会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます♪明日連絡きそうですね!!
通過している事を願って待ちます!!
私も13日に4次試験受けましたけど、まだ返事きてないですよ(>△<)返事待つ間は、緊張しますね(^^;)
お互い頑張りましょう☆☆
あたしわ皆と共通の質問以外わ何も聞かれず、「あぁ落ちたな(:_;)」ッて想いました‥↓
何も話せなかったけど、帰り際に家が近くッてことで声かけてくださって、人事の方わすごく和やかで良い人達でしたよ!^^
結果わ目に見えてるけど、出会えて良かったなと想いました☆
そうなんですか!?私はIKKの社員の方々にすごく魅力を感じているのですが…
私は福岡で選考を受けているので、担当の方によって違うんですかね??
けど私は夏にインターンシップにも参加して結構多くの社員さんを見てますが、
皆さん素敵な人ばかりだと感じています!!
姉御肌さんがたまたま無愛想な面接官とあたってしまったと思いたいですが…
やはり何人かはそういう方もいらっしゃるんでしょうね。
しかも、興味のない子にはまったく質問をせず、泣きそうになっている子もいました。
人事は会社の顔です。興味を持っていなくてもそこまでいやな態度をとるとよくないと感じました。
マイナスな事を書いてしまい、すみませんでした。。
私はあさって四次を受けます☆
私服すごく迷ったんですが、普段の自分と離れすぎないように
綺麗めのパンツとカットソーにパンプスで行くつもりです♪
でも以前の書き込みとか見てると、カジュアルでも大丈夫な感じですね★★
自分の書き込みがどこに行ったかもわからずさらに
テンパってます。。。↓
でも、皆さんのコメントを見て明日に備えたいと思います!!
ありがとうございます☆
選考進んでる方、頑張ってください☆^^
明日福岡で3次選考です。じっとしてられなくてPCいぢってたら
ココにたどり着きました!!
皆さんのコメント非常に役立ちました!!ありがとうございます♪^^
自分は、就活において明日初面接で、しかもGDに限っては
人生初です・・・最近ずっと緊張して頭真っ白です(><;
かぶる質問かもしれませんが、GDってどんな感じでしたか?
宜しければ教えてください☆
長々とすいませんッ><
そこで質問なのですが・・・今まで私服で試験なんて受けたことがないので、今回の試験で私服の指定があってかなりびっくりしています。。。
みなさんはどのような服装で行かれた(行かれる)のですか?
もしご迷惑でなければ教えていただけるととても嬉しいです!!
頑張りましょうね☆昨日予約フォーム来てましたが…
四次でも選考日がかなりあって、まだたくさん残ってるんだなぁとビックリしてしまいました↓↓
返事ありがとうございます(((((*ノДノ)
あたしも普段どおりのメイクで行こうかなー☆
でも普段アイラインがっつりなんでちょっと抑えて…笑
緊張するけどお互い頑張りましょう(oゝω・o)○*。
私も来週4次選考です☆私は普段の面接もしっかりメイクしてるので、いつも通りのメイクで受けるつもりです♪ちなみにブラウンのアイシャドーにアイライン・マスカラ・チークって感じです(*^_^*)
普段のmomoさんのメイクでいいんじゃないですかね??
そして。。またまた質問なんですが…
福岡での四次選考を受けた方で、どのような質問や流れだったのかお尋ねしてもよろしいですか???
前の方のページで四次選考についての書き込みを探したのですが、見つけられなかったのと、福岡での面接のお話を聞きたいのとでココでまた質問させて頂きました☆(。>_<。)どなたかよろしくお願いします!m(__)m
今度4次受ける者です。
4次から私服ですが…
メイクなどは、どうされますか?
もう受けられた方、今度受けられる方
教えてください○o。..:*・(uωu人)・*:..。o○
私も5次受かっていました!
あまり自信なかったから嬉しいですっ★
いよいよ最後ですね、、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます!頑張ります!!
さかなさんも今回は残念でしたが、さかなさんを必要とする会社が絶対あると思うので、そんな会社に入れるよう一緒に頑張っていきましょう(^O^)!
それは自分ホントにダメそうですね(汗)
残念だけど仕方ない(>_<)
4次選考頑張ってください(^-^)b
金沢の次の選考は9日です☆
さっき予約フォームを見たら、満席になっていました…
もしかしたら、縁がなかったのかもしれません(>_<)
とりあえず通過者には連絡がいってそうですね。
となると自分は落ちた可能性が高いなぁ(泣)
4次の日程は結構近いんですか?
私は15時~の選考に参加しました(^O^)
朝弱いもんで(笑)
ちなみにもりながさんは何時からの選考でした?
自分は13:00~の選考だったのでもしかしたら一緒に受けたかもしれませんね(^-^)
私のとこには、四次選考の予約フォームが来て、三次選考通過の連絡は来ていませんでした。まぁ似たようなもんですけど…
これは私の推測ですけど、もしかしたら三次選考結果を送るのを忘れてて、そのまま通過者のみに予約フォームを送ってしまったのではないでしょうか?
