会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日見たときはコンパスもダメだったけど、今さっき運よくキャンセルされてて、やっと予約できました!!
粘ってよかった(^_^)v
ここの掲示板最近寂しいですね☆
私もはじめての身分ですが、盛り上げて、がんばっちゃいましょう(><)♪
実は説明会の予約をキャンセルしようと思うのですが、就職コンパスでのキャンセルの方法が分かりません。どなたか教えて頂けますか?ちなみに26日の10時です。
今日ずっとF5を押していたら、キャンセルが出たらしく、予約できました(●^o^●)ありがとうございました!!やっと説明会にいけます♪
わたしのときは1(選考スタッフ)VS2(学生)でした。
それが2組ありましたね!!
時間は1時間に2組いたので、だいたい30~40分くらいですかね
質問は、自己紹介などでしたよ。
そこで質問なのですが、二次面接は個人ですか?グループですか?
そしてどんなことをするのですか??
質問ばかりでごめんなサイ。。
過去のレスを見ていると、面接の進み方や回数は人それぞれ違うようなので、もう二次の選考を終えられた方、何か情報お願いします!!
ここの会社、行きたかったんですけどどうしても都合がつかなくなったのでキャンセルしようと思います。21日17時~のぶんです。今日の夜10時にキャンセルするので行きたいって思ってる人はぜひゲットしてくださーーーい\(^o^)/
ホテルマンになるのが夢なんですね。
私は一次でさくっとPDSに落ちてしまった者なのですが、大学4年間ずっとホテルでアルバイトをしてきました。
それで感じたこととしては、下手な二流三流ホテルに勤めるよりも、PDSのような会社で真のサービスというものを追求する方がずっといいのではないかということです。
私の個人的な意見ですが、一流のサービスマン、ホテルマンを目指すなら、一流の会社に入った方がいいと思います。
応援しています。
さきほど就職コンパスを見てみたら幸運なことに19日の説明会予約できました!
就職コンパスでならまだ予約できますよ!
昨日は早く寝ちゃったから、予約できること知らなかったよ~。
すごいショック・・・。
説明会でてますね!!
みんないそげえええええええ!!!!!!!!
今リクナビで19日の説明会の受付開始してますよ~私ももう予約しました(>_<) 行きたい人は急いで!!
社長とはいつお話ができるのでしょうか☆わくわくですね
私は4次で落ちました。3次までは第一志望だったんだけど、いろいろ考えたら私はPDSに入ってどうなんだろうか?って疑問が出てきて、面接ではきっとそれを見抜かれたんですね。私もPDSに関しては就社の意識が強かったかもしれません。それでふと我に返ったときに「どうなの?」っていう疑問がよぎりました。たしかにPDSには私の夢をかなえる環境があったけど、それはただの近道に過ぎないし、やっぱりホテルマンとしてちゃんとしたホテルで基本を勉強していかないとだめだと思ったんですよ・・・なんか抽象的でわけわかんないことばっか言ってごめんなさい。ただ、辞退しようという考えが少しでも出てきたのならしたほうが自分のためだと思います。中途半端な気持ちで面接しても、逆に失礼だし。
いい情報ありがとうございます。頑張ってキャンセル待ちします!!
>れん☆★さん
私もリクナビのほうはその画面のままで、一向に予約できる気配がありません(T_T)なのでコンパスのほうで粘ってみようかと思います。
私も同じく、リクナビの画面に日程出ません(T_T)
コンパスのほうは相変わらず満席だし‥
やっぱり直前のキャンセルを待つしかないんですかね??
なんだか、仕事をしたい!という気持ちよりも最近はPDSという会社に入りたいという気持ちが強くなっている自分に気づいたからです。
きっと入社することが出来たら、本気でサービスして本気で沢山のことを学んでいくとは思うんですが、仕事ってなんだろうってココ最近すごく考えているんです。
今の私は就職じゃなくて就社しようとしているんだな・・・って。
でもきっとこんな私の中途半端な気持ちに面接官の方は気がついているんだろうな・・・・そろそろ4次の結果がきます。
これから選考が始まるみなさん、強い意志を持ってください!!
私もリクナビ同じ画面です!!毎日何度もチェックしていたのに・・・やっぱり説明会行かないと受験できないんですかね??
全然予約とれないよぉぉぉ。。。
ちなみにリクナビの説明会予約をクリックしても、その画面に日程が表示されないんですよ・・・説明会最新更新日時に4月8日って書いてあったから、その日にもう載せるのやめちゃったのかなぁ??
おんなじ画面になる人いますか(;_;)??
コンパスでもリクナビでも出来ます。私はリクナビからですが。
Wで攻めてみるのがよろしいかと。
頑張ってくださいね!!
昨日一次面接行ってきたけど楽しかった~~☆
ほんとにいい会社ですね。
やっぱり、ここを受ける人は素敵な人がいっぱい★★★
みなさん目のキラキラが印象的でした★
初心を忘れずですね!!!
そして、5次にすすむことができました☆
がんばるぞ☆★
情報ありがとうございましたぁぁぁ!!
昼間まちこさんが教えてくださった方法でやってみたら2週間前から何度やっても空きがみつからなかったのに、30分くらいで空きが出て予約取れました!ほんっとにありがとうございます。
説明会の二日くらい前から、予約可能になると思いますよ★
めちゃめちゃいい情報ありがとうございます!!!!更新って、就職コンパスからですか??
