会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていません。前回も最後の日に来たし今回も31日に通知な気がするけど…
確か説明会では今後の発展も見据えて100名取ると言ってた気がします。勘違いだったらごめんなさい。
面接にいってきま~す。
説明会で社長が100人って言ってましたよ
ありがとうございます☆あのプレゼン形式面接は初めてだったので楽しかった・・・しかし受かっているかは微妙です(涙)受かってたら次からは東京ですよね。地方の学生には厳しいなぁ・・・。お互いに頑張りましょう!!
4月5日までにリクナビにメール来るそうですよ~
私は25日に受けましたが、私も自信ありません。。(涙)
3月24日に関西で面接を受けた方がいらっしゃったら質問したいのですが、いつまでに連絡がくるんでしたっけ?忘れてしまって・・・。
3月24日に関西で面接を受けた方がいらっしゃったら質問したいのですが、いつまでに連絡がくるんでしたっけ?忘れてしまって・・・。もしよろしかったら教えてください。
6人位一気に面接部屋に呼ばれ面接が始まりました。人数多いから1人辺りの時間は5~10分位でしたよ!紙引いて質問に答えた後は大学の事とか、2つ位質問飛んできました。
因みに、ボクの質問は「あなたのお酒に関するエピソードでした」。他は一発、発想系でしたよ。そっちが良かったなぁ~
たぶん同様だと思います☆
今年何名とるんでしょうね?
次の面接って1対1なのかな?全部で70回近く面接の日程が
あるんだけどあと何人残ってるのかが不安です。
やっぱり関西も、質問形式でした?アンケートに即興で答えるやつですよね?あと時間はかかりました?次の選考に間に合うか不安で。。。もしよかったら教えてください!
もし1次が受かったら次は東京らしいです......ひえ~!!
まだこんなに残ってるのかーと不安に思いました。
今どれくらいに絞られてるんでしょうか?
選考早くてびっくりですね(笑)
最初間違えてるのかと思いましたよ(笑)
次頑張らないと!!
>トシロさん
筆記の後二回面接あるのですか!?
ああ…例年が三回だったからこれで最終かと思ってました。
お互い頑張りましょうね☆
第1次選考ですよね?
日程増やしてくれるとは思いますが、万が一「辞退」ととられてしまう可能性もないとは言い切れないので、メールででもその旨(満席で予約できない)を伝えておいたほうがよいかと思いますよ。
俺もまだなんですよー。。。たぶん他の日程の方が終わってからいっせいに連絡するんじゃないかな☆☆29日までまちましょう!!俺もここで受かっても筆記で落ちそう(ーー;)
すでにいっぱいで予約できず…
待つしかないかー
今日筆記試験を受けてきたのですが、もう合格の通知が来ていました。今まで受けた試験で一番難しくて完全に落ちたと思っていたので嬉しいんですが、少し心配なのはどれくらいの競争率で選考が進んでいるのかってこと。今日も部屋は一杯でしたし。
とにかくがんばりましょう!
僕もさっき筆記試験通過の連絡きてました。
筆記試験の時の試験官の方が、面接は筆記試験後2回って言ってましたよ。
3次はもっとつっこまれるのかな。
でも30分くらいなんですね。
みなさんがんばりましょう。
まだですー(><;)やっぱり29日まで待たないと結果は来ないんだろうと思います。・・・違うかな(笑)?
とりあえず今回通っても、筆記がダメそう!!
自分も17日に筆記受けたんですけど、今リクナビ見たら結果来てましたよ!
次は個人面接なんですかね??
どうやら3次選考みたいです。
面接って何回あるんですかね。3回じゃないのかな。
私も来てないのですが、来ていないようなので少し安心。
それより3次まで行ってんのに、Web説明会の案内が来た・・・なんか怪しい・・・
私も同じ日に筆記受けてまだ結果きてません!!25日までですよね??ギリギリまで諦めずに待ちましょう!3次で落ちたら悔しすぎる・・・。
答えていただいてありがとうございます!!><
だいたい所要時間はどのくらいでしたでしょうか・・?1時間くらいで終わりましたか?><
なんか3次といえどたくさんいらっしゃったので
もうどうなるのか読めませんね・・筆記
でばっさりおとすんでしょうかね・・
お互い通過できると良いですね。
>あざらしさん
国語と数学で60分。
マークシート方式ではなく、選択問題が多いものの完全に記述でした!
トシロさん、筆記がどんなものだったか教えてもらえませんか?
木の実さん、1次は8人くらいまとめて部屋に通されて、簡単な自己紹介と志望職種を聞かれたあと、質問の書かれてある紙を引いて、それの答えを述べるというものでしたよ。
筆記の結果、僕もまだ来てないですよー。
恐らく17日受験の方と23日受験の方、両方の結果が合わせてから通過者を選考するものと思われます。
勝手にそう考えてただけなんで信憑性はありませんけど。笑
例年通りなら面接は3回ですので、人数を絞るためにもそうかなって。
お互い通過できるといいですね。
こわいです。明日、面接です・・・。面接の方はやさしいのでしょうか?あと、あとらすは日経新聞を読むように、とおっしゃっていましたが、日経新聞の内容は面接で出ましたか?面接を受けた方、もしよろしければ教えてください。
あと、もう1つ、関西の方に質問です。試験の方法が関東関西では違うのでしょうか?関西では説明会の後に筆記を受けましたが、3時面接でもう一回試験のあるのでしょうか?試験があったら不安だなぁ・・・。
二次面接の結果出てる人って面接を何日に受けましたか?
頑張りましょう!!面接官の方が優しすぎて逆に怖い気がするですけどね・・・(ーー;)結果は29日までにって結構長いですね。。。まちどうしい!!もう結果来ましたか??
先週の木曜日17日にに3次試験の筆記試験を受けました。
受けた方、結果もうきてますか!?
僕はまだきてません…。
落ちたのかな…!?
本当に22日当日に来るとはおもいませんでした。
良かったです。次は、筆記頑張ります。
地区によって選考の手順が違うみたいですね。
僕は関西なんですけど、最初の説明会のあとにそのまま筆記でした。ほんで次面接です。
関西の人がんばりましょう。。
東京(?)の人達は3次に筆記みたいですね。。
分かりにくくなるんで関西で選考受ける人は文中に「関西です」てアピリましょう。なんせ社長は関西の方ですし。関西人のテンションに期待してるて言ってましたし(笑)ちなみに僕は一時面接はボケちぎる予定です。
正直第一志望じゃないんやけど。
私大阪なんやけど、何次面接から東京のみになるんやろう?
選考進んでるかた、教えてください☆
m(_ _)m
今度、一次試験を受けるのですが、一次は何をするのでしょうか??><
GDか集団面接でしょうか・・?
あと、次の予定もあるので、だいたい何時間くらいで終わったか、どなたか教えてくれたらうれしいです・・><