会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次通過のメールきました!!
アイ・ケイ・ケイは本当期日ぴったりに着ますよね★
名古屋での3次選考は3月中旬ということで・・・1ヶ月あいちゃうんですねーぇ^^;
通過された皆さん、共に頑張りましょう♪♪
第一希望に志望しています!
皆さんより出遅れたかな?説明会等を3月の中旬に受けるつもりです♪関東の方はいらっしゃいますかねぇー(((笑
説明会が待ち遠しいです!
わたしの時の会社説明会案内を読むと。。14時会場で16時20分から適性検査実施で終了者より退席となってます。17時閉会。ただその説明会でどれくらいの人が質問をするかなという感じですね。私の時は30人くらいの人がほぼ全員質問したのでちょっとだけ押しました^^;参考までにどうぞ☆
初めて書き込みをさせていただきます!!
3月4日(火)10時から説明会&一次選考に参加するつもりなのですが、14時から他社の説明会にも参加することになっています。
終了時刻が記載されていなかったので、説明会に参加してきたという方はどのくらい時間がかかったのか教えていただけないでしょうか??
宜しくお願いします(ノω<。)
通過していました!
今日にはくるかなー?と思ってとりぁぇずネット前待機中です↓
2月14日までに送るとメールに書いてあったんですが、私は来ていません><
GDでどんなテーマが課されたか知りたいんですか><
三次はどんなお題が来るのやら・・・
お互いがんばりましょうね★
私も合格通知きました(^^)三次頑張りましょぉ♪♪
通過された方、三次選考がんばりましょう!!
おめでとうございます(*‘‐^) 私もそうなんですけどアイケイケイさんは期日ぴったりにお返事してます。他の方が返事が早かったのは選考時期も早かったのだと思います。人によって時期が違う会社もありますが期日に返事がくるので逆にソワソワしたりしなくてよかったです(笑)プレゼンシートも頑張ってくださいね(≧▽≦)
次はプレゼンシート…
なんのことやらわかりませんがみなさん頑張りましょうねー!!!
いえいえご丁寧にどうも(*^-’)ノ 無事提出できたならよかったです(^^)お互いよい結果だといいですね☆☆
返信だいぶ遅くなってしまって申し訳ないです↓
おかげで無事プレゼンシート提出することができました☆でも本当に自信ないので…結果が気になります。早く来ないかな…不安↓
福岡で1次を受けたんですけど、結果って、発表日ぴったりに来るもんなんですかね??
4日に送るとは言われたんですけど。。。><
既に他県で選考を受けて結果来た方、是非教えてください!
返信遅くなってすみません↓お返事ありがとうございました☆
無事提出することができましたが…本当に結果が待ち遠しいです!!!不安…
ありがとうございます♪
『素直』という言葉に若干動揺してますが…苦笑)
自由に素直に書いてみようと思います★
自分の納得のいくものができあがれば、それでオッケィですよね!一緒にがんばってる人がいるんだなぁと思うと凄くがんばれます♪ありがとうございました。
的確なアドバイスありがとうございます!
そうですね♪
想いのまま思うがままに書いてみようと思います!
肩の力抜けました。ありがとうございました★
はじめまして★
プレゼンシートは自分の素直な気持ちを書いていいと思います。
今日、合説でお会いした人事の方(ちなみに私の一次選考時にもいらっしゃった方です)は、自由に素直に、想いのまま書いてくださいとおっしゃっていました。
あなた達の熱い想いを聞かせてほしいと。
だから形式よりその文章から伝わってくる想いなのかなーと私は捉えました。
私も深く考えすぎてしまう傾向があるのですが、自分が満足できる物が書ければそれが全てだし、それを受けいれてもらえたら「ご縁があった」というカンジでいいのかな~~と思います。
(全然まとまっていませんが...><)
共に頑張っていきましょう^V^♪
返信ありがとうございます!!
実は今日、合同説明会にいって直接人事の方に聞いちゃいました☆
ペンはどちらでもいいし、名前もマス内でOKとのことでした(σ゜ω゜)σ
あたしもボールペンで書こうかな~(ちなみに適性検査もボールペンで受けたボールペン派です【笑】)
ボールペンはやはり始めに下書きしないとヤバイですよね><
履歴書では隣に原本おいて書いたのに完成まで7枚を費やしました^^;
書き方も決まったので、今から頑張ります★
ありがとうございます♪
共に、頑張りましょう!!
一次選考通過おめでようございます☆
プレゼンシートは、下書きをしてボールペンで書きましたよ。タイトルと名前は、マス内に書きました。私も迷ったのですが、、、f(^~^)
一次選考通過おめでとうございます♪プレゼンシート、わたしもかなり悩みいろいろ本を読んだのですが・・難しく考えず何を言いたいかをよく考えて、具体的な経験や事柄を含めて書きました。文章力というより、自分の思いが伝わるように書ければいいかな・・・と思いました(^o^)/こんなアドバイスしかできず、すみません。お互い頑張りましょう!!
