会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/21に説明会最終組の中から5人未満位しか残らないんでしょうね゜。(p>∧<q)。゜゜
モチベーション上げて頑張りましょう☆
とりあえず明日の4次の私服選びに悪戦苦闘中デス(_´Д`)ノ~~
因みに私の予約フォームにも福岡の日程しかありませんでした(o>ω<o)
自分も同意見ですw
しかしながらがんばりましょうw
面接お疲れ様でした☆私は、面接が2人だったからか、その場では社長から何も言われませんでした(^^:)
内定者の皆さんが、面接後その場で内定を頂いたと言われていたので、相当のショックを受けています(_ _)↓↓
何も、言われなかった人は不採用なのでしょうか??
ちひろさんは、本当におめでとうございます(≧∀≦)☆
私も、一緒に同期になりたいです☆☆
もし、数日経って内定の連絡が来たら、また書き込みます♪
私も、希望を捨てず、良い結果を待ちます(>Д<)
今まで本当にこちらの掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました!!
今度は私も誰かの役に立てたらと思いますので、何かありましたら聞いてくださぃね♪
>ハレブタ☆さんへ
同じ時間の受験とはなりませんでしたが、ハレブタ☆さんも悔いの残らない面接をされたことを願っています♪
ぜひ一緒に同期になりたぃです↑↑
長々と失礼いたしました(_ _*)_ _*)
私も予約フォームには福岡会場しかありませんでした!!
今までの選考が福岡だったから、とかではありませんか(・x・`)??
今関東に住んでるので別会場の方が近いんですけどね(-∀-;)
みいこさん
4次来ましたね☆
確かに私服はなやみますね~(・・;)ジーパンは避けようかなって考えてますが…
あの、メールに4次選考の会場が福岡以外にもあるのにかかわらず、福岡しか予約できなかったのは、私が九州エリアを希望してるからでしょうか?誰かご存じですか??
4次は私服ですね(ノд<。)゜。迷うなぁ☆〃
俺も予約フォームきてません。。。遅いですね
9日に受けたものです☆
4次の予約フォームきましたか??私のとこにはきていません(*_*)24日か25日なのはかわらないんですかね(・・;)
5次のとき人事部長と副社長が面接官だったのですが、二人には同じようなことを聞かれましたね
私も5次のときに長所短所を聞かれました。
正直覚えてなくて、「この前と同じことを答えたほうがいいんですか?」と聞いたら、「今思ってることでいいよ」と言われました(笑)
でもなるべく同じようなことのほうが良いかもしれませんね。
時間ですが、私はだいたい40分くらいだったと思います。
質問はやはり長所短所から広げて聞かれましたね(>_<)
あとはなぜ今の大学に入ったのかとかですかね~…
とにかくその時の流れで質問された感じです
あとはですね、
ん~…なんともいえないですが、ハレブタさんの友人の言うことも間違いではないかもしれません。
あくまでも私の時の話ですが、私1人だけということもあってか、面接が終わってすぐ内定ですと社長が言って下さいました(´・ω・`)
そこらへんはわからないですが参考までにということで…
何回も書き込んですいません(>△<)
5次で聞かれた質問を最終でも聞かれましたか??
私は、5次で長所と短所を3つずつ聞かれたのですが、何て答えたか覚えていません( ̄□ ̄;)
もし聞かれたらやはり、同じように返答しないと駄目ですよね?(;_;)
心配で心配で(^^;)
本当に色々と教えていただきありがとうございます☆☆
4対1で時間は1時間もあるんですか( ̄□ ̄;)??
今までの確認というのは、5次面接で聞かれたことの確認ということですか??
友人から、最終に進む人は、ほとんど内定を頂けると聞きましたが、そんな事は無いですよね(^^;)??
期待せずに、自分の熱意を精一杯伝えるように頑張ります☆☆
あと、他には、どのような事を聞かれましたか??
私こそ、長くなってスイマセンm(_ _)m
予約フォームまだですよね?
予約ホームはまだですね(>_<)日にちは24か25だと書いてあったし…そろそろくるんじゃないですかねぇ(*_*)
私は4対1でした。質問は同じような質問を確認のような感じで聞かれましたよ(´∀`)
自分の長所と短所を3つずつ聞かれ、それを広げていくような。
あとは私の質問に色々答えて頂きました。
会場までの送迎の間や、控え室などでもスタッフの氷が話かけ下さって、沢山話すことができて私はとてもリラックスして面接に望めました。
こんな感じでした。
他に何かあればなんでも聞いて下さいね。お力になれればいいのですが…(^_^)
長くなってすいません。
がんばって下さいね!!!!!!
内定おめでとうございます☆☆
色々と教えていただきありがとございます(^^*)
最終面接は4対2でしたか??
宜しければ、どのような質問があったのか教えてくださいm(_ _)m
一時間しかないので、質問の数は少ないのでしょうか??
こんにちは(≧∀≦)☆
本当に、お互いに頑張りましたねぇぇぇ☆☆
ラスト1回、悔いの残らないように、一緒に頑張りましょう(^^*)
一緒に内定を頂けたら良いですね(∩▽∩)
ちひろさんは、23日の何時から受けますか??