他の三次通過者はどのような通知が来たのかわかりませんが…
自分もそうだと思って一応会社に問い合わせのメール送ったんですけど、返信がまだないです…。
私は23日に金沢で3次を受けたのですが、30日に通過の連絡が来ました。
確か合否にかかわらず連絡だった気がするけどなぁ。。。
GWとかぶってるせいで遅れてるんですかね…。
私も福岡で3次受けて通過してました☆
いつ予約が出来るようになるのでしょうね?
お互い頑張りましょうねッ(p≧∀≦q) ♪
23日に福岡で三次受けて通過した方いらっしゃいますか??
四次は私服なのでちょっと迷ってます…笑”
三次選考で一緒だったグループの方々が本当にいい人ばかりだったので、
また四次でお会い出来たらなぁぁ☆と思ってます♪”
私来ました。
ダメでした(´Д`)悔しいけど、縁がなかったと思ってあきらめます!!!
RIOさん、ありがとうございます.+:。(人*´∀`)
23日に3次選考を受けた者ですが、今日合否の結果がメールできていましたよ☆
今から、いちみさんにもメールが来るのではないでしょうか?
自分もまだ来てません。
ドキドキしますね(>_<)
私はまだ来ていません!!
二次の結果も2日ほど送れて来たので、
明日まで待つつもりです↓↓
私こそmimiさんを不快にしてしまったかもしれません。本当に申し訳ありません。お互いがんばりましょうね!!
6次でmimiさんとお会いできることを楽しみにしております!!
もう結果来ましたか??
すみません…6次選考中の5次ってなるとある程度内定決まってる方になるのかなぁと思って聞いてしまいました。
不快な思いをさせてしまった方、本当にすみません。
また5次選考についての情報拝見させていただきました。有難うございます。
5次の情報は少し前に載せましたよ(^-^)/
ですが…もう少し言葉を選ばれてはいかがですか…
返信ありがとうございます!
60分ずつですか…集団面接の時間も1時間あるんですね。
集団面接は10人程度でしょうか?
自己分析見直していきます!
貴重なご意見ありがとうございました♪
頑張ってくださいね(^-^)/
私も返信遅れました↓
すごく詳しく本当にありがとうございました(>_<)☆コショウさんのおかげで明日に備えてイメージすることができます!本当にありがとうございます!!
質問タイム…そんなにあるんですね~
しっかり考えます☆
今から本当に緊張してますが…頑張ってきます!
はじめまして☆
3次面接のGDと集団面接ですが、GDと集団面接の時間配分はちょうど半分の60分ずつでした!
GDについては以前に書き込みしてくださってる方がいるので、それを参考にしてみてください♪
面接は、自己PRや志望動機は特になく、今までどのように生きてきたかを聞かれるような質問でした。
自己分析を見直していったら良いと思います☆
面接官の方は、とても温かく和やかに面接してくださいます!緊張するかもしれませんが、肩の力を抜いて笑顔で楽しんできてください☆
応援しています(≧∀≦)
私は30日に三次選考を受けます。
三次選考のGDと集団面接はどんな感じでしたか?
GDが約90分と聞いているので、集団面接を残り30分程度でどのようにされるのか気になって…。
よろしくお願いします。
遅くなって申し訳ありません!
私たちの場合では役員3方(金子社長と社長秘書ともう一方)で こちらは5人でした!
社長はほとんど質問しません!とことん聞いてる感じですね!ですので3方全員に訴えかけるような話し方が望ましいと思いますよ(^-^)/
質問内容は今までと同じような感じ!自分の強みや学生時代に頑張ったこと、6年以上続けてきたことなど。あとは突拍子もない質問はなかったんですが、本気で泣いた経験や本気で感動した経験などを挙手制で社長から質問されましたね。
ひとつアドバイス!こちらからの質問はたくさん考えて行った方がいいです!質問タイムが3回ありました。せっかくトップマネジメントがいらっしゃいますので、相応な質問を考えて行った方がよかったなと思ってます。
はじめまして!
私も今日、4次選考でした。お疲れ様です☆
全然手ごたえないです・・・・
待っている1週間辛いですよね苦笑
今は祈るしかないですねっ☆
今日面接でしたよ。
僕も結果は期待できない感じです。。。
でもここの社員の方達と会うたびに、志望度があがるのなんかわかる気がします。
お互い、祈りながら待ちましょう☆
今日が面接だったんでしょうか★
正直私は、あまり結果は期待できない感じになってしまいました。。。
お互い、結果は緊張しますが、祈って待ちたいですね☆
選考お疲れ様です。面接どうでした???
いよいよ明日、4次選考です・・・緊張しているのかな。。。
僕はデニムで行くつもりです。
でも実際のところ、服装のことはかなり迷っています・・・
僕も明日4次選考受けます!!!
緊張しているのかわからないけど、何も手につきません・・
3次選考の時点でダメだと思っていたので、4次選考進めることが嬉しいです☆
明日はお互い頑張りましょう!!!