会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただいてるみなさん、おめでとう。
わたしも25日に受けてまだ結果はきていません。
わたしは10日までに通知があると言われました。
ちなみに私はまだです・・・。
GW明けてからくるのかなー。不安です。
私も最終選考で落ちてしまいました。すごく行きたい会社だったのでかなりショックです・・・。
血液型の話ですが・・・・私は聞かれませんでした。気になりますね。
家族構成と彼女がいるか聞かれました、どういうとこでデートするのか?とか(いないのに「いるでしょ~」と言われ、いることにされました)…それ以外は普通に自己PRとか他社選考状況とか
血液型で人を雇ってたら笑っちゃいますけどね…インターネットというメディアを扱ってるのにメディアに踊らされてるっぽくて
通知はリクナビを通して連絡がきました。
ひとつ気になったのですが、最終面接で血液型を聞かれました。私の友達も最終面接で聞かれたそうです。みなさん、聞かれました?
それが面接の結果と何か関係があるのかな?って少し疑問に思いました。
私も同じ内容でしたよ。できることなら早めに連絡欲しいですね...
先日、1次面接を受けてきました
皆さん合格通知ってどれくらいで来ました?
私も28日に通過連絡があったのですが、応募者多数のため次の面接の日程が決まっておらず決まり次第、連絡するとの事でした… ましゅまろさんは日程決まってましたか??
以前、日程が合わなく2次選考のキャンセルを
メールでして次回は、4月の下旬頃を予定していますと
きたのですが未だ連絡がきません。
4月12日13日14日の2次選考のキャンセルを
した方で連絡きたかたいらっしゃいますか??
もう、選考やらないのかな~
私も20日にweb説明会受けたんですが、やっと今日連絡がありました。内定者が続出していて焦りますが、お互い頑張りましょう!
暴れちゃいましょう!!!
第1志望だったのでショックっす。。。
何とか切り替えていきます。
内定でた方、おめでとうございます!
私も先日連絡いただいたので内定だと思い、就職活動終わりにしちゃいました。まさか本社まで行って、「申し訳ございませんが、あなたの期待に沿う事ができません」なんて言われた日には暴れましょう。
私も二度出損ねたのですが、昨日三度目でようやく出ることができました。
出るまでかけていただけるので、連絡しなくても大丈夫だと思いますよ!胃が痛くなる気持ちわかりますが、待てば連絡くるようです。
私も二度出損ねたのですが、昨日三度目でようやく出ることができました。
出るまでかけていただけるので、連絡しなくても大丈夫だと思いますよ!胃が痛くなる気持ちわかりますが、待てば連絡くるようです。
会社の規模などを考えると、離職率とか考えてしまいます。
正直どうなのでしょうか??
会社の規模などを考えると、離職率が高いのか
とか思ってしまいます。正直な所どうなんでしょうか??
はーい。登録しています。皆さん、疑問とか、いろんな事情報交換しましょうかー。
人によって、連絡の差があるみたいですけど、どういう基準なんでしょうかね?
GW明けに、1度会社にお伺いするので、そのときにでも聞いてみようかな?
ありがとうございます!
でもやっぱ結構待たされるんですね~・・・。自分もだいたいさんと同じで、ゴールデンウィーク明けの9日までにメールでって言われたんですけどゴールデンウィークは企業も休みやろうし、今回のゴールデンウィークは長そうやし、いつになることやら(>_<)
ってか内定多くないっすか?笑 内定もらった方が多く書き込んでるからそう感じるだけですかね?選考の進み具合もかなりバラつきがある見たいやし。不安や・・
私も15日に受けました。毎日待っているんですが、最終かなり緊張してしまい敬語もめちゃくちゃで期待してないですけど電話待ってます笑
お返事どうもありがとうございます!&内定おめでとうございます☆
後から手帳を見返したら最終受けたのは13日でした;しかしどちらにしろあと少しで結果がわかると言うことですよね!常に携帯を持ち歩いて結果を待ちたいと思います!!
あ、私も恋人のこと聞かれましたよ。
正直にいないとお答えしましたよん。
確かに他社の最終のように圧迫も覚悟してたのですが、いい意味拍子抜けでした。同じような最終だったと思いますが、10日ほどで電話来たんで大丈夫!期待して待ちましょ!
俺着ましたよ!たいしか金曜日くらいだったかな?都合で最終延ばしてもらっているけど!
昼の12時くらいに携帯にかかってきましたよ。なので家電ではなくて携帯だとおもいます。早くかかってくるといいですね。
私もゴールデンウィーク明けに本社ですよー
気が気でないです。。。。
内定した方、おめでとうございます。内定のお電話を受けた方は、連絡は携帯電話と自宅電話どちらに来ましたか??毎日家には遅くまで誰もいない状況なので心配しています・・・。
どうも、お疲れ様です★
面接はやはり女性だけでしたね。
もう選考進まれてる方が多いようですが、マイペースでいきましょう。
しかし5/10日なんて…。
これって10日までにくるってことですよね??
過去の書き込み見てると、結果はいつもギリギリみたいですね。
お互い良い結果がでますよう祈ってます★
って、今度はどんな事をするんだろう・・?どなたか電話もらった後に会社訪問した方いらっしゃいますか?
私は14日に説明会を受けて、22日に一次選考のお知らせが届きました。
「Web会社説明会のご案内」というメールに「エントリーフォーム選考期限」が書かれてあると思いますが、私はその期限日ぎりぎりにリクナビに返信がきましたよ。
多分皆さんぎりぎりなようなので、FOさんももう少し待ってみて下さい!
>ルイさんへ
面接、おつかれさまでした!
私は一次で既に敗退の臭いがぷんぷんです・・・。
結果は5月10日でしたよね?結構長いー。
最終を受けたのが11日だったので、もうダメかと思っていた矢先だったので、正直ホッとしました。
22日に電話来た人が多いようですが、この差は何でしょうかね?
ちょっと、ここだけ引っかかったので。
俺もほぼ同じこと聞かれたよ。家族状況・家族の職種・地位・親は尊敬しているか。で、終了。時間にしても10分あったかどうか。全く持って謎でした。というより、今更こんなことを聞くこと自体理解不能ですが。
ちなみに、最終の前の面接でもこのこと聞かれました。
内定の電話がきたのにビックリしましたが、行きません。なので、皆さん何が起こるかわからないので気長に待ってれば結果は来ます。
私も22日にWEB説明会を受けたのですが全く音沙汰がありません…コレって落ちたって事なんでしょうか?どのくらいで連絡きました?
僕も同じようなことを聞かれて、結果の電話連絡いただきました。
来週、本社に行ってきますよ。
僕の場合は面接時間10分程度だったと思います。
あまり凹まずに、「果報は寝て待て」でいればいいんじゃないでしょうか。
不安とか心配はするだけ疲れますよ~。