会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときはこのように書かれてましたよ。
【重要】***************************************************
2次選考に参加していただくにあたり、エントリーフォームを提出していただきます。下記リンク【エントリーフォーム】をクリックし、記入の上選考前日までに送信ください。なお、以前に送って頂いた方は改めて提出して頂く必要はございません。
私も同じようにメールが来ました。ももさんの書き込みを見て、メールを確認しましたが、以前出した人は出さなくていい、というようなことは書いてありませんでした。。むしろ、提出してないと選考を受けられない場合がある、と書いてあります・・以前と同じ内容で出してもいいんですかね・・?でも100字だし、変えようがないかも・・
ありがとうございます!私もまだ連絡来てません・・・。一週間気長に待ちます。
就職活動頑張りましょうね!!
私も二次の案内がきたときに、えっ内容同じ・・?と思いましたが、メールをよく読んでみてください。以前提出した人は出さなくてもOKなはずですよ。
合否連絡は、合格者のみ一週間以内にリクナビの方へメールで連絡するって言ってましたよ。私はまだ連絡来てませーん。
合否連絡は、合格者のみ一週間以内にリクナビの方へメールで連絡するって言ってましたよ。私はまだ連絡来てませーん。
エントリーフォームに記入してからとのことですが、これってweb説明会のときに書きませんでした?
私の勘違いでしょうか・・
私も13日だった者です。確かまた1週間以内にリクナビへ通過者のみ連絡だったと思いますよ!
筆記の結果来ました。次は16,17のどちらかの面接です。
僕はまだです。難しかったので、自信ないっす。
WEB説、G面接の次の筆記の試験時間は一時間だったと思います。国語と数学で、どっちからやるか、どっちに時間をかけるか、など60分をどう分けるかは自分の配分でした!終わったらすぐに解散でしたよ☆
私の時は1ヶ月以上連絡がきませんでした。何度か連絡したのですが。けれど後日きちんと謝罪の電話を頂き選考に進む事ができました。ただ私のケースは特別だと思うので。。
人事の方もきちんと考えて調整をねっていてくれてると思います。すぐ来ると思いますよ!
ただもし来なかったら人事の方に連絡をとった方がいいですよ。電話ではその対応をしていないらしいので、メールで!あんまり参考になってなかったらごめんなさい。
WEB説明会だった方、流れを教えていただけませんか?
調整中というメールをいただきました。
同じような経験をされた方、連絡はどのくらいで来ました??
こっちの都合での変更なので
気が気でなくて…><
私も同じ日に1次面接だったんですけど、結果は2日後にきましたよ。明日、2次面接です。
次は面接らしいのですがG面なのか個人なのか知ってる方いたら教えてくださ~い。
私は6日に一次面接で個人でしたが、先ほどリクナビに通過のメールが来ていました。次回は13,14日のいずれかをまた予約するようになっていました。
一週間ほどで結果という事でドキドキで待っています。
70分以上はかからないと見てるのですが…。
私も2日に三次選考の個人面接を受けたのですが、まだ返信が来ません。ここは合格者のみメール連絡ですか?忘れてしまったので知っていたら、教えてください!!
当方web説受けて、6日にG面した男です。次は面接ではなく
筆記です。
1日に受けて連絡来ました。次は筆記です。
数学できなくて、自信ないです。合格してれば明日には連絡来るそうなので、くることを祈って今日は寝ます。
先程その結果がきまして、次回は筆記試験のようです。
二次も三次も個人面接でした。
選考方法はいろいろのようですね。
面接は3日だったよ。質問は、志望動機、学生時代力を入れたことで、ブースは受付手前のでかいケースの部屋だったよ。
ちなみに自分はWEB説明会参加で、一次面接はグループ面接でした。
筆記ヤダナー。。がんばろっと!
どなたかグループ面接を受けて結果が来た方いたら教えてください!
グループの人より選考が1回多いのですか?
私も2次選考が個人面接でした。私の後に受けた友人はグループ面接だったそうですが・・・。よくわからないですが、なんだか、違うみたいですね。
6月2・3日に3次選考を受けて結果が届いた方っていらっしゃるんでしょうか??
私も今日2次選考受けてきました!男女に分かれて男の人は集団でどこかにつれていかれたみたいなんですが、女の子は何人か残ってて、私も1対1の面接でした。。。しかも自己PRや志望動機を聞かれるわけもなく。。。どうなんでしょう??
内定もらったものですが、私もRMさんと同じで人事の方との面接がありました。というわけで面接4回の筆記1回、計5段階の選考だったので心配はいらないかと。
ちなみに面接はいつ受けましたか・・?
詳しくは言えませんが、今冷静に考えてみても、私がされた質問は、自己分析も活かしようがない感じの内容でした・・★でもその中でも自分らしさが伝わってると信じたいです!
国語と数学です。SPIに近いかな。5、6割取れていれば通過できるのではないでしょうか。
おそらく自己分析ができてるかどうかかと・・・・
テストは国語と数学でした。SPIだったと思います。私的には難しかったです。。
面接の結果連絡来た方!一言でいいんで書き込みお願いします。。