会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年末に私も貴社にエントリーしたんですが、説明会があるとは知りませんでした。しかもメールも届いてないと思うんですが・・・
これは、何かの合格者しか参加できないものだったのでしょうか?
まおもスプリングも同一人物です。
まおから、スプリングに名前を変更していたのに忘れてまおで出しちゃいました、、。
返信有難う御座います。
社長さんも来るんですか?
楽しみです!!
あびぃさんも、まだテストあるかもしれないけど、就活にテストに頑張りましょうね(*-*)!
返信有難う御座います。
社長さんも来るんですか?
楽しみです!!
あびぃさんも、まだテストあるかもしれないけど、就活にテストに頑張りましょうね(*-*)!
はじめまして☆私もこちらの会社を志望していまして、17日の福岡での説明会に参加しました!社長さんにもお会い出来てとても充実した時間でしたよ!社員の方々もすごく雰囲気が良くて、ますますやる気がでました。
お互い頑張りましょうね!O(^=^)O
17日の福岡の会社説明会行かれた方いますか?私はテストとかぶって行けなかったんですけど(T-T)
説明会も早く行ったほうが、なんかアピール出来そうですよね。
次回行きます!
また書き込みますねーー
正直一緒に受けてた方のほうがしっかりしてたなぁと思い少しへこんじゃいましたが、あさってになれば結果も出るし、ここの選考はなんだか楽しかったという印象があるのでよしとしちゃってます(^^;)
あさってまで異が痛いですが、今日あった方に再会できることを祈っています☆
ベルアミでバイトしてますけど、休みは火曜とあとは平日だったら休めると思います!社員の方は原則土日出勤みたいです。
今からですか?1次面接というのは、個人ですか?もうてっきり募集は終わったと思っていました。。
ありがとうございました!!すごく助かります☆★社員かアルバイトの方ですか??よろしければ他に知っていることがあれば、教えて頂きたいのですがm(_ _)m休みが火曜日って言うのは、休みが週1ってことですか?!
Bel Amiだったら、社員の方は火曜日が休みです。博多の森とか、他のところへの配属だったら、また違ってくるかもしれませんが・・。最終面接頑張ってくださいね。
お久しぶりです☆えっと・・覚えててくれますか??前にいろいろ教えて頂いたblissです★おかげさまで無事最終面接まで進むことができました!!
かなりアイケイケイが現実的になってきたのですが、実際福利厚生について全く分かっていないことに気づいて、不安になってしまいました(TT。)土日が休みではないのはもちろん承知のうえですが、社宅や勤務地のことなどが全然わかりません。スヌーピーさん、もし知っていることがあれば教えて頂けませんか??これを見てくれた方で情報のある方、よろしければ書き込みお願いしますm(_ _)m
小論文、実はまだ完成してません・・・明日までなのにっ!!時間がないよぉ~!!とにかく頑張る!もうこれしか言うことないですね。
明日は雨降らないみたいだし、それだけが救いな気がします。よかった(o^-^o)
そうですね。世界一の水準って意味なんでしょうね。設問として書いてあるってことは、その事実がどうのってことは書かずに、前提として考えて1~3の内容についてだけ書くべきなんでしょうね・・・。
返信ありがとうございます。
世界一の水準ていう意味であって世界一というわけではないんじゃないんですか?
確かに設問1には世界一とありますが・・・
どういたしまして☆もう書きました?私はまだ・・・。
早く書かないととおもいつつなかなか書けず・・・(>_<)
討論も難しいし・・・。でも頑張るしかない!!
私は風邪はひいてないけど、凹み中です(苦笑)
明後日までに、元気取り戻さないと!!
ま~さんも頑張ってくださいね☆
GDのテーマは勝手な推測なんですが、前回3つのグループに分かれたから今回も同じように分かれて、それぞれ別のテーマで討論するのかなと思いました。でも10人でGDって・・・。
これは、仮にそうだと前提して、1~3の内容をふまえて書くってことなんでしょーか?
ありがとうございます☆安心しました。
討論の方も考えないといけなし、ホント大変ですよね・・・でもココまで来たんだから頑張ろうと思います!!
最近、私の周りで風邪が流行ってます。体に気をつけて頑張りましょうね(^o^)/
やっぱ、結局はこのテーマになるのかな~とか考えてしまいませんか??
3つも調べるのって、結構きついですよね。
その上小論文ときたもんだ。
私も、全部の内容を踏まえたものを用意しています。
エゾシカバーガー・・・。
友達が食べてみたいって言ってた。
はじめまして☆小論文難しいですよね。前回の説明ではひとつ選んでと言っていた気がしたのですが、送られてきた内容を見ると
全部踏まえて書くのかなと私は思ってます。
あんまり参考にならなくてごめんなさい!
