会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回も空振りして、やっと説明会の予約が取れたのですが・・・
皆様、かなり選考も進んでるみたいだし・・・どうなってるんだろう;;
何日に最終うけられたんですか?
もしよろしければ教えてください。
ちなみに自分は18です。
>ユニクロさん
お疲れ様です。自分も3回の中では一番つっこまれましたが会 社よりも自分のことが多かったです。
人によって違うみたいですね。でも、志望業務内容とかの知識 は知っておいて損はないかもですね。
お互い良い結果がくることを祈っています!
内容は自分のことよりも会社のことについてけっこう聞かれました。
だから、会社研究を良くしてそれについての意見を持ったほうが良いですよ。営業はきつよーとかほんとにやっていけるのーとかも聞かれますんで。
3回の中で一番突っ込まれましたね(笑)
あとは結果を待つのみです。あまり自信ないです。
・・・まじかい~~><
ありがとうございます!!
最終って知らずに受けたのが、結果としてどうなるのでしょうか・・・。
ひとまず連絡を待ちます。
ありがとうございます。
初☆個人面接です。緊張します~
多分、最終ですよ。
結果は合否にかかわらずリクナビにてメールだそうです。
でも、過去ログみてると通過者には電話みたいですね。
早く電話かかってくるといいですね。
自分もかかってきてほしいです!!
個人です~^^
やさしいおじ様ってかんじの人事のかたです!
がんばってください
2次面接は個人ですか?集団ですか?2次面接を受けた方教えてください(><)ドキドキで・・・
私はもうこの書き込みには用なしの人になってしまいましたが、ユニクロさん頑張ってくださいね!私も他の会社で頑張ります!一緒に働ければ最高でしたけどね。影ながらですが、同じ目標抱いた者から応援させていただきます。いい結果が出るといいですね!
3次なのですか・・・
3回目の面接ってことですよね?
受けたんですけど・・・
あれ最終だったのですかね?
ちっとも知らず。
でもリクナビにメールって言ってたので、もう一回ありそうです。(通過してるなら・・・)
状況や結果をまた書き込みます。
web説明、ES送信してから何日位で結果きましたか~~~~??
教えてくださーい!
連絡ありません。落ちたなー。
落ちても連絡ちょーだいよって感じ。
3次が最終なようです。
知ってる方いますか?
私も10日に二次面接を受けたものです。一週間以内に合格者のみに連絡との事でしたが未だ何の音沙汰もなし...という事はシャーナイですね。サクッと諦めるしかありませんな。
ありがとうございます。
私は5日経った現在も連絡はありません。
どうやら不合格者みたいです。
あとらすの面接で得た事を生かして、別で頑張ろうと気持ちを切り替えます。。。涙。
あとらすの皆さんと働きたかった・・・
ご返答ありがとうございました!
一次面接受けてきました。
カキコにあったものと同じ形式でした。
ですがタカミさんのおっしゃる通り
短い時間ではありましたが
それぞれ個性のある質問で
その人の考え方というものがしっかり現れる質問だったように思いました。
>とらさんへ
私は14日に一次面接を受け、
15日に次のステップへのご連絡を頂きました。
以前書き込みにもありましたが
連絡にバラツキがあるようですね。
ココの内定出ている人も、もういるみたいだし、焦る~
7日に2次面接受けましたよ。それで、12日に通過のリクナビに連絡が来ました。
次の面接は18日ということです。
アピール時間は短い
でも個性の出せる質問です。
短いとは思うとおもいますが、
がんばれます。
面接官はしっかり見ていますよ。
こんばんわ。明日1次面接を受ける者です。
アピールどころじゃないとありますが
他の方の書き込みにあるようにアピールもできない位に面接時間が短いのでしょうか?
7日に受けた方で次回の通知がきた方いらっしゃいますか?
web説明終わってエントリーシート送りました。
結果はどの位で来ましたか??
面接官じろじろ見すぎ!
そして二言しか話せなかったし。
アピールどころじゃない。
個人面接で15分くらいです。でもその前に、待合室でも質問を受ける面接のようなものがあります。座談会に近いですが…。
でも、人事の女性の方はしっかりメモをとっていらっしゃったのでバッチリ見られて、評価されてます。それを面接官に持っていき面接してもらうという感じでした。
面接は特に自分の学生時代ややってきたことなどでした。あとは自己PRがありました。自分の考えがしっかりしていれば大丈夫です。志望動機などは特に聞かれませんでした。
結果は一週間以内に合格者だけということです。通過を願います。
ありがとうございます!!
いきなりお電話をいただいたんですか!それはぜんぜん予想してませんでした。少し安心しました。期日まで気を落ち着けて待ってみたいとおもいます!ねこさんに良い報告ができるといいのですが…
最終結果は私もリクナビからと言われていたのですが、電話で頂きリクナビを通してのメールは頂きませんでした。そして、そのあと本社でお話をして内定ということになりました。早めから選考を受けていたので内定1号組らしいですが、結果の期限の4日前と結構ぎりぎりのとこで電話が来ましたのでもんちさんも期限まではあきらめないで待っていても大丈夫だと思います!お電話もらえるといいですね(^^ゞ
内定おめでとうございます。好きな会社に内定をいただけるのが会社にとっても学生にとっても一番幸せなことですよね。
それで、ちょっとねこさんにお聞きしたいのですが、以前に内定のお電話をいただいたということですが、いつ頃いただいたんでしょうか?
