会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、本当にいろいろとありがとうございました♪q(^-^*q)明日がいよいよ3次試験なので頑張ってきます!!
私も次の日学校なのでとんぼがえりですね。
はい☆内定3社いただけたのは、ほんとにアイケイケイのおかげでもあると思います☆毎回お客様が入場されて席につかれて、テーブルの配膳の担当ごとにテーブル挨拶「本日は誠におめでとうございます。本日こちらのテーブルを担当させていただきます○○といいます、何かございましたら何なりとお申し付けください、なお会場のご案内といたしまして‥(お手洗いの場所のご案内)」など、大きな声で挨拶しなくてはならないのですが、面接時に元気に大きな声でいうことができたのも、このおかげだと思っています。
何か聞きたいことがあったらまだまだ何でも聞いて下さいね^^blisssさんも頑張ってください☆お祈りしてます。
何度もありがとうございました☆★お話を聞いてますますアイケイケイに行きたくてたまらなくなりました。!!アルバイト生もミーティングをして、その結果を今後に活かせるなんて素晴らしいですね。確かにアイケイケイは内定頂くまでの道のりが長いですが、頑張ります(^-^)vスヌーピーさんがアイケイケイを受けられなかったのは残念ですが、3社も内定頂いたんですね♪やはりアイケイケイで素晴らしいバイト経験をなさった結果だと思います。お互い頑張りましょうね(*^ー゜)ノ
そうですね!ありがとうございます☆
とうとう明日面接です!精一杯頑張ってきまーす!!
私は東京から今度の面接に参加しますが、飛行機で往復とも行きますよ!それでないと他の予定と折り合いがつかないので・・。アイケイケイさんはそれも見込んで交通費を出すとおっしゃってくれてると思うので、お言葉に甘えて請求させていただいていいのではないでしょうか?私の個人的な意見ですが・・。他にも飛行機で行かれる方はいらっしゃいませんか?
少なくとも私がアルバイトを行っているベルアミーの社員の方は、アイケイケイが大好きで誇りをもっておられる方ばかりですよ。アルバイトをしているだけでも、常に社員全員がお客様満足を第一に考えているということを実感できます。
アルバイト生は毎回始めと終わりにミーティングが行われているのですが、必ず帰りのミーティングでは、一人一人反省点や、ここはこういう風にした方がいいのではないかという改善点、気づいた点などを会場キャプテンに話し、会場キャプテンの方から、社員さんに伝えてもらい、社員の方も一緒に考えてくれて、少しでも多くのお客様に満足してもらうために、常にいい方向へと変わろうとしてます。アルバイト生の意見も積極的に聞いてくれます☆
トムさんに話したように、アイケイケイ逃げちゃった部分あるんですよ。でも、こうやって、blissさんとトムさんに話ししているとアイケイケイほんと好きだなって実感できるいい機会になりました☆
正直アルバイトはかなりきついですが、きつい分お客様に「ありがとうスヌーピーさん」と言われた時の喜びが最高です。正直、「ありがとう」と言わせるために私は頑張ってるようなものですけど‥とにかく頑張ってください☆
博多駅にコインロッカーがいっぱいありますし、
不要な荷物はコインロッカーに預けておけば問題ないのでは??
新幹線降りたら、たくさんの荷物ともおさらばですし。
多少荷物があるのはガマンっ!ってことで(^_^;
初めは普通にエントリーして、説明会の予約をしてたんだけどね、正直倍率高かったからという理由で逃げちゃったんです。今内定3社いただいて少し自信もつき始めたから、受ければよかったって少し後悔しています。
ありがとうございました"(*^^)/☆アルバイト、と言ってもかなり責任のある仕事をしていらっしゃるのですね。アイケイケイはアルバイト生が多いと聞きますが、社員さんと関わることも多いですよね??社員さんはやはりアイケイケイが大好きで誇りを持っている方ばかりですか?
アルバイトでブライダルの仕事に関われているのが私はすごく羨ましいですが、下でとむさんも聞かれているとおりアイケイケイでの就職は考えられていないんですか??
いよいよ面接が近づいてきましたね!
私は新幹線で博多まで行く予定なのですが、スーツで行くとスカートにシワが出来る気がして私服で行って着替えようかと迷っています。
でも、1泊するわけではないし、荷物が多いのはちょっと…
どなたか、遠方に行かれたことがある方、アドバイスがあればお願いします!!
返事ありがとうございます。
やっぱり少ないみたいですね~。男性だと、やっぱり難しいんですかね。まだ就活まで時間があるので色々勉強したいと思います。
ありがとうございました~。
そうだったんですね。お返事ありがとうございます。いきなり失礼なことを聞いてすみません。スヌーピーさんはアイケイケイに就職は考えていらっしゃらないのですか??
