会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆1対1かぁ~、ドキドキですね(><)
でもじっくり色んな話ができそうで楽しみです!!お蝶夫人さん通過してるといいですね★私は風邪をひいてしまって頭が割れそうです・・。風邪には要注意です(TT)
1対1でしたよ☆☆
同じ部屋で3組位やるので、隣の会話が耳に入ってきて気が散ってたいへんでした~~
何事も不器用な奴なんで・・アハ
とりあえずあゆさんはもう2次まで来てるんだから、素の自分でいけば大丈夫ですよぉぉ
あーあ、合否連絡緊張するなぁぁ
レスありがとうございます!
私は30日です。頑張りましょうね!
前向きにいきましょう。
>サスケさんへ
そうですよね!考えすぎました。。
ありがとうございます。
電話する方によって表現が違うだけなのかな。
今日はお疲れ様!レスありがとね。頑張ります!
>えいみさんへ
私もそんな表現なことを言われましたが、第一志望で進んで欲しいってことなんじゃないかな? よく、企業のアンケートなんかでありませんか?「差し支えなければ、志望している企業1位~3位を書いてください」って。志望度が高いかどうかの確認だと思いますよ。たぶん・・・
おおぉぉぉぉ(>_<)素晴らしい!よかったですねぇ、りんさん☆きっと、りんさんの熱意が伝わったんですよ!!!よかった、よかった(^_^)ノ 早く良いお返事もらえないかなー・・・。お願い通って!!お互い良い結果がもらえるといいですね☆
私も15日に二次を受けて、昨日電話があり、えいみさんと同じ事を言われました。私も、ぜひ受けさせてくださいと言ったのですが、やっぱりこれって補欠なんですかね…。
なんか心配ですよね。みんなと違うのかなぁ。。
ちなみに、私は29日になりました。えいみさんは??
今日プランドゥシーの方からお電話をいただきました。
でも「三次面接」とは言ってなくて、
「もしえいみさんにプランドゥシーの選考を受けたい気があれば」みたいな表現だったんです。
これってなんか…意味深??
みなさん、どう思われます?
もちろん三次面接は行きますが。
補欠みたいなものなんでしょうか…。
面接お疲れ様でしたぁ~!!私も3次に進めることになって今からワクワク待ちきれません(><)面接は1対1でしたか??今からドキドキです☆
おちちゃった・・・。
受け取ってもらえました! まず代官山の送付先まで行って、採用の電話番号に電話したら、そこの電話番号を教えてもらって、担当の方が外まで取りに来てくださいました。本当に良かったーーー。逆に体調のこと心配してくれて、「電話してくれればよかったのに・・・」とまで寛大なことを言ってくださいました。いつもこうはいかないと思いますが、本当に良かったです。
今日3次行って来ました!!
もち私服で☆☆
内容は2次と変わらずでしたね~~
今日分かった事は、PDSさんは面接官によって面接の雰囲気が全然違う事☆
私は今日は結構つっこまれたし、きつい事も言われました・・・
隣で面接してた人は絶えず笑いがおこっていたのですが(泣)
私がダメなのかなぁぁ(;ε;)
なんとか通過しました☆(>▽<)
とんちんかんチンなこといったから、絶対におちたとおもっていただけにうれしいです☆
2次面接の結果は、電話できましたよ~~
そこで3次の日程を言われます☆
私は今日3次面接なのでがんばってきまぁぁす^o^
就職コンパスはチェックしました?
私もリクナビを中心に見ていましたが、実際に予約できたのは就職コンパスのページからでしたよ☆☆
それと、説明会直前になってこまめにチェックしてると、たまに満席でなくなっているときがありますよ~~
この会社の説明会予約は粘ったモン勝ちです!!
がんばってください^^
同じ日に参加した方で、もう結果が来た方いますか~?
結果は2週間以内って言っていたから、まだだとは思うんですけど、いてもたってもいられなくて・・・
私もかれこれ一週間待ちですが、気が気でないです。
採用人数多くないのに、これだけ多くの人を集めて説明会やるってことは、かなりの厳選採用なんでしょうね。
うーん、不安だ・・・。
京都の説明会行きましたよ!かなり面白かったなー!!
社長さんともっと話したいって思ったよ。
ここで働きたいなー。ES受かっててほしい!!
私も機能説明会に参加しました☆
ほんと新喜劇おもしろかったですね!!
お互い書類選考受かってるように祈りましょうね!!
私も4月の説明会予約出来ませんでした。
リクナビは更新されてないみたいですけど、毎ナビは更新されていたみたいで・・。
毎回説明会予約出来なくて、ショックにもなれちゃいました。
また説明会があれば、予約したいと思いますが、
他社選考も進んでいるので・・・。
お互いがんばりましょうね。
一週間めいっぱい緊張して待ってみましたが、とりあえず今日はもうこなさそうですね。ここ第一志望なので、いいお返事がいただけることを祈りたいです。でも面接失敗しちゃったからなぁ。自信ないなぁ。
リクナビ(コンパス)恐怖症のみなさん、がんばって耐えましょう!
あたし今週なんですよぉ☆★
1対1か~緊張するけど今から楽しみデス!!
1回の時間帯に何人くらい面接にきてましたか??
