会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも問い合わせ?してみます!!メールって、サイトとかに載ってるかな・・・?見てみまーす☆
あたしもアンケートアウトでした。今この掲示板見てあ!!!!みたいな・・・忘れてた…情けなーい
3月23日に大阪で説明会がありました。内容はセミナーと適性検査でした。
>だっぺさん
説明会の感想のアンケートですよね?あれはリクナビから返信するのではなく、直接メールで送ってくださいと書いてあります。よく読みましょう。ちなみに本日17時までです。返信おそくなってごめんなさい。間に合いません。私はさて返信しようと思ったら17時までと書いてあって「アウトー!」と心の中でつぶやいてしまいましたのでした。あぁ。
そうです!!昨日はお疲れ様でした。。
私もアドレス聞いとけばよかったと思った・・・
それと、先にも書き込みましたが、メールしてみようと思います。
ちびっこ145mmさんもしてみませんか??
案内きてません(>_<)って!!
ちょっと頑張ってみましょっ★
メールしたんですね!
私もしてみようかな(>_<)
もう大阪では説明会ないかもしれないけど聞くだけ聞いてみます☆
お互いがんばりましょうね!!!!
こんばんは☆もしや・・・・。今日話してた山本っこですか??近畿なのはサッカーさんだけなので、カキコしました!今日はお疲れ様でしたm(__)mブライダル志望の方と話できてよかったです☆他にもブライダルの会社探したり情報交換したりしたいです(>_<)なにか方法ないかな・・・。アドレス聞けばよかったぁ(:_;)にゅぅ。。。
私は福岡の3月1日の説明会の予約が開始された時、その日の3時頃までパソコン見てたんですけど、それからバイトに行ったんです。その間に予約が開始されたらしく、次の日のお昼に見たら、満席になってたんです(涙)
で。。。ずっと楽しみにしてたから、どうしても行きたいくて居てもたっても居れずに、メールしちゃいました(^_^;)
そしたら、結構すぐにお返事いただきましたよ☆内容は↓↓↓
「先着順の為、申し訳ありません。また説明会を開催することで皆さんのご要望にお答えしたいと思います。」といったかんじでした。
その後、何回も予約画面見てたら偶然空きを発見したので、すぐに予約しました☆
あくまで、これは私の場合ですが、聞いたらたぶん快く答えてくれると思いますよー♪
大阪から福岡まで遠いですよね(>_<)お金もかかるし。大阪で説明会あったらいいですね☆
アイケイケイを目指すもの同士がんばりましょう!!!
>ななさんへ
なぞですねーー!!
福岡のななさんに案内がきてないのに大阪の私にはその内容のメールがきてましたよ。
その時は「今回は福岡のご案内で、大阪の日程が決まり次第連絡する」
と書いてあったのに…結局こなかったし~
ちびっこ145mmさんも個別の案内きてないんですよね?
福岡は遠いですよね。。どうしよーー!
ってゆうかほんとに大阪で説明会あったのかなー?
一回電話してみようかな。。
私は福岡なんですが、3月1日に説明会があったこと知りませんでした・・・。個別に案内来ると思っていたらこなかったので・・・。
だから、リクナビのブックマークから説明会更新のを見てやっと4月にある説明会に予約できました。どうやって案内が来たかは不明です。
合同説明会にも参加しましたが、電話の案内などきませんでしたし・・。
まじですかっ(>_<)いつの間に・・・。ううう。どうしよう。福岡に行くお金なんてありません(:_;)
説明会が大阪で開かれたというのは2月3日のリクナビの就職カンファレンス(大阪城ホール)でのことでしょうか?
私はリクナビに「説明会に参加されていないので最終のご案内をさせていただきます」みたいなメールが届きました。
その中に福岡で計3回、東京・大阪での説明会も無事終わり…と書いてあって、
いつの間に大阪で開かれてたんやろ、と思ってたんですが、やはり合同説明会のことなんでしょうか?
個別の説明会の連絡はもらってないしなぁ。
その最終の説明会は福岡のみなんで正直どうしようかと迷ってます。。
私は、福岡の合同説明会に参加した時も、お電話を頂きました。
すごくご丁寧ですよね!!
私は働いている方に魅力を感じて。。。それ以来、第一志望です☆
第一志望だっただけにショックが大きいです。
面接で選考してほしかった・・・なんて言っても仕方ないですね(><)
がんばって立ち直るしかないです。
他のとこでがんばるぞお~~~~!!!
☆一次通過された方へ☆
ダメだった私たちの分もがんばってくださいね!!
応援していますので☆
泣けますさんの書き込み見て「かっこいい!」って思いました☆
私も、結婚するときはここかT社って決めてるんです!!ちょっと気が早いけど(笑)
素敵なプロデューサー&プランナーになれるようがんばります☆★
今日(もう昨日?)説明会に参加してきました!
とっても幸せな気持ちになれました(^^)
3月の初旬に1次選考されたかたはけっこう時間がかかってるらしいです。もしまだ結果来てない方いたら、今日明日には来るらしいですよ。私達今日受けた人たちは4月の10日前後になるって言ってました。結果を待つのはもどかしいけれど、時間をかけて選んでくれてると納得できるような気がします。
どなたか今日受けた方いらっしゃいますか?
本当に行きたかっただけにショックも大きいです(>。<)
せめて、面接で、やる気だけでも伝えたかったなぁ・・・って悔やんでもしょうがないですよね!他がんばります!
