会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12日に面接を受けてきて、その時もだいだいさんと同じような質問をされましたよ。ただ、少しだけあっちは笑顔を見せてたけど・・・・
一緒に奇跡を願いましょう~~。
早く電話きてよ~~~
私も12日に受けて、まだ電話もメールも来てません!はやくしてくれぇーって感じですよね・・・。
自分も、まだ最終の結果連絡着てません・・・手応えもなかったので不安です。。。
まあ、ミラクルを信じますが(^^;
どうも~。心強くなりました。
web説明会も選考に含まれてたと聞き驚きました。
まだまだこれからこれから…。
資格がアル限り、お互い選考頑張りましょうね!!
早く連絡が来ると良いですね。私はもういい加減、就活にピリオドを打ちたいです。
最近、天気が良いので何もかも忘れてどこか遠くへ羽を伸ばしたい気分にはなりませんか?お互い、早く、第一志望の内定を貰い「自由」を手に入れましょう!!
もう結果きたんですか><
やはり私は全然筆記できなかったので落ちたようです^^;;
教えてくれてありがとうございました><
やはり11日から優先に結果を言ってるのでしょうか。。。
心配になるので早く結果欲しいですよね。。。
普通電話では内定と言わないので、安心してよいと思います。多分本社に行ってから内定と言われますから。
まぁ大体考えてみてくださいよ。今さら採用しない人間をわざわざ本社に呼ぶわけないじゃないですか。
ただ、なんでリクナビで連絡と言っていたのに電話なのだろう?と疑問を感じている俺様です。
どうでもいいから俺も連絡がほしい。
ちなみに連絡きた方々は、最終面接の手ごたえはどうだったのでしょうか?
俺の場合、社長ももう一人のお偉方も笑顔ゼロ。
不安100%だわ。
最終まで行かれた方けっこういらっしゃるのですね
私はまだ一次選考も受けていない身なので、焦りつつも素直に羨ましいです
>ルイさんへ
私もweb説明会を受け、25日一次選考です
ESの内容はもう見られないような気がしますが・・・どうなんでしょう?
念のため控えておいたのですが、今読み直してみるとつっこまれたら痛いことばかりで面接がちょっと怖い・・・
まずは一次選考、お互い頑張りましょうね!
ほんとですね、極貧生活さんはもう連絡をもらっていますが、私はまだです(汗)こう個人差があると特に不安になりますよね。でも、一週間以内に連絡が来ると言っていたのでまだ待ってみようかなと思ってます!!お互いに連絡が来るといいですね!!でもでも落ちても相性ということで・・・!
22日に筆記通過のリクナビのほうへ連絡を頂きました。同じく20日に試験を受けた者です。
20日に筆記受けた方は皆さんもう結果きましたか??
いつも選考結果来るの早かったのに今回は遅いので心配になってしまって・・・
ログによれば例年《内々定者に電話連絡→会社訪問で内定》という流れのようです。
あくまで先輩方の記録なので今年のことはわかりませんが、
昨年も電話では内定を明言されなかったようなので、どうか今年も同じ流れであってほしいです(>_<。
内定出た方おめでとうございます。
ところで私は25日に選考です。
私はweb説明会を見て選考に進んだのですが、同じ境遇の方は
おられませんか?
疑問ですが、web説明会でフォームに書き込んだ内容ってもう見れないんですよね???
選考進まれた方等、アドバイス頂けたら光栄です。
電話いただいた皆さんも同じ状況なんですね(;-;
ちなみに私は最終選考11日で、WEBプロデューサーで受けました。今となっては電話通知だったことがむしろ心配です。
来週新宿に行って派遣登録を薦められたりしたらどうしよう!!
ああ・・考えれば考えるほど不安になってきます。
あ、私も同じです。11日に最終受けて22日に電話はかかってきたものの内定の二文字はありませんでしたね。
もう一度来週お話をしたいと。次がホントの最終なのでしょうか、なんか不安。。
私は3次選考で不合格だったのですが、選考会場で
出会った人たちの中にも内定いただいた人いるかな~
と思ってついつい書き込んでしまいました(^-^)
ここの会社は本当に暖かくていい方ばかりです♪
選考中の方、これからの方、頑張ってください!!
「弊社について前向きにお考えいただきたい」と言われたのですが、これって内定?
嬉しいけど、ちょっぴり不安も残るところ。。。
リクナビにメールって聞いてたけど、どうなってんだろ?
まだ電話きてないってやばいんかな?
内定電話もらった方、最終選考の日にちも追加してもらえんかね?こっちはかなり不安なんよ。
ちなみに俺は肉まんさんと同じで15日に受けました。
デザイナー志望の人は作品を提出しますが、
デザイナーとは「WEBデザイナー」と「WEB制作」両方でしょうか?
いまいち「WEB制作」の分野がわからないのですが(説明会で質問すればよかったです)、
HPでも紹介しているのはWEBデザイナーだけでしたし、
リクナビの採用情報に書かれている
「WEB制作」の分野と同じことをしている気がするんですが・・・。
(フォトショップなど使うのがデザイナーで、ドリームウィーバーでWEBにするのがWEB制作でしょうか?)
それに説明会で配られた「仕事の流れ」も「WEBデザイナー」しか載っていませんでした。
面接で作品提出するのは、「WEB」デザイナーのみなのでしょうか??
