会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アイケイケイのパンフレットの
「ビジネスワーカーではなく、ビジネスクリエーターだ」の
ページにのってる男性の名前をどなたかご存知ないですか??
説明会で聞いたはずなのに忘れてしまっております。
どうしても知りたいのでどなたかよろしければ。
私も東京会場で受けました!!連絡が早くてビックリしました。
てっきり27日だと思っていたので・・・
でも私も本当分からない問題ばっかりだったので不安な日々を
送っていました。無事に通過できて感無量です☆
江戸っ子さんにもよいお知らせが届くことを祈ってます!!
さきほどのものです!今リクナビを見たら、通過のお知らせが届いていました!うれしいーーー!江戸っ子さんも近々お返事いただけると思います☆
私は東京で筆記受けましたが、まだ連絡いただいていません。あさってまでっておっしゃってましたよね?かなり出来が悪かったので不安なのですが、かなり待ってしまってます。。
>ポポさんへ
ポポさんはどこで受けられましたか?
本当にうれしいです☆☆
次は集団面接ですね、みなさんがんばりましょう!
今からかなりどきどきです・・・。。
ありがとうございます(>_<)!!
ちびっこ145mmさんのおっしゃる通り、
就活中ってほんまにやりたいことってなんやろう…ってわからなくなってしまいますよね。。
でもそうやって考えたり悩んだりしてる時にぱっと決まったりするもんじゃないかなと私は思います。
『自分が納得できる、自信を持って進める道を歩みたい』←すごい強い意志が感じられます!!!
ちびっこ145mmさんなら納得のいく就活ができると信じています☆
それにしても本当にあの時携帯聞いとけばよかったぁ・・・・・ね。。
久しぶりですね!!
・・・の前に!内定おめでとうございます(>_<)☆
お疲れ様でしたぁm(__)m
残りの学生生活をエンジョイしてくださいっ!!!
あたしは今週、何の予定もなく、予定も入れず、
学校へ行ったりクラブに顔出したりしています☆
実は、そっこーでPDSにもノバレーゼにも落ちてしまいました。
で、自分の将来の夢ってなんやろう??
やりたいことはなんやろう??
と、改めて考えているところです。。
もしかしたら、どこかの会社に就職しているかもしれないし、
PDSでバイトからはじめているかもしれないし、
今のところ、全然わかりません。。
けど、自分が納得できる、自信を持って進める道を歩みたいと
思っています(>_<)
サッカーさん、ほんとうにお疲れ様でしたぁ!!!
内定おめでとうございます☆
サッカーさんの力を存分に発揮されるのを祈っています☆
・・・ってなんか硬い感じですが、
そんなとこです(^▽^)ノ
連絡先を教えたくても聞きたくてもどうしたものか・・・。
お久しぶりです★見てるでしょうか??
就職活動どうですか?
私はある銀行から内定をいただきました!だから就活終わりました!
結局ブライダル業界には就けなかったけど、銀行で精一杯頑張ります☆
ちびっこ145mmさんも頑張ってくださいね♪では☆
この掲示板しか連絡とれなかったので書き込ませていただきました。
失礼しました。
それは聞いてはいけない質問だと思いますよ。もう終えられた方たちは、知らずに試験を受けてきたのですから・・。心配なお気持ちはわかりますが、ご自分の精一杯の力を出し尽くして頑張ってきてくださいね☆
どうもありがとうございますm(__)m
明日受けに行ってきます!!
がんばります☆
こんばんは☆筆記試験は確か1時間ぐらいだった気がします。
人事の方のお話も含めてもう少し時間がかるかもしれませんね。頑張ってください!!!
前に福岡で筆記試験を受けたときには1時間ちょっとしかかからなかったと思いますよ☆★頑張ってください♪
筆記試験ってどのくらいの時間かかりますか?
その後に学校の予定が入ってしまって・・・。
良ければ教えて下さい!!
もし筆記に通ったら、福岡で行われる次の選考から
飛行機代も出していただけるんですね!知らなかったー。
本当ありがたいですよね。つくづく、いい会社だと思いました。
まずはその筆記が通っていることを祈るのみです。
難しかった…(>_<)
あとは願うだけです。。受かってるといいなあ☆
めちゃくちゃうれしいです♪
アイケイケイに対する熱意はありまくりなんですけど、うまく表現できるかなぁ。。。
集団面接に進まれる皆さん!頑張りましょうね☆★☆
合否にかかわらず連絡頂けると言われたと思いますよ。
私は今リクナビ確認したら、メールきてました!!
待ちに待っただけに本当によかったです☆★
いよいよ集団面接です、頑張ります!!
アミさんとお会いできること期待してます!!
同じく下に書き込みしている者です。試験を受けたのは5日でしたが、今日までということでした。合格者のみの連絡頂けるんでしたっけ・・??
連絡頂けましたか?今日までに連絡があるということだったと思うんですが・・・。
ありがとうございます☆☆私も昨日メールをチェックしたら確認のメールが来ていました!よかった♪
二次選考ドキドキです(>_<)
がんばりましょうね~!!
ありがとうございます☆☆私も
こんにちは☆わたしは昨日、迷惑かと思いながらも電話で問い合わせました!出先からだったのですが、その時に人事のかたが「エラーの件についてのメールを本日送りましたので、ご自宅に戻られましたらごらんください」とおっしゃっていました☆
わたしはついでにその場で電話を通して予約をしてしまいましたが、家に帰ってパソコンを見たらちゃんとメールが(リクナビじゃなくて個人のアドレスのほうに)きてましたよ!試験の日も迫っていることだし、ポポさんも一度連絡をしてみたらいかがでしょうか(^ー^)
こんにちは~私も次回二次の筆記試験なのですが、同じくリクナビからエラーが発生してしまい予約をすることができません…!
