会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ムーミンさんも質問したんですかぁ~^^?
どの人だろ~♪
何の質問したんですか~??
うちもしましたょ~質問☆★
>めいさん
社員さんも社長さんも
みんなほんまに仲良しそうやった~♪
午後も社長さんから「あるもの」いただきました^^?
梅田であれ持って歩いてる人何人か見ました 笑
説明会行ってきたんやろうなって一目でわかっちゃった♪
そぅそぅ
終わった後 社長さんから
とっても素敵な あるものが。。。♪
こんなことしてくれる会社
他にないですよね^^
午後も質問すごかったです。
私はしてませんが^^;
なんか社員さんみんな仲良しそうでしたね☆
今年受かった先輩から聞いたんですが社長から
あるものがもらえるんですよね(^∇^)
私も早く社長からうけとりたい(>∇<)
めっちゃ楽しかったですよねっ!!
あたしもみんなに押されて質問する勇気が出ましたぁヽ(o^∇^o)ノ
こんなにいい雰囲気の説明会は初めてでしたぁ♪♪
合格メールがくるよぅに祈りましょぅっ!!!
午後からの説明会どうでしたか~??
午前中のはみんな質問とかすごぃしてて
社長さんもかなり熱くてイイ感じでしたょ~♪
午後のもそんな感じでしたか^^?
>ムーミンさんへ
説明会めっちゃよかったですね~♪
社長さんとか社員さんほんま素敵やった~^^
お互い1次受かってるとイイですね><
今日説明会いってきました!髪型とか少し派手な方いましたが、スカーフまいてた人はいなかったと思います。私は目立っていいと思いますよ!
あたしも明日10時から行きますよっ♪
緊張というより、めちゃくちゃ楽しみですヽ(o^∇^o)ノ
早く社長さんに会いたいですよね☆
10時からじゃなくて午後からのに参加します☆
履歴書かかなきゃ!
明日の大阪での説明会
行かれる方いらっしゃいますか~??
10時からなんですけど緊張する~。。。><
私は3日に説明会行きましたが、割と男性いたように
思います。
確かに、ブライダル系は9割近く女性なので・・・。
でも逆に男性だと目立っていいんじゃないかな??
あるところでは男性は1次皆通過っていう企業も
あったみたいですよ☆
昨日、会社説明会&選考に行ってきました。
社長の熱いお話!そして。。。お世話をして下さったスタッフの方々の素敵な笑顔は見てるだけで微笑みたくなりました☆
帰りに社長から。。。嬉しい事があって志望度もあがりました!
そぅそぅ。。。大半が女性でしたけど、男性の方もけっこういましたよ!
情報ありがとうございます☆
3日に行ってきたMAKIといいます♪
私は10時開場で10時30分から説明会始まって、
12時30分から適性試験で13時に終了でしたよ☆
試験は終わった人から退室可だったので、
13時前には出る事が出来ました。
同じ日に受けられたんですねっ(^^*)
午前と午後どちらでした?
因みにMAKIは午前でしたっ☆☆
社長さん熱い方でしたねっ!!
8日頑張ってくださいねっ(^^*)
って、試験は性格診断のようなかんじなので
頑張らなくてもいいんですが(笑)
会場出るときにちょっと嬉しくなるような事もあったりで
かなり志望度上がりましたー☆
あや☆さんは17日なんですね♪
今日行ってきました!
適性試験は性格診断みたいなものだったので
特に準備とか必要なかったです(^^)v
社長のお話も聞けて素敵だなぁって思ったんですが、
結構一次でふるい落とされるので・・・
はっきり履歴書と適性試験の結果だけなので
手ごたえも何も無い感じです(^_^;)
ぁ、そうですそうです!
TAKAMIでもカキコしてます☆
私も「あや☆さん」って見て「もしや・・・」って(笑)
説明会と選考って何時間くらいでしたか??
同じ日に予定が入ってしまったので。。
私も10日に福岡で説明会&選考を受けます!
緊張しますね(´・ω・`)お互い頑張りましょう☆
私は10日に福岡で説明会&選考です!ここでかなり絞られるときいてドキドキしてます…!!どなたか一緒の方いますかね??
私も3月3日(今日)福岡で説明会受けます(><)なにも準備できていないので不安ですが頑張りましょう(><)
私は大阪で8日に説明会&選考受けますよ☆
アイ・ケイ・ケイってやっぱり九州では有名なんですかねぇ??
