会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日ナツさんに書き込みしてから、リクナビを見たらキャンセルが出ていてついに京都の予約が取れました!!!めっちゃ嬉しいですっ☆ひとつひとつ選考に進めるように頑張りましょうね(>_<)
HAPPY BIRTHDAY☆まみりんさん!!!
今年はまみりんさんの頑張りの成果が出て、ニコニコ残りの学生生活満喫できますように(^▽^)
就活真っ只中で誕生日じゃ、いまいち弾けれないですよね↓
就活終わって、おもいっきしはちゃけちゃって下さいね♪
私もまだ残ってる、志望企業の選考進んで内定ゲットできるようにがんばります!!まみりんさんと将来お仕事とかでご一緒できますように☆
別にスーツだろうが、私服だろうが全然問題ないです!
スパッツで来てる女の子もいたし、スーツの子もいたし、編みタイツにジーパンの子も、シャツの男の子もいました!
私は1次はスーツをチョッとアレンジした感じで、2次は完全に私服で行きました!
服装で判断はされないと思います!!
別にスーツだろうが、私服だろうが全然問題ないです!
スパッツで来てる女の子もいたし、スーツの子もいたし、編みタイツにジーパンの子も、シャツの男の子もいました!
私は1次はスーツをチョッとアレンジした感じで、2次は完全に私服で行きました!
服装で判断はされないと思います!!
まじですか!!頑張ってあたしも粘ってみます(>_<)ありがとうございます☆テイク&ギブニーズも取れるよう、頑張って下さいね!!あ、ちなみにどこのサイトでよくキャンセルがでてましたか??教えてもらえるとありがたいです!
ねばりがちです!!今日の東京の予約にキャンセルがでたみたいなので、今14時からの説明会とれました!!
もう感動!ちびっ子さん今私が京都キャンセルしたから急げば間に合うはず。
京都のは結構キャンセルでてるみたいで、昨日の夜も両方キャンセルだったからこまめにのぞいてみてねー!後はテイクアンドギブニーズの説明会が取れたら最高なんだけど>。<
まじだぁ(;ε;)
お嬢さんお会いしてみたかったなぁぁ泣
お嬢さんの分までがんばります!!
就活がんばってね!!
ちなみにあたし昨日誕生日でしてン☆
お祝いに内定ほしぃぃぃ~~
皆さんは明日どのような服装で行かれますか??
お気に入りの私服って言われても困りますよね・・・。
行ってみんなスーツだったらヤだし・・・。
ってことで誰か教えてくださーい。。
でも、確か5次まで選考あるんですよねぇ。
がんばりましょう!
あたし、関西なんですが、東京の説明会の予約をとって、お金大丈夫か心配してます。。交換?できるんですかね・・・?
私の分まで頑張ってください!!
ほんとにここはいい会社だと思います。
がんばれっっ☆
とても良い会社で第1志望だったのにダメだったので残念です。
これをバネに他の会社の選考をかんばって行こうと思います。
受かった方々がんばってください!!
まみりんさんっっ!落ちました↓ガー――ン。
まみりんさんに後は託します!!!!がんばってくださいp(;∧;)q
5日の通知きましたよ!!通りました!次は23日か5日です。
コンパスのほうにグループディスカッションの案内が届いていました☆
日程を選択できるようになっていますので、説明会に参加された方は、早めにチェックしてみてください!!
選考結果がきましたよー。
次の選考も頑張りましょうね★
凄いショックです。。
やる気なくなった。
面接に進まれる方は、日時の予約も受け付けているので、早めに確認したほうがいいですよ~☆
連絡来ましたよ~~~(><)
グループ面接に参加できることになりました☆
一緒に通過された皆さん、頑張りましょうね!!!
私も5日に説明会参加しましたが、未だれんらくきません。。
こういう時ってそわそわしてしまうよね。
気長に待ちましょうよ!!!
かなり前にエントリーしていたのですが、ずっと予約がとれなくてかんり焦ってました^^;
もうかなり選考が進んだ方もおられるんですね~。その方に質問なんですけど、店舗見学はしましたか??
私の家の近くにはPDSの店舗があって是非見学したいんですけど、レストランなので営業の邪魔になっても悪いし・・・
説明会で見学についての案内はあるんでしょうか? 直接電話して聞いてみようと思っていますが、参考にしたいので、何か情報があったら教えてください!お願いします!
昨日はアドバイスどうもありがとう!今日の2時半からリバーオリエンタルで面接なんだけど、やっぱりある程度のないようだけ
考えて、あとは自分らしさを出してこようと思っています。因みに僕はレストランマネージャー志望です。お互いあの最高のハコで最高の人たちと最高のサービスを提供できたら良いですね。お互いがんばりましょう、ありがとう!
私もまだ来てないです。もうダメだと思っているんですけど、それにしても連絡あるはずですしねぇ・・・
あたしはフードサービスやりたくて受けてるんですけど、「なぜ他ではなくPDSなのか、自分のやりたいことはPDSでしかできないことなのか。」ってのをつっこまれました。もっと深く考えなきゃダメですね!!!
