会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日はみんな、お疲れ様でした!!面接終わってから集まってお茶するの初めてやったから、めっちゃ楽しかったです!!みんなと話せてよかった、おもろかった~!結果は全く自信ないけど、首をなが~~~くして待ちましょう!ではまた、みんなと会えますよーに☆書きこみしてくれたら嬉しいです! 彼氏と付き合って2周年記念の女の子★実は小学校同級生だった二人★ベンツ乗せてくれた子★将来は総調理長の子!!待ってるよん(笑)
不採用通知が到着しました~(TT)
でも、最後までこんなにきっちり通知してくれるなんて、
やっぱりこの会社はいい会社だと思いました。(TT)
いつかお客さんとして使います。
その前に相手探しですが・・・(笑)
選考受かった人、絶対絶対頑張ってね!!
とうとう明日やーー!!かなり緊張しそうですよねぇー(>。<)今までの選考をふりかえってみて、不思議なほど自分を出せていたな~としみじみ感じています。それは、きっと社員の皆さんが真剣に私達の話を聞いてくださったからだな~と思います。そして、選考がすすむにつれ、ほんと一緒に働きたいって思うようになりました!面接でも、一緒になった方みんな明るくっていつも、面接が終わるにつれ元気をいただいてました☆泣いても笑っても最後(?)ではないかもしれないけど、悔いの残らないように頑張りましょうね!!ではでは☆
ミナさん、問い合わせて聞いた情報をどうもありがとうございました。噂なんかよりもずいぶん信じられる情報です!助かりました。
それはあるよねー。
だから自分は自己紹介であまり、自己PRとかは言わないようにしてるけど、それがいいのかのもわかんないしねー。
ただ、この会社の面接官は、自分の素でぶつかれるっていう印象が大きいから、最後までそれを通そうかなって思ってるよ。
お互いがんばろうね。
情報ありがとうございます。
まだ最終じゃないんですかね~?
次こそは個人面接なのでしょうか?
それともまたグループなのでしょうか。。。
今までずっと面接官の方々、違う組み合わせでしたが、今回はどうなるのでしょう。
自己紹介は、あんまりおんなじことばかり言っても
飽きてしまわれないか心配です。
通過の連絡いただきました。ほんと、サヤコさんとは不思議な縁を感じていました!!3回も会いましたもんね~☆また、どこかでお会いできたらいいですよね!!サヤコさんの結婚式(?)のお手伝いができるように、次も自分らしくがんばります!!ほんとにありがとう(^^)
はじめまして。
僕も昨日、通過連絡をもらったものです。
これは聞いた話なのですが、選考は多くてあと二回だそうです。
ただ、今残っている人は可能性が高いという話も聞きました。
お互いがんばりましょう。
次の面接の持ち物などについては聞きましたが、
最終面接かどうかは聞けませんでした。
電話頂いた時に聞けば良かったのですが、
忙しそうだったので聞き辛くて。
どなたか次が最終なのかどうか
ご存知の方いらっしゃいませんか?
でも、悪い噂や採用システムの不備とかいろんなことがあったけど、私はこの会社好きでした!私はダメだったけど、入社される方々、もっともっと素敵な会社になるようがんばってくださいね☆私もぜひ、お客さんとして利用できるといいなー(笑)
>はまじさんへ
結果どうだったー?私はここで敗退です。また会いたかったのに残念・・・もしどこかで見かけたら、ぜひ声を掛けてくださいね!
ゆっぴいです!よろしくです!
前の書き込みから読んでみて、純粋に、皆よく真剣に考えてるな~と感心しつつ、私も頑張らんと!って思った。
ここで一つ質問!今日で役員面接の一回目が終わったんですが、本当にあと一回で終わりなんですかね~??今度は26日にあるでしょ?あと何回で選考が終わるのかが知りたいので情報を知ってる人は教えて下さい!!