私も福岡で説明会と一次選考受けます☆
日にちは17日ですが…。MAKIさんは「高見」にもカキコ
してたMAKIさんですか??違ったらすいません↓
3月3日に福岡で説明会と一次選考を受けます!
どなたか受けられる人いますか??
明けましておめでとうございますm(__)m
今年はいよいよ就活の年ですね~★かなりドキドキです…頑張りましょうね!!!
私もブライダルとかホテル以外の会社なら、資料とかES届いてきてます。運試しと度胸試しに色々受けてみる予定です。
高見でしょ~。私も受けたかったんだけどなぁ。でも東京まで行くのはやっぱり痛いです(T_T)
お金が絶対続かないから…
もうちょっとしたら、九州でも説明会やってくれる会社が増えるかもしれないし、それを期待して頑張りましょうね。
とりあえず、届いたところのES書いたり、企業情報読んだりしてはじめてみます!
お客様用HPですね。そういえばここも変更したってリクナビにメール来てましたよね。頑張って研究します!
コーチさんへ
明けましておめでとうございますm(__)m
今年も宜しくお願い致します。
去年は沢山教えていただいて本当に有難うございました。おかげで就活に対する不安が少しづつ解消できました!
あとは自分でどうするかですよね…負けずに頑張ります!!!また、色々と入社前のお気持ちとか聞かせてくださいね☆
私も早くコーチさんのように内定色々もらえるように頑張りたいと思います!
総合職の転職は、全部ってことはなくても、多少なりとも覚悟しておいたほうがいいのかなって思います。会社によっては、本人の希望も考えてくれるんじゃないでしょうか。甘いかな!?でも、あたしもできれば、転勤はしたくないですね。
この1週間の間に、エントリーしてる企業から、ESがとどいたり、説明会の情報が来ました。もっこさんも届いてますか?やっぱり高見は、東京で説明会があるみたいですね。
同じく行きたいけど…って感じです。
あたしもゼクシィ見て研究に励みます!!ホテルのほうは、手当たりしだいHPチェックしていくつもりです。リクナビにも、会社のお客さま用HPは情報の宝庫だ!!って書いてありましたし。
今年はこれが最後になります。もっこさん、良いお年を☆
返事いただいてたのに、遅くなってしまってごめんなさい~★めりくりでした☆ミ
そうですよね~!!結局自分が好きかどうかですよね。どの会社なら頑張れるかをきちんと見なきゃいけないですね。
私も友達がプラン・ドゥ・シーの説明会?に参加してました~。あそこもお洒落で気になるんですよね。研究のため?じゃないけど、ゼクシィ買って思わず見てしまってます。ここの説明会はまだまだだから研究しておきます!!ホテルの情報は全然ないですよね~(T_T)東京のほうではオークラの説明会?みたいのがあるって何かのメールに書いてありました。
行きたいけど、さすがに東京まではいけない…実際地元就職希望なので、県外にはあまり出たくないんですよね(>_<)
あやこさんは転勤考えてらっしゃいます??総合職って全部転勤ありって事なんですかねぇ???
かな~り遅くなってしまって本当に申し訳ありません(>_<)先生との面談などで最近バタバタしておりました。終わってしまいましたが、メリクリです☆ミ
そっかぁ…やっぱり就活はじめると、色々な噂を聞きますね…私もブライダルやホテルの業界に進みたいと思ってますが、範囲を限定しないでとりあえず色々受けてみようと思います!コーチさんみたいに別の業界に行きたくなることもあるかもしれないし、何より行きたい会社に選んでもらえるかは分からないですもんね(*_*;頑張ります~!!
また、色々質問させてくださいね☆説明会が行われるのが楽しみです!!
ブライダルの仕事もきつい割に給料は少ないって聞きましたよ。でも、自分が好きな仕事だったらがんばれるんじゃないかな!?
私もまだ説明会とか行ってないんですよ。周りの友達とかは、説明会とか、会社訪問とかしてる子もいて、すごいあせってます(><)ゆっくりしすぎなのかな…
もっこさんはどこかで説明会があるっていう情報知ってますか??特にホテルは、採用が始まるのが遅いって聞いて、情報がないので心配です。
やっぱり、就活してたらいろなこと聞きます!
