会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直、自信なかったのですごく嬉しいです!!
毎日コンパスを恐る恐る開いていたのですが、
お電話頂いてびっくりです。頑張るぞー☆
通知は、合格の方のみに就職コンパスのマイページに連絡があるみたいですよ!なので、すごく不安です・・・。選考が進めば進むほど「行きたい!」と思う気持ちが募るばかり(^_^;)良いお返事が来るのを祈ってます☆彡
うん!なんかすごい不安になりますが・・・まみりんさんと3次面接でお会いできたらいいなぁ(’∧’)!またどなたか連絡来た方いたら、書きこんでくださいね!
ちなみに私のペンネーム「お嬢」なんですが、さん付けされて「お嬢さん」なんです☆自分でもうけてます(^▽^)
はじめまして!!あたしは、この掲示板を見て、とりあえず4月の東京国際フォーラムの説明会に予約しました!ただ、金銭的にちょっと余裕がない感じで困ってます。あたしもできれば京都で受けたいんですが、人気なんで仕方ないかな・・・なんて思ってます。で、京都でも、4月に説明会があるみたいですよ!!決まり次第画面にアップすると書いてあったので、毎日毎日まめにチェックしてみたらどうですか?あと、PDSは、色んな就職サイトに情報を掲示しているので、全部欠かさず見ておいた方がいいですよ☆参考までに☆頑張りましょうっ(^_^)ノ
そぉなんだぁ☆ありがとうございまぁす。
待つしかないっすよね!
5次面接まであるなんて、先が長いですねぇぇ・・・
まだ説明会をやってるみたいだし^o^
あの説明会じゃファン増えちゃいますよね~~
にしても、お嬢さんてネームウケました(笑)
ご丁寧な回答ありがとうございました!いい結果が来るといいですね。もうちょっと待ってみましょう!
2次面接私も受けました。
面接官の人が落ちた人も連絡あるっぽいこと言ってたような気がします☆ちなみに私もまだ連絡なしです・・・。気長に待ってみましょう!
私も8日に2次面接受けました~☆
まだ連絡来ませんよ。
不合格でも連絡って来るんですかねぇ?
社員さんに聞いとけば良かったって思いましたぁ・・
ま、気長に待ちましょ^o^
お互い受かってるといいですね!!
だめだったのかな???
誰か進んだ人いますか??
ええっと、今19日の予約取れました!
ありがとうみんな!
就活は本当スピード命だね。のんびり屋の私はかなりあせります。
やった~
予約もできるので、まだ行ってないみなさん、是非!!!!
ちなみに私も予約しちゃいましたvvv
説明会に行きたくて、でも開くたびに満席で、でも今日ついに19日の予約を取ることが出来ました!
リクナビを見たら満席じゃなくなっていたので。
どうしても行きたかったのですごく嬉しいです。
諦めなくて良かった~。
毎日チェックして、満席だったけど、
予約可能になっててびっくり。ちなみにリクナビから、19時半くらい。
予約できない方結構いるみたいだから、みんなチェックです。
選考進んでる方!いろいろ参考になります。
みなさんがんばりましょう。
結構選考進んでるみたいで、かなりへこんでます。
でも、この前きいたら、4月にも説明会を開くとのこと。
そのときは参加したいと思います。
みんないいな~
前も書きこしたんですが、本とに雑談なんですよ~~
向うから質問はなくて、話をしていく中でお互い質問があったらし合う感じでした☆
ま、面接官によっても感じは違うんでしょうけど^o^
1次面接よりかしこまらないでできるんで、安心して行ってきてください!!
でも、転勤の話は引っかかりますねぇぇ・・・・
その度に引っ越してたら、金銭面で大変ぉだぁぁ(泣)
ど~かど~か受かってますように!!!!
あと、今日一緒に面接したコロスケさん!教えてもらったメアドにメール送れんかったで。見てるかな?お~い(^o^)
私も2次面接行ってきました!
転勤あるんですかね??でも私の今日の面接していただいた方が
4年で4箇所目って言ってたので、きっとあるんでしょうね~
私は、転勤があればそのぶんサービス・接客に幅が持てると思うので、
ぜひぜひ転勤してイロイロなお店見たいデス!!
そんで、力つけて、新規出店の立ち上げとかやりた~い!!!!!!
結果はともかく、夢は膨らむばかりです・・・・
短い時間で雑談みたいな感じだったので
自分を出し切れなかったかもしれません・・。
説明会の時に転勤はあると言っていました。
そして社員であれば転勤は会社のために普通に
してもらいます、みたいなこと言っていました。
情報ありがとうございます(^。^)
それは初耳です!!どこで聞いたんですか?
