会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10時からです!!!小論書きました??
私はBでやっとこさ、出来ましたよっ(>_<)
私9日10時から面接受けますよ!!サクラさんは何時からですか?お互い頑張りましょう☆★
私も先ほどグループ面接のお知らせを受けました。
メールで送って下さっていたみたいですが、
自分がリクナビ登録した時のアドレスが間違っていたみたいです。
いつになったら連絡が・・・と想っていたのですが、
結局自分の不注意でした。ショッキング。
先輩に聞きましたが、この会社、この前の説明会だけで1000人くらい受けてるみたいです。
確かに1000人受けてたら、電話するにしても、時間かかりますよね~。
自分の不注意さと、会社の人気の高さにビックリしました。
小論文テーマは、私はEでいくよていです。
がんばっちゃいましょう!!
8日にグループ面談に進むことになってます。グループ面談ってどんな感じなんでしょう?初めての面接なのでかなり不安です。
ところで、私の後輩が去年からこの会社で働いているのですが、残業も多く仕事はきついと言っていました。それでも、彼女が続けているのは、この仕事にやりがいとか喜びを感じているからだと思います。それに、きっと楽な仕事ってないですよね!だから、みなさん一緒に頑張っていきましょうね!まず私は8日にドジらないよう頑張ります・・・。どきどき。
ありがとうございます。
会社に問い合わせしたら口頭で伝えられました。
忘れられていたみたいでショックです。
私の友達は電話があったとき、急いでいて話すことができなく、またかけ直すといわれたのに連絡ないそうです。
こういう人は直接問い合わせたほうがいいと思います。
この会社は事務的なことがちゃんと行われていないような気がします。任されている社員さんにもよると思いますが・・。
説明会ではとても印象よかったのですが、今はこの会社に対して少し疑問を感じます。
とりあえず次回の面接は頑張ってこようと思います。
私はDについて書こうと思います。
いえいえ、少しはお役に立てたという事で、すんごく嬉しいです!小論文のテーマ、結局Aを選びました。なんか、作文みたいになってしまって、小論文(?)って感じです(笑)でも、自分らしさが出てればいいですよね~(^^)お互い全力疾走しましょうね!!気合いあるのみです☆ではでは。
情報提供ありがとうございます。
そうかぁ、やっぱり離職率が高いのかなぁ。
私は2月の27日に福岡での合同説明会に参加して、
社員の方の対応がすごくよかったことに
感激したのですが。
あと、道が分からないときメールを送ったら
すぐに帰ってきましたよ。
あまり悪い面が見えなかったので
驚きです。
どちらにせよ、自分でしっかりと会社を見て
判断しなければならないのですね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
みなさん、がんばりましようーーー。
小論文の件、ありがとうございました。一昨日電話で問い合わせたところ、口頭で伝えられたので(しかもぺらぺらぺらーーって早口で)メモをとるにもなぐりがきになってたのでわかりにくかったのです。自分の字なのに(笑)
小論文なんか難しそうですね・・・どのテーマにしよう・・・今日から考えなくちゃ・・・
お互い頑張りましょうね!!
ほんとありがとうございました(^ー^)
レス遅れてほんまごめんなさい!!小論文のテーマのメールは、選考通過のメールとほぼ同時にきましたよ!17日に説明会に参加して、メールがきたのは、29日だったと思います。小論のテーマは、
A 今までで一番の自分の成功体験を書いてください。
B あなたの部下が、ミスをしてしまい、お客様から「店長を出せ」と言われました。あなたならどうしますか?
C あなたが、日本でただひとつのウェディング、世界でただひとつのウェディング
について。(花・ドレス・演出・料理・音楽などについて)
D なぜ就職すると思いますか?
E 3年後の自分と仕事と会社について(形式は自由です)
です。この中から、一つを選んで400字づめ原稿用紙3~5枚書くそうです。ちなみに、面接の時に認印と、小論文持っていかないといけないらしいですよ(^^)ほんと、ごめんね!
その気持ち、私もわかりますー。この時期って悪い噂もよい噂もいっぱいあるからすごく動揺しちゃいますよね・・。
OB訪問なんですが、正式にOB訪問したわけではないですが、去年、知り合いがココで結婚式を挙げた時に式に参加して社員さんとお話をする機会があったので、その時のお話を参考に書かせてもらいますね。
この仕事は、いろいろな意味で、すごく大変なお仕事だと思いました。やりがいは確かにすごくあると思うので、やりがいを求めている方には向いていると思います。
ただ、気になったのは社員さんの対応があまりにも違った事です。その時はものすごくそっけなかったのに、この前参加した説明会では皆さん、態度がかなり違っていたし、なんか、表と裏を知ったって感じで私はショックでした。説明会で説明しても曖昧な事が多かったし、ココの離職率が高いという事は他社の方から聞きました。大変なだけに辞めていく人も多いみたいで、自分には向かいないのかなーなんて思いはじめてきて迷いが出てきているところです。
はじめてカキコします。私は18日に説明会に参加したんですが、まだ連絡がきません。。。やっぱりだめだったんですかね?どう思われますか?
