会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう!!!!
私も泣きそうになってた一人です(笑)
お互い頑張りましょうね♪
昨日、12時~の説明会に行ってきました♪
私も「適性検査、SPIだったらどーしよう。」と思ってたんですけど、100問くらいアンケートがあって、“はい”か“いいえ”か○をつけるものでしたよ。
プランナーの津田さんの話に、もらい泣きしそうで、涙を堪えるのに必死でした。一緒に泣きそうになった人も多いはず!!
「絶対この会社に入りたい!」って思いました。
一次受かってるといいな・・・。
適正検査って難しいんですかねぇ?不安です。適性検査だけで落とされなければいいけど。。。
もちろん事業内容に興味があるので給料がそこまで大切だとは思いませんが、みなさんは気になりませんか?
サッカーさんのおっしゃるとおり、九州地区だけなのかも
しれませんね!私ももう少し連絡を待ってみます☆
きっと九州地方の人だけなんじゃないかと思っています。
3月1日に九州で説明会するって書いてあったし・・・
だから近畿とかその他の地区では、また決まり次第連絡くるんでしょうね~(^ー^)☆
リクナビの企業からの返信のとこにメールが来てたんですけどねえ。アイ・ケイ・ケイさんの方に直接問い合わせてみてはどうでしょう?
会社説明会の予約がリクナビからできるようになっていましたよ♪
急いで~(≧≦)
お礼の電話なんてくれるんですね、ビックリ!!
会社説明会早くいきたいっすね~!!
選考と関係あるんですかね…。
私も先日電話がありました。そこ時に、説明会について聞いてみたのですが、その方は担当が違うらしく、改めてリクナビのメールなどを通じてお知らせしますということでした。
はじめまして!私もサッカーさんと同じく、アンケート返信後にお礼のメールが届いたのですが、その後はなにも連絡ありませーん。
電話の内容は次の選考のことだったのでしょうか?
説明会の情報等もよく分からないので、分かる方がいらっしゃったら教えて下さい!ぜひ情報交換しましょう☆
ちなみに私は東京から九州へUターンしようと考えています!!
なんの電話ですか??
私はこないだアンケートを返信して、そのお礼のメールがリクナビに届いただけです。
説明会の日程もまだ決まってないんですよね?
どんな内容の電話だったんですかーー??
はじめまして。
さらさんの従姉妹さんはアイ・ケイ・ケイで現在働いていらっしゃるんですよね?
その方は何歳くらいのかたですか?もし20代のかたでしたらいろいろお話を聞かせてもらえればと思い書き込みさせていただきました。
ぶしつけなお願いですが、検討のほどよろしくお願いします。
もし本当に不安なようなら、電話で尋ねるのもよいと思いますが、実際に会社を訪ねてみてはどうでしょうか?やっぱり仕事は事務に比べたらきついと思いますよ。アイケイケイさんも面接のときに仕事はキツイと言われてました。私はそこも納得していたのですが。やっぱり仕事への考え方は人によってぜんぜん違うと思います。そこのところも実際に働いている方に聞いてみたりして、自分の気持ちをしっかり確かめたほうがいいと思いますよ。私は現在、他の企業のMRに内定が決まっていますが、やっぱり不安な気持ちもあったので何回も電話してみたり、会社を訪ねたりしました。厳しい言い方ですが、迷いがあるのなら、自分がそこの企業を好きになれないのなら、きっぱりと気持ちを決めて新しい企業を探したほうがいいですよ。いろいろな意見があるようですが、要は自分の気持ちですから。
銀行の信用は高いですよ。これも実際に銀行で働いている方に聞いたり、もし近くにそのような方がいないなら、大学の経営、経済の教授で銀行の内情に強い教授に訪ねてみるのもよいと思いますよ。銀行は経営状態が悪い企業にはお金を貸しませんよね?でも経営が良い企業には、企業が頼まないでも銀行のほうからお金を貸すと言います。私は父が銀行に勤めているので、詳しい情報を聞くことが出来ました。
アイケイケイさんには、入ることが出来なかったけれども、まだ気持ちはかなり強いです。どうしようもないですけどね。長々と話してしまいました。私の意見が少しでも気持ちを決める時の参考になれたら良いなと思って書き込みました。皆さん、職業も会社も違いますが、お互い新社会人、がんばりましょーね!