レス遅くなってごめんなさい(><)もう面接参加されましたよね・・・
私が見た限りでは、カジュアルな人が多かったけど、友人の話ではフォーマルな人もいたそうです!たぶん浮くってことはないと思います。面接はどうでしたか?ホントに遅くなってごめんなさい!!
この前役員面接受けてきました。待合室で思ったんですけど、同じグループだった人がみんな美人さんでおしゃれさんでした・・・。私一人浮いてた気が・・。
最後にお散歩した時も、なんだか緊張感が薄れておしゃべりしながらてくてくついて行っただけでした。後から考えたらあれも選考の内なんですよね?大丈夫かなぁ?
離職率の話もこの前、同じグループだった子に初めて聞きました。一つ上の人たちは研修の時点でかなりやめたらしいと聞いて不安になりました。でも人事の人も最初からきついってことは言ってましたよね?お散歩の時も「毎日誰か泣いてる。そんな業界を志望してるんだよ?大丈夫?」って聞かれました。それでも私はそれだけ夢中になれる仕事をやりたいと思ってます。もうすぐ合否連絡が来るはずですが、受かってるといいなぁ。
貴重の情報有難うございます!!
私服に関して質問なんですが、少しフォーマルにして浮いちゃうって事はなかったですか?
若い男性社員の方のお話では、二次面接で200名から80名に絞られたそうです。そして今回の役員面接のあとにまだ2回面接が残っているって。その方は、今回の役員面接に受かったら、けっこう望みがあるよっておっしゃってました。でも、まだまだ80名もいるなんて、すごく多いですよね~。内定までかなり道のりが遠いなぁ(^^;
返事くださってありがとうございます♪♪
今日、面接行ってきました。
結局、パンツにシャツを羽織っていきました。
みなさん、それぞれ着てこられてて、服装に関しては特に選考対象ではないと、社長さんが言っておられました。ただ、センスを見たいみたいです。。。
あっと言う間の1時間で、なんかアピールできたようなできなかったような、複雑な気分です。
では、あと少しの選考がんばりましょうね☆☆
はまじさん、ありがとう!!
返信遅れてしまって、ごめんな~!!!(><)ここ2、3日実家帰っててパソコン見れなくて!私服は私も普段、かなりカジュアルですよ!今日面接なんですけど、ジーパンでいきたいと思っています。自分らしくです☆お互い後悔のないように、ベストを尽くしましょう!!ではでは、いつかお会いしたいです!!
私もかなり迷いました。
いつもの私服で行くと、役員面接の場所には失礼かナーと思うし、あんまりきちっとするのも、個性でなさそうだし・・・。
わたしは結局、適度にフォーマルのモノを着ていきます。自分らしさ出し過ぎて、面接官に不快感与えるのも失礼だと思うので。
私も合格の連絡を頂きました。
すっごい嬉しいです~!!(^▽^)ノ
でも、まだまだ先は長そうですね。
頑張らなくちゃです。
でも、飾っても仕方ないので、ありのままで行きます。
ほんとこの会社は、今までいろんなドラマ(事件)があって、私としては、とっても感慨深いものがあるのです。
でも、電話でも、面接会場でも、ほんとに人の温かさに触れています。
この人たちと一緒に仕事したいな。と思っています。
そんな自分を素直に出せたらいいな
と思っています。
次に進む人、お互い頑張りましょう。
私は、16日に面接を受けることになっているものです。はまじさんは、自分らしい服装で行かれるとおっしゃっていますが、どんな感じの服装ですか!?
