会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日4次選考なんですがめっちゃドギマギしてて
寝れそうにありません・・・
無駄に緊張してます!!!
今日選考だった方々お疲れ様です。
どんなかんじだったんでしょうかね??
ちなみに今4次選考の方々は何クルーめなんでしょうか?
もう内定頂いてる方っていらっしゃるんですか??
質問ばっかりですみません・・・
コメントありがとうございます☆
以前の書き込みを見させていただきました!
自分らしく頑張ってきます(≧∀≦)
4次選考がんばってください!私が受けたときのことをいくつかまえにコメントしてますのでよかったらみてみてください。私服は派手すぎない感じだったらなんでもいいみたいです。私はジーンズでいきました★
私も、明日の午後に東京で4次選考を受けます!
私服についてはちょっと考えてるところなんですが、
学校に行く格好よりも少しフォーマルに行こうかな~って思ってます☆
そして、4次選考がすごく不安です↓↓
もし受けた方いらっしゃったら、どんな感じだったか教えていただけたら幸いです★
すごーくたくさんの情報ありがとうございました!(。>_<。)
とても助かりました!!
志望度が高いだけに緊張してうまく喋れるか自信ないのですが…頑張ってきます(・_・;)
参考になったので、助かりました☆ほんとにありがとうございます♪
私服ってホンマに学校に行くときの服装でいいんでしょうか???
五次選考通過おめでとうございます!!!うらやましいです↑☆私も28日に五次選考受けるのですが、志望度が高すぎて今から本当に不安です…
どんな感じだったか、何かアドバイスがあればお願いします(>_<)
参考までに…まず6人でのGDが1時間程度あった気がします。私は議長などの3役はしませんでしたが通過しました。
そして面接官からの質問だったのですが、他社とは違って今までの生き方についてきかれました。高校大学を選ぶポイントやその際相談したかなど、はっきりいって準備のしようがない感じだと思います。ただ自分の過去をしっかり把握していた方がよいのではないでしょうか。
志望動機や自己PRはなかったです。考え方があうかどうかで判断されますのでまったく手応えはわかりませんでした。
ただ端的に話すことが大事だと思います!長々と話して面接官にまとめられてるヒトもいましたので…最後に1分で自分の10年後どうなっているかを書くというのがありましたよー
頑張ってくださいね♪
福岡での3次選考を受けた方に質問なんですが、どんなこと聞かれましたか!?
この会社にとても行きたいのですが、もう緊張して。。
参考までにお願いします☆(^^)
忘れらることは決してないと思いますので、安心してください!ただ、選考のフローが5くらいに分かれているようなので、人事の方も大変お忙しいのでしょう!
私の場合も、合否が1週間以内に来なかったことがございます!ましてや、次回日程連絡待ちでしたら、それこそ安心して待っていられますよ!
もう正念場ですね。合格されたみなさん!みんなで同期になりましょ(^-^)/
もしよければ教えてほしいのですが、、
そろそろ内定もらわないと心配です
質問は?6年以上続けているものはなにか?今までの大きな失敗はなにか、どうのりこえたか?相談を受ける方か、するほうか?部活での失敗談でした。
ありがとうございます店舗見学してみたいので聞いてみます
5次選考ではどのようなことをきかれました?会社についてとかきかれましたか?詳しく教えていただけたらうれしいです
4月の中ごろから下旬にかけて予定しているとだけ知らされ、詳しい日にちがまだわからず困っています。
連絡するのを忘れられていそうで不安です・・・。
そうですか。ありがとうございます。
なんとかもう1社の面接の時間ずらすことができたので
だいじょうぶかと思います。
お騒がせしました。
情報ありがとうございます!がんばります!
わたしが2週間ほど前に受けたときはきっちり2時間かかりましたよ(*・ω・*)
一日に2社って大変と思いますけど頑張って下さい!!
みなさんどんどん選考すすんでいらしてうらやましぃ☆ そんな私は今週三次選考です。質問ですが、三次選考て所用時間どれくらいでしょうか??同じ日にもう一社選考があるので、気になって…
ありがとうございます☆
結果が18日という連絡があったので、あと1週間ほど待たなければいけません(;;)最終は5月中旬から下旬にあるそうです・・・長い。。。
ここまで選考に進めて本当に奇蹟に近いのですが、ここまで来たからには内定欲しいです><
私の場合は4次の結果は1週間以上経ってから来ました☆
5次選考お疲れ様です!!
私も今4次選考の結果待ちです。不安で緊張します・・・
わたしいつも書き込みせずに見てるだけで申し訳ないんですが・・・でもマリーさんの書き込みにはいつもなんか元気もらってました!!
