会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり今日来ないって事はダメの匂いがしますね。
土日は来ないですもんね。
私も今日で二日たってしまいました・・・。
う~~ん、・・・ショック!!!
交通費総額11万1100円返してくれ・・・(泣)
誰か連絡きた方っています??
最終を受けた2日後の20時頃にお電話をいただきました。おそらく人によって多少違うと思いますが。
ぜんぜん気にもならないし、何とでも言い返せる自信があるんですけど…。
身内のことについて口を出されたのが凄くショックでした。
幸せな家庭ばかりじゃない。事情があるんです、こっちにも。
たか?また、最終面接の何日後に連絡を貰いましたか?
待つ方もなかなかしんどくて…
是非、教えて下さい。お願いします!!
最終面接の時には、私も同じように合否にかかわらずリクナビメールで、と言われたんですが、実際は電話での連絡でしたー。
過去ログを見る限りではおっしゃっているように、通過者は電話、落選者はメール、ということなのではないでしょうか??
>私もさんへ
その人事の女性、私も集団&個人で当たった方だと思うんですが、席を案内される際、私もさんと同じリアクションで
かなりびびりました。
けど、3次面接の受付、たまたまその方でしたけど、
とてもにこやかでした。
面接ではわざとあのキャラにしてるのでは・・・?!
・・・な~んてね!
多分同じ女性人事だと思いますが、かなり不快でした。まさに「見下した感じ」「小ばかにしたような口ぶり」でした。面接の部屋に入ったとき、私が名乗って「よろしくお願いします」と言っているにも関わらず、何も言わずにじーっとこちらを見ているだけで。それで2、3秒してから「じゃ、こちらに座ってください」みたいな感じでした。本当に感じが悪い!
その面接には結局通過しましたが、あまりにも面接中も話を聞いてもらっている感じがしなかったので、一体何を基準に私を通過させたんだろう?と最後まで疑問で仕方がありませんでした。今、先日の最終面接の結果待ちですが・・・別に、どちらでもいいかなって感じです。本当に、こんな人に人事を任せている会社はどうかと思いました。
私も前に面接中に感じました。最終ではなく個人面ですけどね。見下した感じで小ばかにしたような口ぶりのあの女人事は忘れられません。私の言っている事もちゃんと聞いてくれている感じもなく、ぼーっとしていました。これは圧迫まではいかないけれど、人事の性格の悪さを感じました。そして、面接中、こんな奴に人事を任せているこの会社の気がしれないと思いました。
放っとけばいいじゃないっすか。神経過敏になることでもないですよ。
ちょっとひっかかる言い方をされた事がわだかまってます…。
馬鹿にされたと言うか。
>Diiiiさんへ
私も合否に関わらず、リクナビよりメールをしますと言われました。
電話、頂けるのですかね?不安・・・。
最終面接の連絡の方法なのですが通過なら電話で落選ならメ
ールですよね??
合否に関わらずメールで連絡しますと言われたのですが、そ
のように言われて電話かかってきた人っていますか?
教えて下さい! お願いします!!
ありがとうございます!会社のほうに行ったら内定というお言葉を頂けてほっとしてます!
懇親会までほんとに日がなくてびっくりでした~
頑張るぞ~~!!
連絡来ました!!昨日の九時頃・・・。
きっとレプレゼンテイティブさんにも!?
最後なんで頑張って行って来ます!!!
内定を頂いているものです。電話が来たということは内々定ということですよ。合格者のみしか電話連絡はきません。落選者はリクナビメールなので・・・ しかし、懇親会が近いのであまり猶予は与えてもらえないかもしれませんよ。
遅くなって申し訳ございません。
まだこないっすねぇ、、、。今まで遅くても四日後にはきてたので半分諦めてます。
さっき(21時ぐらい)ダメもとでリクナビチェックしたら通過していました。
18時ぐらいにチェックした時はまだ返信はなかったのに…。
私も諦めていたのですが、少し希望を持ってリクナビをチェックしてみましょう。
もしかしたら通知が来ているかもしれませんね。
次が最終です、進む方お互いベストを尽くしましょう!!
金曜日に連絡がなかったので、ああもうだめだ~と、早々次に切り替えていたのですが、今日の夜にお電話を頂きました!!ただ『内々定』とか『内定』といった言葉は出てこなかったのですが…過去ログを見ていると内々定と取っていいのですかね??と少々不安です…
最終の連絡きましたか??
私もまだきていません…
明後日でタイムリミットになってしまいます…
よーこさんは今日までっていってもまだ時間はあります!!
まだ望みを捨てないで待ってみては??
可能性はあると思いますよ!!
返信ありがとうございました。
レプレゼンテイティブさん、どうでした?