大変ですね・・・。もう体調はよくなったんですか?あたしもずっと鼻たれっぱなしな今日この頃です(:_;)むう。。こんな大切な時に限って季節の変わり目で暖かかったり寒かったり、ホント困りますね・・・。けど、そろそろ桜も良い感じに咲いてきてるみたいなので、桜をめでて気分を変えて、頑張りましょう!あたしも書類受かるか不安だけど、一生懸命履歴書書いたし、後は天のみぞ知る!!って事で、きっとりんさんの熱意も伝わるはず!信じて待ちましょう☆PDSとご縁がありますよーに☆
新喜劇、面白かったですね~^^
店舗の気品ある雰囲気からして、お堅いイメージを持っていたのですが、社員の皆さんは明るい感じで、とても親近感がもてました!
書類選考受かっててほしいです!
はじめまして☆私は満席になってしまって説明会予約がとれなかったんですが、トミーさんはどのように4月の予約をされたのですか?HPからですか?リクナビとかからですか?
ちなみに私は東京のものです。良かったら教えてください。
私もまだですよ・・・。
結果は7~10日後と言われました。
まだいいですよ。私なんか、履歴書を会場で出し忘れてきた上に、それから体調崩して、送ることすらできませんでした。
とりあえず、明日手で送り先に持っていくつもりです。
熱意だけでも伝わってくれれば幸いだけど・・・
わたしもまだですうう
ええええん
説明会すごく楽しかったですね。あんなに笑った説明会は初めてです。
社長さんや社員のみなさんもすごく楽しい方ばかりでした。あたしも受かってほしいと願うばかりです!!!!!お互い頑張りましょうね☆
誰かもう連絡きた方いますか?
あたしも10時からでしたよ!人に説明しておきながら、電車を間違えたり、線を間違えたり、道に迷って、着いたのは30分以上も遅刻でした・・・。本当に情けない(:_;)昨日必死で履歴書を書き上げ、今日もちゃんと早く起きたのに・・・。なんとか、受かってほしいと願うばかりです(^_^;)whiteさんも受かってるといいですね☆あ~、今からどきどきするっ!!!
昨日、自分がかえさんに行き方をカキコしたのに、今日あたしは電車を乗り間違え(特急があるのを知らず、快速急行に乗ってしまったのです・・・。)、線を間違え(京阪五条駅なのに地下鉄烏丸線の五条駅に降り立ってしまった)、道に迷い、さんざんでリバー・オリエンタルホテルに着いた頃には雨まみれの30分以上遅れでした(:_;)昨日必死で履歴書も書き上げたのにショックでした。。選考通るかな・・。頼むから通って下さい!!説明会に参加して、社長をはじめ、社員の方々の雰囲気や建物や・・・本当に素敵でした☆お互い頑張りましょう!!
こんな方おられますか?もう連絡はきましたか?
すごく印象の良い会社だったので、ぜひ選考に参加したいんですけどね・・
それって、寝坊で無断で欠席したってことですよね~!?
ちょっと、イメージ悪いんじゃないですかね・・・。
それで、予約したかった人一人行けなかったわけですから・・・。
トミーさんが、もう一度セミナーに参加したいなら、前回の不祥事を電話やメールでお詫びをして、どうしても参加したい旨をお話したらどうでしょう?
人間だから、寝坊の1つや2つあると思います。
でも、ご迷惑をかけた可能性があるわけですから、それを謝ることが先決ですよね!
PDSはいい社員さん多いから、誠意を持って望めば大丈夫だと思いますよ!!健闘をお祈りします★
教えてくれてどうもありがとうございます。今必死に履歴書書いてます!!明日頑張りましょうね。
説明ありがとうございます!!だいたい分かりました!!最終手段、分からなかったら人に聞きます(笑)余裕を持って出たら大丈夫ですよね☆
持ち物は履歴書と筆記用具って書いてありました☆まだ履歴書完成してなくて・・・頑張って仕上げます☆私は10時からの会に参加します♪ちびっこさんは何時からですか??楽しみですね♪
あたしも明日行きますよ☆一緒ですね!!リバーオリエンタルですが、五条駅から、四条の方へ(京都駅を背にして)真っ直ぐいって、河内町松原の交差点あたりですよ。デイリーが近くにあるはず!!って、よくわからない説明ですいません・・・。なんなら、駅員さんに聞いてみた方が確かですよ!!
んで、明日の持ち物って、履歴書のみですか??
京都の説明会って、明日ですか??あたしも金曜日に偶然予約取れたんで、何にも用意してなくて焦ってます(^_^;)たぶん、持ち物は履歴書だけですよ!!リクナビとか、ホームページとかで確認されたらどうでしょう??あたしも確認メールがきてないので、正確じゃないと思います。。もし明日なら会えるといいですね☆お互い頑張りましょう!!
説明会にすでに参加されている方!!!!!是非、どんな感じだったか教えてください。時間とか、内容、持ち物、その後、教えてもらえる範囲でいいのでお願いしますm(__)m
ありがとうございます☆実は19日のセミナー予約してていく予定だったんだけど寝坊してしまって行けなかったんですよねー(>o<)
4月のセミナーにもう1度セミナー予約したんですけど、それってありなんですかね??返信が来ないんですよ・・・。あやぱんさんはそーゆうことあります??
ちなみに私も16日の2次面接を受けました。
メールチェックするのが恐いよ~