会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
やっぱり緊張しますよねぇ・・・
志望職種は1つに絞った方がいいんですかね・・・?
正直もう後がなくなってきているので、頑張りたいと思います。(^^;
いよいよ明後日・・緊張します(^^;
志望動機ははっきりとは聞かれませんでしたが、
志望している職種は○○だよねって感じで言われたので、
そこで志望動機として話しました。
他は今までと変わらない感じでしたよ。
最終ということで私の緊張度はかなり違いましたが(笑)
頑張ってくださいね☆
かなり緊張しています…。
過去の書き込みを拝見すると、結構和やかな雰囲気だということなのですが、具体的にどのような事を聞かれるのでしょうか?
もし教えて下さる方いらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
皆さん、就職活動頑張りましょうね!
グループ面接の時もそうでしたが…。
差別ってわけではないですよね…。
(>_<)
私はまだ説明会に参加していなくて、本日リクナビ経由で
Web上の説明会のお知らせメールが届いたのですが、
予約リンクがどうにも見当たりません・・・
同じような方いらっしゃいませんか?
選考過程教えてくださってありがとうございました^^
いつもギリギリに来るので、夜まで待ってみるつもりですが、ギリギリに連絡が来た方は、何時頃までに来たのでしょうか??
どうもフンギリがつかず…。教えてくださる方いらっしゃったら嬉しいです。
今年は100人くらいとるそうですね。でも去年も100人の予定が60人しかとらなかったとかで、狭き門なのかも・・・私もこの面接は相性を見るものなので、落ちても落ち込まないでくださいといわれました。いや、無理です、落ち込みます(;_;)これからのみなさん、がんばってください!
ありがとうございます。
去年のログを見ると、本当に4月末って感じですね…
とりあえず、期待しまくって待つとします。
三次の結果は早かったです。
いつもみたいにぎりぎりで来るのかと思っていたんですが。
最終社長室でした。確実に偉い人との面接なので緊張してましたが、終始和やかな雰囲気でした。合否ですが、今月中にリクナビを通じてとおっしゃてましたよん。
あー明日からドキドキの日々。
今までより結果が来るのが遅いっぽいですね。当たり前か。
あー、不安です。。。
>ルカさん
リクナビ経由ですよ~。
はじめまして。自分は3次の結果はギリギリにきましたよ。
だから最後まで諦めたらいかんです。
ここで見るのは相性だから受からなくても落ち込まないで下さいと最初と最期に言われたです。
きっと落ちた ハハ★
社長室とそうでないところとっていうのは
おそらく、男か女の違いじゃありませんかね・・・
質問なんですけど、予約フォーム1つにつき何人でした?
3次の時は2~3人いたと思うんだけど。時間押したりすんのかな~と思って。よかったら教えてくださ~い!
自分も今日、最終面接でした。なんか、社長室の人とそうでない人がいるんだね。面接時間の問題かね。
結果は4月中…。待ち遠しいですな。
私も今日最終面接を受けてきました。
社長室だったんですか!?緊張しますよね・・・。
私はりゅうさんと同じで違う部屋でした。
それにしても合否は今月中と遅いんですね。
私の聞き間違えかと思っていたんですが、半月ほどドキドキで辛いです(汗)
とにかく今日受けた方、お疲れ様でした。
>りんりんさん
ここの書き込みを見ると、東京で受けた方と大阪で受けた方
と多少違いがあるようです。
1次面接から東京で受けると、
2次面接→筆記試験→3次面接→最終面接
でした。ですので5段階とちょっと長い選考です。
面接官は女性の方でした。
なんか…まだまだ人数いるっぽいですね。
しかも結果は今月中…気が気じゃないです…(爆)
本当、神のみぞ知るって感じですね。
受かっててくれ!!
ところで…結果はリクナビででしたっけ??
電話??忘れてしまいました(爆)
わたしは社長室ではなかったです・・
あとは神のみぞ知る・・・!
選考に進んでいる方に教えていただきたいのですが、ここの会社は何次選考まであるのでしょうか?
次に、二次選考を受けることになったのですが、どういう選考過程なのか誰か教えていただけませんでしょうか?><
時間は20分くらいだったかな。社長室での面接だったので緊張でした。
就活の状況や、希望職種、アンケートに書いた内容など聞かれました。
何人採用かはわからないけど、合否に関わらず、今月中に連絡が来るそうです。
今度、東京で3次面接を受けるのですが、
3次の案内がリクナビに来た際、
「デザイナー志望の方は作品を持ってきてください」
とありました。
私はデザイナー志望なので、
この時に作品を持って行かなければならないのですが、
この作品について、どういうテーマで作成してくださいとか、
そういった連絡ってあるんですか?
