会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!あたしは大阪に住んでるのですが、説明会行けてません。。他の人の書き込み見るとほんと焦りますよね・・・(。_。;)けど、ひとつひとつこなしていくしかないと思って頑張りましょうねっ!!!
遅くなってすいません!!えーっと、「詳しくは決定次第随時ページでお知らせします」みたいな感じで記載されているはずなので、あたしも具体的な日程は知らないんです・・・(>_<)でも、絶対いきたいので、こまめにチェックするしかないみたいです。。信じて待ちましょう!!!んで、お互いがんばろっ☆
受かったんですかー!おめでとうっ!!!ソウジさんなら受かると思ったぁ☆☆
私は残念な結果でしたぁ・・・すごく行きたかったからちょっとショックですけど、こればっかりはご縁なので仕方ないね!
二次以降もがんばってねっ!!!
返信有難うございます!友人の予定と合わず9日までには
行けそうもないので参考にさせて頂きます。
私は本当に行きたいのであれば可能性がある限り
なんでもチャレンジしてみて良いと思います。
人生の良い選択になるよう頑張りましょう!
1次通過おめでとさん☆
私は落ちちゃってたよ~・・・・・あちゃちゃちゃちゃ~
ま~仕方ないので落ち込まないことにしマス!!!
25日一緒に面接受けた方、1次面接で良い結果をいただいた方へ
おめでとうございま~す!!
私は1次面で撃沈しちゃいましたけど、
次進まれる方々は2次面も頑張ってくださいね~☆
私もご縁がなかったようです。ほんと残念ですが就職は縁だってゆいますよね!!まだまだ先は長いので落ち込んでいられませんよね☆お互い気持ち入れ替えて頑張りましょうね!!
残念ですが、この結果をちゃんと受け止めて
何がダメだったのか、何が合わなかったのかを
よく考えて次に活かしたいと思います。
PDSにで働くことを想像してわくわくした時間がとても楽しかったです。
これからも一人のカスタマーとしてお店に行きます。
好きなので。
受かった方、内定もらってさらに良いPDSにしてくださいね★
がんばっていますね☆目標が明確なあなたがうらやましいよ。あたしもがんばんなきゃなぁ。
ちょっとGDでしゃばりすぎたかな??
どんな人だったら愛かったんでしょうねー
ショックです
しょんぼりこん
こちらこそレスありがとうございます。明日は本当に楽しみですね!今から何を着て行くか考えま~す(^o^)♪
残念ながら・・・でした。。
最近残念な結果ばかりでています・・・
ちょっとこの業界があってないのかと思いはじめています。
自分に合ったところが見つかるといいな☆
26日に選考を受けたのですが・・・
最高にショックです。ほんとに。
次に進まれる方、うらやましいです。
私の分もがんばってきてください。
う~つらい~。
何とか復活して、がんばらないと!
私は九州に住んでいるのですが、説明会って東京・京都
でしか開催されてないんですかね~~??
さらに予約がすぐに満席になってて本当にとれませんよね~。
関東・関西地区の方々はもう面接結果が出たりしてるというのに・・・。焦ってしまう・・・・。
3月以降も説明会を予定されてるみたいなので、まだ説明会に
行けていないみなさん、一緒にがんばりましょー!!
あたしなんて24日の面接に行ってまだ合否連絡ないですよ~
どうなっちゃったんでしょうか、かなり不安ですよね・・・
一週間以内ということだったような気がするんですけどどうでしたっけ?
私、麻布の東京レストランに行ってきました!格好はちょっときれいめな感じで行きました。値段もビックリするほど高くは無いので心配しなくてOKです。ちなみに二人で行ってお酒も2杯づつ飲みましたが、全部で1万円いきませんでした。
お客さんはマダムな感じの方や、大人のカップルが多かったです。
すごくきめこまやかなサービスで感動することが多かったです。
しかし・・・私は1次面接でいいお返事をいただけませんでした。すごく悔しくて残念です。もう一度説明会から参加するとかは無理ですよね。。。?どうしても入社したくてたまりません!!
次に進まれる方、これから選考を受ける方、本当にいい会社だと思うので頑張ってください!!
一度は行っておきたいですね。私も行ったことがないので
どんな感じか分からないので、行った人がいればお話聞きたいです。
お返事、ありがとうございました(*^_^*)
もしかしたら、もぉ説明会行けないかもっっ(T_T)
とあせっていたのですが。。。お茶犬さんのお返事を見て、安心?しました。
しかも、就職コンパスと、リクナビだけではなくて、毎日就職ナビにも載ってるなんて!!?
教えていただいて、良かったです。
さっそく、毎日就職ナビに登録しまぁす☆
本当に、ありがとうございましたm(__)m
不合格なら早めに教えてほしいなぁ。
25日にグループ面談を受けて、未だに連絡が来ない人はいますか?
返信ありがとうございます!やっぱ説明会の予約取りにくいですよね!でもやっとって感じで楽しみです。掲示板見てても、皆さん楽しそうだし今から待ち遠しいです。
5日木星人ぽい人がいたら、私です!お互い頑張りましょう!
ESも!
ありますよぉ!私は説明会の予約に乗り遅れキャンセルを待って毎日、「就職コンパス」と「リクナビ」と「毎日就職ナビ」で予約状況を確認していました。今日の昼頃、就職コンパスで3月5日が満員ではなくなっていたので即予約しました☆前日とかならわりとキャンセルする人がいるから、ここの説明会に限らず満員だからって諦めちゃダメですよ♪
3月19日にも説明会ありますよ!私は予約がとれませんでした・・・。どんどん遅くなってしまって焦ってしまいます~・・
私は、先日あったフェアでこの企業に興味を持ち、エントリーしました。
ブースは出ていませんでしたが、トークショウを聞いて
「お客様の晴れの日のために、お仕事がしたい。。そして、このようの上司の方の下で働きたい!!」
と思ったことがきっかけです。
直接履歴書を郵送する方法と、説明会に出席し履歴書を提出する方法があるようですが。。個人的に、一度説明会を聞いてみたいという気持ちがありまして。。説明会の日程探しているのですが、なかなか見つかりません。
今後、この企業は説明会をする予定があるか、ご存知の方いらっしゃいますか(?_?)