ダメ出しは、コレを教えたらみんなの為になっちゃうから言えません!!ごめんね~
やはり京都の説明会に行くと、面接とかも京都になってしまうのでしょうか??
今京都の説明会予約したんですけど、神奈川から毎週通うのはつらすぎます>。<
うーん。。明日会社に問い合わせてみようかな。。
なんだか会話に割り込んじゃってごめんなさぁい☆
私は会話の中で、ブライダルでドレスについてやってみたいみたいな事を言ったら、それなら他のドレス屋にいけばいいって言われました。。
なるほど・・・って多少凹みましたが、全然気にならなかったよ!!
たぶん質問は面接官によってそれぞれだと思うし、PDSの社員さんは人がらを見てるから、逆に考えられた完璧な回答を全部言っても受かるとは限らないかも☆☆
自分らしさが大切ですよ~~
う~ん、なんだかあたしエラそぅな事いってんな・・・(笑)
私も毎回いっぱいいっぱいなんですけどね~
がんばろー^ε^
東京の説明会と交換できたらいいのにね。。。
おめでとうございます!!!
そっか~明日が勝負ですね!うわードキドキやなぁ(`∧`)
受かりたいです!んで会いましょう♪それこそ最終で(^▽^)!
つっこまれたというのはぽんさんが言った内容に対して、つっこんできたんですか?ダメ出しというのは志望理由に対してとかですか?
面接の質問内容は言ってしまったらつまらないと思いますし、
面接官によって大分かわってくると思いますよ♪
あたしは、最初は雑談ぽい感じでしたが最後の方はつっこまれました!!ちょっとダメ出しもしてもらったから、3次は頑張ってきます!
どんな格好でも大丈夫ですよー!スーツの方も多いですが社員の方がわざわざ「私服で全然大丈夫」ってフォローを入れていらっしゃったので全く問題ないと思いますよ。ちなみに私は私服で行きました!
書き込み見る限りでは世間話のような感じで楽しいという方が多いですけど…。
おはようです!!
そうです!担当の方1人と学生1人の面接とおっしゃってました。
一人で45分って意外と長いですよね?!
何を聞かれるのかなぁ。
私も楽しんできます♪
あたしもまだです!
一応まだ連絡まで日がありますけど、不安になりますね。。
どなたか連絡受けられた方いらっしゃいませんか??
いやん、嬉しい☆ありがとね、お嬢さん♪あたしは8日に2次受けて昨日結果来たんで、お嬢さんは10日なら今日か明日にはきっと来ますよ~~^ε^
電話にかじりついて待ってましょ(笑)
いつか会えるといいですね!!
ありがとうございまぁす☆
あたしはプラットホームで電話を受けたんで、雑音雑音で・・・
個人と言う事は1対1ですよね??
2次でもう2対1だったんで、丁寧だなぁって思ってたんですよぉ
45分間なに話そうかなぁ??
考えてみると、まだ私志望動機聞かれてないや(笑)
合否とも連絡だと思うんですけど…。
私は、今日2次受けてきました。
この書き込みみてると、皆さん雑談っぽい感じの面接だったみたいですけど、私はかなり面接官に突っ込まれました・・・。
人によって違うんですかね・・・?
雑談気分で行ったので、現場で泣きそうに困り、苦笑いと、チンプンカンプンな答えばっか・・・。
情けなくなりました。
どぉーか受かって!!!!!
やっと説明会に参加できるようになって喜んでいたのですが、お気に入りの服装と言われてもどこまでありなのか迷ってます。アドバイスください。私服とスーツどちらの方が多かったですか?デニムとかでもいいのかな?お願いします。
私は来ないので、心配です(><)
皆さん選考が進んでいるようなのでうらやましいです☆
いいなァ♪
しかし!!バイト中に電話があったみたいで、留守電が残ってました・・
19時までに電話くださいって入ってたのですが、留守電聞いたの23時だよぉ!!!!!!
明日電話で平気かしらねぇ??
社員の方のお伺いしたところ、3次は個人面接らしいですよ♪時間は45分らしいです!!
とっても嬉しい^o^
あたしも24日に代官山プレイスなんですけど、何人位で面接するんでしょうかね!?
ワクワクするぅ♪♪
>まみりんさんへ
他のレス見てると、不合格の場合は連絡ないようですね↓すみません。私の勘違いだったかもしれないです(``;)
お返事来ましたか?まみりんさん受かってますように!!!
楽しみです♪
これから説明会に参加される方も多いみたいですね!!楽しんできてください。
服装のことなど悩んでる方が多いみたいですが、ちなみに私はいつも私服で参加しています。毎回買い足すのではなく、本当に普段通りで!!
みなさんも自分が不安にならない格好で行けたらいいと思います。私服でもリクルートスーツでも選考には関係ないと思いますよ♪自然体な姿をみたいだけに感じます。無理をしても働いてから辛いだけですし!!
みなさん、がんばりましょうね!