会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
調理はクロワッサンが評判がかなり良いですね。
料理自体も素材は良い品を使用しているみたいなので
レベルは高いですね。
料理は値もはっているので、量は少なめのようで体育会系(自衛隊etc..)のお客様にとっては量が少ないと言われる方もいらっしゃいますが・・・まぁ料理を食べることだけ
のために出席するわけではないので良いと思いますが。
ほかに何か聞いておきたいことがありましたら答えられる範囲で答えますよ。
私は富山で受けているのですが、博多の森になったりもするのかなぁと思いまして、、、。
サーファー野郎も受かったよ^^そいつはオレと地元が一緒で大学も一緒なんよ!!てか今度、食事会があるらしいね!
日焼けしたってのは余計ですっ!まぁ間違えではないけどね(^_^;)来年までには白く戻すよー!でも最終でもっと焼けたサーファーの男の人がいたんだけど…どうなったかなぁ
B型の人じゃないよ~!GDの時最初に書記やったんだけど…覚えてないかな??また会えるはずだからいっか(>_<)
富山のまだ選考がある方、ほんと頑張って下さい!!
おめでとう~!!やったねB型チャン^^最終選考のときも髪型はGDの時みたいに戦闘モードだったのかな??
私も内定いただきましたー!!
私はなぜ自分が内定いただけたのか、、、何がよかったのか、、、いまだに分からないのですが(^_^;)これから選考進んでいかれる方、とにかく面接は自分の言葉で、素直に丁寧に話せたらいいのではないでしょうか。。。がんばってくださいね!!
内定をもらったものですが、貴重な話アリガトウございます!
調理の裏話なども教えていただけないですか??
あんた、面白いくらい純ていうか、ちっちゃいね!!
滑り止めくらい誰でもつくるでしょ??
いいじゃん、そんくらい!もっときらくにいこうよ。
かなりびっくりでしたよ!
あの、一発芸がきいたんかいな??笑
とにかく内定一個目!!この波に乗ってどんどん内定取り捲ります♪皆さんもがんばってください!!
同じ時間でよかった!3人ずつに分かれるって聞いてたから、ちょっと不安だったけど白えびさんがいるなら安心です。白えびさんの天然ボケで場を和ませてください。
たっちゃんさん、わらさんへ>
内定おめでとうございます!富山で選考を受けている私もお二人の後に続きます!本当に良かったですね!!!
私も今日メールいただきました!やったー!!
今メール見てみたら、ずっと待け続けてた内定の連絡メールを頂けました♪♪
社長さんとの面接は17時からですよね?変な時間帯だな~(^_^;)教育文化会館の場所をチェックしておかないと・・・
お互いがんばりましょう!!
今日はとても楽しい時間がすごせました。本当にありがとうございました。メアド届いたらすぐメールします!社長の面接緊張するけど頑張ろうね☆
毎日ドキドキだね~!!もうすぐだよね~ほんと心配心配…
まだこないね~!!心配心配(汗・・・
>さくらさんへ
今週中に連絡きそうですね。毎日かなりドキドキしてます!
リクナビって聞いた気がしますよ。結果がくるのが楽しみなような怖いような・・落ち着きません(>_<)
私もまだ結果きていません・・・。待ちどうしいですよね(ーー;)はやくすっきりしたい!!
いつものようにリクナビ上に届くのでしょうか?
まじで~!うれしい!私は、グループ討議で遅刻したものですよ。もうだめだと思ったけど、何とか合格したよ!ゆみさんも淘汰されなくて良かったね(笑)。うちらのほかに何人が合格したんだろうね。次は個人面接だから時間が違うと思うけど、もし会ったらまたしゃべろうね!楽しみだ!
富山で選考受けてます。初めて書き込みます(o^-^o)
あの、もしかしてやけどちえさ~ん!
一次、二次と一緒に電車で帰った方、ちえさんかな?