ホントいつもありがとうございます☆☆
お互い通過できたらいいですね!!
落ち着いて気長に待ってましょう♪
>mimiさんへ
私の時は5人の集団面接で、2時間いっぱい使った感じだったので・・・
20分くらいかなぁ
参考までに☆
私の時はその後時間外に質問タイムがあっていっぱい質問させていただきました!!
店舗見学もさせていただけましたよ♪
がんばってください!!
すみません、いつも感想書き込んでしまって・・・
また1週間結果を待ち続けるのが辛いです><
4次選考はなかなか手ごたえがあったんですが、
今回は全く無いです・・・こわい><
私が福岡で4次を受けたときの面接官は とっても気さくな方でしたよ(^-^)/話しやすく感じました!
内容はベタです。
成功体験 失敗談 6年以上続けてきたこと など
それに対して 少し突っ込んでくる感じですね!
端的に答えるよう事前に言われましたので、評価のポイントであるとは思います。
次に4次選考なのですが、2時間もあるので、どのようなことをきかれるのか気になります。進まれた方どのような内容か教えてください。私は、福岡で選考を受けています。
私がここまで残ったのはきっと奇蹟です(^^^)
五次の面接官は社長と役員の方で2名なんでしょうかね?
私も10日です!!!
選考期間長いということもあってここの会社への志望度もだんだん高まっています☆
ライバルが相当多い会社ですが、頑張りたいと思います^^
まだまだ気が抜けませんね…
ちなみに10日の10時から受けますので、1発目ですね…
金子社長と会うのも1次選考ぶりですね!ちょうど3ヶ月くらいですかね(^-^)/とっても楽しみです!
みなさん頑張りましょうo(^▽^)o
五次選考でも落とされますよね・・・
ここまできて落とされたら結構凹みます;;
社長もいるんですよね?
僕も奇跡的に受かってました(^-^)/
みなさん頑張りましょう!
次は五次選考!!四次通過された方々、頑張りましょうね☆☆
私も25日四次選考でしたが結果来てません(>_<)きっと人事の方お忙しいのでしょうと思い待っています(*‘‐^)-☆
そうなんですね。私も今日までまってみようと思います。お互い合格していることをいのりましょう(>_<)
みなさん返信が遅れているのでしょうか??
私は25日に4次を受けましたが結果がきません。
2日間も遅れているのでさすがに不安です。
人事の方もお忙しいのでしょうね。。。
今日の夜にはくることを願って待ちましょう!!!!
私のほかに4次の結果届いていない人いるのかなーーー??
きっと今日来ますよ(^-^)/3次選考の結果も1日遅れだったような気がします!
人事の方も選考が込み合っていて 忙しいんでしょうね(^O^)/
25日必着の結果きてましたよ!(*´∇`*)
四次選考の合否が来ない;;
そうですね☆私なんかソワソワして3時間ごとに
パソコンつけてます(笑)
お互い良い結果が来ますよーに(*´∇`*) ☆
気長に待ちましょう★
2次選考シートが3月25日必着で
もう結果届いた方いらっしゃいますか??o(>_<)o
25日に福岡で4次選考を受けてきました。
面接官ってみなさん同じなんでしょうか?私のときは「三角さん」という部長の方でした!
スゴイ面白い方ですね!!!ついつい笑顔になってしまいました!
亀レスすいません(>_<)
私服の訳はそういうことだったんですね♪
今日寄った服屋のお姉さんに相談までしちゃいました☆笑
じゃああんまり気負い過ぎずに自分の好きな格好すればいいですね*
参考になりました!ありがとうございます(*・ω・*)
教えていただきありがとうございます☆
5次が1ヶ月先って。。。先行期間がだいぶ長いですね・・・でも私も3次受けて1ヵ月後に4次だったんですが><ホント通過してるといいんですが><
私はちょうど1週間後の夜に連絡いただきました☆5次は一ヶ月先です(-ω-;)マリーさんも通過しているといいですね♪
2週間前に4次を受けたということはもう連絡来ました?
私は25日に受けたのですが、また結果は丁度1週間後でしたか?参考までに聞かせてください☆
横からすいません☆私、2週間くらい前に4次受けましたけれど、カジュアルな人もいましたよぉ(・∀・)人事の方もただ2時間だからリラックスして欲しくて私服選考にしたっておっしゃってましたよ(o^艸^o)よければ参考にしてください!
やっぱりフォーマルな服ですよね☆
私服で選考なんて初めてだから緊張します…(>_<)
ありがとうございます。参考にさせてもらいます♪♪
ありがとうございます☆
私は大人っぽいスカートで行きました^^
でも本当に私服って感じの人もいました。
私はわざわざ買ったのですが(笑)