会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けたのですが、
先ほどリクナビを見たら着てましたよ!
宮崎市の花ヶ島にできるみたいですよ。詳しい位置はわかんないんですけど・・・。
宮崎の無料情報誌のどこかに宣伝広告が入ってましたよ。
やはり2時間あるんですねぇ。
う~ん、耐えられるかな(・・;)
とても緊張しますけど、がんばります!
ぴよさんもお疲れ様でした☆ありがとうございました(^^)
本日2次面接受けてきたものです(^-^)
質問内容については言いませんが、面接は2時間たっぷりありますよ(^^;)正直、か~な~り疲れます!!!
質問内容も多いし、とにかくしつこく聞かれるからがんばってください。
私も18日に初面接です。不安ですよね。がんばりましょう。
ところで、時間が二時間とってありますけど、二時間丸々グループ面接なのでしょうか?グループ面接とは、二時間くらいあるのが普通なんですかね?
もしよろしかったら、どなたか教えて下さい。
良かったですね!22日参加されますか?お互い、頑張りましょうね。
交通費を出してもらえるっぽいことが書いてありましたが、どの程度もらえるんですかね?過去ログには飛行機代のこととかも書いてあったので、結構もらえるのかしら!?特急使ってもいいんですかね??(金沢~富山)
就職活動で面接を受けるのは初めてですごく不安です。
すでに受けた方がいらっしゃったら雰囲気とかを教えてください。
ところで、宮崎勤務希望の方おられます?
宮崎のどこにできるんでしょう?
調べたり無いのかな?
今、リクナビを見たら来てました!なんとか通った
みたいです(^^;)てっきり、個人メールに届くと思い
こんでいたので教えていただいて助かりました。
もうちょっと、情報をしっかりしないとだめですね;
わざわざ、ありがとうございました。
合格の連絡がリクナビのメッセージ欄に来ていましたよ!
合格の場合、15日に次の選考の予約などの連絡があるそうです。
きました。まだ何も連絡がないのですが、この会社
は合否関わらずメールで連絡が来るんでしたっけ?
うっかり発表日をメモし忘れてしまって、いつ連絡
がくるか、それともこないのかやきもきし通しなので
経験者のかた、または同じ説明会に参加した方が
いらっしゃれば教えてください。
ありがとうございます☆参考にさせていただきます!お互いに頑張りましょうね♪
店舗見学はなかったです。でも、会場の一つを使うので外観とかは見れましたよ。面接自体はほぼ時間通りに終わりますが、そのあと交通費を渡されたりするのに多少時間がかかります。飛行機の予約は余裕をみてとった方がいいですね。空港までは帰りもバスで送ってくれますよ~☆
初めての面接でかなり緊張します。
交通費まで出していただいて、迎えのバスなんて、かなり親切なんですね~!
頑張らなくては!!
すごい親切ですね!飛行機の予約を取ろうと思うんですが、面接は予定より長くなったりしましたか?店舗見学はさせてもらえるんでしょうか?よろしくお願いします☆
ちっぷさん、教えてくれてありがとうございます(^-^)往復支給してくれるなんて本当助かりますね。私は新幹線使うので交通費のことが気がかりだったのですが、安心しました。せっかく与えられたチャンスなので、3次に進めるように頑張ってきますね☆
バスはすぐわかると思いますよ。緑の、かわいいバスでした。私のときは2人ほど集合時間に間に合わない人がいたみたいですが、先に来ていた私たちを送った後また戻ってその2人を迎えに行ってくれるという親切ぶりでした。そういう一つ一つが本当にいいなあと思います。面接もいいところを引き出してくれるような質問が多く、緊張の必要はありませんよ!
>ちいこさんへ
往復出してくれました。家から博多の森まで、全部です。親切すぎますよね?私は飛行機を使うのでめちゃくちゃ助かりました!
先ほどメールが来て、私は落ちていました…
面接受けたかったのですが、本当に残念です。
がんばってくださいね★
あいがとうございます☆頑張ります!ところでちっぷさん、空港からの送迎バスはすぐにわかりましたか?私は方向おんちなので遠出は不安で…。
レスありがとうございます!!!私は今は関東に住んでいるのですが、福岡で面接でしたよ。他の場所では面接も説明会もないですよね?でも、本当に親切で、交通費まで出してくれました。雰囲気もめちゃくちゃ良くて、思い切って福岡まで足を伸ばしてよかったと思っています。面接もすごくやりやすいので頑張ってくださいね!
私も4日福岡で受けて、今日結果が届きましたよ☆
私は合格してましたぁ~!!かなりうれしい♪
面接は17日にしたんで、がんばんないと~!!
私は2月下旬に説明会に参加してもうすぐ面接を受けます☆
面接の回数はわかりませんが、学生の人数は少なめだったと思います。会場もそれほど広くなかったのですが、机は半分くらい余ってましたよ!ちっぷさんは福岡で面接を受けられたのですか?
