会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えしていただいてありがとうございました!
落ちてると思ったんで良かったです☆
そーいや選考の回数って説明会で言わなかったような・・・
合格者のみへの通知でしたよね・・・
リクナビにメールが来るんですよね???
3日連続・・・3社連続不合格・・・
血圧上がったり下がったり大変(笑)次もがんばろう☆
そういえば、選考って何回までか知っている人いますか?
次は3次面接とのことなんですけど・・・
面接の回数って後何回くらいあるのか、ご存知の方います?
>ミニーさん
確か合格者のみの通知だったかと思います。
諦めがつくように、知っている方教えて下さい!!!
3次面接の案内が来た方いらっしゃいませんか?
間違いなのかな・・・?
今までで一番ボロボロの出来だったのですが、よかった。。
ここ、ほんとにギリギリでの通知ですね。
デザイナー志望の方、デザインはデータでもって行きますか??
データで持っていくとボロがでそうです。。
独学なので。。
結構日程が残っているみたいですね。
かなりの面接日程がありますね・・・・・
全然出来なくて諦めていたんですが通っててすごく嬉しいです。
次回の選考に進む方々、共に内定目指して頑張りましょう!
ぎりぎりでしたね;
頑張りますvv
意外と出来たと思った自分が恥ずかしい・・・(^^;
難しかったのか、出来たのか出来なかったのかすら分からない(>_<)ってことは難しかったってのかな…
もう通知来ている人いるんじゃないかドキドキしながらこのページ見てます…共に受かっていると願いつつ明日を待ちます!
明日筆記行ってきます!みなさんの書き込みを見てるとどうやら難しいようで・・・大丈夫かなぁ?
問題的には普通のSPIでしょうか?頑張りたいですね。
どうもありがとうございます!
明日ですかぁ。。。心配だなぁ。。
お互い受かってるといいですね*
筆記は国語・数学あわせて60分です。
ちょうど1時間です。
言語30分・非言語30分ですが、同時に問題を渡されるので、特に制約はないようです。SPIで選択問題式ですが、マークシート式ではなく解答の番号を記述するという形です。難易度はテストセンターより多少難しい印象でしたよ☆頑張ってください。
>こんのさん
私は、28日の筆記の結果待ちです。31日までに連絡だったような・・書き込みを見ると、違う日程ですが、すぐに連絡がきた方々もいらっしゃるようでなので。。ま~前向きに明日まで待ってみましょう!!
私も28日に筆記を受けましたよぉ★
けどまだ連絡はきてないです。。
31日までに連絡と言ってたから、もし
連絡くるとしたら明日かなぁ(o>_<o)
筆記難しかったですよね~!!
う~ん、かる~く圧迫っぽいところもあったけど、全体的には優しい感じでした。
2次とは違って面接官が男性の方でしたが…。
面接時間も15分ぐらいでしたし、いつまでたっても志望動機を聞かれないのでちょっと心配です(笑)
次は最終かな。受かってて欲しいですね。
会話自体は楽しく出来たし、「言っておきたいなぁ」ってことは言えたけど、自己アピールになっていないようで、、、
面接自体は私は2次とさほど違いを感じませんでした。
柔らかい対応をしてくださるので深夜族さんのおっしゃるとおり、これから面接の方は平常心を心がけて素直に会話を楽しんでみたらよいと思います。
どなたか既に連絡来た人はいらっしゃいますか?
既出の質問でしたらスイマセン。。。。
ここをずっとさかのぼってみると、前に筆記を受けた方が詳細を載せていてくれていた気がしますよ★
私は東京で、一次は集団でした。
男女で分けられた5~6人のグループで、箱の中から(やりたい人から)質問の紙を引くといった形です。
質問内容は全然就職とは関係ないようなのも混じっています。
ちなみに私は「サッカー日本代表がワールドカップに行くために足りないものは?」でした。
過去ログを見れば、他の質問を書き込んで切れてる方がいらっしゃいますよ。
多分、とっさの質問でどのように返せるか見ているのでしょうかね。
あ、あと、面接開始前にこの面接に対しての意気込みとかきかれました。
筆記試験というのは、面接と違って点数そのものが選考に関わるので、「筆記の情報を…~」というのは…。
考えてみてください。
じっくり聞いてもらえた二次面接と比べて、非常にスピーディというか、淡々とした印象でした。
軽く圧迫のようなことを言われましたが…圧迫だったのかなぁ。
あとは、待合室で簡易面接のようなものが行われていたような。
主観になると思いますが、平常心で頑張ってください!
どんな雰囲気だったんでしょう?
みなさんがんばってください!
もう既に受けられた方どんな内容を聞かれてどんな感じだったか教えて頂けないでしょうか?
しかし、筆記試験のご案内メールなのに、リンクがされていなくて、予約できません。
皆さんそうですか??どうしよう・・・。
同じく来ないです。ここの書き込みを見ていると、かなりの人が筆記まで進んでますからねぇ・・・。
ただ、筆記試験の予約リンクが貼られていないのですが…時間のせいでしょうか。それともミス…?
私も29日に発表と言われましたがまだきていません。落ちた場合はやっぱり連絡ってこないんですかねー?それとも遅れているだけなんでしょうか(><;)
わたしも29日結果がくるといわれましたが、まだきていません。
今日が終わりに近づいているのですが…。
まだ皆さん来てませんか?
参考までに私見を言います。サイ○ーやセプ○ーニとは同じ部分もあると思う。ネット広告の部分においては。ただここの会社のネット広告の歴史は他社に比べ浅い。伸びるか伸びないかはこれから次第だと思う。
正直上記の二社やオ○トや、他の総合代理店と戦うのは厳しいのかなて俺は考えます。コンペの勝率がこの会社はすごい言ってましたがどうなんすかねー。
参考になったかな・・・では
どなたか次回選考の連絡きた方いらっしゃいますか?
選考内容って、筆記が初めだったりで地域とかによっても順番違ってるじゃないですか。
筆記試験ってどれくらい選抜されるんですかね?
試験の出来がかなり不安なんですよ(π_π)
やっぱり29日が勝負ですね。。。本当結果が怖いです!
返信ありがとうございます!
グレミアムさん
私も29日までといわれましたが
まだきていません
さっぱり来ないんですが落ちたのかな…。
29日までと言われて来ていません・・・。明日までですね。