会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考お疲れ様でした☆
結局どのような私服で行きましたか?
あっという間に終わりました☆
アイケイケイで働きたいなあ^^
私の周りゎ結構ダメだった人が多くて心配してたんですが…
IKK大好きなので嬉しいです☆プレゼンシート今日から頑張って書きまぁす♪”
はじめまして☆
ちなみに私は3月13日必着で20日に合格のお返事をリクナビのメールでいただきましたよ!
良かったら参考にして下さーい☆
質問があるのですが、プレゼンシートを提出した後に、ちゃんとそれが届いたかどうかの確認メールって来ましたか?
私も私服で行きます☆
フェミニンか。。。洋服買いに行かなきゃ><
企業もセンスを見たいのでしょうね。私もスカートを!!
ありがとうございます^^
20日に福岡で説明会です
一次選考も兼ねてるんですね
一次の内容はどういうものですか??
私も私服で行くつもりです。
やはり、私服指定ってコトは、企業側も何か考えがあって私服って言っているのかなと思って・・・
スカートにパンプスの予定です♪
私、結局私服で行くことにしました^^他の企業で私服参加の選考のときまわりの人を観察してみました。女の子はフェミニンな服の人が多かったような気がします☆
次回4次選考を受ける者です♪
私のときは7人のグループでした。
けど、他の子に聞いたら5人って所も・・・
全く圧迫ではなかったので安心してください^^
交通費は往復分でますが、領収書が必須です。
なかったら、どれだけ高額でも出ません;
明日がんばってきてくださいね♪
明日3次選考なのですが、2時間って長いですね…
GDと集団面接の内容よかったら少し教えてください><
それと、交通費って往復分でるんですよねー!?
3月7日に金沢で3次選考を受けて、昨日の22時頃に通過の連絡をいただきました。
夜遅かったのでダメかと思いましたが、次につなげられてよかったです♪一緒にGD&グループ面接受けた方はどうだったのでしょう?
次の4次も金沢ということでしたが、北陸組も九州上陸に向けて頑張りましょう☆
私も福岡で説明会&一次試験受けて通過できていました!
受かってた皆さんは次のプレゼンテーションシート頑張りましょうね★
私も一次通過してました(*´∀`*)
よろしくです!
はじめまして。
私は4日にアクロス福岡で説明会と1次試験受けましたよ☆
やっと合格の連絡がきました♪
待ってる間かなりつらかったです~(泣)
受けられた方いますか?
返信ありがとうございます!
結局、コメント読ませてもらって少し不安になってスーツ
で行ったんですが正解でした!
私服の人いませんでしたw
コメントありがとうございました!
私は関西出身なので地元を離れることになるのは悲しいで
すが、説明会を受けてここだったら地元離れてもいいかも
と思える会社でした!
1次選考受かってるといいなぁ☆
はじめましてこんにちは!ちなみに僕は、以前名古屋の説明会に参加したんですけど、私服の方はいませんでしたよ。
もしかしたら地域によって服装自由となってるかもしれませんが、僕の場合はメールに一切服装の事は触れていなかったので、普通にスーツ着てっちゃいました!!
あくまで参考にして頂ければいいと思うんで、説明会も選考も頑張って下さぁーい☆
私は明日、説明会に行くのですが、私服でいこうかと
迷っています。
過去にすでに説明会行かれた方、説明会のときの
スーツと私服の割合だいたいどの程度だったか
教えてもらえるとありがたいです。
同じ書き込みを2回もしてしまって申し訳ありません。操作ミスです。失礼致しました。
こわいですよね~。今日は日曜なので連絡はないと思うのですが・・・。早く結果を教えてほしいものです。
お互い次のステップに進みたいですね!!
らっちゃんさん、結果待ちの不安の中でコメントしてくれてありがとうございます。同じ境遇の方がいらっしゃって安心しました。らっちゃんさんが次のステップに進むことをお祈りしています☆
私も福岡で説明会に参加して今結果待ちです。
もう連絡きた方いらっしゃるんですかね…
こわいですね。。。
もう合否の連絡きましたか?
11日“まで”に連絡とのことでしたが、連絡を待つのって辛いですよねぇ(泣)
もう合否の連絡きましたか?
11日“まで”に連絡とのことでしたが、連絡を待つのって辛いですよねぇ(泣)
私も25日に四次選考です><
今まで、集団面接は長くて40分とかだったんで、二時間ってすごく長いですよね・・・
一緒に受ける人数が多いとかですかね?