私も5日の説明会にいきますよ!なかなか予約がとれなくて、こんなに遅くなってしまいへこんでいます。。。説明会はどんなかんじだったんですかね~??ESの内容とか気になります。
前の面接では本当に、何を見られていたのかわからなかったのでとっても不安でしたが、取り合えずいい結果でよかったです。
ところで皆さん、ハネザワガーデンやトーキョーレストランには行きましたか?次の面接までには行こうと思うんですが、そういういいお店には行ったことがないのでなかなか勇気が出なくて・・・何着ていけばいいか、アドバイスください☆
掲示板見るとかなり進んでいる人もいるし、心配になってきました。やはり、後半の人は、通過しにくいんですかね??
返信ありがとうございます。モトカノと名字が違うので安心しました。笑 それにしても似てたな~。
お互いに2次も頑張りましょう。2次はどんな感じなんでしょうね。楽しみです。
ようやく今日2次の連絡がきていて感動です!
2次進まれるみなさん、素で行きましょう!
がんばりましょう!
みなさん就職活動頑張りましょうね!
ういぃ~す!今日も一日お疲れさまです。いやぁー今リクナビ見たら、二次面接のご案内が来ていました。ふぅー少し楽になりましたよ。あと、24日の代官山プレイスで15時組の日焼けした私と一緒に面接を受けた皆さまはどうでしょうか?
3月5日の東京でのものが最後なのでしょうかね?
+ブライダル業界の説明会、選考はみなさんリクルートスーツで
臨んでいますか?
お返事ありがとうございます!とりあえず三月にも説明会があると聞いて安心しました~。でも、リクナビのどのページに載ってるのかやっぱりわかりませんでした(@_@;)よかったら詳しく教えてもらえませんか?三月は予定がいっぱいなのでできれば早く日程が知りたいんです~~
私も落ちてしまいました~!(T_T)
なんか初挫折なだけあって結構来てます…。。。
けど次を頑張らないとね!!
みなさん頑張ってください!!(>_<)
面接楽しかったし、自分を出せたと思っていただけにショックです。。通過したみなさんはがんばってください!!
結構、いきたいところだったので残念です。
次の選考へ進む方、頑張って下さい!
私、20日の午前でした。
男性チームだったんですけど、確か田中隆太さんだったような。。。
中途で入社したみたいですよ!
モトカノのお兄さんって。。。関係が微妙だね。苦笑
結構ショックです。すごい行きたかったのに・・・
面談もなかなかだと思っていたのに・・・
皆さんどうでしたか?
受かった方、頑張れ!!
はじめまして!あたしも実は初書き込みです(^-^)確か3月以降も説明会あるはずですよ☆リクナビのプラン・ドゥ・シーのページに載っていましたよ~!てか、あたしも説明会行けてないので、ある意味なかったら困るのです・・・(^_^;)
私も24日にグループディスカッションをし、さきほどチェックしたら2次の案内が来てました!ちょうど一週間ですね。まろまろさんもチェックしてみてください!ちなみに私はコンパスでの確認です☆
ほんとにまるまる一週間でした!
私も全然きません。
しかも24日に受けたんですけど未だに連絡なし。。。デス(泣)
25日に面接受けたものです。
同じく私も合否連絡まだです・・・・
もう1週間たっちゃいましたよね。 ううん・・・・心配。
でも、私以外の方にもまだ連絡いってないとわかってちょっと安心しました。
書き込んでくれた人ありがとデス^^
きっとお仕事お忙しいんでしょうね。
気長に待ちましょ☆
>ひさちんさんへ
返事遅くなったけど・・・・ビンゴでした☆
やっぱPDSはステキな会社だとあらためて感じることができた一日でした。うん。
わたしもまだきてません(泣く)
25日ぬ受けた方で結果が返ってきた人いますか?
初おじゃまです。返事になってるか分からないんですけど、私はてっきりリクナビに返事がくると思い込んでたら就職コンパスの方に面接の案内がきてて、25日に、採用担当の方から予約はいってないですよ。って電話がありました。それで26日にきてくださいって日にちを指定されたんですけど都合が悪くてやむを得ずことわるはめになりました・・・また席に空きができた場合連絡しますってゆっていただいたんですけど、むづかしいかもしれないともゆわれました。
どーなるんでしょうか?後悔後悔です・・・でもあきらめきれないので次の選考の時期を見計らって電話してみようかと思ってます。って電話つながらないんでしたっけ。どうしましょうか。
とても不安です。
わぁぁぁっ!!嬉しい!!早速返事もらえて☆一緒なんですね~!!何か初めて書き込んだもんやから返事がもらえたことに興奮してしまいました^^;はなぢさんはあまり緊張してないんですか?私、今から震えが止まりませんよぉ(涙)
皆さんの書き込みを見ていろんな情報が提供されててありがたいです。ほんま、皆が自分に合う会社や行きたい会社に受かることを祈ってます!!頑張りましょうね☆☆☆
僕も明日面接2時からなんですよね☆リラックスして望みましょうね~
和気あいあいと出来ればいぃなぁと思ってます。
宜しくです。選考進んでる皆さんも、これからのみなさんも、
頑張りましょう!!ちなみに僕もスーツと私服で迷い中…