会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え?!その場で???私落ちたんかな。。。
そうですね(^^*)頑張りましょう♪どうしても内定が欲しいです・・。
連絡ありました~☆★ 20日です!社長との個人面接は緊張しますが、お互い頑張りましょうね~★
返事、おそくなりました(><)連絡、ありましたよ☆期限のこともあるし、今日もまだメールがきていないのなら、問い合わせた方がいいと思います。
私のグループは名札を持って帰ったら?と、社長がおっしゃったので、みんな持って帰ってました。
お守りにするとはいいですねぇ☆ 私は持って帰ってないですよ↓↓ あ、あと面接の詳しい連絡ありました??私はありません→→
そんな事はないですよー!最終は20日みたいですねぇ☆
時間は分からないです!! とりあえず連絡あるまで待ってみます~☆
リクナビです(^^)電話だったんですか?スゴイ☆☆
それはきっと、ぽん太さんが素晴らしい人で絶対に来て欲しいと思ったからじゃないですかね?
最終は20日ですか?時間はまだ分からないですよね?
結果はリクナビに届きましたか?? 私は電話がなぜかかってきました! かなりびっくりでした☆頑張りましょう☆
みなさん、頑張りましょう↑
私はスカートで参加しようと思っています。おねぇさんぽい服は持ってなくて。。(^^;本当に普段着です。
私服の選考って難しいよね~。
空港からは近そうだけど、一応早めに空港に行ってようと思うよ。頑張ろうね。
別にいいんじゃ??誰が何と言おうと。
所詮顔もわからないネット上なんだし。
あのさ、なんでいつも喧嘩ごしのいいかた??
てか誰もそんなこといってないやん??
ん??そんなに喧嘩好き?笑
ならそこらへんの人に喧嘩売れば?
なんかちっさいひとやね。
どっちみちこんなとこでしか自分を表現できひんのちゃう?
うけるわーーーあんた。
そう思ったことがないので、何故そういう考えに辿り着くのか、まずお聞かせ願います。
私はすでに他のバイトをしていますよ。
それとあなたは就職してする仕事をバイトの延長だと考えていませんか?
私は理解力はありますから問題ありませんよ。社長がわかりやすく答えていたのは会社にとって聞かれても平気なことです。私がした質問はあんまりしつこく聞かれると会社にとってよろしくないだったので煙にまいた答え方をしたんだと思います。
そうですよ。その人です。
たしかに、社長は煙に巻くような話し方をするかもしれません。
私もはじめ、社長のいう「少子化だからこそビジネスチャンス」というのが理解できませんでした。説明会で他の学生が、このことについて質問したときも、社長さんは熱心に返答していたけれど、私は「で?結局どこがチャンスなの?」と思った記憶があります。
最終面接で社長に直接質問できる時間があり、丁寧に説明してもらってやっと理解できました。
近藤さんは、普段バイトとして疑問に思っていることを解決したくて、説明会に行ったのだと思います。疑問を解決しようと意気込んでいたのに、肩透かしをくらったようで頭にきているのかもしれません。これほどまでにアイ・ケイ・ケイにこだわっているなら、いっそ最終面接まで行って、社長に直接聞いてみたらどうですか?
ちなみに私は社長に引かれてこの会社を選びました。人には相性がありますから、近藤さんには合わないのかもしれませんね。
あの…もしかして午前の部に参加してらっしゃった方ですか?駐車場の事などについて質問されていた方ですか?
あなたは本当に面白い人だ。
だったらアルバイトなんて辞めたらよいのに。
しかも会社説明会に参加するなんて、不思議な生き物ですね。
時間の浪費というものですよ。そう思いませんか?
アイ・ケイ・ケイの日記4月12日11時37分 近藤さん
私はアイケイケイでバイトしているのですが、同じバイト生にこの業界をこれから受けるという人やこの業界に就職した人がいないのでお聞きしたいのですが、みなさんはなぜこの業界を志望されているんですか?
具体的にはどの様な質問でしょうか?
もし、差し支えなければお聞かせ願いたいのですが・・・。
私も届きましたー☆ありがとうございますっ☆よかったです☆お互い頑張りましょうねっ☆
今日リクナビに届いてました~!
ミッチーさんはどうですか?
よかったです☆ありがとうございます☆エントリー完了のメールもこないし心配していたので。。もうちょっと待ってみまーす(>_<)
15日に福岡で説明会に参加しますよ。私のところにも確認メールきていませんよ。
んーーなんていうか、社員さんの紹介が長かった・・。
しかも、ビールは途中まで出してやめたし!
あれは、かなりショックでした。
でも、高い食事みたいでかなりビビッて緊張。
緊張しすぎて帰ってちょっと寝ました。笑
皆さんもお疲れさまです。
お返事ありがとうございました☆とっても気が楽になりました!!気長に(!?)待ちます(#^.^#)
ちなみに私も食事会に参加します(^^♪今からすごく楽しみです★楽しい食事会にしましょうね♪
ではまた明日!
内定書は10月に送られるそうですよ~☆
16日の食事会には参加されますか??
お会いできるのを楽しみにしています!
私も内定証書まだ届いていませんよ☆食事会に出席の人はその際に渡されるのかな、と勝手に思っていました(><)
私も内定をいただいた一人なのですが、まだ内定証書が届きません(/_;)どなたか送られてきた方います??毎日、ポストを眺める日々です。知っておられる方は、教えてください!よろしくお願いします(>_<)
分かりました!ありがとうございます★★
博多の森で選考を受けた人全員が博多の森勤務になるわけではないんじゃないかなぁと思います。他の鳥栖や宮崎、本社のある伊万里になる可能性があるから。でも九州で選考を受けた人の最初の勤務地が北陸になるとは思えないので、逆に北陸選考の人が1年目に九州勤務になる可能性は低いんじゃないかなぁと思います。分かんないけど…確実なことが言えなくてごめんなさい(;_;)
内定証書ってまだ送られてきてないですよね…?