会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
詳しい情報がわかって少し安心しています…
ほっとしてる暇はないですよねっ…できるだけ対策してみます!
その場で書くのは緊張しますね(=_=)そういう即効でまとめる力も必要なんですかねぇ…
1次合格おめでとうございます!!(=´▽`=)
私もがんばろー!!
>もっこさん&みなさん
質問内容がかぶっちゃってすみませんでした!!
今度からはちゃんと情報整理してから書き込みます!!
もっこさんが過去に書いてくれてます^^1月14日のところを読んでみてください。付け加えると受験票の上半分が履歴書みたいに自分のことや、現段階での希望職種、希望勤務地を書く。下半分がアンケートです。私に関していうと履歴書はHPをよんだことを絡めて志望動機としていました。そのためアンケートには説明会の感想や自分が説明会でした質問に誠意を持って答えてくれたことに関するお礼を書きました。しかし、私はアンケートが選考に関わるのかは知りません>< 自分で言うのもなんですが、アンケートの文面は履歴書と比べるとかなりぐちゃぐちゃ(笑)去年の分に一次の説明について詳しく書いてあるのでそちらも読んでみてください☆
あ、一次合格しました^^二次のプレゼンシートしてる方ってもういますか?
私も22日に説明会&選考です(>_<)
もーほんと緊張しますねっ!!
あの、お聞きしたいんですが・・・
エントリーシートのような、その場で文章を書き込むものはあるんですか??
ぜひ教えてください!!お願いします!!
返信ありがとうございます。
大変参考になります^▽^
状況が分かるだけでも落ち着けますッ(すごく心配性なので><)
皆さん、共に頑張りましょうね♪
私の時は、説明会後選考に移るという感じでそのまま性格検査でした。SPIはありませんでしたよ。終わった人から帰ってました。
私の時は、説明会後選考に移るという感じでそのまま性格検査でした。SPIはありませんでしたよ。終わった人から帰ってました。
私は24日が説明会&一時選考です。
貴重な情報に感謝しつつ、私も頑張らなくてはーー!!と刺激を受けています^^
>きのこさんへ
貴重な情報ありがとうございます。
適性検査について今一度確認させていただきたいのですが、
1次選考の適性検査は「言語分野」「非言語分野」の能力検査ではなく、性格適性を調べる性格適性検査のみなのでしょうか。
返信ありがとうございます!選考まで一週間きりました。初めての選考なのでどきどきですがぎゃんばりますっ
>もっこさん
お疲れ様でした♪楽しく参加できたそうで私も安心です~・・・。さっきやっと履歴書の下書きをしました。一緒に頑張りましょう!
11日に初めて参加してきたのですが、緊張もすぐに解けてとても楽しく参加できました!
でも適性検査・・・私も18日に結果とのことで・・・すごく緊張します~(>_<)
受験票っていうエントリーシートみたいなのに写真を貼らなきゃいけないんですが、両面テープまですでにシートに貼ってあったので、すごく親切だと感じました。糊とかは用意していかなくて良かったです☆
今のところ志望度NO.1の会社です!関西じゃなくてもいい!って思えました。
だからこそ結果が・・・18日までドキドキですね(^_^;)
はじめまして☆ ホントに適性検査は一般的なものでした。当てはまる、やや当てはまるって感じで数字で記入するやつです。この性格検査は事前対策はいらないですが、正直に答えることが一番大切とスタッフのかたがおっしゃってました。私も選考の結果が18日にでるのでドキドキです><
私は22日に説明会と一次選考を受けます。
きのこさん写真の注意ありがとうございます。忘れないようにします!
あと性格検査とはどのようなものでしたか?
はじめまして^^
お互い頑張りましょう♪
初めまして☆
わたしは18日に行ってきます。
情報ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね!!
なんかこの説明会で、適性試験(一次選考)って書いてありますけど…どんな試験なんですかね??
何も用意してないです。。。
合同説明会の会社のHPしか情報がないなかで、履歴書の志望動機がなかなかまとまらず焦っているところです・・・><
関西にまだ店舗がないのが残念ですが、スタッフの皆様がとっても笑顔で話しかけてくださったので、まずは受験してみよう!って思いました。ぜひ色々情報を交換したいです!