もしご存じの方がいらっしゃれば、教えていただけると嬉しく思います。
明日の面接、緊張せずに自分が出せるようにがんばってきます。
返信ありがとうございます!!!
そうですか・・・履歴書に書かれている事がきかれるんですね。
ここはやはり15分間笑顔で答えまくるしかないですね!!
11日頑張ってきます!!本当にありがとうございました!!
制作志望だから作品集もってきてってことなんだけど、
作品の紹介もするのかなぁ。
制作志望のかたで3次受けた方、
面接どうでした?
デザインについてもきかれましたか?
この段階で来てないってことは落ちたって事だと思います^^;面接イマイチでしたし・・・_| ̄|○
まぁ気持ち切り替えて他がんばりたいと思います!
青猫さんも含めて最終に進む方々頑張って内定取ってくださいね!!
でわノシ
15分で終わりました。一瞬。
どうりであれだけの人数を個人面接で裁けるわけですね・・・
3次(進めるかわからんけど)もあっさりなようで、
PRしきれるかな・・
二次は個人面接ですよ。
雰囲気はいいので安心して下さい。
面接というより会話なので会話をする意気込みでいいと思います。
談笑という雰囲気ではなかったです。
多分筆記や一次や二次面接とか総合で見られてる気が私はします。
最終はもっと偉い人と面接と聞いたので緊張します。
どれだけ落とされているのか…。
三次面接の枠は1回につき2~3人だと思います。
満員の場合は行きたいという気持ちをアピールする意味でもメールで問い合わせて空きがないか聞くのがいいと思います。
私は東京で受けたのですが、確か男女別でしたよ!10~15分くらいだった気がします。面接官は若い女性の方で、自己PRとか自分の強みと弱みとか、大体は履歴書にそってでした。なごやかだったので、楽しんで会話すれば大丈夫だと思いますよ♪
私の時は15分くらいの面接で、履歴書に書いてあることについて聞かれた気がします。バイトとか、趣味とか、あと自分は周りの人にどんな人だと思われてるか、とか・・・。他社の選考状況も聞かれましたよ!で、最後が自己PRでした。何か質問がポンポンくるので笑顔で答えていれば大丈夫だと思います☆
私は7日に3次受けて、昨日の夜通過のメールがリクナビを通じて届いていました。最終面接の予約フォームは日程がかなり減っていました。でも12日までといっていたのでまだこれから通過のお知らせが来る可能性もあると思いますよ。
>さくらさん
2次は個人面接だったような気がします。全然堅苦しくなく、とても和やかな面接だったので気楽に望んだ方がいいかなって思います。頑張って下さい。
12日までに合格者は連絡すると社員の方が言ってたのでまだ時間はあるのですが、もう来てる方いるみたいなのでもう生きた心地がしません…。
俺も早く来てくれー!!!
5,6日に受けた方達はもう結果来てるみたいですけど・・・。
俺はこないだGD受けて、5日に3次のお知らせ来たけど、なんか全部満席で、その後未だ連絡コズ。このままガンガン内定出て、結局3次受ける前に枠埋まったらどないしょー汗
ほかに俺みたいな状況の人とかいてます?ちなみにGDは大阪です。
三次を受けられた方に質問なのですが、どのようなことを質問されるのでしょうか?
過去のログを読むと志望動機は聞かれなかったと書いてあったのですが・・・ι
やはり自己PR中心で面接といった感じでしょうか?
今から面接のことを考えると緊張と不安でいっぱいです・・・。
最終面接ではどのくらい落とされるのだろうか?
不安である。
なんだろ。普通に談笑してた感じだった。
だけどなんか言わなくてもいいような事言っちゃった感じがするな~。
まぁあれで落とされたら自分はこの企業に合ってないということで。うん。そうだ。
最終はどんな感じなんだろう・・・
落ちたカンがあったので…悪足掻きですが…。
私も三次受けてきました。なんだかんだ、20分位はかかりました。
でも、時間はそれほど気にする事ないと思いますよ。
今回は結果に時間がかかるみたいで。
受かるといいですね!!!
説明会では、とにかく人が足りないので、毎年100名づつ位採用する予定ですって言ってましたよ。
次が最終だそうです。
何で通ったのか分かりませんが悔いの残らないよう頑張ります><
僕の説明会には社長さんは来ていなかったのですが、過去ログを見る限りそのように見受けられます。
今日初めてこの会社の存在に気づきました^^;
みなさんこの会社はどんな会社だと思います????