男性の方もいらっしゃいましたよー♪
けど、やはりブライダル志望の人は、圧倒的に女性の方が多いですね☆
あるブライダル会社の説明会の時にうかがったお話ですが、プランナーは花嫁様のフィッティングなども担当するという理由で、必然的に女性の方が多いそうです。
私は今大学3年生です。来年、ここを受けようと思ってるんですけど、
以前の書き込みを見る限り、男性が少ないようなのですが今年は男性の方はいらっしゃらないのですか?選考会場で見た方いらっしゃいますか?
私は今大学3年生です。来年、ここを受けようと思ってるんですけど、
以前の書き込みを見る限り、男性が少ないようなのですが今年は男性の方はいらっしゃらないのですか?選考会場で見た方いらっしゃいますか?
来た方はいつ予約されましたか?
何でこないんだろう~
初めまして☆
はい、アルバイトしてます☆ちなみに多分とむさんと同じだと思うけど、大学4年で21歳です。私も就職活動してます^^
初めまして☆
まずは、アルバイトとして、どんな仕事をしているかだけど、私がアルバイトをしている、もう言っちゃうけど、ベルアミーでは、料理の配膳、駐車場でお客様を迎えてラウンジ、または親族控え室にご案内する、親族控え室で親族のお世話、巫女さん、チャペル、ラウンジのドリンク、翌週の披露宴の備品を集めるグッツといわれるものなど、アルバイト生の仕事が多岐にわたっているよ。いろいろな仕事を体験してきたよ。
ちなみに会場のキャプテンは学生がやってるし、とにかくアルバイト生が行う仕事一つ一つかなり責任重大だよ。派遣のアルバイトの人もくるんだけど、アイケイケイはアルバイト生が担う責任が大きいっていう人もなかにはいるけどね。
で、アイケイケイでバイトを始めたのは、単に求人案内にのってただけだよ。アルバイトに入る時、適正検査をうけたよ^^
何かわからないことあったら、まだまだ何でも聞いてね!
ちなみに私も今大学4年で就活してるから、お互い頑張ろうね♪
アイケイケイでアルバイトですか??
つかぬ事をお伺いいたしますが、おいくつですか??学生さんとかでしょうか??
初めまして☆★^^*今度福岡で3次試験を受ける者です。お言葉に甘えてお聞きしたいのですが、スヌーピーさんはアルバイトとして、どんな仕事をしていらっしゃるのでしょうか??それとどのようにしてアイケイケイでバイトを始めたのか、よろしければ教えてください♪
ありがとうございます!!(^▽^)
すごく参考になりました~☆助かります!!m(__)m
選考の日は慣れない福岡に緊張、面接に緊張で、胃がイタイ一日になりそうです・・・。
お互い頑張りましょうね!!
アイケイケイでアルバイトしているので、ちょっと覗いてみました♪
私、以前は別の結婚式場でアルバイトしていたのですが、いろいろ経験したと思い、アイケイケイでアルバイトを始めました♪
ここの会社は、伸びる!!アルバイトをしながらそう思います。アルバイト生の教育もちゃんと行き届いているし、何より社員の方はお客様のニーズを積極的に取り入れようとする姿勢が感じられます。
まだ、アイケイケイでアルバイトを始めて1年程なのですが、ここでアルバイトをしてることに誇りを感じます。
何か質問あったら本音で話すので何でも聞いてください☆
あ。天神からの行きかた書いてなかった。
天神からは、地下鉄に乗って
福岡空港駅で降りるんですよ。
地下鉄乗ってください。
福岡 地下鉄 って入れて、
googleとかで検索したら
地下鉄のHP出るから
乗車時間とか料金とかがわかりますよ。
参考までに(^^)
では、お気をつけて。
空港のカウンターとかのある建物を背にしたら
左手に、ハイエースくらいの車が、ありますよ。
濃い緑色。
私が説明会に行ったときは結構左の端っこの方だった気がします。
とりあえず、濃い緑色のワンボックスカーを
探してくださいな。
それか、就活スーツの人達に思い切って声をかけてみたら
良いと思います。
アドバイスになってますかね・・・
私も三次選考に進む者なのですが、シャトルバスの乗り場ってすぐに分かりますか!?県外から参加するので、福岡の地理がイマイチ分からなくて…。
ちなみに天神から何分ぐらいで乗り場まで行けますか??
何か質問攻めでごめんなさい!
どなたかアドバイスをお願いできないでしょうか??m(><)m
私もここが第1志望なんです!
私は関西の人間なんで面接となると喋り方とか見られるのかな~って
ちょっと不安…(敬語のことよりもイントネーションが…)
面接自体まだ1回しか受けたことないのでかなり不安…
緊張するよぅ~(>_<)
みなさんお手柔らかにお願いしますね(^^)
頑張りましょう!!
なるほど。安心しました。
わざわざ書き込みありがとうございます。
面接経験が皆無に等しい自分としては、
今からびくびくしております・・・
怖すぎるっっ!!
21時以降に予約フォームが送られてくるのではなくて、21時以降に予約をお願いしますの間違いでした!ほんとに間違った情報を流してしまい申し訳ありません!
一次面接の予約ができるようになっていますよ!!