転勤か・・・。内定もらってないけどチョット考えちゃうかもナ。
どおなるんだろぉ~
やっぱりこの会社イイナ~って思いました!
受かってるといいなぁ、、ドキドキ><
面接は、学生2人で、面接官1人でしたよ。ホントにリラックスした環境で、笑いも混ぜつつって感じでした★羽澤ガーデンの説明も聞かせて頂いたり、楽しかったです。ホントに素で臨みました。受かって~!!!
緊張!!!
あたしも羽沢ガーデンに行ってきます!!
素で望みますけど、なんかどおなるんだろぉ!!
個人なのか、グループなのか・・・・
ただ、PDSは男女を差別しないけど、転勤も多いらしく、結構頻繁に飛ばされるという話を聞きました。
皆さんは転勤も大丈夫なんですか~??
こんばんわ!私は15日に面接をうけるのですが、
今日の面接を受けた方の感想を聞きたかったので、
書き込みあって嬉しかったです♪
2次の面接は何名で行ったのですか??
よろしければ教えてください(^-^)
お願いします♪
二次面接お疲れ様でした。私も明日受けに行くんですが、二次は個人でした??あと質問はどんな感じでした??何していいか分からないし、緊張・緊張で泣きそうです。
羽沢ガーデンだったのですが、元満鉄総裁の邸宅は情緒あふれてとっても素敵でした☆☆
面接で色々行けるのは得だなぁぁ~と思いました。
1次は代官山プレイスだったし^o^
やっぱりこの会社は雰囲気が好きだなぁと思いました!!
面接は5次くらいまであるらしくて、まだまだ先は長いですけど、とりあえず、2次受かってるといいな♪♪
おめでとー!!でも大食いちょっとは我慢しなさい。だから三回も書き込むハメになるんやで(笑)。次は京都なんやなぁ残念、でも頑張ろなー!!
>ブレイクさんやっこさんは二人共すごい雰囲気良かったし魅力あるから絶対いい所に決まると思うで!俺も頑張るから最期まで諦めず頑張るべー☆
またどこかで会えたらよろしくたのんます(^3^)
お返事ありがとう!!早く参加したくてかなり焦ってますが、信じて待ちます☆ このサイトはみんなの頑張ってる様子がわかって、自分も頑張らなきゃってかなり励まされますね!!お互い頑張りましょう☆
いいなぁ~おめでとうっ!!!よかったね☆☆
是非次もがんばって自分を出してきてくださいねっ!!
>ブレイクさんへ
お互い残念でしたねぇ。。。私も第一志望でしたけど、
あんまりヘコまないように前向きに他に行きたいとこ探します!!ブレイクさんも行きたいと思える会社に出会えたら
いいですね☆
それにしてもあの6人中4人も見てるなんてこの掲示板すごいですねぇ!!!
お互いがんばりましょ~~~!!!!(><)
分かっているんだけど、本当にあせっちゃってます。
説明会、とてもいい感じのようですね~。
早く参加したいっっ!!!
ダメでした~。ぶっちぎりの第一志望だったので自分を全部出し切れず不完全燃焼で終わってしまってすごい残念です…
受かった方々、ほんまに頑張って下さい!!応援してます!!
一人で三つも書きこんじゃった上に、内容の重複お詫びします。
ビギナーなんでみなさん許してください!
私も同じ日にGD受けてました!こんなサイトがあったのを今日知りました。
受かってたよー!
ちなみに私は大食いな人です。(わかった?)
飴くれてありがとう!
やっこさんには何て言ったらいいかわからんけど、PDSだけが会社じゃないから、もっともっと頑張ってください。
やっこさんなら大丈夫だよ、頭よさそうやったし、美人だし(笑)
次は無事に京都で予約取れました!
京都人、よろしくです。
27日の14時からGD受けた者です。
ちなみに私はすごく大食いの女の子です。(わかる?)
ソウジさん、おめでとう!私も受かってました。
やっこさん、何て言ったらいいかわからんけど、これからも頑張ってね!!きっと自分に合うとこ見つかるって!やっこさん美人だし(笑)
次は京都で予約が取れたので、京都の方、よろしくです。
昨日行きましたよ~!一番前に座ってました。ほんと楽しかったぁぁぁ(^0^)でも、ES時間が足りなくて必死でした。。。受かってるといいですね♪
説明会いきました?ほんとずるいですよね!あんな説明会されたら皆行きたくなっちゃいますよ!
あんな社長や社員の方と一緒に働きたいです。最高の会社だと思います。選考の結果、2週間後ですが楽しみに待ってましょう!