社員の方は結婚式に携わった家族とは今も付き合いがありますとか。でも、離婚してるものもあるわけですよね!?それは、現実でおきることです。結婚式には社員は一人しかいないとか、なんかどの会社でも落ち度はあるものです!
ですから、別にココが嫌いになったというわけではなくて、今の会社のほうが自分に合うとおもったんで、ココはやめました!
面接は、結構楽しくやらせていただきましたね!緊張はしなかったです。そこらへん変な肝っ玉があったもんで。
有難うございます!!こちらこそ遅くなってしまって申し訳ありません。
私も何がしたいかってまだよく分かってないんですが…とりあえず、人と話すのとか好きだし、やっぱり憧れる職業だしで漠然と結婚式って考えてました。
色々受けられてどう変わっていかれたんですか??
人事の人に気に入られるっていいですね~。メールとか来てて、優しそうな人だなぁとは思うんですが…実際に面接とか受けられてどうでしたか?
沢山聞いてしまって本当にごめんなさい!!まだ他の会社とかも受けてないんでよく分からなくて…
わぁい!うれしいです~!!頑張りましょうね☆この間友達のお姉さんがホテルのインターンシップに昔行ったことがあるって話しを聞いたんですが、すっごい大変だったそうです。ホテルはお給料があまりよくないんだとか…ブライダルはどうなんですかね??でも、自分がやりたい仕事だしなぁ…
あやこさんどこか受けたり説明会行ったりしましたか?福岡はまだですよね?
そもそも、ここをうけたのはいろんな会社をうけたかったからです!自分が何をしたいかとかわからなかったもんで。
ココの試験は、まず説明会で簡単な正確判断テストがありました。ここで、結構落とされます。
で、次は面接です。ここは六人くらいのグループ面接でした。次に、グループディスカッション、最後に五人くらいで面接です。
僕は、人事のかたにきいられましたので、面接のときなど周りの人よりやさしかったです。
アドバイスというよりは、素直に自分を出していけばいいと思います。あと、笑顔ですね! がんばってください!
また、GDからは私服でしたよ!
はじめまして!私も、ホテルとブライダルに興味があります!!アイケイケイにもエントリーしましたっ☆
良かったら、情報交換しましょう!!
色々とお伺いしたいです~!ワザワザありがとうございます。コーチさんはなぜこの会社に行かないことになったんですか??また、どちらに行かれることになったんですか??行かなくなったなんて何か理由があるからなんですか??私はかなり行きたい気持ちが高いんですが、まだ不安もあるので、最終的にコーチさんがどういう理由で決められたのか…ってすごい気になってしまいました★良かったら教えてください!
ありがとうございます~☆九州は博多出身でございます!なんだか他の掲示板とか進んでそうなのに、いいのかなぁ??って思ってて…
お互い頑張りましょうね☆
はじめまして!!内定もらわれたんですね^^
うらやましいです★もしよろしければ、どのような感じで
選考が行われたのかを教えていただけませんか?
(一次が筆記など)よろしくお願い致します。
>もっこさん
九州は遅いみたいですね~!私もまだ他社のセミナーに一回
行った位で、まだまだこれからという感じです。
ホテルいいですよね!私も数社エントリーしています。
もっこさんはどこの地域の方ですか??
行くことにはなってないですが、なにか聞きたいことがあればきいてくださいな。
はじめまして~!よかったぁ。だれもまだエントリーしてないのかなぁ?ってちょっと不安でした★これからですよね!九州っていつ頃から始まるんですかね?今ブライダルもしたいけど、ホテルなんかもいいなぁって思ってます。もう何処か受けたりされました?
エントリーしましたよ★よろしくです!!
そうですね。
すいませんでした。
この掲示板から失礼します。
うーん、、、私はただ、いい人材がみつからない、と言ったら、ここを受けたり、採用をいただいている方たちがかわいそうだな、と思っただけです(^_^;)それに、この掲示板はそのような意見を書き込む場ではないと思います、、、。
毎回たくさんの方が応募していると聞きました。
それなのに採用募集をかけるということは、結局
いい人材を確保するため、落ちる人がたくさんいるってことと考えられませんか?
単純ではないと思います。
企業拡大のため、今年は多く採用するようですよ★いい人材が見つからないとかそういう単純な考えではないと思いますよ(^_^;)