皆さん、ご覧になられましたでしょうか。
あっくんさんの、「再び予約フォームが送られてくる」と
いうのが多少気になりますが・・・
技術的な問題が発生して、予約できないようになっているそうです。今日の21時以降に再び予約フォームが送られてくるとのことでした。たびたびお騒がせしてすみませんm(__)m3次選考に参加される方、共にがんばりましょう!
ほんとですね!どうなんだろうー?次回ってことなのかな?それとも小論自体がないの?それはなさそうな気もするけど。
そうですよね(>_<)
ここで会話するの悪いなぁ・・と思いつつもここしかないって思って書き込んでました。
ほんとすいませんでしたm(_ _)m
ちびっこ145mmさん!
左の「雑談/息抜き」からその他に入って『雑談』ってゆう日記見てみてください☆
またお返事くださいね~★
>ちびっこ145mmさん&サッカーさん
私もそう思います。お気持ちはわかるのですが、ここはアイケイケイの就職活動の掲示板ですから、お二人の談話する場としてはふさわしくない気がします。ホットメールなどで捨てアドを作ってのせるなどして、他の場で個人的なお話をされる方が、お二人のためにも、ここを利用している方たちにとってもいいのではないでしょうか。
同じ近畿の方ようなのでどこかで待ち合わせでもしてみたらいかがですか?きっと個人的な話もしたいでしょうし、それには掲示板という場はあまりに人の目にも触れますので(^^;)
お二人ともがまだ掲示板をしょっちゅう見られてるならばそれも可能かと・・・。連絡手段がこの掲示板だけならばしょうがないですしね。
こんにちは!
久しぶりにカキコします☆
元気にしてますか???
あたしは、すっかり就活をやめています。
実は、とある会社(レストラン?をしている会社)から
内定を頂きました。
内定・・・っていう響きじゃないっぽいんですが・・・。
というのは、その会社株式公開?していないんです。
だから、どの就職サイトにものっていません。
関西で出店されてますが、数はまだ少なく、
ものすごいこだわりを持っている会社です。
わたしは、プライベートでそのお店が好きで、
誕生日や彼氏との記念日に食事をしに行っています。
そこから、「非常に活躍される可能性があると思いました。」
というお返事を頂いたのです。
夏休みにアルバイトさせてもらえるようになりました。
ですので、わたしは、この会社でしばらく頑張りたいと
思います!!そして、いつか、中途でPDSに入ります。
(その時まで意思が変わらなければですが・・・。)
一応まだアルバイトをさせてもらうし、
それでもし、違うなと思えば、腹をくくって
PDSにバイトからお世話になります!!!
わたしは、そう、自分の生き方を決めました。
それでは!また、どこかで会いましょう(^▽^)
ホント、携帯とか教えてもらう方法ないかな・・・。
ね・・・(:¥;)
この掲示板でしか連絡とれないので、書かせて頂きました。
すみません。みなさん、就活頑張って下さい!!!
1グループ10名と書いてあり、人数の多さにビックリです。
なんだか急にドキドキしてきましたーー(>_<)
私は東京からの参加なので、スケジュールなどの調整が大変ですが、はりきって行きたいと思います。
交通費を支給して下さるなんて本当助かります!!
緊張するけど、みなさん頑張りましょうねー!
私も同じ状況ですよ。大体の予定の日にちは書いてありましたけど、その後の連絡がまだですよね。GWで忙しいんでしょうか(?)
でもIKKさんは連絡等きっちりしてくれるところなんで、大丈夫だと思います(^ー^)焦らず待ちましょう☆
結構前に「二次試験に合格されました」というメールをいただいたんですが、その後の連絡がありません。
詳しくは追って連絡との内容だったのですが、どなたかメール来た方いらっしゃいますか?
5月11日から集団面接が始まるということなので、そろそろかなーと毎日待っているんですが・・・。
おとなしく待てばいいんですけど、なんだか不安で書き込んでしまいました(>_<)
こちらこそ、返信ありがとうございます!!
返信があるとなんだか嬉しいですね♪
ホント社長さん・津田さん、アイケイケイのスタッフの皆さんはいい人ばかりですよね☆
お互いに頑張りましょう!!!
ご返答ありがとうざいます!!
津田さんでしたか。
実はリクナビに載ってますよね・・・津田さん。
でもリクナビの写真は小さかったので
まさか同一人物とは思いませんでした・・・。
津田さんいいですよね。私も好きです。
でも、実は社長さんが一番好きです。ほんっとに。
熱い方ですよね。
私は、4月半ば頃に説明会に参加したので、
☆はな☆さんの方が、選考が進んでいると思います。
☆はな☆さんがめちゃくちゃいい結果となるよう
祈っています。
ご返答ありがとうございました。
とろ
はじめまして☆
その男性は、津田さんです!!実は私、津田さんの大ファンなんです!
津田さんやアイケイケイのスタッフの皆さんに惹かれたのが、第一志望にしている大きな理由です♪