通過された方、おめでとうございます☆
私は、結婚する時は絶対ここだと決めてあるので、お世話になる日が来るかもしれません(笑)かっこいいプロデューサー&プランナーになってください☆
私の場合、企業探しは、まず自分の条件にあったところの説明会に行って(福岡以外ので開催される場合は金銭的になかなか行くことができませんが)、その会社で働いている人が魅力的かどうかをみてます☆
1次通過しました!!
私はアイケイケイとご縁が無かったみたいです。。すごく憧れてただけに残念です(;_;)ところで、就活ってお見合いみたいなものって言われてたりするけど、どうやって相手(企業)を探してますか?
こんにちは。私も書類選考待ちです。三月中旬のはずなんですが、遅いですよね。どなたか、もう結果をもらっている方がいらっしゃいましたら教えてください。合否に関係なく通知が送られてくるのでしょうか?
みんなまだですか?
3月1日の説明会に参加した人の選考の結果がもうすぐ出揃うから、
近日中には連絡する、とのことです☆
待ちが長かっただけに、ドキドキしますね。。。。
ありがとうございます☆今日行きました>< 時間内に終わってよかったです・・。1年間合宿っていまもあっているのかなぁ~??3月の初めのひとの結果は出始めているみたいなので、もうそろそろ結果があると思いますよ☆受かっているといいですね~!! わざわざ教えてくださってありがとうございまぁす☆
3月中旬って言ったらもうそろそろだから、私もドキドキしてます!!
アンケートの返事もないから、ちゃんと届いているかも心配だし・・・。
確か受かった人にだけ返事があるってことだったと思うんですけど、あやふやなんで、あまり当てにしないでくださいネ☆
お互い早く良い知らせがくるといいですね♪
そうですよー!私が行った時は確か説明会+適性検査で2時間ぐらいでした。最初に説明会で、そのあと適性検査で、適性検査は終わった人から退室って感じでしたよ。ちょっと返信する時間が遅かったかな?ぷりさん気付いてーーー!!!
はいはいー!東京での説明会のお知らせいただきました!でも本当に馬鹿なんですけど、2日間PC開けなくてやっとメールを見たらちょうど1日前に受付締め切りでした・・・あたしのばかばか!!と、ゆーことでこのせっかくのチャンスに予約は出来なかったのですが、もちろん行ってみます。立ち見でもいいからどうか入れてくれないですかね・・・
>かたやんさん
本当、お互い遠いですが頑張りましょう!!遠いほうが熱意を感じてくれるはず・・・!なんて。
やっぱり九州まで説明会に行かなきゃなんないのかなーなんて思ってたんですけど、
先日、東京での説明会の案内が来たので、そっちに予約しましたよ!!
千葉ということは、あやこさんにもきっと東京の案内が来てるでしょうね。
もしかしたら会場でお会いできるかも???
>かたやんさんへ
そうですよ、遠くてもあきらめないでがんばりましょう!!
私には東京説明会の案内が来たので、かたやんさんにはそのうち関西説明会の案内が来るのかもしれませんね。
(もう来ていたりして!?)
私も3月中旬の結果待ちです~!!
急ぎで参加したので、持って行ったのは
市販の履歴書…。かなり不安なんです。
志望動機くらいしか書けるトコなくて…(ノ_・、)シクシク
これで落ちてたらかなり凹むでしょう。。。
この会社は本当に人を大事にしてるって感じですよね。
そして何を隠そう、私も説明会で泣きそうになったひとりです。
みなさん、今は結果を待つしかできませんが、
頑張りましょ~ね!!
私は3月の中旬に書類選考の結果が出るので、次に進めるかまだ分からないけど、絶対通過したいです!!
泣きそうになったもの同士、いい結果が出るといいですね♪
はじめまして。突然ですが・・・私も!!!!!(;_;)危うく泣いてしまうところでした!「こんなところで泣きそうになってるのきっとあたしだけだ」と、すごく恥ずかしくなってたので、仲間がいたことがなんだかうれしいです☆
最初に説明会の案内に気づいたときはすでに満席で、本当に絶望していたのですが、追加で参加できてよかったです!
帰りにいただいたバラの花もすごくうれしくて、素敵な会社だなぁ・・・と幸せな気持ちで帰りました☆
はーいはいはいはい!私は関西在住です!
私もまったく連絡ありません・・・・。
リクナビの合同企業説明会の時に、
「九州地方以外は不利ですか?」って聞いたら
「そんなことないです、九州以外の内定者もいますよ」って言っておられたのにー。
やっぱり不利なんですかねー?
でも説明聞いて、かなり行きたい会社の一つになったので、あきらめません!
お返事ありがとうございます。
北海道ですか?!はじっことはじっこですね・・・千葉で遠いとか言ってちゃだめですね。説明会とかはどうするんですか?やっぱり九州まで行っちゃいます・・・?
私は北海道からアイ・ケイ・ケイを目指しています!
すごく素敵な会社ですよねー。
九州は遠いですが、お互い頑張っていきましょう!!
先日リクナビでアイケイケイの事を知って、私が求めていたビジョンにぴったり!!と思ってすぐにエントリーしました。エントリーした後に気付いてしまったんですけど、私・・・千葉県に住んでるんです。どなたか遠くからアイケイケイ目指してる方いらっしゃいますかー?
そうそう、やまさんの動機全然不純じゃないと思います。建物が素敵って立派な動機じゃないですか?!