてから2回目・・・と、経験なさすぎなので、かなりテンパリそうで怖いです。
グループディスカッション?集団面接?
書き込みを見ているとGDみたいですが、
面談って書いてあるからどうなのかな、と思いまして。
俺も一緒に面接受けましたよ。やたら健康に気をつかってる奴です。
先日はどうもありがとう、楽しかったです。
ただ俺もあのディスカッションで面接官がどこを見てたのか謎です…
結果が怖いけど待ち遠しいです。
二重エントリーになっちゃうでしょうねえ・・。
難しいですね。
たぶん、PDSさん自体は就職コンパスの方がお好きなんですよ。
私はエントリが早かったのでリクナビでもご案内が来ましたが、
しばらくして「今後は就職コンパスを通じてご連絡します」という内容のメールが来ました。
エントリーが取り消せるなら、就職コンパスにされたほうがいいかとも思いますが、んー・・・。
直接メールなどで問い合わせをされるのが確実だと思います。
また、就職コンパスのIDもとって、マメにログインしてみてください。説明会情報が更新されることもあると思います。
確実なことは申し上げられなくて心苦しいですが・・・。
がんばってくださいね!
リクナビと就職コンパス両方エントリーしても二重エントリーはならないのですか?ちなみに私はリクナビにエントリーしています。ぜんぜん連絡もなにもなくて・・・。就職コンパスにもエントリーした方がいいのでしょうか?
やっぱりみんなここ見てるんだね!!明石出身でわかりましたよ☆鳥屋さんでしょ?私は野球少年じゃないけど(笑)
私はスノボ好きの女の子!ソウジさんが最初に話しかけてくれましたよね?!これでわかったかな?
>はこちんさんへ
私達の時は6人いて私服は1人でしたが、私服でも全然構わないっていうか私服の方がいいかもって思いました。自分が好きな方で行ったらいいと思いますよ☆
はじめまして。私は、先日東京の羽沢ガーデンでグループ面談を受けたものです。(いちおー通過しました。。。)
私の時はグループディスカッションのテーマって面接官のその場の思いつきみたいな感じにうけとれたんですけど・・・。
とらさんのテーマどんなものだったのですか?
ちまみに私のテーマは「チーム」でした。
お返事ありがとうございます。結果は残念ながら・・ということで、私も残念です。
でも就活は始ったばかりです!私もできる限り2次に望みます!
これからのちびにゃさんのご健闘をお祈りします!
ちびにゃさんはブライダル志望ですか?
またぢこかの違う掲示板で書き込み合えたらいいですね!!
俺も昨日の2時からThe house of pacificやった!明石出身やら言うてたものです。
昨日の選考普通に楽しかったからみんなも全く緊張せずに会話楽しみに行くカンジでいいと思うよー。ホンマに雑談するだけやから。
ちなみにやっこさんはカミカミって事は野球少年??ごっしーさんは何時からのに参加したんですか?
私も昨日でしたよ!The house of pacificで2時からでした☆
ごっしーさんとは一緒のグループかな??
一緒の方たちはみんなイイ人だったので楽しく終わることができましたけど、あれで選考されるってゆーのが不安です(>_<)
自己紹介の時点でカミカミだったし。。。(=_=)
でも本当に和やかな雰囲気でよかったです!
説明会の予約が取れない方、就職コンパスなどのプレエントリーはお済みでしょうか?たぶん情報が送られてくると思うのですが・・・。私はリクナビです。まめに、最低一日一回はPCチェックをしてみてくださいね。どうしても取れないようなら、裏の手だとは思うのですが、直接会場に行って、キャンセルがないか、お願いしてみてはいかがでしょう。熱意をアピールして、がんばったけど予約が取れなくて、どうしてもお話を伺いたい、と訴えれば、PDSの方はいいかたばっかりですし、入れてくださるかもしれません。保障はできないんですけどね・・・。
もちろん、どうしても無理なら、ですよ!
自分も昨日、グループ面談参加してきました。とても雰囲気がよくて普段の自分が出しやすかったと思います。グループディスカッションンのテーマっがかなりおもしろかったので、これから受ける人は肩の力を抜いて緊張せずに受けてみてください。きっといい結果になると信じています。
私は2月12日に説明会に参加したのですが、たしかエントリーしたのは2日くらい前で、運よく説明会の前の日にリクナビを通して説明会のお席を増やしましたとゆう通知がきたので予約させていただきました☆だから案内とかくると思いますよ♪もし不安なら電話で問い合わせてみるのもいいかもしれませんよ~予約早くとれるといいですねぇ♪
通過おめでとうございます!これからの選考も自信をもって頑張ってきてください☆プラン・ドゥ・シーの雰囲気が、あやぱんさんにはあるんだと思いますよ。私も別の会社で頑張って挑戦していきたいと思います。
他の通過された方も頑張ってくださいね♪
>ピンメンさん、コリィーさんへ
残念ですよねー(泣)でも、まだまだ活動は始まったばっかり!私は活動の最初の段階でプラン・ドゥ・シーに出会えて、本当に「就活って楽しいかも」と思えました。これからも頑張っていきまっしょい!それでは~。
私もグループ面談で落ちましたーー!!第一希望だったんで残念です(><) ただ自分で言うのも何ですが、プランドゥシーに魅力を感じた人はその人自身にとても魅力がある方だと思います。
だから自信を持ってこれからも就職活動を頑張ってください!!
