会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は9日です。面接官は女性でしたが、電話は男性からでした。また個人面接らしいですね。お互いに楽しみましょーね☆
たろーさんへ
選考方法が人によって異なるのですか??まさか次で社長と、ということはないでしょうがドキドキしてきました!!
たろーさんも合格でできることを祈ってます☆
そおなんですね☆安心しましたあああ!!
本当にありがとうございます。
んにしても、明後日で二週間です。。。
祈りながら待ってみますネ☆
コンパスさんに事情を説明するメールを送ると仮パスワードを発行してもらえますよ(^^)就職活動は慣れないことばかりで大変ですが、お互いがんばりましょうね☆
返信ありがとうございます。まだ長い道のりですが、お互いがんばりましょう!!面接を考えると、もうドキドキです。
えんえん。。。
セミナーでのエントリーシートが通ってるのが
分かり、面接まですすめるとメールにて連絡は
きたのですが、就職コンパスのパスワード
とパス照合用質問を忘れてしまい、
開けないのです。面接日がいつなのか読めず、
困りはてています。どなたかいい方法はないか教えて
いただけたらと思います。
思い込みでずっと毎日就職なびからくるのかと思っていました。宜しくお願いします。
ドジなスーザン。。
もう次の面接の日の連絡はきましたか☆?
どこぞやで会えるといいですね(>▽<)☆
もう次の面接の日の連絡はきましたか☆?
どこぞやで会えるといいですね(>▽<)☆
女の人からの電話の連絡でしたか?
次はいつですか☆?
一緒の日かな♪わくわく
一次の時、わたしストッキングのヒザの部分が伝線してまして、
しかも面接官の方の真っ正面に座らせられ、もうダメだぁ~と思ってましたが
なんとか次に進める事になり、よかったです(笑)
この会社は本当に服装などではなく、人を見てくれる会社ですね!
二次はハネザワガーデンかなと思っていたら、代官山プレイスでした。
ハネザワに行ってみたかったんだけどなぁ~
この会社は説明会の時の社長の雰囲気が物語っている如く。本当に和やかな職場なのだと思いました。
ありがとうございます!ぼくの面接はかなり厳しいものだったと思います。だめだしやらかなり突っ込んだことも聞かれて・・・でもぼくの言いたいことは伝わったと思うので、あとは祈るしかないですね。お互い内定をいただきたいですね!
先日3次面接受けてきました。僕も宿題とかは特に言われなかったので、みなさんの書き込みを見て正直不安になっていたのですが、ちゃーさんのように特に何も言われずに進んでいる人もいることが分かり、少し安心しました。といっても受かってるわけではないのでまだ不安は不安なのですが...。
この先は人によって選考段階が異なってくるようで、4次あたりで社長面接になる人もいれば、もう少し回数を踏んでから最終になる人もいるそうです。まぁ、どういう段階になるにしても、お互いに良い結果になるといいですね。
もう4次まで行く方がいらっしゃるのに、まだグループ面接がこんなにあるんですね・・・。
「グループ面接」と書いてあるのですが、過去ログ見るとGDなのでしょうか?
ぷーさん>オフィシャルHPにすべての店舗のアクセスがありますよ。
またグーぐるなどで検索しても出てきます。
4月21日に京都で説明会しますよ★
参加できるとイイですね!
ちと遅かったかもなんで、申し訳ないです(x_x)
面接からちょうど1週間で電話をいただきましたよ。「よかったらまたお会いしたい」という感じです。
私は面接時に、宿題や考えてきてほしいこと等は与えられていません。笑いの絶えない楽しい面接でした。面接官によって違うのでは??
私ももちろん第一志望です。よい結果が来るといいですね☆
昨日3次行ってきました。選考連絡はどんな感じでした??電話ですか??面接から何日くらいですか??ボクは宿題という風には言われなかったけど、「考えてきて」と言われたことがあります、それってどういうことなんでしょうか??聞きまくってごめんなさいね・・・寝ても覚めても第一志望なもんで・・・
次はいよいよ4次・・・楽しみです。皆さん頑張りましょうね。
しかし一体、何次選考まであるのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいます??
宿題っていつ出されました?
宿題は・・・う~ん・・・・
何かをやるというわけではなく、考えるというか・・・・
難しいです!
3次は、本当に一対一でかなり突っ込まれました。
きっと面接官によって雰囲気とかも変わってくると思いますが、
なぜPDSなのか?ということ、なぜサービス業なのか?ということを改めて考えさせられる面接でした。
自分の中の矛盾や消化しきれていない部分がかなり表面化されました・・・
>みおっすさん
宿題まじで難しいですね・・・
お互いがんばりましょ☆
連絡取りたいかも~
私も19日にセミナーをうけたものなのですが、まだ返事は帰ってきてないですよ☆☆
気になってしかたないですよね。本当に社長さん、面白かったですよね。あんなに笑わせてくれるセミナーはないですよ、本当に!!笑
はいれたらいいなー。まだまだこれからが戦いになりますけどね。笑
ではでは一応、一人で不安にならないようにとどすこほいさんに書かせて頂きましたo(^-^)o
4月の説明会っていつですか?