すごく聞いてショックを受けました。
最近、就職活動をしていて、どの情報を信じていいのか、わからなくなってしまうことがあります。
不安なときに、悪い情報を聞いてしまうと、
それをまるまる信じてしまって、
あぁここもだめなのかと思ってしまいます。
離職率が高いという情報がありますが、
そんな話がでるということは、
やはりそうなのかも知れませんね。
それはウエディングプランナーというのが
ただ憧れで入って、実際は
大変な仕事であるからやめるということ
なのでしょうか。
それとも、人間関係などがごちゃごちゃ
しているのでしょうか?
ほとんどがやめてしまったって
どういうことなのかな。
だれか、OG、OB訪問をされた方がいますか。
すごく不安です。教えてください。
ひょえ~~~。びっくりしました。
ハンカチがそんな理由だったなんて!!!
でも泣いてる人なんて周囲にはいなかったな…。
すごく素敵にまとめられていた映像でしたけどね^^教えてくれてありがとうございます!
3月末までに連絡がなかったので、落ちたんだと思っていましたが、先ほど通過の連絡を頂きました。
小論文がどうしようって感じです。
1200字以上なんて悩みます…。
この会社、どう思いましたか?
私はすごくいい会社だなぁって思う反面で、ちょっと
疑問も出てきました。
説明会会場にいたお姉さん達の対応が悪くてがっかりしたし、学生からの質問に対してあやふやに答える点、離職率があまりにも高い点、応募要項との違いが多すぎる点、など企業研究を進めていくうちに
この会社がどんどんわからなくなってきてしまっています。みなさんはどうお思いですか??
よろしければ意見をきかせてください。
>nanashiさんへ
私も先輩から聞いたのですが、たくさん辞められた方いるみたいですね・・。
>プリッティさんへ
ハンカチにはそーいう意味があったんですね。
私の時には説明とかなくて、何でハンカチが必要だったんだろ?ってずっと思ってました。
ちなみに去年採用された先輩はすでにほとんどやめちゃたみたいですよ。。。
どーしたんでしょうねぇ。
よって今年はたくさん採用するかもしんないですよ。
こんばんは、つこと申します。
はまじさんに質問です。次のグループ面接についての詳細を記載しているメールはいつ頃きましたか?
私は、一次通過の連絡はあったものの、メールはまだきていません。
小論文のテーマにはどのようなものがありますか?
もし、さしつかえなければ教えてほしいのですが・・・お願いしますm(_ _)m
はじめまして!私は31日の説明会に参加したのですが、そのときにはハンカチの説明がありました。
ビデオ上映のときに、去年感動して泣いた方がいたらしく、今年もそのような方がいるかもしれないからと説明されていました。
次回グループ面談受けますがまだテーマが送られてきません。いつ頃送られてきましたか?
テーマはその1つですか?
自分の考えを書くのが一番いいと思います。
つこさんへ
私ももう少し待ってみようと思います。
早く送ってほしいですよね。
今週末あたり問い合わせるかな?
はじめまして!!はじめてカキコします!!
グループ面談にすすむ方にお聞きしたいんですけど、小論文のテーマで、なぜ就職すると思いますか?っていうテーマあるんですけど、それって自分自身の考えを書けばいいんでしょうか?だれか教えてください!!お願いします!!
連絡しますって言ってましたよね??確認してみようと思うんですけど・・・
という留守電が入っていました。いわれるままに
折り返しの電話をかけたんですが、名前と学校名をつたえたところ「また折り返し連絡します」とまた、いわれてしまいました。私は次に勧めるのでしょうか??わけがわかりません。
こんにちは。はじめまして。私も、17日の説明会に参加して一次通過の連絡をいただきました。私の場合は、電話連絡でした。その際に、「詳細を記載したメールはもうごらんになりましたか?」といわれ、まだ送られてきてないということを伝え、再度送っていただくことになりました。
その電話が昨日の昼頃だったので、昨夜と今朝メールを見てみたのですが、まだのようです。もう少し待ってみようかなと思います。
でも、小論文のテーマが記載されているということなので早く送ってーーって感じです。
次回小論文の提出があり、テーマをメールで送るって言ったのにまだきていません。
誰かきた人いますか?
私のときもハンカチ使いませんでした。
私は質問をしなかったけど質問者はメモられていたと思います。
ハンカチ、私も何のためにいるかすごく気になってなたんですが、最後まで何もそれについて説明されることもなく、必要を迫られることもなく…。つまり、忘れていっても問題なかったのです。私の回はなんですけど。他の日程や時間で必要を迫られた方いるんでしょうか??私もかなり未だに不思議に思っています。
結果の連絡がありません。
アイケイケイさんは落ちても連絡をくれるんでしょうか??受かった人だけですか??
あと私も説明会で後ろの方で会社の方が質問者の名前を聞き取れたか聞き取れなかったなど話してるのを見ました。質問してた方の名前をメモしていた様子。今後受ける方、いらしたら質問して熱意アピールすべきです。私は質問しなかったから落ちたのかな~~なんてがっくりきています。がんばってください!