1週間~10日以内に合否の連絡をすると伺っていたのに、
昨日リクナビに合格の通知が来ていました(^^;)
予想外の展開に驚いていますが、第一志望なので2次面接も精一杯頑張ろうと思っています。
先の選考に進まれている方に質問なのですが、
今後もこうして早め早めの展開はありえるのでしょうか?
ありがとうございました!4次は意思確認のようなものなのですね!結果待つのってすごくドキドキですね!ほんといい会社だと思うので、アルバイトでも契約でもお世話になれるといいな♪
F5ボタン(更新)を1~2時間連打していればたいてい一つはキャンセルでます。私はこの方法で、行きたいと思った説明会(キャンセル待ち可能な企業)逃したことはありませんよ!!
ただかなり疲れますし、時間もったいないですが・・・。
本気で行きたい企業ならばお勧めですよ。気合です☆
わかりました(>o<)頑張ってマメに見ます!!!!人気企業の説明会予約って難しいですねぇ...(T_T)
私は三次面接で、落ちたものなのですが、けど、人事担当の人と話が合い、バイトからやってみないかと誘われました。バイト先は羽澤ガーデンです。ちなみに12日羽澤ガーデンの支配人の方と面接をしてきます。これから面接に望む皆さん、本気でプランドゥシーで働きたいと思っているのなら、バイトからでも私は良いと思います。
そうですよ^^
でもそれは、説明会の直前(2、3日前くらい)なので極力他の説明会などいれずにいたほうがいいかも・・・って感じです。
これはホントにタイミングの問題で、満席でなくなっていてもほんの2,3分でまた満席になったりという感じでした☆
こまめにチェックして頑張ってください!
ありがとうございます☆参考になりました!!
なんか楽しみです(>_<)
精一杯で頑張ります☆ホントありがとうございます!
そうですか☆あたしもキャンセル待ちして説明会に
やっと参加できたので、粘って下さい!!!
リクナビと就職コンパスの両方を小まめにチェック
していると必ずキャンセルが出るはず!
信じてアクセスし続けて下さいね☆
特に4次だからどうこうって感じではありませんでしたよ☆
ただ、もし選考落ちたとしても、本気でPDSで働きたいなら
バイトでも契約社員でもアピールは続けたほうがいいっておっしゃってました!!!
落ちても諦めないぞ!!!!!
すいません。いきなり...。キャンセルがでるって事は、満席って書いてあるところが、満席じゃなくなるってことですか??
突然の横レスすみません。
私は、三月にあった説明会に参加したものです。
私もなかなかPDSの予約が取れなくて、かなり焦っていました。
でも説明会間近になると、かなりキャンセルが出るようで、満席でない日程がでるようで、なんとか予約できましたよ!!ここの説明会予約は粘ったモン勝ちですよ。
こまめにサイトをチェックして、頑張ってください☆☆ちなみに、私は就職コンパスから予約しました!
確認しました。。。
ごめんなさい<(_ _)>ゆうなさん。。。
ワタシの勘違いでした・・・。
説明会に参加しなくても履歴書を郵送できるのは、
☆中途採用の方のみ☆の様です。ホームページを見ていて、勘違いしてしまいました。
混乱させるようなこと書いてしまって、申し訳ないです。。
説明会、行きたいですよね・・
当日、ダメもとで行くか。辛抱強く待つか。どっちかですが・・
もどかしいです。。
>くるみさん 履歴書って説明会行かなくても出せるんですか??
私はまだ一回説明会の予約がとれないままです。やはしこういうときは、自分から連絡して、説明会のことをきいた方がいいのでしょうか?
はじめまして。ぶうさんは4次面接はどんなかんじでしたか?ほかに4次までいかれた方いらっしゃいますか??私ももっと多くの社員さんとお話がしたいです。みなさんがんばりましょう!
はじめまして。ぶうさんは4次面接はどんなかんじでしたか?ほかに4次までいかれた方いらっしゃいますか??私ももっと多くの社員さんとお話がしたいです。みなさんがんばりましょう!
ワタシも同じく、PDCに出会ったのが遅かったので・・同じ状態なんだすよぉ(T_T)
不安ですよね・・魅力的な企業ですから。。
パフさんは、履歴書もう送付されましたか??
ワタシは、まだなのですが。。
GDは、まず最初に自己紹介をして、その後に面接官の方からいくつか質問されます。挙手制です。
雰囲気は和やかですよ♪
その後に面接官からテーマが出されて、それについて話合うというか相談するという感じでした。
私の参加したグループでは、特に司会とかも決めず、友達と話すような感覚で、笑いのたえない感じでしたよ☆
質問の内容やテーマは面接官によって違うみたいですし、言ってしまったらつまらないので、当日のお楽しみで♪
時間は1時間くらいだった気がします・・・・
がんばってくださいね!!
ありがとうございます!さっそくコンパスを見ました!
確かに4月の説明会情報はあったのですが、もう満席な上に、
東京と京都でしかないようで…。これから地道にキャンセル待ちですね。
私も3次面接ダメでしたー・・・。。はあ。第一志望だっただけに悲しいです(;;)お互い次の目標を決めて頑張らないとですね(>_<)