ついこの前問い合わせのメールを送ったのですが、お返事を頂けておらず困ってます。ベルさんはどうされました?
しかも締め切りは今日までだった気がします(>_<)
同じような状態の方いますか~?
お返事ありがとうございます(^ー^)
そんなわけで今は他のブライダル業界を回っています。特にプランナー志望なんですが、同じようにブライダル業界のプランナー志望の方いらっしゃいましたらいきなりですが質問させてください!
先日ある会社の説明会に参加したところ、「挙式の最中に感動して泣いてしまうプランナーは失格です。仕事にならなくなるから。」と言っていました。確かにそうだとも思うのですが、感動の共有がしたくて私はこの仕事を目指していて、感動好きなだけに私は涙もろいのです・・・ですからこのお話を聞いたとき私には資格がないと言われたようでショックでした。仕事にならないほど大泣きするのは良くないと思いますが・・・みなさんはどう思われますか?
お返事ありがとうございます(^^)♪がんばってきます)
確か、2時間か2時間半くらいだったと思います☆
でも私が受けたのは、1ヶ月以上前のことなんで定かではありませんが。。。
こんばんは☆
適性検査は簡単なあなた自身に関する質問に「はい」か「いいえ」で答えるものでしたよ。
嘘を見抜くような質問もあったので、いい子ちゃんぶらないで正直に答えましょう♪
そんなに心配するようなものでもないので普段通りで臨めば大丈夫ですよ。頑張ってください!!!
私だけなのでしょうか・・・。みなさんはどうですか?
こんにちは(^^)今度博多の森で説明会を受けるものです。あのー適正テストってどんなやつですか...?性格診断みたいなかんじですか?
一応・・・。
とにかく、やれるだけやるしかないと思うようになりました!
もしかしたら受かるかもしれんし!!
いや、絶対受かってやる(>_<)
サッカーさんも頑張ってください!!!
前にも言ったけど、ワールドブライダルはまだいけるよ!
うん…。。
ちびっこ145mmさんはまだホロニック以外でも受けるとこ残ってるんやよね?
ぜひ!!頑張ってください(T_T)
私もがんばります・・★
3月1日の福岡での会社説明会兼選考会に参加しました。
残念ながらそこで落ちてしまったのですが、やはりブライダルの仕事を諦めきれないのでこの春からプランナー養成スクールに通うことにしました。
プランナー養成スクールに通えばそのままスクールを運営する会社で採用されたり、他のプロデュース会社で採用されたりするみたいです。
新卒で採用されるよりは遠回りでしかもお金もかかるけど、新卒よりも必要なスキルを専門の講師から教えていただけるし、現場実習を通してスキルも身に付くと思うので私はこの道を選びました☆
今度、福岡である会社説明会は博多の森であるみたいですね♪
以前見学に行きましがすごくいいところでしたよ(^-^)
交通の便は多少悪いですが…。
天気が良いときっと気持ちいいと思います。
機会があれば皆さんもぜひ行って見られてくださいね~♪
にゃー(+_+;)全滅て・・・。あたし、今日ホロニック
受けて、そっこーで落ちました・・・・!!!
早かったから期待してみたら、落ちててショック!
ブライダル厳しいですね;
せつないね・・・
私は福岡には行きません。。
かなりあきらめぎみですよ★
ブライダル業界すごく興味あったのになぁ(;_;)
ほぼ全滅やから~。。。ブライダルよ、さらばじゃ~(ToT)/~~
あたしのとこにも、同じようなメールが来ましたよ!!
結局福岡の説明会しかないみたいやから・・・
あたしは参加できそうにありません。。
履歴書送ったりできないのかな??
でも、面接とかも福岡中心なんかなー?
うぅ(:_;)せつねぇ。。
サッカーさんはどうしますか?福岡に行くの??
返事きました。
なんかようわからんのですが、エントリーしてる学生が多く説明会は先着順で、ご案内が遅れていて申し訳ないとのことです。
今後の説明会の日程はやはり福岡でしかないようです。。
なぜ大阪での説明会の案内のメールがこなかったのかってゆうのが謎のままです。
参加は先着順ってゆうのはわかるけどさ・・・
ということでした!!
ちびっこ145mmさんのところにも返事きましたか~?
すごく待ったので、余計にうれしい^^
履歴書に誤字があったことに、提出した後に気づいてかなり不安だったんですけど・・・・。合格してました☆
次の筆記がんばりたいです♪
合格されたみなさん一緒にがんばりましょう!!
>あきれたさんへ
私の友達も同じようなこと言ってました!!
説明会の案内は、電話してかろうじてきたらしいですけど・・・。
説明会&一次選考の後に、リクナビにアンケートメールが来て、返信が必要だったんですけど、その子にはアンケートメールすら届いてなっかたらしいです。
受ける人、みんな平等にしてほしいですね(>:<)
どちらにお住みか分かりませんが、まだ福岡の説明会募集してますよ。リクナビからいけます。
私も案内が来なかったけれど、ブックマークから発見して予約しました。
明日行ってきます☆
どうしたんでしょうかね。いい加減とはかなりかけ離れた会社なのですが・・・
残念ながら私はご縁がありませんでした。
でも、ステキな会社ですよ。
もう一度だけ、連絡してみてはいかがでしょう?
あたしもメールしましたよ!!返事はまだです☆
また、なにか連絡あったらカキコしますねん☆
やっぱりあったんですか…連絡こなかったよぉ。。
なぜ??
>ちびっこ145mmさんへ
メールしました(>_<)
まだ返事はないです。ちょっとどきどきです。。