私も「以下の内容を踏まえて」と言う意味だと捉えましたよ! すべての項目を踏まえて考察しようと思ってます。ってまだ書けてないんですけど・・・(^^;)
討議のテーマも難しいですね!これは、3つのテーマのうち、当日どれかを割り当てられるということなのでしょうか?
すべてのテーマについて案を用意しておくということですよね?
もう皆さん書けたのでしょうか?たいへんだけど、みんながんばってるんですよね!当日も精一杯やりましょー(>_<)
小論文なのですが、課題に1,2,3とありましたけど、選んでひとつではなくて、全部踏まえてひとつの論文に仕上げればいいんですよね?
友達に見せたらみんなが「選んで書くの?」って聞かれるのでちょっと不安になったので書きこまさせていただきました・・・。
小論文なんですが、皆さん手書きですか?その場合は作文用紙みたいなものを使ったほうがいいのでしょうか?やっぱりワード使ったりするのは、失礼になるんでしょうか?細かい事聞いてすいません(>_<)!
いえいえ、ありがとうございます。
どちらにしても一回一回精一杯やるしかないですよね!!
うん、頑張りましょう。。
いえいえ、ありがとうございます。
どちらにしても一回一回精一杯やるしかないですよね!!
うん、頑張りましょう。。
私もそう思ってたんですけど、私は前回の面接が総務の河崎さんだったんですよ。その最後の余った時間に、ちらっと言われたのがGDと社長面接、ということだったので。。もし違ってたらごめんなさい(´;ω;`)でもどっちにしてもまだまだ道は長いですね・・。頑張りましょう☆
ここまできたらお互い頑張りましょうね!!
でも結構選考人数残ってそうですね。次のGDで結構減らされそうな予感ですね~(><)
選考、次のGDと社長面接のあと2回ですか??
リクナビの採用方法を見ると
GD→役員面接→個別最終面接→内定
とあるのですが・・。
後2回ですよ~次のGDの難関を突破できたら、いよいよ最終、社長面接です☆★お互い先に進めたらいいですね。
>4次選考を受けられる皆さんへ☆★
次の課題かなり難しいですね・・苦戦の予感です‥(´~`;)でもここまできたからには頑張りましょうね~!!!
私予約ちゃんとできましたよ?
なんかの手違いですかね??
ところでここの選考あと何回くらいあるか知ってる人いますか??
私も受かってましたー!!
連絡がなかなかなかったから不安だったけど、良かったー
私は予約ができましたよ。お昼ぐらいだったかな。
でも今見たら満席でしたね。。。
絶対ちゃんと人数分の席は確保してあるはずなのに・・
手違いだと思いますよ!!
私も受かってましたー!!
連絡がなかなかなかったから不安だったけど、良かったー
私は予約ができましたよ。お昼ぐらいだったかな。
でも今見たら満席でしたね。。。
絶対ちゃんと人数分の席は確保してあるはずなのに・・
手違いだと思いますよ!!
もう少し待って、それでも出来なかったら直接問い合わせてみようと
思います。
通過した皆さん、課題いっぱいだけど頑張りましょうね~☆
けれど満席で4次選考の予約が出来ません。
なぜなんでしょう??
みなさんは予約できましたか??
緊張するのもあるけど、討議内容が難しい・・・グループ討論初めてだし。
でもとりあえず頑張るのみですね☆
4次選考の案内がきてました(^0^)すごくうれしいです☆
でも、私は教育実習のため4次選考を受けることができません!!すごくステキな会社で、ここで働きたい!と思ったていたのに本当に残念です・・・。
4次選考に進まれるみなさん、私の分までがんばってきてください(>~<)
初めまして、ですよね??アイケイケイでアルバイトしてる方ですか?書き込みありがとうございました。ねこちゃんさんの言葉を肝に銘じて頑張ろうと思います!!今は3次試験の通過を祈るばかりです☆彡
アイケイケイはよい会社だと思います。しかし華やかに見える仕事ほど裏では本当にきつい思いをします。GW中社員の方の中には立ってるのもやっとというくらい疲れ果てていた方もいらっしゃいました。社員の方はアルバイトよりも何倍もきつい思いしていると思います。受けられる方は本気でがんばってください!
皆さんどう過ごしていらっしゃるのでしょう。
社長さんが外出していらっしゃったそうですが、
昨日で3日たちました。今日あたりに、面接のメモなどを
お読みになるのでしょうか。
結果はいつ頃わかるのでしょうか。
落ち着きませんね。
とっても綺麗な所で感動しました☆
面接内容はそんなに難しくなかったけど、時間が長かった…
でも面接官の方もとても良い方たちで、緊張しているのを分かった上でリラックス出来るように考えて下さっていました!
説明会、筆記、面接って顔出すごとにますます働きたくなりました!
結果来るのが恐いようぅ(>_<)