高いですねぇ。交通費支給してもらわないとちょっとキツイです…。私もできたら日帰りで行きたいのですが、空港を利用したことがあまりないので不安です。どうしよう~!!
今のとこ日帰りで考えてます☆福岡の友達に聞いたら、空港で身分証明できるものと写真を見せるとスカイメイトになれて、学生割引で17000円くらいで行けるらしいよ!そうじゃないと片道3万円以上かかりゅ。。交通費はたぶん全額支給してくれるのじゃないかな・・?
私も4日の福岡での説明会に参加しました。
みなさん結果届きました?
まだ結果が届いてないのでドキドキです。
一次受かりたいですねー★
すいません。ぽこたんじゃなくてせろりです★
お返事ありがとうございます★ホントですか?!交通費は全額支給してもらえるんでしょうか…?きっと何万円もしますよね。それに一泊しないと無理だと思うんですが、ぱぴこさんは宿泊は考えてますか?
はじめまして。私も関東に住んでいますが、福岡に行きますよ★博多の森も一度見てみたかったし、選考も初九州もとっても楽しみです☆ちょっと遠いけど、せろりさんも頑張って足を伸ばしませんか(^^)?
初めて書き込みます(><)よろしくお願いしますね★
私も今日の説明会参加しました!
津田さんのお話は確かにかなり心に染みましたね。
ほんっと、途中で泣きそうになりましたよー!!
一緒に一次通過できるといいですね。
お互いがんばりましょう!
かなりウェディングプロデューサーの津田さんの
熱弁に心打たれた~(>_<)!
キャッチボールの話とか泣きかけたのは
私だけじゃないはず!!
心の熱い会社ですねー。
一次受かりたーい!!!!
株式上場も控え、関東進出も決まっていて、まさに今、大きく成長をしている元気のいい会社でした。若手が支配人として活躍しているという話を聞いて、年齢に関係なく、実力のある人には能力を発揮する場を与えていくヒトを大切にする企業だという印象を受けました。質問時間も長くとってあり、一方的な説明会ではないところが、暖かい感じを受けました。あくまでも、説明会で受けた印象から私が推測することですが、社員を大切にする会社はお客様も大切にすると思います。それをよく理解している会社だと思いました。入社すると、仕事内容も量も大変でしょうが、そのぶんやりがいと充実感、達成感は間違えなく感じられるのではないかと思いました。
合格通知がくるといいな、と思っています。
私も以前ここでバイトしてました、2年位。もしかしたら知り合いかもしれませんね。ちょっと気になってのぞいてみました。思い出深いバイト先でしたので私も情報提供していきたいと思います☆
一次は、適性検査でした☆心理テストみたいなものです。
簡単な質問が何個もあって、「はい」か「いいえ」に○つけていくタイプです。
これはもう、素直に答えたほうがいいと思います(^-^)
あとは、説明会に持っていった履歴書ですね。
以前、私が、「説明会の後、一次選考」って書き込んでしまったので、緊張してしまったかもしれませんね…だとしたら申し訳ありません(>人<)
リラックスして参加して大丈夫ですよ!!
説明会後の一次選考はどのようなものだったんですか?
ありがとうございました!!午前の部に予約できました。よかった~~~。himawariさんのおかげです。ありがとう。
良かったです。
もし他にも逃された方がいらっしゃいましたら、チェックしてみてくださいね~。
私の場合はエントリー後リクナビの企業の返信にアンケートが送られてきまして、それに回答したら説明会の案内を頂けましたよ。
説明会の情報ってどこで入手されました???
大阪の説明会がもう満席で悲しいです…。
もうこれ以降は無いんでしょうかね。
キャンセル待ち頑張りますー!
アイ・ケイ・ケイでバイトをしているもので、
ちょっと覗きに来て見ました!
やっぱ気になるもんですね。はい。
皆さんの早い時期からこの会社を志望して
活動的に動いてらっしゃる姿を見てお手伝いできたら
と思い書き込ませていただいております。
一応アルバイト暦が今年の3月で3年となるわけでして、
少しはお話しできるかもと思います。
あくまでも少しですが・・・(^^;
気になる方は聞いちゃってください☆
はじめまして☆私もアイ・ケイ・ケイさんを志望していて、リクナビからエントリーし、17日の説明会に参加しました。
私の場合は、説明会の情報はメールではなく、リクナビ上の「メッセージ」の、「企業からの返信」というもので知りましたよ。
17日は、説明会の後に一次選考があり、選考結果も同じ形式で届きました。
もしよかったら、リクナビを見てみてくださいね☆
また説明会があるようでしたら、ぜひ参加してみてください!!社長さんや社員さんは、とても熱くて素敵な方でしたよ(>_<)
お互いがんばりましょうね~(^-^)