会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接が5分少々で終わってしまい、落ちたのかなぁ…と自信をなくしています(T_T)
どなたか結果が出た方、書き込み宜しくお願いします…。
面接から一週間以内にメール送信と仰っていましたから、一週間は可能性があると思いますよ。まだ諦めないで下さい(^^)
おめでとう。結果もうきてるんですね!まだきてないということはもうだめだということでしょうかね・・・残念でなりません。
今回の選考結果は、合格者のみリクナビにメール送信、だったと思います。
私は次回選考の案内をいただけました。二十一日に行うそうですが、時間の予約フォームが二十日に送られてくるそうです。二十日はPCの前に張り込まなくては?!
私は、二次選考面接官の女性の方(説明会で司会をやられていた)も、今回の三次選考面接官の中年の男性も、にこやかに丁寧に面接をしていただいたので、この会社にはいい印象を持っています。なので、皆様の書き込みを見てちょっと驚いています。
二次選考の帰りに、人材の営業だという社員の方に声をかけていただいて新宿駅までご一緒したのですが、色々アドバイスをいただけましたし。
のこぎりさん、面接官のおじさんは面接中と全然違う顔つきだったのですか?!なんだか反応は優しいけれどあまり聞いてなさそうなおじさんでしたよね。そして家庭のこと聞きすぎですよね。
実は、今回の結果なのですが、リクナビに来るってことは聞き取ったのですが、また合格者のみなのでしょうか、どなたかおしえていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
あそこわかりづらいですよね。今日エレベーターの前で悩んでいる方に「あっちですよー」って教えてあげました。もしもzuccaさんだったら面白いですね。わたしは迷いはしませんでしたが受付に誰もいなくてぱにくりました。5分くらい待っても誰もいらっしゃらなくて、受付の前を動いちゃいけないかなと思いつつ誰かいないかなとカニ歩きで廊下を覗きこんだら、目があった社員さんがいたのに軽く避けられて泣きそうでした。
ああ返事はいつくるんでしょうか・・・過去ログを見ると結構待つ人もいるみたいですね。笑う女性の方は恐らく二次選考でわたしも面接官の方でした。すごいラフに話してくださいますよね。わたしのときも笑ってました。もしも面接の印象がよくなかったとしてももろに苦い顔をされるよりはいいかなと。むしろ今日面接してくださった男性の方が終わったあとめちゃめちゃ渋い顔をしていたのが・・・きっと落ちたと思います。
ほんとなんですよー
結構へこみました。
私あの28階のフロアで、ありえないことに迷いまして(笑)反対側に行ってしまって、その時「あっちですよー」て教えて下さった社員の方はとってもいい方だったので、みんながみんなそんな風ではないと思いますけどね。
クリエイティブな仕事をする会社なので、ちょっと変わってる人ぐらいいた方がいいとは思いますが、せめて対外窓口になる方は礼儀をわきまえた方にやってほしいよなーなんて、思った次第です、ハイ。
本当ですか??!! それはビックリです。やはり若い会社はそういうことが多い気がしますよね。面接官の女性二人のうち一人って説明会の司会なさってた方ですよね。いくらこちらが面接していただいてるとはいえ、お互いのアピールの場であるべきですよね。信じられません。面接直後に笑われたのですか?そんな人達に面接されたかと思うと腹が立ってきますね。
待合室で待ってるときに前の人の面接が終わり
出てきた人事(女の人2人の方)が
「今の○○君どうだった~?」
「うーん、髪の毛長いって印象かな~」とか言いいながらけらけらワラってるのが聞こえてかなりひいた...。
名前まではっきり聞こえてるし。
しかも見てるとこそこかよっておもった。
自分の面接が終わったときも
ドア閉めた途端はじけたように笑い出されてすごい感じ悪さでした。
過去ログにもあったけど問題アリじゃないんですかねーちょっと。
まぁ落っこちたくさい私には関係ありませんが、
内定出たみなさん、どうか良い会社に代えてってください!!
だめだったのかなー。ショック。
私も本日、三次選考の案内をいただけました。筆記用具が持ち物に入っていますから、適性検査をやるのかもしれませんね。
まだグループ面接をやっていないので、三次選考はグループ面接なのでしょうか?
私もパソコンの知識はあまり無いです。ブラインドタッチ・ワード・エクセル・DTPを少々…位です。
次の面接も男女別なのでしょうか。女性の方が面接時間が短いように感じました。
個人面接でしたね~。待合室に他の方がいらしたのでてっきりグループ面接かと思ってました。
私は面接官が女性の方で二人でした。
最初部屋の入口がわからなくて受付のお姉さんに「こっち」と訂正されたりしましたが(汗)、何とかなったかな? と……。
というかそう信じたいです(苦笑)。
合格者のみ通知だと言うことで、来るとしたら明日か明後日でしょう。
祈りながら待ちたいと思います。通ってくれ~!