私は、14時~ですよ☆★☆
もし、一緒だったら、宜しくお願いします♪♪
内定おめでとうございます☆☆
色々と教えていただきありがとございます(^^*)
最終面接は4対2でしたか??
宜しければ、どのような質問があったのか教えてくださいm(_ _)m
一時間しかないので、質問の数は少ないのでしょうか??
ありがとうございます\(^O^)/
アタシもリクナビに来てました(@゜▽゜@)
次の選考の予約フォームはまだですょね??
ひよこといいます。
先日内定を頂くことができました。
最終選考ですが、私の時は社長、奥さん、副社長、人事部長の4人でした。
雰囲気はいつも通りなごやかな感じで、私は質問というか相談とかもしてしまいましたよ(笑)
こんばんはo(*^‐^*)o
ぉ互い最終選考おめでとうございます☆.。*・°
私も23日に試験ですが、雰囲気などが気になって仕方がありませんっ↓↓
一緒にがんばりましょぅ♪♪
突然すいませんm(_ _)m
私は、23日に最終選考を受けるものです。
最終選考は1時間ほどといわれました。よかったら、内容や雰囲気を教えて頂けませんか(>_<)??
私も9日に博多の森にて選考に参加してました☆
そして昨日の朝に通過メールがリクナビに入ってましたよ(^-^)v
10日の博多の森組ですw
3次選考通過のメールきましたw
みゃぁさんはどうでした?
おぉ~w戦友!!
結果報告ありましたか?
初めまして☆私も参加する予定でいます(*>ω<*
社長さんが来るなんていいですよね!
どなたか郡山での説明会に参加する予定の方はいらっしゃいますか??
10日の選考会お疲れ様でした。
私も博多の森で選考に参加していました!!
お互い通過しているといいですね☆
こんにちゎo(*^‐^*)o
23日に最終選考を控えているものなのですが、差し支えなければ、どのような選考だったか教えていただけないでしょうか(>_<)!!
社長さん来られるなんて!
あの、説明会で書いたエントリーシートの内容(項目)を覚えている方がいれば、教えてください;;
すごくドジな話…メモしてくるのを忘れてしまいました;;
よろしくお願いします!!
面接はどんな感じですか??
本当ですね☆私は、13日の13時から受けたと思います。
私も、まだ、予約フォーム来ていません(;_;)
先に5次を受けた方にお話を聞きましたが、5次は結構遅いとの事でしたよ!!
5次での社長は、かなり突っ込んで聞いてくると言われました。かなり緊張しますが、同期目指して一緒に頑張りましょう☆☆
詳細ありがとうございます☆社長の奥さんも出てこられるんですね!意外です(・∀・)
今までと同じということなので、今まで通りで頑張ってきます!
ハレブタさんへ☆>
同じ頃に結果が来たという事は、もしかしたら同じ日に受けた者同士かもしれないですね♪
日程のメールはもう来ましたか??もう10日も経つのに私まだ来ません…なぜこんなに遅いのでしょうか…
第一志望なだけあって、かなり待ちくたびれてます(;;)
21にうけましたよ!
私もまだ来てませんo(>_<)o
どちらにしてもメールは来るんですよね??
4次面接通過おめでとうございます☆☆私も21日の朝方に合格のメールをいただきました(^^*)
お互いに先は長いですけど、一緒に頑張りましょう☆☆
5次面接を受けた方、5次の雰囲気などを教えていただけたら幸いです(>△<)
5次選考は社長と社長の奥さん、人事部長さんでした。このときも5人の集団面接で聞かれることは人によってちがいました。今までと同じ感じです。あと質問をする機会がたくさんありましたよ。希望職種もきかれました。
長くなるので最終についてはまた書き込みます。
おめでとうございます♪これまでにも色々書き込んで下さっていたので大変助かりました☆(^ー^)
私はあと2回福岡で選考が残っているのですが、五次選考と最終選考の内容を覚えていれば詳しく教えていただけませんか??(´`)
内定おめでとうございます!(^-^)
私も先日最終選考を受けたのですが、未だ連絡がきませんm(__)m
よろしければいつ最終選考を受験したかを教えて頂けませんでしょうか?
内定いただけました。
何か参考になるお話ができればと思いかきこみしました☆
20日までの一週間以内に返事が来ると聞いていたのですが、一週間経っても来なかったので会社のメールアドレスの方に問い合わせの連絡を入れました。そしたら次の日すぐにお返事下さって丁寧な対応をして頂きましたよ!(^^)
どなたかお返事来てない方がいらっしゃったら、問い合わせてみるのも全然良いと思いますよ☆
次は五次面接です。。絶対受かって入社したいので死ぬ気で頑張ります!!(*^^*)
どの面接官の方を意味しているのかがわかる気がします。
ほとんどが魅力的な社員の方ですが、中には無関心を態度にだされる方もいるように思えました。
残念ながらご縁がなかった結果となりました。
本気で入社を考えていたので辛いです(´・ω・`)
石川の4次面、見事通った方に頑張ってもらいたいです。