私も最終の連絡きたよー!お互い通って嬉しいな♪
富山で選考うけたみんなは、ほんといい人たちばっかりで一緒に働けるかもって思うとすごく嬉しいよ。あともうひといきだね。がんばろう☆
分かってきた~??★★ほんと携帯で普通に連絡取ってるみたいやんー☆うれしいっ!!!結果はまだみたいだね~。。みんな何も連絡ないということは☆
始められた方?はできる範囲力になるので、質問とか不安があれば何でも書き込みして下さいねっっ☆☆☆
緊張すると思いますが、自分なりに精一杯がんばりたいと思いま~す。
返信遅くなってすみません。
私も連絡来ました!よかったです。昼寝中に電話がかかってきたので、ちゃんと受け答えできていたか心配です・・・。
当日は服装の指定がなかったので、スーツで行くつもりですよ。
そうだよー!!わっきーさんのことは何となく正体分かってたv(^^)v☆☆何かメールしてるみたいでうれしい(>_<)選考の結果ってまだかなぁ…
富山会場などの選考もあってるんですね★これから面接の方頑張ってください!!個人面接なら機会は少ないかもしれないけどアイケイケイの選考では本当にいい出会いができると思います!面接の雰囲気もいいしねっ★
支配人が「菊池」という30前半の人でしたら、その方は雰囲気の良い話しやすい方だと思いますよ。
福岡のものです☆個人面接とかあるんだねー!!!私達は全部集団だったよ☆
あっ!!体育大のひとだねー?!!私は最終の時、隣にいたヤツ★だよー☆☆てことはバニラさんは東京の・・・?!☆
>ちえさんへ
私は今日、個人面接の電話連絡が来ましたよ!28日に支配人さんと面接をさせていただく予定です。スーツでいけばいいんですかね?
個人面接の日程についての電話連絡が来た方いらっしゃいますか?私はまだ来ないです。結構、日にちがたっているので不安です。
すごい集まってきたねっ!うれしい限りです(^-^)発表がいつってはっきりしてないから、このごろリクナビを開くたびにめちゃくちゃドキドキしてるんだけど…あ~もう一度博多の森行きたいし、みんなに会いたい…ちなみに私は最初に書記した者でーす☆バニラさんはこの前最後まで一緒にいてくれた人だよね…?
結果が待ち遠しいけど、ほんと根性で残ってる就活頑張ろうねっ!
ホントに~?!!うれしいっ☆☆☆とにかく早く結果も出て、できれば大喜びでみんなと会いたいなー★私は最終面接の時に、中学の頃から仲イイ友達の親友?さんに会ったよ!!運命て感じ☆ホントにイイ人ばかり☆まだまだ就活動あるだろうけど、根性で頑張りましょう!!!
わーい!!もう、ここの掲示板、だれも来てくれないのかなーなんて悲しくなってました。四月末までなんて、選考結果が来るのが遠いですね・・・
最終面接おつかれさまでした!私もニートに関して討論したグループの1人です!最終で三次のディスカッションで同じグループだった人にあんなに会えてすーっごくうれしかったし、また会えたらいいなぁ~と本当に思いました☆それから新しく最終面接で一緒になった人もすごくいい人だったし、やっぱりアイケイケイを受ける人たちはみんな最高だねっ☆☆☆
この中にニートについてディスカッションした方がいるとイイなーと思って書き込みました~!本当に楽しかったので、誰かこの中にいたら書き込み下さい。。***+最終面接お疲れ様でしたー!!また皆さんとお会いできたらな~って、ひたすら願ってます。
最近ここの掲示板、緊張感溢れてますが、みなさんここの会社や、就職活動に対して本気だから熱くなってしまうのですね。これから落ちたり受かったり、様々なドラマが待っていると思いますが、ここを受けて残っている、真剣なみなさんとまた会えたらいいなと思います。
これからもがんばりましょうね!!
最近ここの掲示板がなんだかこわばってきましたが、みんな本気だから熱くなってしまうんだと思うし、いろいろな考え方あっていいんだと思います。
これから落ちたり受かったり、様々なドラマが待っていると思いますが、真剣なみなさんと一緒に働けることができたらこんなにうれしいことはありません。
どの方も、どんな結果になっても、これから就職活動がんばっていきましょうね!!
>B型のマーチンさん
返事遅れましたが、また会えてうれしかったです。もちろんほかのみんなもです。最後の議長です(^_^)これからもはりきっていきましょうね!
トトロさんにお聞きしたいのですが、トトロさんはアイケイケイ1社しか受けていないということで理解していいのでしょうか?
4月8日1時48分のトトロさんの書き込みを見てそう感じたのでよかったら教えてください。
あなたもムキにらりすぎですよ。トトロさんのカキコに腹立つでしょうが、大人になって下さい。無視すればいいんです。この掲示板の質を落とさないために。
あなたこそ失礼な方ですね...他人はほっとけばいいじゃないですか。就職活動は個々人次第です。あなたが他人の活動に批評する権利は無いのです。この掲示板の質を落とさないで欲しいです。このような人と働くことになるかと思うと志望度下がりそうです。