過去ログを見てみたところ、
web説明会(ES記入)→一次面接(6人)→筆記試験→二次面接(個人)→三次面接(個人)
といった情報がありました。
筆記試験は説明会でやりましたから、次はグループ面接だと思います。
会場で他の候補者の方がそんな話をしていた気が・・・あまり当てにならない情報かもしれません。
混乱させてしまったようでしたら、申し訳ありませんでした。
>パソコン・デザインの知識
ブラインドタッチが出来る程度です(苦笑)
初めまして! コチュジャンさんも12日参加されるのですね。
共に頑張りましょう(^_^)
本当、何人採用枠があるのか気になります~(>_<)
採用人数は100人とおっしゃっていたけど、丸々100人ではないことは確かだと思いますし……。
ここは結構志望度高いので、内定いただきたいものです。
>パソコン・デザインの知識
どちらも全くないわけではないですが、初心者同然だと思います;
一応サイト運営はしてますが、デザイナーに必須だと言われるフォトショップなどのソフトは全く使えませんし……。
グループワークと個人面接、と言われたので・・・とおっしゃっていますが、採用担当の方に聞いたのですか?自分は聞き逃したのでしょうか(^^;)
みなさんちなみにパソコン・デザインの知識には結構自信がある方たちなのでしょうか。
12日がんばりたいですね。あと何人採用していただけるのかも気になりますね。
初めまして~。お仲間がいらっしゃって嬉しいです(^_^)
私も途中風に吹かれるわ小雨だったけど雨に降られるわちょっと迷いかけるわで散々でした(苦笑)。
でも絶対ダメだと思っていた試験に受かったのでよしとしてます(笑)。
>グループワークと個人面接
え、そうなんですか! 私初めて知りました……。
説明会の時言ってました? きちんと話は聞いていたつもりなんですが、聞き逃していたんでしょうか(汗)。
ともかくも、有益な情報ありがとうございます!
グループワークって、もしかしてグループ面接を受けた方がおっしゃっている「箱の中にある紙を一枚引いて、そこに書かれている質問に答える」とかいうものでしょうか……。
普通な質問もあれば不思議? な質問もあるみたいで、すごく不安です……。
>りんねさん
同じく、今月七日に説明会&一次選考(筆記試験)を受けた者です。
台風の中、ビショビショのボロボロになりながら会場を探し回りました(苦笑)
私も12日に二次選考があります。ちなみに希望はWebプロデューサー・インターネット広告企画他です。
グループワークと個人面接、と言われたので、グループディスカッションなどをやった後に個別で面談かな、と思っているのですが実際の所どうなんでしょうね?
今月7日に説明会&一次選考を受けた者です。
今度の12日に二次選考(面接)があるのですが、一体どんな感じなのでしょう?
過去ログを見たんですが個人面接だったりグループ面接だったりとバラバラなようでよくわからなくて……。
もしご覧になっている方がいらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)m
ところで私と同じく二次に進んだ方、いらっしゃいますか?
私はWeb制作かWebデザイナーを希望しています。
地元に帰っていて報告が遅くなってしまいました。
短い間でしたが、お世話になったみなさん、どうも
ありがとうございました。
内定をもらったみなさん、頑張ってください★
決めます!
早く皆さんとお会いできるのを楽しみにしています☆
部活で居なくて取れませんでした(T□T)
明日また連絡来るそうですが、
ドキドキです。。。
がっかりです・・・
お亀さんはじめ、内定もらったかた、
すてきなWEBサイトを作ってください。
電話にて内々定の連絡!!!!!
明日本社に伺います・・・
情報ありがとうございました。
がんばって待ってみます!!
不安で仕方ありません・・・
毎日ここの掲示板見てます。
はやく来てほしいものですね。
あ、お亀=亀子です。
紛らわしくてすみません。
私は11日に行ったのですが、結果は22日までにリクナビ上で、とのことでした。
今まで2日後とかに来ていたのに今回はまだ来ないので、
少しあきらめモード入ってきました・・・。
土日は無いと思うので、明日か月曜にくるのでしょう。
毎日 胃が痛いです!
どなたか内定もらった方はいらっしゃいますか?
いつ連絡来ますか??
私、簡単な質問3つ程と、作品プレゼンして終了でしたよ!
10分も無かった気がする・・・
手ごたえなしですが、今までもそうだったし強気で待ちます!連絡来たらまた書き込みに来ます!
そうですかぁ、デザイナー志望の方多いんですかね。
今まで面接の待合室などでお話させてもらった方々もデザイナーさんが多いように感じました。
連絡待ちってかなり精神的につらいですけど、ちょこさんやCifaさんといっしょにお仕事できる日を夢見て待ちます!!
>お亀さん
私はデザイナー志望ですよ★採用人数はちょっとわからないですけど・・でも追加募集だし狭き門ぽいですよね(^^:)
私はWEBデザイナーを志望しています。
ついに明日…運命の分かれ道だー><緊張!
私はプロデューサー希望です。
採用人数とかどれくらいなんだろうとか、ちょっと気になったもので、差し支えなければ教えてください。
お二人の書き込みを見て、緊張しながらリクナビ見たら、
私も最終選考の案内が来ていました!!
ものすごく嬉しいです!!
内定は目の前です!11日は全力で行きましょう!!
同じく最終に進めました!!!!本当にうれしいです☆
今から緊張度はピークに達していますが、お互い精一杯がんばりましょう!
最終は11日ですね!どのくらい絞られるのでしょうか。どきどきです。進まれるみなさん頑張りましょうね★
どうやら私は不採用になってしまったようです^^;
次のステップに進まれた方、がんばってくださいね。
昨日受けたばっかりなのにびっくり!
過去ログ読むと、どうやら最終の1歩手前のようですね…。
また30分刻みの予約だから似たような感じなのかな?
今なら結構予約空いてますよ~!
質問数も少なくあっという間だったので、手ごたえもよく分からないまま終わってしまいました…^^;
でもガラス張りのお部屋だったからなんだか開放感があって、とってもやりやすかった気がします。
通ってるといいなぁ。。。自信ない><
私も明日本社で次の選考なのですが集団面接なのですかね??過去ログ読んだけど追加募集の場合は選考過程が違うかもしれないですよね。
はじめまして。
本日、二次選考を受けてきました。
一緒に頑張りましょう!
私は追加募集のWEBデザイナーで最近筆記を受けて、
明日本社で次の選考(面接?)があります。
追加募集で受けてるかた、もしいらっしゃったら共に頑張りましょうねー☆
残念ながら不採用のメールをもらいました。
交通費10万以上かけたのに…ショックです。
入社される皆さん頑張って下さいね。