ハンカチってどんな意味があるんですか??
17日に参加してきたものです。
私も返事をどきどきしてまっていました。
そしたら26日にメールで入ってました。
次はグループ面接だそうです。
何人の方がすすまれたのでしょう。。。
結構、日程は8日と9日で何回かにわけて
だったので、90人に一人とかではないと
思います。
これから説明会に行かれる方、がんばってください
すごく感じがいいかたばかりで、
社長もあつく、よかったですよ。
ひとつアドバイスです。
ぜったい質問するべし。私は前の方に座っていたので
よく見えたのですが、
社員の方が誰が発言したかメモってましたよ。。。
がんばー
私も17日の説明会にいきました!!確か27までに連絡をするということでしたよね!合否関係なく連絡があるのでしょうか??なにも連絡がないのでドキドキです・・・
31日の14:30からなんですね!!一緒で嬉しいです~私もシャトルバスで行く予定です!迷子になりそうで怖いです・・頑張りましょーね☆
>みなさんへ
なんかテーブルとかありましたけど、説明会って普通に座って聞くだけなんですよね??
私は18日の説明会に参加したんですけど、まだ結果が届いてません(;;)確か「25、26日のどちらかにリクナビにお知らせします」って言われた気がしたんですけど、書き留めてなかったので違うかも知れません。説明会に参加して、第一志望の会社になっていたのに、書類選考で落ちてしまっているとしたら、かなり残念です。
私は静岡の大学に通うものです。私は18日の説明会に参加しました。朝早くから延々新幹線に揺られて・・・。(それから、九州の実家に帰りました)
ウエディング業界を目指しているなら、アイケイケイの説明会は参加して絶対損はしないです!大切なのは熱意だと思いますよ!!他の会社を受けるときにもきっと役に立つと思います。福岡を知るのもいいと思います。時間とお金がかかりますが、頑張ってくださいね!!
お返事有難うございました(^v^)
男性がいなかったらどうしようかと思ってました~!
やっぱり厳しいっすか~。90人に一人とは・・・。
選考はどんな事するのか心配です~(~.~)けど、頑張りましょうね(-.-)/
男性・・・たしかに少なかったですよ。一テーブルに六人づつくらいですわって、10テーブルぐらいだったと思います。男性は私が気づいた限りでは四、五人?十人はいなかったと思います。私は前のほうに座ったので、あいまいな情報ですみません。すくなくとも、他の営業職の説明会に比べれば女ばっかっ!!って思いました(笑)
来週に結果がくるらしい・・・。うわさでは90人に一人通るか・・・?って聞きました。あくまでうわさですけどね。
情報ありがとうございます☆
キャンセルがたくさん出てそうだったのに、40人ってわりと多かったんですねぇ。
お互いがんばりましょーp(^o^)q
>リスさん、みーなさんへ
実は私も14時半からなんですよ~☆
今までからしても、これくらいの時間に説明会を申し込む人が多いですよね~。
私は早起き苦手です(笑)
ちなみにシャトルバスを利用するつもりです!!
当日迷子にならないようにしないと・・・f(^_^;
私も31日に参加します。しかも14時半からですよ☆
場所がわかんないので早めに出ようと思います。
みなさんは福岡空港から出るシャトルバスを利用しますか?なんかシャトルバスに乗って説明会に参加するなんて初めてなんで緊張しちゃいます。
今週の説明会に参加された方、説明会の内容とか教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
私も31日に参加する予定です!!一緒ですね。時間はちなみに、14:30からのです。
前に合説行ったんですけど、ここは本当に一番人気で、ブースに並びすぎ~って位人がたかってたので、驚きました。。時間なかったし、資料だけ頂いて話は聞かずに帰りました。聞きたかった~私よく知らないんですけど、ここってそんなに人気なんですか??
昨日参加してきました!
ここの書き込みも少ないし、そんなに人数いないのかなーと思いきや、
40人くらいいたような・・・。
説明会は良かったですよ。
働いてる女性の方々がほんとステキでした☆
選考は適性なので、特に対策することもないかと。
お互い、がんばりましょー o(^ー^)o
私は31日の説明会に参加させてもらおうかな、
と思っているんですけど、説明選考会となっているので、ちょっと気になっています。
もし17、18日の説明会に参加された方で、どんな感じだったかのか、教えていただけるとうれしいです!!
と思っているんですけど、説明選考会となっているので、ちょっと気になっています。
もし17、18日の説明会に参加された方で、どんな感じだったかのか、教えていただけるとうれしいです!!
私が予約した当初は満席いっぱいだったのに、
さっき何気に予約状況見たらかなりキャンセルでたようですね。
これってどうなんでしょ!?
確か今日も説明会あってましたよね。行かれた方、
もしここ見てらっしゃったら、どんな感じだったか教えて下さーい!
某ハウスウェディング会社に内定、ということは、そこの会社は容姿を見ないかもしれないけれど、IKKに関しては確かな情報ではないですよね?
でしたら『容姿を見るってことは絶対無いです』と言い切るのはIKKにおいては曖昧な情報だということにはなりませんか。