会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も帰り際に「リクナビにて」と言われましたが、昨日20時頃にお電話をいただきました。
過去ログをさかのぼるとわかりますが、内定をいただいた方はみんな一度本社に来るようにと電話で連絡があるそうです。行った先で内定というお言葉をいただけるみたいですよ。
17日に2次面接受けて、三次面接の連絡を
20日に頂きました。。。
自分もこの日受けたんですが連絡来ず・・・
やっぱだめだったのかなあ
Web説明会→グループ面接→筆記試験→個人面接
ときました。
過去ログを見たのですが、人それぞれ違うみたいなので、もしわかる方がいましたらこの先の選考について教えていただけるとうれしいです。
お願いします。
落ちたかな・・・
私も20日に面接でしたが、「一週間後にリクナビメール」と言われました。電話なんですか?
私も再度提出はしないで面接に行きましたが、やはりエントリーフォームは以前に提出していたようです。ありがとうございました。お互い悔いの残らぬよう残りの就職活動頑張りましょう!
駄目だったのかな~。。。
私も同じ様に選考うけてます。
先日、二次面接行ったけど、出してないよ☆
私も同じ選考過程で進んでいます。そして同じく、前の事なので若干自信無いのですが…確かあのエントリーフォームは提出したと思いますよ!web説明会の最後に記入しませんでしたっけ?少し不安ですが、私は再度提出はしないつもりですよー。
15日に筆記試験を受け、昨日通過の連絡を頂きましたよ!個人面接かは記載されていなかったのですが、これまでの皆さんの書き込みを見ると、個人面接になるのでしょうかね。
ちなみに私はweb説明会組です。
17日に面接を受けた方ですでに連絡来た方いらっしゃいますか??
通過した人のみに連絡と言うのは、なかなか落ち着きませんね。。。
私も16日に二次を受けて、先ほど三次の案内メールをいただきました。
まだ最終じゃないみたいでガッカリですが、お互い頑張りましょう!!
>はるさんへ
私の場合、まだ選考途中ですが、
web説明会(ES記入)→一次面接(6人)→筆記試験→二次面接(個人)→三次面接(個人)
と進んでいます。
これは落ちたのでしょうか・・・。
本日最終受けた方で、結果来た方いらっしゃったら教えてください。お願いします。
同じくです。13日に個人面接でしたが、まだ来ません。単に自分が落ちただけなのかもしれないけど、13日に受けて通過した、という書き込みがないので、もしかしたら、と待ってしまいます。
どなたか、13日に2次面接(3次選考)受けた方で、通過された人っていませんか?是非書き込みお願いします!
アレって合格者のみ10日以内に連絡でしたよねぇ?
連絡もらった方いたら書き込みお願いします!!
時間:10分~15分
?家族構成(父の職業等)&個人情報(血液型)
?なぜ「あとらす」か?
?どのような業界を回ったか+その理由
私の場合は社長と役員の方でした。
少し前のことなので、細かい部分は忘れましたm(_ _)m
社長の貫禄に負けそうになりますが、頑張ってください。
すでに最終選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、最終面接でどんなことを質問されたんでしょうか?
たしか社長が最終面接に来られると聞いているのですが、本当に来られましたか?
参考に教えていただけますか?
今のところ私には連絡来てません。1週間以内でしたよね?土日に結果が来るとは思えないので、ちょっとあきらめモードになっています;
面接時間が10分もかからずに終わってしまったんで・・・めちゃくちゃ不安です( p_q)
皆さんはどのくらいの面接時間でしたか??
個人面接はメールに2次選考と書いてありましたけど実際には筆記入れて3次選考になりますよね?2次面接ではありますが。
あと何回あるのか・・どうなってるのかよくわからないです。
筆記を通過されて最初の面接を受けたということですよね?それは2次面接ではなく、2次選考と書いてあったのではないでしょうか?もし本当にしゅいさんが受けられた面接が2次面接だったなら、次が最終ってこともあるのではないでしょうか?書き込みを見る限り、人によって選考ステップが異なっているので。まぁ1回目の面接が2次面接って言うのもおかしい気はしますが(笑)ただ私の憶測ですので、あまり気になさらないでください。
いらしたら、書き込みお願いします!
明日で丁度1週間になるので、凹んでます。。。
諦めていいのか悪いのか判断したいのでお願いします。
私は説明会&筆記試験の後に何故か2次面接と称された案内が来ました。1回しか面接してないのに次が最終って事ですかね?13日に面接だったので、まだ返信は来てませんが。
ここって、最終でどのくらい絞るか
どなたかご存知ですか?
少し前の書き込みまでさかのぼると分かりますよ。私は21さんとは違った選考過程でした。説明会の参加方法で違いがあるみたいです。
はい。リクナビに届いたメールには最終選考とありました。私の選考フローとしては、説明会&筆記試験→1次面接(個人)→2次面接(個人)→最終面接という感じです。ご参考までに。
3次選考って2次面接のことですよね?
次がもう最終なんですか?
三次選考まで進んでいる方にお聞きしたいのですが、今まで何回面接を受けられましたか?
私はWeb説明会→G面→個人面接→筆記テストと進み次三次選考の案内がきたのですが・・・。皆さんこのようなフローで進まれましたか?
いきなりなんですが、教えてくれたら嬉しいです。よろしくお願いします!!
情報サンクスです(^^)
なんだぁ。。。
出しちゃった(笑)
しかも微妙に内容をかえたから、
ESの内容を面接で突っ込まれたら大変だ(>_<)
2次選考の際のESフォームを、以前提出したと思う
と質問したところ、
以前出していただいた方は、提出しなくて結構です。
と来ましたよー。
ワタシもWEB説明会から選考進んでます。
私は面接明日で、今日中に提出しなくてはいけないようなので、二回目ですが、出します!内容も前回と同じにします。というか、質問が同じなんだから答えもそんなに変わらないですよね。。なんだかWEB説明会の方が選考がややこしいですね。
私も確認しましたが書いていないですよね?やはりもう一度提出しなければならないのか・・
以前の内容をあまり覚えていないのですが、今まで二回提出した人はいるんでしょうか。