私は現在最終結果待ちをしています。まずはリクナビを通して連絡をいただけるということになっているのですが、ねこさんの場合、リクナビでの連絡と、電話のタイミングはどのようなかんじでしたか?
そろそろお約束の日が近づいているので、とても落ち着かない状態です。よければ教えてください。
内定おめでとうございます。好きな会社に内定をいただけるのが会社にとっても学生にとっても一番幸せなことですよね。
それで、ちょっとねこさんにお聞きしたいのですが、以前に内定のお電話をいただいたということですが、いつ頃いただいたんでしょうか?
私は現在最終結果待ちをしています。まずはリクナビを通して連絡をいただけるということになっているのですが、ねこさんの場合、リクナビでの連絡と、電話のタイミングはどのようなかんじでしたか?
そろそろお約束の日が近づいているので、とても落ち着かない状態です。よければ教えてください。
私は4/23に個人面接をして27日にリクナビに二次面接の案内を 頂きましたよ。下旬だったらもう少し待ってみてはどうですか ☆GWもはさんだことだし。。まだあきらめないでください!!
>ねこさんへ
ありがとうございます!!ここは結構志望度が高いのでがんば って自分をだせるようにしてきます!!参考になりました!
>こっぺぱんさんへ
ここの選考は人によって違うそうです。私は3回とも全て個人面接でしたが、1次面接が集団の方もいらっしゃるようです。志望動機(私は動機を聞かれませんでしたが会話の途中で盛り込むとかしました)と自己PRがしっかり言えれば平気だと思うので頑張ってください!
何日に一次受けました?
4月末にG面受けたのですが さすがに落ちたって事ですよね?
リクナビに書いてなかったので、気になりました。
内定いただいても、まだ活動する予定です・・・。
そんなこと言ってもいいんですかね。
今日1次面接受けました。同じ内容でした…(-_-;)
あんなんで何が分るの??疑問だー!!!
私は確か最終日の日が変わるギリギリぐらいに結果が届きましたよ。
なのでまだ希望はありますよ!
私は今日1次面接の予定だったのですが行けませんでした・・・
東京は遠かった・・・
選考期限が本日までとの事ですが、未だに何の連絡もありません…。
やはり落ちてるんでしょうかね(泣)
期限ギリギリに連絡頂いてる方もいらっしゃるようなので、
あと4時間待ってみようと思ってますが、
正直、エントリーシート送付の段階で通過しなかったのは
初めてなので、めちゃくちゃショックです…。
がんばろうね!
ただいま結果まちなり。
ゴールデンウィーク前だからか、選考結果くるの早くてびっくりでした(^^;
でもここは受けるたびに志望度が上がっているので3次も頑張りたいです!!
たまたま2次の帰りにこの会社の社員(しかも今年入ったばっか)の人と一緒になり少しお話したんですが、なんだかすごくいい顔してました☆
ここ目指すみんな、頑張ろうね!!
ほんとかなり短かったですね。
「これで終わりです。」と言われた時、正直動揺しました。
その短い時間の中で自分を表現しけれなかっただけに、かなり悔しいです…。
とりあえず結果を待つことにします。
ですね。私も午前に受けましたが、、、
募集人数が多かったっりするのかもしれませんが、せっかく朝早く起きて何時間もかけて行くんだから、せめてもうちょっとじっくりとやりたいですね。一人3分じゃ~きついです。経費の問題などあると思いますが、募集人数に対応できる規模の人事ではないいんですかね。。。でも数少ないチャンスを活かせなかったのは自分が悪いので後悔してます。実際通過される方もいるのだから、、、、、結果が怖いですね。
1、簡単な自己紹介(名前・大学名・希望職種・意気込みなど)
2、質問を書かれた紙の答えをその場で考えて答える(2分)
それだけー!?
1回の人数多かったから時間は掛かったかもしれないけど1人が表現する時間が短すぎる。それでアピールしないとダメかもしれないが正直ひどいと思った。伝えたいものも伝えられない。
ありがとうございます。
みなさん選考の仕方が違うようですね。
筆記頑張ってきます。
あまりうまく言えなかったのに通過できてうれしいです。
でも、2次面接で挽回したいと思う。ここだけは内定を取りたいので頑張ります。いつかはwebデザイナーになるのだ。
一次面接のあとに筆記ですか?
私の場合は説明会と同時に筆記があって
それに通過するとあとはすべて個人面接でしたよ。
筆記はSPIだったような…ごめんなさい。
結構前なので曖昧です。
でもそれほど難しいという印象は受けませんでした。
筆記はどんな感じでしたか?SPI??