どうか、皆さん教えてください。
お願いします。
3次を受けたデザイナー志望の方
デザイナー志望の人「A4程度の作品、それ以上の場合はデータにてご持参ください。」と書いてあるのですが、A4一枚しか見せられないのでしょうか?データの場合、パソコン上で見せるの?データはイラレ形式とかでいいのでしょうか?
電話がかかってきたのは金曜日のことですか?ちなみに何時くらいにかかってきたのか教えていただけませんか?金曜の夕方から夜にかけて、用があって電源切っていたので。もし自分にもかかってきていたのなら、ものすごいショックです。内定をいただいたら行こうと思っていた企業なので・・
私も今日最終の結果のお電話いただきました。
しかし、内定とは言われていません・・・。
お電話いただいた方は内定と言われたのでしょうか??
内定の連絡来ているのですね……。
まだ来ません(泣)
皆さんどの職種なのでしょうか…?
私はWEBプロデューサーです…同じですか…??
明日かかって来ることを心底祈ってます。
メールだとばかり思っていたのでかなり驚きでした。
で、来週話しをもっとしたいと言われて会社に行くのですが、みなさんもそう言われました?
今日お電話いただいたのでもう内定なんですよね?
最終選考を受けた日時を教えていただけませんか?私はまだ15日に受けて、結果待ちの状態ですm(_ _)m
ちなみに、私は人事の方と来週またお会いするそうなのですが、内定をもらった皆さんは、新宿にまた行く予定でしょうか?よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!!!!
私も今日電話がかかってきました!!!!
でも、『内定』という言葉がでてこなくて、不安です、、、。皆さんの場合は電話で『内定』って言っていただけました?私は内定をまだもらってなくて、どのようなのかわからないので、教えてください!!(> <)
もう結果が来たのですか?私は採用担当の方とは非常にいい雰囲気でお話しが出来たのですが、本面接の人事の方とは時間にして約10分程度しかお話が出来ず、不安でいっぱいです。
極貧就活さんはもう合格通知が来ているということで一斉配信ならもう駄目ってことですかねぇ。面接は明後日と仰ってますし、ほぼ本命だったのですが・・・。でも、希望は捨てず、あと6日粘って待ってみます。熱意は十分に伝わったと思うんですが、あとは運と縁次第でしょうか。
内定おめでとうございます!
やっと最終の結果が出始めたんですね。
メールで通知と仰っていましたが、電話がかかってくるんですか!?
ってことは若干通知時間がずれそうですね。
私はまだ結果を頂いていないので、ドキドキです。
>にんさんへ
ありがとうございます☆ショップ、たくさんありましたね~。おかげで時間が潰せました。
ずっと一途に想い続けていたので本当に嬉しくて、涙が止まりません。。
今更ながらあれは本当に内定通知だったのかと考えてしまい、なんだか落ち着かないでいます。
ここまで頑張れたのは、試験の時お会いした社員の皆さんと学生の皆さんの励ましのおかげです!本当にありがとうございました。
一緒に内定の皆さん、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
これから試験の皆さんも、きっと熱意が伝わることをお祈りしています!
3次の時は関西人だらけで、どーやら関西組だけの選考の日があるようでした。
面接は普通に20分位でした。人事面接が始まる前に採用担当の方がお話を聞いて下さる場が用意されていたので2回、面接をした感じでした。
地方から来る学生のための配慮だと思いました。
すごく親切な会社だと思いました。がんばろうと思いましたー!!!!!!
まだ1次の方がいるということは最終の連絡はまだまだ先になりそうですねぇ
わかります。私も結果が気になって見てしまいます。
4月中とのことなので、またぎりぎりの30日とかに来るんじゃないかなと思ってます。
>就活生(関西)さん
女性でしたか!申し訳ありません…。時間は短いですよ~。15分ぐらいでした。
私も新宿は全く分かりません!一度迷子になりかけました(笑)迷子にならないことを祈ってます。
>あきれす21さん
説明会では筆記はありませんでしたよ。
関西は
説明会(筆記込)⇒グループ面接⇒個人面接
という風にすすんでいます。私は個人の結果待ちなのでこの先はわかりませんが、関東の方の話と総合すると、関西組は
1次(筆記)、2次(集団)、3次(個人)、4次(個人)、最終(個人)
という形かもしれませんね。
昨日あとらすさんから連絡を受けて、スグ会いたいから来週の火曜に来て欲しいと言われました。1次試験が面接と筆記だそうです。
過去ログ見たら、ずいぶん皆さんと違うのでビックリしました。自分の場合、やはり試験内容は皆さんと似たような感じなのでしょうか…グループ面接とかあるんですかね?色々不安でしょうがないです;
本社の地下に珈琲ショップもあるし、時間は潰せると思いますよ★
頑張って下さいね~
ありがとうございます!!私は女です☆
関西の私は説明会・筆記試験→集団面接→個人面接(三次面接)といった具合で選考が進んでいます。ルカさんの様に関東の選考を参考にすると関西組でもあと2回は面接があるということですね!!き・・・厳しい。金銭的にも地理的にも。
三次面接は個人について聞かれることが中心なんですね~。時間は短いですか?
帰りのバスの時間まで時間があまりまくるけど、東京は全くわからないので動けず、時間つぶしに苦労しそうだぁ~。