頑張りましょう!!!
集団面接で2時間なんですけどー・・・長いッ( ̄△ ̄)w
怖いです;
リクナビメールで一週間後の夕方にきましたよ(*^-’)ドキドキするかもしれませんがメールで全員に返信があると思いますのでもう少し待っていたら大丈夫だと思います☆
全然参考にならないコメントですいませんo(><;)(;><)o 面接によってはなんでその服装にしたのかって聞かれるかもしれない…と思うと自分らしい服装もいいのかなって思います(^^)
きのこサン本当にありがとうございます(^-^)
3次の結果ってどのくらいできましたかぁ??
私先週の木曜日に受けたんですけど、まだ来てなくてめちゃ不安で((+_+))
そうですね。四次選考は3月中旬だということなので。。
まだ時間はありますね☆
私もまだ迷ってるんですよね~(ΘoΘ;) ジャケット系の服とかもないですし…。四次の予約フォームがきてからもう一度考えようかなと考えてます(≧Д≦)
私、やはり良い服がなくて、スーツで行こうか迷っています><
スーツの方が無難なような気がするんで・・・
きのこさんは、私服で行きますか?
スーツで行けたならよかったです (^-^) 私が答えられるものだったらどん?聞いて下さい☆☆ そして私もどん?質問しちゃいます♪(笑)
お返事ありがとうございます。
今日スーツで3次行ってきましたぁ(^^)残念ながらパソコンの調子が悪かったのか、きのこさんのお返事が昨日中に見れなかったンです((泣。。
でも皆さんの書き込みのお陰でスーツで行けました☆
ありがとうございました。
きのこさんは3次受かったんですよね☆おめでとうございます。私がもし3次受かったらまた是非4次の相談も聞いてください。よろしくお願いします。
逆に私がお役に立てることがあったらぜひ使って下さい。(^^)
お互いの就職活動が希望道理になると良いですね☆
さっき書き忘れたのですが、四次選考から私服でおこし下さいとアイケイケイさんからメールがありました(^^) 三次のときは私服指定はありませんでしたょ(*‘‐^)-☆ gdと面接と長丁場なので頑張って下さい\(≧▽≦)丿
三次ってことはGDと面接ですか(^^)? 私が受けたときは全員スーツでしたよ(*^-’)
私明日3次選考なんですが、3次で私服はまずいですかねぇ~どなたか教えてください(><)
やっぱりこの段階で私服ってことはほんとに普段らしさをだしてほしいのかなぁと思いました(^^) 私も私服結構派手なのが多いんで悩んでます…(´A`) 靴は茶系のパンプスか黒のロングブーツ履いて行こうと思います(*^-’)ノ
きのこさんもおめでとうございます★
選考で私服ってめずらしいですよね。
ブーツはなしですかね?><
三次合格されたんですね(*^^*)おめでとうございます(≧▽≦) あたしも次四次選考なんですけど私服で行きたいなぁと思います(^^)説明会が私服でって指示されたところは結構スーツで行ってたんですけど(^^;)
私もこの書き込みした直後に合格メール届きました{笑}次は三次ですね☆2次通過したみなさんがんばりましょーー!
結構夜遅かったので、もうダメだったんかな↓って思ってたんですがなんとか来ました!3次はGDと集団面接と聞いたのですが、みなさんどんなかんじでした?
皆さんもぉ三次選考とかまで進んでるんですね…
すごく魅力的な会社だから気合い入れて頑張ります♪
手ごたえは全く無しです><
結果もらうのイヤだな。。。
ホント待ち遠しいですょね!
ココの板にカキコ“〆(▽≦。)している方達もぃぃ人ばかりで!皆さんと働きたいと思ってます☆
IKKは関東に進出で-私達がオープニングStaffと言われたのですが、場所は東京ですかねぇ-(?。?”)
私も関東の説明会に参加させていただきます!!
リクナビでの説明会で社員の方にお会いしたのですが、
とても素敵な方ばかりだったので今から説明会が待ち遠しくて仕方ありません☆★
会場でお会いできるの楽しみにしています(>_<)
私も今日3次通過のメール届きました♪
皆さんのアドバイスのおかげです★
ぺぺちゃんsanも名古屋なんですね。
私も名古屋で受けてます。
3次一緒に頑張りましょうねッ!