そして通過した方も是非内定に向けて頑張ってください☆
みなさんにちょっとお聞きしたいのですが、エントリーシートの確認メールや、説明会の予約メールなどってみなさんのところにきているのですか?私はいまだに説明会の予約さえとれません・・。おしえてください(><)
本当に普段着でも大丈夫ですよ♪
私は、24日の面接に行きましたが、スーツの人もいれば普段着の人もいました。ちなみに私は普段着で行きました☆
面接頑張ってきてくださいね(^^)
なんだか割りと楽しくて、あれでよかったのか謎です。
同じグループだった人は、これ見てるのかなぁ・・・
せっかく会ったので、見てたらいいなぁとか、また会えたらいいなぁとか思いながら、書き込みしてみています。
見てたら、なんか返事とかしてみてね☆
内容は、言っていいのか分からないので、言いませんが、普通に楽しいです。たぶん。
今日はいろいろな事情で徹夜になりそうです・・(-_-)
進んでる方は頑張ってください。
残念ながら…ということです(泣)すごく志望度の高い会社だったので本当に残念です。
次回ステップに進まれる皆さん、頑張ってください!
お元気ですか?先日は励ましの書き込みをありがとう!!
本日、一次面接通過の連絡が来ました。自分でも信じられません。。。あんな変な日本語と文法で応えた私がなぜ。。。??
リクナビ見た瞬間、鳥肌立ちました。
ちびにゃさん含め、皆さん、大事なのは熱意と笑顔です!!
お互い頑張りましょう!!
あまり自信がなかったのですごく嬉しいです(>_<)
惜しくも次に進めなかった方の分まで熱い気持ちをぶつけて
きます!!
少し複雑な気持ちでしたけど、楽しんできたいと思います☆
挙式は5月なのでまだまだなのですが、覚えていたら感想書き込みますね☆では皆さん、がんばってくださいね~
みなさんもう選考に進まれている方も多いようですね!私はまだ説明会すら予約できずにいます・・・(><)そこでちょっとお聞きしたいのですが、エントリー完了しましたとか、説明会の予約を受け付けますなどのメールはみなさんの方に送られてきたりしているのですか?
私は一切送られてこなくて、いつも説明会の予約が取れません・・。
だれか教えてください!
ESの結果は全員に送るっておっしゃってましたよ!!だからもし2週間たってこなければ、電話で問い合わせてみるべきだと思いますよ~
ここ、プラン・ドゥ・シーの掲示板なので言いにくいことなのですが…私も今日T&Gの説明会に参加しました。私、61番だったんですよ!63番だと…男の方でしたよね?おぼろげですが…。
>皆さんへ
関係ない話を持ち出してしまってすみませんでした(>ー<)
ひさちんさん、もしコメント頂けるのでしたら、T&Gの掲示板の方にお願いします。
いやぁー先日はどうもありがとうございました。サガワ急便のお兄ちゃんに助けられた方って迷子の日焼けした私と一緒に本社に向かった女性の方で、今日もT&Gの説明会に参加してましたよね?私が三列目63番だったので、多分まぁさんが真ん中ぐらいの二列目に座っていたのを目撃しましたよ。多分ですけど!ちがうかな?どうぞ!
なんだか和やかというかほんわかした雰囲気の中終わっちゃって自分のことアピることできたのかなぁ、、、って少し不安。。。
次進めることを期待しつつ。。。です。
緊張はしなかったな♪楽しめました。
羽澤ガーデンに行きたくても花粉が辛そうでいけません(><)
服装はスーツの人もいれば普段着の人もいましたよ。
私も12日に説明会に出席して、昨日不合格通知がきていました。
また頑張りたいと思っています。
選考に進まれる方々頑張って下さい★
合否は、リクナビなど就活サイトを通して1週間以内に連絡届くそうですよ~! 早く知りたいカモ~
面接は、本当に面接??って感じでした。
楽しかった♪
終ったから言えることかもだけど、緊張しないことが一番だと思いました!
ちなみに、日焼けした人・タクシーの運ちゃんに助けられた人、誰だかわかっちゃった~^^
私はサガワ急便のお兄ちゃんに助けられた~☆
これから面接の方、楽しんできてくださいね~!!
今日は面接緊張したけどホントあれで合否決まるのはねー。。。。
タクシーの運チャンには助かったね。
お互い次に進めるといいな!p(^○^)q
まぁでも仕方ないと自分に言い聞かせ、へこむだけへこんで明日からまたがんばります!!
いつもこの掲示板を見て励まされてました。ありがとう。
通過したみなさん、がんばってくださいね。