会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
謎は残りますが、
あとは全力を尽くすだけですもんね☆
悔いの残らないように精一杯がんばりましょう!!
今日3次面接を受けてきたのですが、10分位で終わってしまいました。。
皆さんどれ位の時間かかりましたでしょうか??
ちなみに、採用人数とかって何人なんでしょう?(?_?)
はじめまして。自分も最終審査なんですが11日しか表示されなかったですよ。ちなみに自分も製作です。謎ですな。
たいした事いえなかったのに通っててうれしいです><
私は4月1日に一次面接を受け、今日結果がきました。合格者のみに8日までに、と仰っていたのでかなりぎりぎりの通知でした。だから、諦めずに望みを持ち続けてみてください!
あたしも30日にグループ面接で、今日リクナビに通知来てましたよ!受ける日によって返事に時間がかかっているようですね。
私は制作です!何か11日が13回分あって、12日は9:30~の1回だけで出てますよ☆朝早すぎると社員さんも大変だと思うんですが(^^;)何でだろ・・・。これって職種別に面接するんですかね??
別日程で準備されているようなのでしばらく待つといいとおもいますよー^^
私は4/4に一次(Gr面接)受けて
4/6には通過連絡来ましたよん!
一次面接の結果はだいたい何日くらいで皆さんきましたか?
一週間以内に連絡なかったら不合格だっていわれたんですけど・・
誰か来た人いますか?
これって合格者にしか連絡来ないんですか?
最終だ!!
みなさんがんばりましょう♪
>みぃこさん
私の予約画面では最終選考は
11日の13回しかなかったのですが、
志望職種によってちがうのですかね?
ちなみに私は営業志望ですが、
みぃこさんは制作ですか?
どうすればいいのでしょう?(=_=;)
5次選考・・交通費どうなるんやろ・・
次は3次ですね。日程がめっちゃいっぱいあるので結構多くが通ってるんですね^^;
最終に進まれた方も多数いるようで、みんなガンバりましょうね。
落ちたかと思ってただけにホッとしてます。
次は最終面接みたいです。てか実質5次選考、長かった…。
本命なので、本当に嬉しいです!!
いきなり日程が少なくなっていたので、結構絞ったのかな。
次は最終、頑張ります!!!!
未だに志望理由も聞かれてないし、最後くらいはきかれるのでしょうか??最終に進むみなさん、共にがんばりましょう♪
昨日の夕方に面接合格の通知が来ました。グループ面接散々だったので、通った意味が分かりません。
でも、せっかく通ったので、次がんばってこようと思います。
でも、なんで、次が三次面接なのか…二次はどこへ行ったのーーーーー!
結果きてる人います?
1次面接の次が3次面接やもんな。。。
ラッキー。。
東京のみなさんすんまへん。
ただ、関西の人のがめっちゃ交通費かかるんでお許しを。
バランス均衡
手応えなくサヨナラを告げたあとらすよ三次選考へのお知らせありがとう^^東京への交通費どうしようなんて思いつつ日程を見たらすでに全部満席!あれっ?人数分用意してないの?夜遅いので明日メールでこの旨伝え隊!考え込むとふさいじゃうよね、今は桜を見る時期だと思います花見~隊!
自分も同じ状況なので明日だと思い込むようにしています…。
不合格者は連絡ないんですよね…。
あとらすは東京勤務なのですよね・・・関西勤務希望の私は今更ながら私はなぜあとらすを受けたのだろうという疑問が・・・でも事業内容が魅力的だからきっとエントリーしたのかな。とにかくメールが来てよかったです☆
なんか、過去ログ見るとぎりぎりに来ることも多いみたいなので、明日かなと思ってます。
というか、今来てないから、明日であると思いたい(笑)
次は3次面接だそうです。
関西は筆記試験が最初だったから2次はないのかな・・・
次は東京で面接とのこと。
交通費がきつい・・・
あとらすは結果ぎりぎりに来ますよ。
だいたい夜かなー。頑張って下さい。
私は今日面接行きましたが。
偉い方だったみたいで緊張しました。
明日までに合格者のみ連絡と聞いているのですがこない。。。
特に志望動機とか聞かれることもなく、それこそ世間話で15分間の面接が終わったので手ごたえがわからなかったです(><)
ありがとうございます(^^)ほんとに行きたいと思える会社なので焦っちゃいますね。。。根気よく待ってみる事にします!
私はその日に筆記受けたわけではありませんが、結果がくるのに1週間くらいかかりましたよ!たけさんが受けた日以外に別日程があるのなら、もしかしたらそっちの結果と合わせてから合否を出すので遅れているのかもしれません・・・。確かにいつも2~3日で結果来るので不安ですよね。。私も胃が痛かったです。
まだきてないですよー
私も25日に面接を受けてまだメールがきません。
私は思うように話せなかったのですが、、。。
一人当たり5分もしゃべれなかった状況であれだけで、どういう判断をされているんでしょうねぇ・・。。。
まだ結果がこないという近畿の人がたくさんいるみたいなので、明日にかけましょう(涙)
もう1週間経つので気になってます。落ちたかなー(><)
今年は4回みたいですよー。過去ログにそう書いてありました。
>ひろさん
だいたい20分強でした。事前面談と合わせて30分といったとこでしょうか。私は最初のほうはずっと世間話でしたよ。事前も本番も和やかなんで気を楽にしてがんばってください。
三次面接、15分で1対1でした。わりとざっくばらんに、最後に簡単に自己PR、てな流れでしたよん。
どのくらいの時間がかかりましたか??
そうみたいですね。もし今年も前年と同じ傾向なら次が最後の面接ということでしょうか。
まぁあんまり考えても仕方ないですし、お互い目前の面接をがんばりましょう(^^)
次回3次面接を控えてる者ですが、面接何回あるか説明会で言っていませんでしたよね。リクナビや会社HPにも詳しく書いてないし・・・。
参考までに、昨年と一昨年の先輩の話ではどちらも面接は3回だったそうです。今年はどうなのかはわかりませんが;
ありがとうございます。お互いに受かっていたらいいですね。とにかく今は目の前の就職活動に力を入れます、ポジティブに☆
グループ面接も落ちた感じは全く無かったのですが・・・。
まだ選考に時間がかかっているんだと思いますよ。
昨日、けっこう頑張った他の企業から不合格メールが来て落ち込んでマイナス思考になってます・・・。どうか連絡来て~(;_;)