私は、普段カジュアルな服装なので、それで面接に挑んでいいものか・・・。できれば、私にアドバイスを下さい!!かなり、迷ってます(..;)
お願いします☆☆
もちろん覚えてますよー!!はまじさんも無事通過したんだね!良かった(^^)私服だけど、私は無難にシャツとパンツで行くことにしました。でも自分の個性も出すために、デザインはちょっと変わったもので勝負します!!また会えるといいね☆
でも、次の役員面接の16日金曜日は、午前も午後も予定がどうしても合わず、今朝キャンセルの電話を入れました。残念な気持ちと申し訳ない気持ちで
いっぱいです。
正直、通過出来たのは嬉しかったです。社交辞令とかじゃなく、アイケイケイはちゃんと審査してくれてたと思います。社員さんの思いもめっちゃ感じました。ちゃんとした会社だと思います。
ただ、やっぱり採用システムの不備に大きな問題があるようですね。(昨日自宅に電話があったのも夜遅かったので少し驚きました。)でも来年はきっと改善されるでしょう。交通費の支給も、ぶっちゃけ嬉しかったっす!この場を借りて御礼申し上げますです。
役員面接に行かれる方、
本当に「私がこの会社を作っていくんだ!面白くしていくんだ!」という気持ちで、状況を楽しみながら頑張ってください!
私服は気合入れすぎないようにね!
それでは、皆さんさようなら、就活がんばって下さい!!
GOOD LUCK!みたいな(二回目かよ!?)
こんにちは!!久々です!うちのこと覚えてる??実は、会社側の手違いで、落ちたと思ってたんやけど、あのあと、一次通過の連絡いただいて、昨日2次通過の連絡いただきました☆また、サヤコさんに会えるかもれないね~!!私服ってことやけど、自分らしいいつもの格好でのぞもうと思ってます。私服で判断はされないと思うけどな~。やっぱ、人間性や、熱意を見てくださるはずです。がんばろうねーーーー!!
怖いな。
最終と勘違いしてました。
4回面接があるんだよね。
連絡が来ないってことは、落ちちゃったかな。
攻めでいかなきゃいけないのに。
ちょっと弱気です。
明日、朝まで待って確認したいと思います。
情報提供ありがとうーーーー。
私は自分から電話で確認しましたよ。それと次は最終ではないと思います。電話では次も集団面接っぽいことをおっしゃってました。
はじめまして。
私は、先ほど3次面接のご案内をいただいた者です。
1・2次までは、かなりの人数での選考会でしたが、
今回は、4・5人位だと聞きました。
ところで、皆さんは3次の私服とは、いかがなものを
着ていかれたのでしょうか。
本当に、普段着ている服でいいのですか!?
それとも、スーツっぽいのが良いのでしょうか!?
3次を受けられた方、どうぞ教えてください!!
ここで、これからの参考までに・・・。
2次では、1人1人に異なる質問をランダムに当てていかれました。自分を色に例えるとなど・・・。
みなさん、就活がんばりましょうね♪♪
私も、まだ連絡きてないんです!
合否かかわらず連絡、ですよね?
期限は13日までだから、あと一日はあるんだけど…
不安で心配ですよね。
はやく連絡来ないかなぁ。
ところで私服で参加ってことですが、みなさんどんな格好で行かれますか??すっごい悩むー(><)
メール来た人います???
落ちたのかな。。。不安
あーー!頑張ろう!
あーー!頑張ろう!
ありがとうございます。でも、次の選考が今日あったみたいです。もっと早く電話で問い合わせすれがよかったですね…。
こんにちは。
合否関わらずくるそうです。
電話してみたらどうでしょうか。
私は、自分で登録したメールアドレスが間違っていて、
お電話で頂きました。
ちゃんと返事をしてくれる会社ですよ。ここは。
ありがとうございます!!
本当にシャトルバス出してもらえると助かりますね(^^)
あぁ~まだ作文書いてない・・・。なんだかいざ書こうとすると、意外と書きにくい課題だなぁ。と思うのは私だけでしょうか?
面接、どきどきだけど、ちょっと楽しみです☆頑張りましょうね。
こんにちは。
当日のシャトルバスについては、
選考の連絡を頂いた際に、前回と同じ場所から、
試験の1時間前より20分おきに出ます、って聞きました。
毎回バスをちゃんと出してくれるのってとってもありがたいですよね。
問い合わせた、結果、
選考の一時間まえより
20分おきに、シャトルバスがくるそうです。
どきどきですね。
がんばりましょう
問い合わせた、結果、
選考の一時間まえy