会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手厳しい意見ありがとうございました。
でも残念ながら曖昧な情報じゃないんですよねぇ。
確かに私は就職活動中ですが実務経験とスキルがあったため2年前某ハウスウェディング会社から内定もらってます。結局辞退して院に進学しましたが・・・。
>なつなつさんへ
おそらく式場が会場になりますよ。
ところでハンカチなんですが、まったく気にすることはないようですよ。理由を聞いたら笑っちゃいました。
ただ容姿が悪くても清潔感ってものは大事だと思います。
ただ、このことをあーだこーだいっても、会社側はそりゃ~「容姿・技量」がそろってればもうけもんでしょうけどね。
過去にそんなとこでバイトしましたが正直容姿が悪い人もいますよ。
wakaさんなりの考えを書いてくださってありがとうございます。でも、私の考えはwakaさんの考えはちょっと納得できませんでした。
やはり、「容姿をみない」と断言している会社はないと思うんです。仕事柄、いろいろな方と会うわけですし、プランナーともなれば、会社の顔となるわけですし。多少、スタイルや顔は考慮されるんじゃないかなと前々から思っていました。この前の合説に行ったときに思い切って聞いてみたらやはり多少、見るということでした。
でも、一番大事なのは顔やスタイルのよしあしではなく、清潔感、礼儀作法などとおっしゃっていたので、私は少しでもきれいに見えるように外見から心がけたいと思いました。
あまりにはっきりと断言されていたので反論してみます。私は今年4月からブライダル業界他社で働き始めるものですが、はっきり言って容姿と清潔さは必要です。
自分の一生に一度の晴れの日を、見るからに不細工な人に、また自分の身なりもきれいに整えられない人に任せようと思いますか・・・?
笑顔で礼儀正しく行動することは、この業界ではあたりまえだと思います。いかに、それプラスαがある企業かということが、生き残っていく秘訣ではないでしょうか。
かなりきつい言い方になってしまいましたが、貴方はまだ就職活動中をされてる最中ですよね?でしたら、曖昧な情報をはっきり言い切ることはしないほうがよいと思います。
失礼しました。
これって本社が会場なんですよね??
式場とか見れたりするんですかねー楽しみです!
私も合説は参加したことがありません。
今度行ってみようと思います。
私も今度、説明会に行きます。
ハンカチ、気になります~~。わざわざ書いてあるんだから、やはり何か理由があるんでしょうきか。普通のハンカチでいいのかな??
それに私も説明選考会ってなってるのにもドキリッとしました。
私は合説には参加してないので、何か印象とか感想あったらアドバイスしてください。
>ララさんへ
容姿を見るってことは絶対無いです(もしそんな会社だったら受ける気もないしすぐにつぶれます)。もしララさんが結婚することになって結婚式場を選ぶ際、ブライダルコーディネーターさんの容姿で判断しますか?おそらく応対時の好感度などで判断すると思います。ということで容姿を気にするよりは笑顔で礼儀正しく行動することに重点をおいた方がよいと思います。実際IKKさんのブースは(おそらく)一番人が集まってたにもかかわらず社員の方は皆さんずっと笑顔で対応してくれてました。ここにヒントがあるのではないかと思います。
とまぁえらそうなことを書いたわけですが、お互いがんばりましょうということで(o^∇^o)ノ
みなさんも書いてるけど、「ハンカチ」って一体何なんでしょうね?気になります。みなさんは普通のハンカチもっていきますか?やっぱり、白のレースとかにしたほうがいいでしょうか?(笑)
気になりますね。
あと、ウェディング業界は容姿を見るって本当でしょうか?私は自信がないので心配です。
午後しかないのは社員さんは昼から夜が勤務時間だからではないでしょうか。
しかしハンカチってなんだろ・・・
思うに、27日と10日ってリクナビの合同説明会のことじゃないかな。
私もハンカチ気になりました。
あともっと気になってるんですけど、最近まで17・18日の会社説明会は午前中も予約できましたよね?24日付の更新で、両日とも午後からしかなくなってる…。私は午前で申し込んだんですけど、どうなっちゃうのかな?それとも、午前だけ両日ともは満員になったってことかな?
連絡が来るかもしれませんね~
私も今、そのメールを見ましたよ!!
でも他の企業のセミナーと思いっきりダブってて、どうしようか迷っています。ところで、えっ?! 3月10日にある人もいるの?? 私、乗り遅れちゃったのかしら…
説明会の案内きましたか?3月17,18日にあるそうですが、これよく見ると「選考会」ってなってるんです!何か面接とか試験とかあるんですかねー?
にしても、持参品の「ハンカチ」って何なんでしょう??涙が出るほどのすごい説明会なのかな?
27日に行かれますか?私も行こうと思っています。でも、もしかしたら他の選考とダブってしまいそうなんです・・。だから3月の10日に行くことになりそうです。お互いに頑張りましょうね!wakaさんもウェディング業界志望なんですよね?いろいろ情報交換しましょう!!