3月の説明会しかみつからないんですよぉ…
よろしければ是非教えてください!
また、知っている方、いらっしゃったら教えていただけませんか?
宿題についてどうなっているのかというものは、
詳しくはわからないのですが、(すいませぬ・・)
面接してくださった人によって違うのかな?
と、思います☆だから、大丈夫と思いますよ☆
私は2月にセミナーに参加して、
もう選考からはずれたのですが参考までに・・・
私もセミナーにはenから予約して、その翌日には就職コンパスに登録しましたよ。
私も登録だけでメールが来るのか心配でしたけど、
何の問題もなくメールは来ました☆
だからちゃみさんの元へもちゃんとメールは来ると思いますよ~
私は2次と全然内容が違ってました。でも根本的なことはおなじだったよ☆1対1だから、突っ込んで聞いてきてくれて、いろんないいところをひきだしてくれる感じで、すばらしい面接でした☆
>ぽんさんへ
宿題むずかしいですよね。
一緒の課題かなあ(>▽<)ひひひ?
ひとつぽんさんに聞きたいことが・・・笑
どうにか連絡とれないかなあ☆
私も先日3次面接受けてきたのですが、宿題ってなんの事ですかぁ!?
私何も聞いてないですぅ泣
その時点でもぉダメなんですかねぇぇ~~
宿題って何です??
3次に行ったけど宿題なんか与えられなかったけどな。
もしやもうだめかな?
私も2日に3次受けます★今からめっちゃ楽しみですよ~!!
3次も聞かれることとか2次とあまり変わらなかったですか~??
私も3次イイかんじでした♪
ちゃんとフィードバックもしてもらったし、宿題も今すごく考えています。
PDSに対する考え方も変わってきたし。
一緒にがんばってHAPPYになりましょう☆
そろそろ結果は出ていい頃かと思いますが、19日に受けられた皆さんは結果通知のメールきましたか??
どなたか教えて下さい!よろしくお願いします。
19日に東京での説明会に参加された方で、合否の連絡がきた方はいらっしゃいますか??
私はenから説明会予約したので、後日、就職コンパスも登録したのですが、登録するダケで、結果のメールは来るのでしょうか、、、?!
どうしたらイイのかわからないので、わかる方いらっしゃいましたら教えてくださあああい!!
私は、毎回私服でいってますがぜんぜん大丈夫です☆
2次、破れかぶれのジーンズでしたが通りましたから、なやんでるみなさん、服のことで悩まなくてもいいと思いますよ☆
次への宿題にもやる気がでて志望200%です!!!!!!!!!!!
がんばるぞおおおおおおお☆
ありがとうございます♪面接私服で行ってきました!!
でも、かなり緊張してしまって大変でした>о<
それに、最後にダメだしというかアドバイスをされてしまいました。いい意味でとっていいのか不安です。。。
結果は一週間ですよね??リクナビにメールが着ませんよーに☆
選考が進んでいる方、がんばってください!!
私は私服で行きたかったのですが、すぐ後に他社の面接が入っていたので、スーツで3次面接に参加しましたよ☆私服でも良い感じですよ。私と同じ時間の方が3人いたのですが、私が私服で一人は私服、もう一人はラフなパンツスーツといった感じでした。今まで同様、服装で判断することはないと思うのでぷーさんのフィーリングでぜひ臨んでくださいね(^^)私は今結果待ちでどきどきしてます。。。
私は、明日3次なのですが、服装に迷っています。
出来れば私服で行きたいのですが、今回は私服でもかまいませんとかいわれてないので、ちょっと心配です。
みなさん私服で行かれましたか???
返事めちゃめちゃ遅くなってごめんなさい!!!予約は毎ナビからですけどやっぱり寝坊して行けなかったせいか予約しても返事が来ないのでキャンセルしようと思ってます。その分シチューさんが予約できるのを願ってこの提示版にシチューさんから返事がきたらキャンセルしたいとおもいます。予約できるようにがんばって下さいね(^o^)
マジで。激務なのは覚悟だよ。
一次、二次で知り合った子も残ってるといいな。
頑張りましょう。
はじめまして♪
私も同じように言われました!この時期になると、
次進もうか悩む人とかいるかもしれないし、
そういう人のための考慮かなぁとか思いました(笑)
気を使って「三次」を勧めてくれたのかなって
思うようにしました(^-^)
違うかもしれませんが(^-^;)
多分みなさんもですが、私もPDSは本命会社なので、
三次も頑張りましょ~~♪!!
私も先日同じようなお電話をいただきました。みなさんそうなのですか!?でもベストでがんばりたいと思います。早く社長にお会いしたい!!
私も2次の合格連絡を電話でいただいたんですけど、「どうなさいますか?」って聞かれましたよ!!どういう意味なんでしょうね・・・しかも夜11時過ぎ&電話の人はとてもローテンション(>_<)
とりあえず3次面接がんばります!