もし本当に不安なようなら、電話で尋ねるのもよいと思いますが、実際に会社を訪ねてみてはどうでしょうか?やっぱり仕事は事務に比べたらきついと思いますよ。アイケイケイさんも面接のときに仕事はキツイと言われてました。私はそこも納得していたのですが。やっぱり仕事への考え方は人によってぜんぜん違うと思います。そこのところも実際に働いている方に聞いてみたりして、自分の気持ちをしっかり確かめたほうがいいと思いますよ。私は現在、他の企業のMRに内定が決まっていますが、やっぱり不安な気持ちもあったので何回も電話してみたり、会社を訪ねたりしました。厳しい言い方ですが、迷いがあるのなら、自分がそこの企業を好きになれないのなら、きっぱりと気持ちを決めて新しい企業を探したほうがいいですよ。いろいろな意見があるようですが、要は自分の気持ちですから。
銀行の信用は高いですよ。これも実際に銀行で働いている方に聞いたり、もし近くにそのような方がいないなら、大学の経営、経済の教授で銀行の内情に強い教授に訪ねてみるのもよいと思いますよ。銀行は経営状態が悪い企業にはお金を貸しませんよね?でも経営が良い企業には、企業が頼まないでも銀行のほうからお金を貸すと言います。私は父が銀行に勤めているので、詳しい情報を聞くことが出来て良かったです。
アイケイケイさんには、入ることが出来なかったけれども、まだ気持ちはかなり強いです。どうしようもないですけどね。長々と話してしまいました。私の意見が少しでも気持ちを決める時の参考になれたら良いなと思って書き込みました。皆さん、職業も会社も違いますが、お互い新社会人、がんばりましょーね!
私も1つ☆さんの言うように慎重になってます。「離職率が高い」「婚礼のクレームが多い」というのもあるんだけど、「会社の業績が悪い」って最近聞いたんだよね・・・。これは生活する上で一番困る。確かに派手なハード作って景気よさそうだけど、業界じゃ信用なくしてるみたいだし、オープン当初に比べると土日の婚礼はかなり暇らしいです。父に相談したら「銀行なんかの信用もこれから先はどうかな」って言ってました。好きだけでは生活出来ないもんねー・・・。
「法律で定めてるとうりにあるから・・・」と言のは答えになってないんじゃないの?産前・産後の休暇は与えなくてはならないと法律で決まっているけど、会社の体質の問題じゃないかなー・・・?質問されて「育児休暇はナイ」と答える馬鹿な面接官は居ないでしょ?それより労働基準法を守っているか聞いてみたら?残業手当・休日出勤手当は支給されるのか、情報ではつい最近まで9:00~21:00までは仕事が終っても拘束されていたらしいし、婚礼のクレームが多すぎるっていうのが業界(福岡)では有名らしいです。離職率が高いのはこの会社が普通の会社より逸脱した部分が多いからじゃないかなー?サービス業だから愛想振り撒くのが基本だし「暖かい会社」ってのも疑問です。新卒が即戦力みたいな会社の状況がクレームを作ってるような気がするんで、もう少し慎重に考えようかなと思ってます。
内定者懇親会で皆さんに会えるのが楽しみでっす!
お返事ありがとうございます!そっかぁ、結婚後も働いてる方、いるんですね。安心しました。
りんごさんの言うとおり、大切なことだから直接聞いてみようとも思いました。
ありがとうございました!