私も一次選考合格できました!!
本当、みなさんのおかげです。
そこで、プレゼンシートの書き方について質問なんですが、シャーペンと、ボールペンどちらで書かれましたか??
あと、<タイトル・名前>はマス内に書きましたか?右側の余白のところに書きましたか?
リクナビを通して、アイ・ケイ・ケイさんにもメールを出したんですけど、皆さんの意見をお聞かせください^^
ところで・・・
プレゼンシートというものが一体何なのかを知りません!
いわゆる作文でぃぃのでしょうか?
それとも論文のように、構成とかしっかりしてるのでしょうか?どなたか教えて下さい!
茶封筒でだしました^^「御中」とか「様」とかを気をつけたくらいです(..;)
書き込みにはげまされつつ、なんとか完成させて、火曜日に朝イチで出してきました。
資格の試験などと違って、結果待ちの期間が長く感じますね・・・(>_<)!!
すっごく嬉しいです♪
でもすぐにプレゼンシートが・・・。予想していたものと
違ったので悩みます。
皆さんたくさん書いてらっしゃるみたいですね~。
私も負けないように頑張らせていただきます!!
受かればいいのですが、、、なんだか一生懸命作文に取り組みすぎて、自己満足の世界に浸ってます。これは、いかん、いかん!!です(f^-^)
でもあとは祈るのみですね☆
さっき出してきました^^
5枚書きました^^今日出します(・U・)
人事の方が部活の先輩で、すごく近いので、内定を頂くのも、落ちるのも、なんか微妙です。。でもIKKで働きたいというのは、本当の気持ちなので、がんばりたいと思います!!!!
みなさんもがんばりましょう☆
私も福岡での説明会を聞き、なんとか一次を通過する事ができたのですが・・・
プレゼンシート、なかなかまとまりません・・・。
考えれば考えるほど何が言いたいのか分からなくなってくる始末。
締め切りも近いのにやばすぎです(ノД`;)
原稿用紙3枚~5枚との事でしたが、みなさん5枚程書かれましたか??
私も1週間前に一次選考を受けて何とか通過できました!!プレゼンシートはかなり悩みましたが、何とか完成し明日出す予定です。なんとか通過できますように!!!と祈りつつ・・・・。
一次選考、私が受けた会場は、たぶん40人くらいでしたよ。合否のメールはだいたい1週間後ですね。きっと説明会のときに詳しい日にちは聞くと思います☆
みなさん!!まずは二次選考通過できるよう頑張りましょうね~~~♪
皆さんが受けられた会場は大体どれくらいの人数が来てましたかぁ~??
みなさんの書き込みをみてると大体結果は1週間くらいですか??
おめでとうございます^^お互い頑張りましょう☆
手書きってすごく肩がこりますよね・・・
ご無沙汰しておりました。もっこです。
私も一次合格できました~!バンザイ☆
でもプレゼンシート悩みますね・・・しかも字がめっちゃヘタなんに手書きって・・・
がんばって丁寧を目指します。
みなさん!二次選考で消えないようにがんばりますね~(T_T)
そうなんですか?!
社長が毎回3000人程に会うっておっしゃっていましたし、きっと半々なんでしょうね^^
今回はどうだったか分かりませんが去年のを読むと一次で残念な結果の方もいらっしゃいました>< まだ選考中の方もこれから選考される方もいらっしゃると思うのであまり断定的なことは言えませんが。。。(・-・;)
きっとそうですね。でもすごい量の手書きですよね><それで、それで志望度を見ていると思いますが。
一次選考通った方って多いんですかね?というか、不合格だった人はいるのでしょうか??
確かにそうですね>< 原稿用紙っていうことはきっと純粋に文面を見たいのでしょうね。お互い頑張りましょう☆★
私も28日には出せるようにがんばります!!
原稿用紙は市販のを買うつもりです。用紙をダウンロードとかにしてくれたら助かったのに(ーー)
まだですぅ~(..;) でも1日必着なら28日には出したいと思って焦ってます>< あと市販の原稿用紙でいいですよね
??
私も午後でしたよ!!実は合っていたんですね★
もうプレゼンシート提出しましたか??すごくテーマが難しい。。。
私も10日組です^^ 午後の部だったんですけど社長さんが去年に比べて少ないと言ってました^^;開催時期が早いからかなぁ・-・; 合格通知のメールがくるのが遅かったからめっちゃドキ2しました>< お互い2次も合格できるといいですね☆
はじめまして★
私は1月10日の説明会に行って、18日に1次選考合格メールをもらいました。
でも、少人数だったから合格した人は多いと思うのは私だけでしょうか…
今プレゼンシートに取り組んでる最中です!!