私は諦めきれず、今日で一週間待ってしまいました。
けど・・・やっぱりだめでした~。
もし、次に進むのでしたらガンバってくださいね!!!
私もまだです。土日は連絡ないのでしょうかね~。
頂いた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら是非、書き込み宜しくお願いします。
3次選考の結果、きましたか??
私も結果待ちの者です。
間違いなく次が最終でしょう。
お互い通過しているといいですねぇ!!
私は28日に3次選考をうけてきたものです。
皆さんにお伺いしたいのですが、ここはどのくらい
選考過程があるのですか?
なんだか言いたいことも上手く言えず、一発芸まで披露してしまって受かる気はしないのですが、
気になって仕方ありません。
教えてください!!!
実力がなければ運はついてきませんよ!最終まで残っているのだから実力はあるということだと思います☆・・・偉そうなこと言って申し訳ない。おそらくここに決めると思うので、一緒に働けると良いですね(^0^)がんばってください!!
どうもありがとうございます!人柄が合わないと思われてしまうかはある意味運もありますね(>_<)第一希望ですごくはいりたくて、緊張してしまいそうですが、ありのままの自分を出せるようにがんばります。
内定おめでとうございます!
先日最終を受け、内々定をいただいた者です。最終は、社長と人事1名の2対1です。社長室です。時間はおそらく15分に1人のペースで組まれていると思いますが、私は25分くらいでした。まず志望動機や希望職種など聞かれますが、その答えに突っ込んだ質問や、どんなことをしたいかなどは聞かれませんでした。他には、受験している他社について、自分の性格、家族構成、友達付き合い、恋人の有無、血液型などでした。社長いわく、志望理由や入社してどんなことがしたいかなどといったことは、本人のイメージが先行していることなのであまり重きを置かないそうです。それよりもどんな性格でどんな日常生活をしているのかといったような、その人の人柄を見たいのだそうです。だから「なんで?」と思うような質問もされましたが、あまり気にせずありのまま答えたらよいのではないでしょうか。長々とすみません。
Webデザインナーになりたいなぁ、、、。
ぺぺさんへ
私の場合は最終って書いてありましたよ。面接はすでに二回やりました。
最終面接ってはじめてなんですけど、どんなことがきかれるのですか?誰か教えてくださいませんでしょうか。
それから自己PRなど、全く同じ事をしゃべっていいのでしょうか。
まだ連絡が…。
どなたか同じ日程で連絡きたかたいらっしゃいましたら
書き込みを…。
返事が遅くなってしまってごめんなさい!
連絡メールのタイトル表記は「次回選考のご案内」ということだったんですが、予約の際のリンク先が「最終選考」という表記でしたので、おそらく最終なのだと思います(これで実は最終じゃないとかだったら…へ、へこみます(笑))。
私はぺぺさんとは選考プロセスが違うので(説明会&筆記→個人面接→個人面接という流れです)そのせいではないかと…。
私は22日に2次面接を受け、先日次の面接の案内が来たのですが、ことさんは次が「最終面接」との連絡だったのですか?私は「3次選考」という表記でした。(ちなみに、Web説明会→集団面接→筆記→個人面接 という流れで進んでいます)。
最終の時には、案内に最終と書かれているものなのでしょうか。
>ルナさんへ
21日に2次面接を受けましたが昨日の夜くらいにリクナビに最終面接の連絡がきてました。人によって選考プロセスが違うみたいなのでもしかしたら参考にならないかもしれませんが(>_<)
>ぺんぎんさん
説明会の時に全部で100名くらいと仰ってました。デザイナーが何名、という詳しいことは分かりませんが…
私は最後の説明会に行きました。
なんだか、WEB説明会と選好順序が違うみたいです。でも、連絡来る時期は一緒ですよね(^^)
お互い連絡きてほしいですね。ドキドキして落ち着かない(笑)
面接で聞いたところ、webデザイナー4、5名。
製作も同様だといっていました。
もちろん、既に何人か採用してるので狭き門て感じぽいですね。
私も21日に2次面接(1回目の個人)受けまして
まだ連絡が無いです。
合格者のみだから、ドキドキです。
ちなみにweb説明会組みです。
ありがとうございます!申しおくれましたが、
内定おめでとうございます!
私、まだ何も来てないんですよぉ・・落ちたのか?
もう少し待ってみよう。
私も、この日に受けたのですがまだ連絡ありません。1次の時は次の日に来たのですが・・・
誰か、同じ日に受けたかたで連絡来た人いたら投稿お願いします!!
本当に本当に行きたかったのに・・・。
受かった方おめでとうございます・・・。
一次面接(グループ)→筆記→二次面接(個人)
と進んできたんですが次が最終なんでしょうか??