電話があって良かったですね☆
懇親会もうすぐですね!!楽しみにしてます♪
ありがとうございます!!私の案内の紙には書かれてなくて
今日人事の方から電話がありました☆私も私服で行こうと思います☆
案内の紙に人事の方のコメントが書いてあったんですが「私服でOKです!」って書いてありましたよ。
私は私服で行こうかな~と思っています。
案内の手紙には服装については何も書かれていなかったんですが・・・。
やっぱりスーツでしょうか?
やはり3対1はとても緊張しましたぁ><
その場で内定をいただけなかったので、もぅ自信をなくしてしまっています。
どちらにしても、結果は連絡してくれるのでしょうか?
どなたかご存じの方教えていただけたら嬉しいです><
やはり3対1はとても緊張しましたぁ><
その場で内定をいただけなかったので、もぅ自信をなくしてしまっています。
どちらにしても、結果は連絡してくれるのでしょうか?
28日まで(一週間以内)に返事をすると言われましたが、
未だに電話もメールもありません。
これまで面接通ったときは3日後とかにも返事きてたから
だめだったのかなぁ・・・。
同じような状況の方、いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます♪
一緒に頑張っていきましょ~^^
希望勤務地は九州内にしました♪
サムさんは北陸ですか?
こんにちは。私は1人で最終面接を受けましたよ。
面接会場もみなさんと同じ福岡でした。ちなみに面接官は社長と人事部長と調理部の方の3人でした。
今月中かぁ。。。どきどきですね><
私は25日に福岡で最終面接を受けた者です。
私は二人で面接を受け、返事は今月いっぱいと言われました。
サムさんは、お一人で面接を受けられたのですか?
また試験会場は福岡でしたか?
こんばんわ。私は21日に最終を受けてその場で内定をいただきました。
8月に会えるの凄く楽しみにしています。
ちなみに希望勤務地はどちらですか??
>アルマジロさん
ありがとうございます!
もう少し待ってみます!!
私の場合は、最終試験が終わった後、結果は電話かメールで連絡しますと人事の方がおっしゃっていましたよ。
電話で通知が来る場合と、最終のその場で内定を頂く場合とがあるのは把握していますよ。
不合格通知はどのように受け取られたか、
差し支えなければ教えていただけますか?
本当に嬉しくて大学で叫んでしまいました。笑
皆さんと同じでありのまま熱い想いを元気にぶつけました。内定をいただいた方8月に会えるのを楽しみにしています♪
内定の通知の仕方は人それぞれのようですね。
もう最終面接はみんな終わっているのでしょうか??
まだという方がいらっしゃったら・・・
私から一言・・・
元気やる気を思いっきり社長にぶつけてください。
私自身そうしました。
昨日は酒が入って久しぶりにボロボロ泣きました。
今日からは一日一日大事にして悔いの残らないように就活頑張ります!!
ぽてとさんの就活がうまくいくように祈ってます。
内定者の方々おめでとうございます!
ですねっ!あっきーさんのおかげで元気がでました♪このことをプラスの力にして頑張りましょう☆ 前はショックすぎて言えなかったけど、ようやく言えます。内定者の方おめでとうございます。
私も最終で落ちました。
悔しいですね、でも今までの努力はきっと無駄にならないと思います!!まだまだ多くの会社がありますし、もっといい会社をみつけて頑張りましょう!!
ありがとうございます!!夜はあまり眠れませんでした 笑
緊張はしますが、最終を受けれることはとても嬉しい事ですし、ありのままの自分を出せるよう精一杯頑張ってきます☆
ありがとうございました!
私は1週間前に面接を受けて、本日内定のお電話をいただきました。
最終面接では少しつっこんだ質問もされましたが、私はありのままの自分を表現しました。
緊張はすると思いますが、面接官の方々は内面を見ようとしてくれているので大丈夫だと思います。
がんばってきてくださいねo(^o^)o
私は明日最終面接を受けます。こわいです。。。 とても緊張しています。。。初めての最終ですし。
もう最終を受けられた方々、私も含めましてこれから受ける人たちに何かアドバイスをお願いします!!!
その場と後日、両方いらっしゃるみたいです!
最終は学生一人なので、自分を精一杯アピールできますし、社長を始め人事の方も真剣に聞いてくれます。雰囲気も和やかですよ~~☆
今度受けるかたがんばってくださいね~~.+.(♥´ω`♥)゜+.゜