現在ここで働いていらっしゃる社員の方に話を聞いたのですが、実際寿退社される方が多いらしいです。でもそれは育児休暇とかがないというわけではなく、やはり忙しい仕事だから、皆さん専業主婦に憧れて退社されるとのことでした。
また、実際に結婚されても働いている方がいらっしゃるそうですよ。
離職率については、2年前の方が一番ピークだったらしく、採用の仕事など、ブライダル以外の仕事をすることに不満を感じてやめられた方が多いそうです。
この会社は育児休暇など、きちんとした制度があるのかな?内定をいただいて、結婚してもずっと働きたいと思っているんで。
面接中に質問すればよかったと後悔しています。
知っている人がいたら教えてくださーい!
途中で選考おちちゃったものです。
ほんとに入りたい会社だったので
ショックでしたが。
内定をいただいた皆さん。
がんばってください。
そして、いろいろ離職率の問題や
就職の対応の不手際などを解決して、
次の後輩たちの選考には、不安感を与えないように
ばっちり対応してあげてくださいね。
みなさんとお会いできなかったのは残念ですが。
いつか、自分が挙式するときに会えたらいいなって
思います。
一昨日だったかな?内定の通知をいただきました。面接の次の日だったんで早っ!と驚きました。
7月4日に内定者が集まる会みたいなのがあるらしいですね。みなさんは迷わずアイ・ケイ・ケイに入社する決意ですか?
最終面接が終わってからの書き込みがないので、なんか寂しいです・・・
が、しかし、面接の内容を聞きそびれてしまい、アチャーと思っているところです。もし!今ここでこの掲示板を見て、まだ連絡が来ていない人がいたならば、良ければ聞いてみて下さい。
しかし、辞退させていただきました。
二日前にある会社から内定をいただき、アイ・ケイ・ケイととても迷いましたが、自分の中で8割方決まったからです。もちろん迷いは残っていますが、会社側、選考に進まれている方のことを考え、辞退するのがベストかと思いました。
僕の考えがあまいと思われるかもしれませんが、自分なりに納得しているつもりです。
選考の中で出会った、社員の方、そして、学生の方には色々なことをたくさん教えていただきました。ありがとうございました。
がんばってください!!
げ!!出ましたスペワ(笑)スペースワールドでええやん!!!あの車BMやったんや。。。お恥ずかしい(^^)もしあの時、6人乗りが警察につかまってたら、ちょっとおもしろかったよな~~!ほんとまたあいたい!みんなと仲間になりたいです!のこり4人書きこみしろーーーー!!(笑)かなり、こんなしょうもない書きこみになってごめんなさい(><)ではでは☆
はまじさんにのせられて初カキコです。
一緒にお茶(パスタ)した実は小学校同級生だった人のMENの方です!
俺も面接一緒にした人全員とお茶したのとか初やったけんめっちゃ楽しかったです。また会えるといいですね。
あの時のみんなもカキコしてくれるとうれしいです。
ではでは!ちなみにあの車BMやで。
返事ありがとう☆初めてメールしてお返事もらったので嬉しかったです(^_^)♪そうですよね、私も面接に行くたびに博多の森の方々の私たちに対しての優しさや真剣さを感じます☆でもYJ太郎さんは料理もできるんですねぇ!すごいなぁ、わたしも料理うまくなりたいな~。では、ドキドキしながら結果を待ちます☆みんなも今一番不安な時期だと思うけど元気で頑張ろうね☆
初めまして。
僕も、26日に面接を受けたものです。
面接を受けるたびに、ここの会社の方たちの懐の深さに感激してばかりです。
というのは、僕はもともと営業志望だったのですが、アルバイトの経験から、調理場に変更しないか?というお話をいただきました。いちどは考えてみようかと思いましたが、やはり自分の理想として、営業職が見えているため、その旨を面接時に伝えたところ、心よく了承していただけました。
ほかにも、面接では思ったことは素直に伝えようと思っていたこともあり、とても生意気なことを言ってしまいました。それにたいしても、バカにして見下すのではなく、なにも知らない自分さえも受け入れようとする姿勢が感じられ、とてもうれしかったです。
結果発表、最終選考とも少し期間があるようですが、楽しみに待っていようと思っています。